Добро пожаловать! 

   Ресурс о голубеводстве. Концепция развития сайта: объединение голубеводов занимающихся разведением и содержанием известных пород голубей. Обмен информацией в деятельности голубеводства. После регистрации станут доступны все функции сайта. Вы можете поделится своими достижениями с другими голубеводами, разместить фотографии своей птицы, разместить свои статьи, создать личные блоги, вступить в клуб, создать клуб, разместить объявление, а так же принять участие в увлекательных беседах на интересующие темы. Для владельцев клубов, голубедромов, секций и прочих общественных организаций возможность познакомить голубеводов со своими планами и мероприятиями.  Перед регистрацией на сайте прочтите "Правила".

+1 RSS-лента RSS-лента

История знакомства с нг.

Администратор блога: Aleksandr-Owidiopol
Начало.
Занимался голубями с детства. В связи с географическими условиями проживания в основном бойной птицей,(жил в средней Азии). С армии пришёл уже в Украину, пород местных не знал, да и не до голубей было. Проживал на тот момент в селе Николаевской обл. на базаре в Вознесенске увидел белых и краснобоких лётных, для меня голубь без лохм и чуба представлял малый интерес. Мужчина (продавец) прихватил голубей в довесок к гусям, уткам итд. Покрутив носом взял в руки и приехав домой (с парой белых и двумя парами краснобоких плюс почти диковинкой для меня парой павлинов) к вечеру с отцом выстроили приличный (1.5 -2.0) голубятник.
Самое интересное случилось когда решил посмотреть что они покажут в небе. Первый раз в жизни увидел безкружный полёт. –Это потом, прочитав литературу узнал, что они (Николаевские) по другому не умеют, но тогда я часами не отводил глаз с неба и эта «болячка» ни проходит по сей день. За 2 года из этих трёх пар получилась стайка в 25 летунов, которые уверенно держались в небе 3-4 часа, в точку уходили все при правильном ветре, а в облачную погоду всегда выше облаков. Всякой сказке приходит конец – моей самый печальный. Оставленная приставная лестница за неделю опустошила голубятник и сердце. Приехав и увидев шабаш на долго забросил птицу. Но на всё время наказать себя немогуч. Переезжая в Одесскую обл. строя хозпостройку чердак сразу был отведён и спланирован для НГ.