Добро пожаловать! 

   Ресурс о голубеводстве. Концепция развития сайта: объединение голубеводов занимающихся разведением и содержанием известных пород голубей. Обмен информацией в деятельности голубеводства. После регистрации станут доступны все функции сайта. Вы можете поделится своими достижениями с другими голубеводами, разместить фотографии своей птицы, разместить свои статьи, создать личные блоги, вступить в клуб, создать клуб, разместить объявление, а так же принять участие в увлекательных беседах на интересующие темы. Для владельцев клубов, голубедромов, секций и прочих общественных организаций возможность познакомить голубеводов со своими планами и мероприятиями.  Перед регистрацией на сайте прочтите "Правила".

+19 RSS-лента RSS-лента

Николаевские высоколетные

Автор блога: Павел.К
Цена голубей.
А кто и по чем продает сегодня Николаевских голубей? И из чего складывают стоимость голубя? Просто я за всю свою не долгую жизнь не продал ни одного голубя. Всегда раздавал. И не считал это бизнесом. Да и мне раньше не продавали голубей. Зайдешь к старому голубеводу спросишь что нужно для пары и тебе давали. И не говно которое сейчас замечу продают на рынках и кричат громкие фразы о классном полете. Да не спорю барыги были всегда. Но их не уважали и не считали за порядочного голубевода. А сейчас что стало. Держат только ради наживы и выгодной продажи. Вот мне интересно, кто бы сейчас смог дать голубей бесплатно? Кому то для пары, а может на развод?
Воспоминания из детства.
Это голуби которыми я увлекаюсь всю свою жизнь.В то время когда я начинал ими увлекаться было очень большое кол-во голубеводов и голубей.И самое главное ,что их было много в небе.И как прекрасно когда ясный день и в небе большое количество голубей и каждая куча над своим домом .А потом они сбивались в одну большую тучу голубей .Зрелище очень захватывающее.И как жалко ,что сейчас такого уже нет.Или же осталось кое где и то не в том кол-ве.Рядом со мной жил старый голубевод в солидном возрасте.Так небыло ни дня что бы он не гнал голубей.И держал только сизых белохвостых,со счетом маленьким.И дом они у него знали  очень хорошо.перед смертью он сказал своему сыну,что бы тот отдал всех голубей мне.Я их забрал,но толку.Удержать их я так и не смог.Они ушли все к нему.И тогда я гонял с двух голубятен.Шел из школы,заходил на его голубятню и поднимал их всех,а потом шел домой и тоже гнал всех своих.А жили мы на соседних улицах.И так продолжалось долго.Пока голубей тех не украли .
Масти николаевских.
Мне интересно почему сейчас все больше становиться Николаевских мастных.Вот раньше на масть почти не обращали внимания,по крайней мере мы пацаны и гнали всех подряд.А сейчас Стало столько желтых,красных ит.д.С чем это связано? Не стем ли что эта птица начинает становиться декоративной,вольерной красотой.И как это печально.Раньше очень много было мурых,светлых,рябых,черных и т.д.А сейчас у всех масть.Я думаю если мы будем гнаться за красотой масти .а не полета,то мы потеряем такую бесценную породу ,как НИКОЛАЕВСКИЕ ВЫСОКОЛЕТНЫЕ.И самое главное безкружную породу голубей
Бойные голуби.
Я еще держу бойных голубей.Но большой страсти к ним с начала не испытывал.Просто один товарищ завел их ,а потом понял ,что голуби это не его хобби.И не знал куда деть.И я всех забрал из жалости.Что бы головы не порвал.А теперь и самому нравятся.И летят в любую погоду и любой ветер не смотря и на когтя.Хотя и их он тоже бьет.Мне интересно по каким признакам выбраковывают бойную бакинскую птицу? Что допускается,а что реальный брак?
Голубиная охота.
Мне всегда нравилось ловить чужих голубей.А особенно сам процесс осадки.Поднимаешь своих и ждешь когда он с ними сядет.И начинаешь пытаться заманить его в голубятню.И всегда так огорчался когда чужой срывался  и уходил.А при ловле некоторых можно было прождать весь день,что бы он зашел.Хотя были случаи ,что и с фонариком ловил на крыше.Но это был азарт.Я  перед племенным сезоном , весной делаю выбраковку и тех кто не подходит и не должен остаться делаю чужаками.Сажаю всех в коробку и вывожу в центр территории между всеми голубеводами нашего поселка.И выпускаю.И вот интересно кто как ловил чужих и какое самое большое кол-во было поймано в один день.У меня было 12 штук.