Добро пожаловать! 

   Ресурс о голубеводстве. Концепция развития сайта: объединение голубеводов занимающихся разведением и содержанием известных пород голубей. Обмен информацией в деятельности голубеводства. После регистрации станут доступны все функции сайта. Вы можете поделится своими достижениями с другими голубеводами, разместить фотографии своей птицы, разместить свои статьи, создать личные блоги, вступить в клуб, создать клуб, разместить объявление, а так же принять участие в увлекательных беседах на интересующие темы. Для владельцев клубов, голубедромов, секций и прочих общественных организаций возможность познакомить голубеводов со своими планами и мероприятиями.  Перед регистрацией на сайте прочтите "Правила".


       

Юрий Мыкуляк - Активность на форуме

Тема: Гортань голубя - влияние на долголетность?
Посетитель
Юрий Мыкуляк
Сообщений: 4
с. Олешник Закарпатье
1090 дней назад
14 января 2016, четверг
Прежде чем писать о предмете (гортани) надо хорошо предмет изучить.Все что написано віше -бред. Голубь делает діхательніе движения мышцами груднойклетки,а усваевается кислород лугкими и в воздухоносных мешках и то при ВЫДОХЕ.
Тема: Как Вы думаете, что лежит в основе Николаевских голубей?
Посетитель
Юрий Мыкуляк
Сообщений: 4
с. Олешник Закарпатье
1090 дней назад
18 сентября 2013, среда
makler001:

Юрий Мыкуляк:
Надо вводить длину плечевой кости, так –как доказано , -чем длиннее рычаг тем меньше силовое усилие , меньше затрат энергии и красивее замах.
Привет Юрий.А вот здесь поподробнее.Что вы имеете в виду под словом рычаг?
Ничего не перепутали? Функции рычага и плеча с позиции Механики совершенно противоположно....тем более,что красота-эстетика,а затраты энергии-это Действие-
какая связь между синим и твердым?-Баклажан... rofl
Юрий Мыкуляк:
Не претендую на последнюю инстанцию , а по этому выношу это на Ваш суд уважаемые коллеги.
А цель какая-смахивает на метод сбора мнений и рассеивания сомнений для защиты диссертации.Не эта ли причина сподвигла зарегистрироваться?
Чем занимаетесь по жизни,Юрий?Если конечно это не тайна.....
Книгу не хотите написать,а то мы щас включимся... smoke
С уважением,Николай.
Под плечом имел в виду плечевую кость ну, а дальше уже идёт ваша механика.
Посетитель
Юрий Мыкуляк
Сообщений: 4
с. Олешник Закарпатье
1090 дней назад
18 сентября 2013, среда
Даня:

Юрий Мыкуляк:
Так –как у голубей кислород усваивается не при вдохе , а при выдохе ,а легкие и воздухоносные мешки заплыли жировой субстанцией ,
Ни при вдохе,ни при выдохе он не усваивается.Вдыхается и выдыхается.Где Вы это откопали?При поднятии крыльев мешки расширяются,а при опускании сжимаются и гонят воздух куда надо.
Ошибки нет. При выдохе, мышцы грудино- брюшной полости сокращаются, воздух возвращается из воздухоносных мешков(попав туда при вдохе)в лёгкие и второй раз прходит ч/з лёгкие, таким образомпрогретый воздух , кислород в частности, усваевается лучше.Кстати, лёгкие "берут" активное участие в жировом обмене
Посетитель
Юрий Мыкуляк
Сообщений: 4
с. Олешник Закарпатье
1090 дней назад
14 сентября 2013, суббота
Уважаемые коллеги, здравствуйте. Зарегистрироваться на Вашем сайте меня подтолкнула серия статей в журнале « Голубеводство» ( Россия) госп. Дробинина о происхождении (корнях) николаевской высоколётной птицы и о том, повиляли ли стандарты 1956 г . других г. г. утверждённые клубом голубеводов г. Николаева на лётные качества николаевских высоколётных голубей . Безусловно, пров госп. Дробинин , что в формировании таких качеств как висота полёта , длительность лёта использовались местные отводки голубей, которые имели манеру полёта отличающегося, от простого кругового, так- как климатические условия (постоянныевосходящие потоки воздуха ) выработали у местной птицы определённые изменения в строении мышечно – связочного апарата. Так – как современная порода (Н В Г )формировалась на побережье Азовского и Чорного морей , то нельзя исключать , что в формировании задатков таких как бескружность , порхающий полёт принимали участие и голуби народов заселивши х это побережье .А это прежде всего турки, македонцы ,сербы, греки .Северные берега Чёрного моря и восточные – Азовского , ещё с прадавних времен были усеяны греческими колониями, главными из которых были : Ольвия, Херсонес Таврический, Феодосия, Пантикапея(совр. Керчь ) На сегоднешний день близьких по экстерьеру, масти ,расцветке и некоторым элементам полёта нащитывается несколько пород – это турецкие породы – какал,бурса, македонские донеки(вертуны),румынские белохвостые, плоештские тунги (полёт как у летучей мыши) и греческие голуби вуту (вутос). У последних , наиболее чётко выражен вертикальный подъем с очень редким заходом на круг и –выход в вертикальную стойку, то , что словене называют ТОРЦЕВАНИЕМ. Возможно , что прародители выше перечисленнях пород и особенно вутосов в селекционной роботе с местными какими –то породами ЗАЛОЖИЛИ фундамент того унікального стиля подъема и игры т. е. торцевания. Так-как голуби –это птицы –космополиты, на пример: в России –монах московський – в Югославии – апатин , в России – сорока казанская – в Польше –кракус (сорока польская) ,на постсоветском пространстве –николаевский В. Л. в Польше –орлик или адлер и вот , что интересно ,я сам лично читал в старой польской литературе ,что породу орлик начали выводить в 1890-хг.г. скрещиванием николаевского тучереза с голубями завезеннями ссыльными поляками из Сибири под. названим «ночные» или «шарики « или «шарообразные», то сов ременем на родине зарождения породы –в Приазовье и Причорноморье начали формироваться породне группы птиц по типам преобладающим местным в местных породах. Думаю , что корни породы современных Н. Г . имеют 2,5-3 сотни лет, но современный голубь сформировался лет 50 тому.
Не претендую на последнюю инстанцию , а по этому выношу это на Ваш суд уважаемые коллеги.
А теперь о том , мог ли повлиять породный стандарт 1956 г. и другие на лётные качества Н. В.Г.Думаю что не мог .Почему? Да потому , что как таковой , компетентной, объективной оценки голубей на официальных мероприятиях не проводилось. Раздавались грамоты и медали « За участие» и поступали по принципу –награждение не причастных , наказание не виновных. Моё мнение –стандарты (описание) оформлены не грамотно, если составители не отличают коленный сустав от пяточного сустава (пятки) то о чем может быть речь.
Во –первых надо разделить общую оценку и в руке .В стандарте на летную птицу , акцент должен делаться на те стати , которые являются функционально основополагающими для летной птицы. Надо обязательно начинать с обозначения типа нервной деятельности ,так –как всеми процессами , будь то обмен веществ ,поедание корма, движение и т. д., управляет нервная система. Тип высшей нервной деятельности формирует тип конституции, ну какой летун будет из голубя с рыхлой конституцией тела и с типом высшей нервной деятельности –меланхолик ? А ?
Акцент должен делаться на те органы и стати которые отличают летного голубя от декоративного. Так –как крыло является одной из движущих составляющих , то его описанию надо уделить больше внимания , чем просто «плотно прилегающее». Надо вводить длину плечевой кости, так –как доказано , -чем длиннее рычаг тем меньше силовое усилие , меньше затрат энергии и красивее замах. Не второстепенное значение имеет уровень( угол) размещения плечевого сустава по отношению к горизонтальной оси туловища в состоянии покоя т. е. в клетке, при оценке голубя в руке оценивается наполненность мышц плечевого пояса и мышц грудины. Можно взять за пример опыт описания голубей у итальянских , венгерских , румынских экспертов, где обращается внимание на наличие копчиковой железы . Наличие этого органа у голубей лётных пород- нежелательно. Замечено, что у птиц имеющих эту железу, жировые отложения (это запас энергетических веществ )откладываются на легких, на петлях кишечника , на брюшной стенке , а не под кожей и в толще мышц ,что более желательно. Так –как у голубей кислород усваивается не при вдохе , а при выдохе ,а легкие и воздухоносные мешки заплыли жировой субстанцией , то отсюда ясно , что кислород плохо усваивается и голубь быстро устает. О структуре и форме перьев крыла вообще умалчивается , а это как раз то ,что имеет немаловажное значение. Надо четко аргументировать, почему недопустим тот или другой признак. Например ,провисшее крыло , слегка приподнятый хвост , чуб , хохол , «носочки», перья другого цвета в чисто белом хвосте и т. д . В николаевских голубей движущей силой является не коготь того или другого цвета не цвет глаз , а состояние нервной системы , - мышечной системы –состояние пера в частности маховых перьев. Ничего не сказано в стандарте о весовых границах птицы. А так как в выставках принимает очень малый процент голубеводов ,то люди далёкие от выставок и по сегодняшний день летают своими голубями высоко и продолжительно.
Другие пошли по другому пути , стали «лепить» подкидушечников , но зато шикарных по структуре оперения и масти ив конце – концов сработал принцип –как лётная птица , голубь дрянь , но зато какая шикарная масть , какой помах крыла, какая ширина