Добро пожаловать! 

   Ресурс о голубеводстве. Концепция развития сайта: объединение голубеводов занимающихся разведением и содержанием известных пород голубей. Обмен информацией в деятельности голубеводства. После регистрации станут доступны все функции сайта. Вы можете поделится своими достижениями с другими голубеводами, разместить фотографии своей птицы, разместить свои статьи, создать личные блоги, вступить в клуб, создать клуб, разместить объявление, а так же принять участие в увлекательных беседах на интересующие темы. Для владельцев клубов, голубедромов, секций и прочих общественных организаций возможность познакомить голубеводов со своими планами и мероприятиями.  Перед регистрацией на сайте прочтите "Правила".

Сергей Сидоренко - Активность на форуме

Тема: Положение о проведении голубедромов в Украине
Модератор Живёт тут.
Сергей Сидоренко
Медаль
Сообщений: 1020
Марганец
2 дня назад
18 марта 2018, воскресенье
Алексей Костенко:
тестов на это нет. проверка на сальмонелез ,но там делают "посев" и проявляется он только на 3 сутки..где эти голуби будут находиться ? Есть сан
нормы и общеизвестные правила написанные горьким опытом. голубь не слетевший есть,сразу убирается ,тоже самое когда слетает есть с большим опозданием и сразу к поилке.Сейчас многие хотят подтверждение видео ,больного голубя.... ,да к тому моменту,когда у него проявятся видимые признаки заболевания он треть поголовья заразит.а пока будут снимать видео еще треть.

Вот в том и дело,что в такой ситуации никто и ничем не поможет. Какой бы не был квалифицированный врач,если зараза попала в поилку - хана, выживут только сильнейшие или вовремя провакцинированные (дома).
Готовьте голубят с полной ответственностью и все будет нормально.
Воду чистую давать не будем,будем поить только с подкислителем. Он не дает развиваться в воде никаким микробам. А большинство заразы всякой передается через воду.
Модератор Живёт тут.
Сергей Сидоренко
Медаль
Сообщений: 1020
Марганец
2 дня назад
18 марта 2018, воскресенье
Анатолий Мелитополь:
Хотя ПРАВИЛА, должен писать тот, кто имеет хоть какие то-ПОНЯТИЯ. Даже тот-же Сидоренко. Заплатите-ВРАЧУ но и СПРОСИТЕ. А то как в колхозе- мама-КАЗАЛА а свиня-ЗДОХЛА !!!!

Всем привет! Я полностью согласен насчет врача-но где его взять? Никто и никогда не согласиться отвечать за голубей,привезенных со всех областей Украины.
Пример 2016 год Ялтинский голубедром. Крыжко Ю.Н. считался там врачом,ему платили бабки,он приезжал и по несколько дней там жил. В итоге больше половины голубят подохло, (врача) так называемого,обху.....ли,провели финал из того что осталось,и на этом точка. Ну и какой смысл нанимать врача? Какой с него спрос? Уехал и забыл на всегда.
Мы сами себе врачи дома,у каждого голубевода хоть малейшее понятие есть о том, чем может заболеть голуби и как можно вылечить от того или иного заболевания.
Одни голубеводы травами поят,другие антибиотиками,третие на выживаемость пускают, и главное что каждый считает что он прав. Поэтому поводу дискуссию вести не стоит,всеравно каждый будет отстаивать свою точку зрения.
Если голубят дома правильно подготовить к голубедрому,все должно пройти на ура. Мы не должны их лечить,наше дело гонять и все учитывать,полет каждого отличившегося голубенка. Фиксировать время,снимать на камеру,вести журнал полетов и т.д.
А насчет правил,которые написал Игорь Грек,я полностью согласен. Там нужно кое что изменить по своей местности(хозяевам голубедромов),внести некоторые поправки и все.В общем написано все доходчиво и понятно каждому.
Все выставилось на обсуждение голубеводов. У кого есть какие предложения - пишите,все что будет предложено лучше,принимаем во внимание и дописываем или изменяем некоторые пункты.
Я для своего голубедрома внесу дополнение,в какие ветра(направление),голубята гнаться не будут,в связи с большими потерями,не зависящими от голубей.
Модератор Живёт тут.
Сергей Сидоренко
Медаль
Сообщений: 1020
Марганец
2 дня назад
12 марта 2018, понедельник
RuslanOm:
давайте введем и пару пунктов возврата денег за голубей которые пропали по вине или не согласия с проводимой политикой

Привет Руслан! Мне кажется,что если тренер относится ко всем голубям одинаково,одинаково кормит,поит и гоняет- то в чем его вина,если голубя с какого то хозяйства здохнет или заболеет. Или его сожрет хищник,а может просто залетит,потому что тупое.
Модератор Живёт тут.
Сергей Сидоренко
Медаль
Сообщений: 1020
Марганец
2 дня назад
10 марта 2018, суббота
Игорь Мисник, Позвоните по этому вопросу Медведенку А.. Я надеюсь что он сможет по полочкам все разложить.
Модератор Живёт тут.
Сергей Сидоренко
Медаль
Сообщений: 1020
Марганец
2 дня назад
10 марта 2018, суббота
Игорь Мисник:
а можно ли делать 2 вакцинации за такой короткий строк?ветврачи как к етому относятся?дают добро?и не влияет ли ето на спортивную форму голубя?...ответ
очень важен

Почитайте как проводят голубедромы со спортивными голубями (почтовыми). Там даже не спрашивают,вакцинировал ты дома или нет. У них это обязательное условие,каждый голубевод мечтает быть чемпионом,а не думает о том на какой день после приема его голубенка зароют в землю.
А ревакцинация делается обязательно. На здоровье голубенка у которого выработался иммунитет оно никак не повлияет.
Руслан Котенко, Руслан! Напиши как чувствовали себя голуби которых привезли на Ялту провакцинированых дома. Это хозяйство Машошина В.В.,Вовк С.П. и Грэк И. Других я не знаю. У нас на голубедроме пропало одно голубя из этих хозяйств.
И гонять начали на пятый день после приема.
Если с дома голубят подготовить как следует,потери должны быть минимальными.
Модератор Живёт тут.
Сергей Сидоренко
Медаль
Сообщений: 1020
Марганец
2 дня назад
6 марта 2018, вторник
Вот вам все правила,которые от нас требуют многие участники. Ознакомьтесь, и с чистой совестью принимайте участие в голубедромах. Каждый, перед сдачей голубят,будет расписываться в определенной ведомости,что с правилами ознакомлен и согласен. Кто с чем либо не согласен - не должен принимать участие в соревнованиях.
Я для своей местности внесу маленькие поправки.
Тема: К голубеводам Украины
Модератор Живёт тут.
Сергей Сидоренко
Медаль
Сообщений: 1020
Марганец
2 дня назад
16 января 2018, вторник
алексей луки:
Василий Икусов, а что ты можешь сказать на такой факт голуб Руслана О мельченко за 6 часов отлетал на зимнем голубедроме пусть С П Сидоренко поправит если я ошибаюсь и ведь тоже безкружно декоративный как ты говориш!!!!!!![/quot]

Всем привет! Немного поправлю. Тогда 6 штук отлетало 6ч 40м. Поднял в 9ч 40мин,сели в 16ч 20мин. Есть и ролик,все зафиксировано камерой. Просто попала такая погода,солнечный денек,западный наш ветер,в общем все было благоприятно для полетов. Такое запоминается на всю жизнь.
А с Васей Петровичем проще не вступать в дискуссию,он не пробиваемый и упертый человек.
Его заклинило на стандарте 56 года и все. Надо спросить: а одежду Петрович тоже носит ту что в 56 году качественно шили?
Ничего личного,просто неприятно читать тупые высказывания.
С уважением!
Модератор Живёт тут.
Сергей Сидоренко
Медаль
Сообщений: 1020
Марганец
2 дня назад
13 января 2018, суббота
Алексей Костенко:
Сергей Сидоренко, Сергей Палыч,ждал от тебя более обширного ответа. но о "красоте" ты тактично промолчал. так вот красота в том виде, как она
подается -это ни что иное как манипуляции сознанием. снижение требования к определенной группе голубей до минимума.то есть подгоняем не голубей под ТРЕБОВАНИЯ, а требования под Голубей.и выдаем полуфабрикаты за шедевры ,ты у себя на голубедроме достаточно насмотрелся этих "шедевров" и на деле знаешь ,что они на самом деле представляют. НГ -это два в одном и спорт и красота.Соединять -это надо ,а не разделять.
Р

Я не думал что нужно много разжевывать. Вкратце написал как и что,но если требуется более обширно,могу объяснить.
Мы на голубедроме уже два сезона разделяли голубей. Гоняли в разную погоду и тех и тех.
Когда ветерок дул подходящий для всех - поднимали всю толпу вместе.
В итоге большого различия в такую погоду никто особо не замечал. Когда вверху ветер ослабевал,танцевали и бабочки и простолеты. После отбора все летали бескружно и красиво. Все это есть на роликах и всегда можно посмотреть.Кому сильно интересно,смотрите ролик за 2 июля 2017г (Массовый подъем на Марганецком голубедроме)
У нас на берегу Каховского водохранилища ветра дуют в основном не слабенькие. Поймать погоду для того чтобы показать красоту полета - очень проблематично.Когда дует постоянный поток ветра,голуби упрощаются и приспосабливаются к этому потоку. В таком случае они все похожи друг на друга по полету. Кто не сможет приспособиться,тот ищет место жительства для себя где то в другом месте.
Отбраковку голубей можно проводить при нормальном ветре,то есть 3-5м. Дикари в такой ветер режут круги или шарятся по небу,проходят на перед и т. д.
Таких убираем без жалости.
Бабочки начинают показывать свою красоту в 3м,а простолеты начинают искать поток,набирают высоту и режут круги. Этих голубей нужно уничтожать,чтобы они не мешали летать нормальным и не портили их.
Когда начинается отбраковка - у меня сразу появляется куча врагов. Каждый хозяин считает что его голуби так летать не должны и не могут. Мол дома у меня все стоят как привязанные.
А все это потому что дома гонят раз в месяц, и то единицы,а здесь каждый день. И отбраковка дома идет в основном в вольерах,а не через небо.Причин на это много и отмазок тоже. То ястреба не дают,то линяют,погода не позволяет,на яйцах сидят и т.д.
А главная причина в том ,что большинство заинтересованно не поднять голубей в небо,а продать подороже.Вот из за этой причины голубеводство в Украине и заходит в тупик.
Жалко поднять,потому что можно потерять,а так можно продать.
Вот когда голубеводы поймут,что ценность голубя не в вольере,не на перелете с голубятни на землю или с крестовины на голубятню,а ценный голубь в небе,который показывает и красоту и продолжительность - возможно тогда что то изменится.
А пока будем перегонять с пустого в порожнее.
Я считаю что на выставках нужно оценивать не декоративных НГ,которые с красивым экстерьером или мастью,а летных,которые помимо экстерьера еще способны летать.
Еще раз повторюсь: Николаевский голубь должен ЛЕТАТЬ,а не сидеть на земле или в вольере.
Эта порода выведена для того,чтобы ими любовались в небе.


По поводу голубедрома на этот год.
Все голуби будут гоняться в хорошую погоду вместе, ( 3-8м),брак будет уничтожаться безжалостно,за время полетов будем отбирать голубей по красоте отдельно и на финале оцениваться голуби будут отдельно.
Очень красивых много не бывает,надеюсь с этой задачей мы справимся легко.
Главными судьями будут все участники голубедрома,чтобы не было кого винить.Потому что после каждого финала обвиняют в основном судей.
Подробно все напишу в конце месяца.
С уважением!
Модератор Живёт тут.
Сергей Сидоренко
Медаль
Сообщений: 1020
Марганец
2 дня назад
12 января 2018, пятница
Всем привет!Хочу немного и я высказать свое мнение. То что решили называть голубей немного по разному,спорт и стандарт - это не значит,что спорт должен просто летать. Не забывайте главное,это николаевский голубь. А значит они все должны летать стойко,бескружно,и не в коем случае не болтаться по небу. У многих такое понятие,что если отнесли к классу спорт,значит ему все разрешено. НЕТ. Николаевский голубь и отличается от других пород тем,что ему присуще стойкий продолжительный полет над домом в определенную силу ветра. Без ветра голубей гонять нельзя(это такая порода). Мы проверяем в безветренную погоду голубей на качество полета,которых хотим оставлять на племя,но это не значит что их нужно гонять без ветра постоянно. Можно и собаку научить лазить по деревьям,а голубя испортить это вообще не составляет никакого труда. Даже самый самый стойкий голубь,если над ним издеваться,может начать летать кругами. А это не допустимо для николаевского голубя.
Спортсмены могут отличаться от стандарта более простым полетом,пышнотой,постановкой крыла,экстерьером. Но они все должны летать стойко и бескружно в определенную силу ветра, от 3м до 8м. Если в такой ветер голуби летают с браком,значит это не николаевские голуби, а пере..ки. С уважением!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 января 2018 в 10:18)
Тема: Оброщение к участникам Конференции Федерации Высоколётного и Гонного голубеводства Украины, которая состоится 7 октября 2017 года в г.Звенигородке Черкасской области.
Модератор Живёт тут.
Сергей Сидоренко
Медаль
Сообщений: 1020
Марганец
2 дня назад
25 октября 2017, среда
Владимир Дробинин:
Это утопия, продумано подкидушником, чтобы повысить статус выставочных николаевских голубей Украины![/quote

Володя! Подкидушники никогда бы не додумались кинуть голубя на выставке,потому как прекрасно понимают,что их засмеют. Это придумано гонщиками,которые постоянно гоняют голубей и уверены что именно их голуби полетят в любом месте,где бы их не кинули. Дай Бог чтобы так и было.
Просто если судьи выберут в чемпионы не долинявшего и не подготовленного голубя,вот тогда будет не интересно. Он точно не покажет никакого полета.
Осталось не много времени,готовьте своих чемпионов.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 октября 2017 в 22:41)