Добро пожаловать! 

   Ресурс о голубеводстве. Концепция развития сайта: объединение голубеводов занимающихся разведением и содержанием известных пород голубей. Обмен информацией в деятельности голубеводства. После регистрации станут доступны все функции сайта. Вы можете поделится своими достижениями с другими голубеводами, разместить фотографии своей птицы, разместить свои статьи, создать личные блоги, вступить в клуб, создать клуб, разместить объявление, а так же принять участие в увлекательных беседах на интересующие темы. Для владельцев клубов, голубедромов, секций и прочих общественных организаций возможность познакомить голубеводов со своими планами и мероприятиями.  Перед регистрацией на сайте прочтите "Правила".

Виктор Бобров - Активность на форуме

Тема: Ялтинский Голубедром
Голубевод.
Виктор Бобров
Сообщений: 58
1201 день назад
15 мая 2016, воскресенье
Узнаю сплоченность земляков. Валера, дело которое вы все делаете останется потомкам. Молодежь гляди и потянется. Хороший, душевный ролик. Пора в Канны.
Тема: Нет голубедрома в России!
Голубевод.
Виктор Бобров
Сообщений: 58
1201 день назад
10 февраля 2015, вторник
Алексей Костенко:

ближайший населенный пункт ,лучшее название голубедрому. дает и адрес и представление о местности.
Если я не ошибаюсь, организует голубедром в Танаисе Игорь26 с международного портала
Голубевод.
Виктор Бобров
Сообщений: 58
1201 день назад
7 февраля 2015, суббота
Александр II:

Александр II:
Таганрог:- Товарищество ассоциация голубеводов аматоров николаевских разновидностей ответвлений голубей . scratch
Таганрог-Танаис (место голубедрома), или просто "Танаис"
Тема: Турецкие бойные. Такла.
Голубевод.
Виктор Бобров
Сообщений: 58
1201 день назад
18 января 2015, воскресенье
Красовский Юрий Владимирович _ Bаkinec_:
Красовский Юрий Владимирович _ Bаkinec_:
Впечатляет.
Тема: голуби Мариуполя
Голубевод.
Виктор Бобров
Сообщений: 58
1201 день назад
11 января 2015, воскресенье
Павловский Эдуард:
Недавно был на похоронах, и видел знакомых, которых давно не встречал и вижу как они постарели, на себя смотришь вроде время на месте стоит, а глянешь, кого давно не видел и осознаешь, как оно быстро летит. Я к тому что, а не лучше ли простить все обиды, сколько той жизни и делать больше добра, ездить друг к другу в гости, меняться мнениями никому не навязывая их, ведь в эти годы все равно кого-то трудно переубедить, да и зачем.Ккаждый держит то, что его устраивает
Эдуард, толково сказал. Согласен и поддерживаю. С уважением,
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 января 2015 в 14:00)
Тема: Полигон в Рубежном. Есть ли безкружные голуби в Украине.
Голубевод.
Виктор Бобров
Сообщений: 58
1201 день назад
8 февраля 2014, суббота
Сергей Гайворон.:

Александр Славко:
не все покажут и интрига - впереди . ДА умному а значит и в чем то хорошему -3 дня на приживку -маловато
Александр привет..... Володя сказал. что осталось то его.....что улетело то не судьба. crazy
Как замудрено...А? улетел значит ничего не покажет......так веть?? А если остался то что ..?... значит тупой))) А если тупой..)))..то при первом же подьеме, или залете=перелете за пятиэтажку не хватает ума вернутся к своему новому месту проживания......Александр что скажешь??..
я правельно напряг свои извилины..)).. laugh
Сергей, я согласен с тобой и уже ВД говорил, тот что остается из новых и не улетает, то тот что с мозгами? А тот, что сразу уходит, тот не его - как он говорит, значит получается без мозгов? Не вижу логики. Я ему советовал, пришли новые голуби, увяжи и подержи на крыше несколько дней, как делали наши деды, да и мы, а потом приучай и у тебя будут голуби в равных условиях, а из них уже будет видно кто с мозгами, а кто без.
Голубевод.
Виктор Бобров
Сообщений: 58
1201 день назад
30 января 2014, четверг
Commentator:

Виктор Бобров, разрезное перо, - это, как травмированный ноготь у человека. Который, сколько раз не вырывай (образно), нормальным уже не вырастит, так и будет лопаться и отслаиваться. Это нарушение (врождённое, или приобретённое), корня пера. В моей практике куча случаев, когда разрезная перина выростает вместо нормальной, которая была ранее, если её вырвать. А наоборот, что бы из разрезной перины нормальная выросла, - ни одного случая.

О какой-либо породности, в связи с наличием разрезных перин, говорить просто смешно. Такие голуби имеют эстетический брак для голубевода, так как разрезная перина помимо того, что её можно наблюдать, взяв голубя в руки, кроме этого она портит вид хвоста голубя, как правило, она либо длинее остальных перьев в хвосте, либо рассекает хвост на две части, отчего сразу же теряется внешний вид и такие хвосты становятся неприятными для глаза.
Валера, спасибо за пояснение.Все понял. У меня был такой "породистый".
Голубевод.
Виктор Бобров
Сообщений: 58
1201 день назад
29 января 2014, среда
Игорь Норец:

Анатолий Мелитополь:
Вот и Руслана-борняк. Стал-жертвой. А,зря-такие,должны-жить и плодить.
То что стал жертвой это конечно жалко ,хотелось бы посмотреть его потенциал в лёте на что он способен и какие были бы у него результаты .А вот чтобы остаться жить дальше и чтобы ещё плодить -это надо заслужить своими результатами .
Игорь, спасибо за подробную информацию про голубей, на примере В.Д., не понял только один момент. Ответь,что значит разрезное перо в хвосте? С уважением,
Голубевод.
Виктор Бобров
Сообщений: 58
1201 день назад
16 января 2014, четверг
Владимир Дробинин:
Это лишние хлопоты.
Видимо в этом и причина. Ведь, чтобы проверить прибывших голубей надо, наверное, иметь терпение,а его нет, точно как у меня в детстве гон и гон. А о детях и будущих голубей никто не думал, паровали как попало и т.д.. А сейчас, с возрастом, так делать не могу и не хочу. Потом - если бы я платил большие деньги за голубя, я бы с ним, так не поступал, а придерживаться мысли "улетел, ну и улетел - не мой" - не совсем на мой взгляд будет правильная. А улетел, то на самом деле - хороший голубь!!!. В.Н.! Может с возрастом иногда и не грех поменять принципы. Подумай, и без обид. С уважением,
Голубевод.
Виктор Бобров
Сообщений: 58
1201 день назад
16 января 2014, четверг
Алексей Костенко:
на мой взгляд сказался прилив крови
Согласен вполне, У меня такая мысль тоже приходит на ум. Пренебрегать такими голубями, у которых есть тяга к дому - нельзя. А брать из под них молодежь и проверять. Я проверял своих так. Приносил не далеко от дома к соседу голубя и бросал его на крышу соседской голубятни. Сорвался и пришел домой - молодец. Остался - не мой голубь. Вот такая логика. Учили меня в детстве деды именно так. А голубь, который день посидел и уже ярует во всю, как дома, то он в любое удобное время предаст. Согласен с Даней, Русланом, Анатолием и Алексеем. Мы говорим о мозгах голубей, а с ними никто не работает. ведь это нудно и трудно. А будет результат поймаешь кайф. Спасибо за поддержку. С уважением.