Добро пожаловать! 

   Ресурс о голубеводстве. Концепция развития сайта: объединение голубеводов занимающихся разведением и содержанием известных пород голубей. Обмен информацией в деятельности голубеводства. После регистрации станут доступны все функции сайта. Вы можете поделится своими достижениями с другими голубеводами, разместить фотографии своей птицы, разместить свои статьи, создать личные блоги, вступить в клуб, создать клуб, разместить объявление, а так же принять участие в увлекательных беседах на интересующие темы. Для владельцев клубов, голубедромов, секций и прочих общественных организаций возможность познакомить голубеводов со своими планами и мероприятиями.  Перед регистрацией на сайте прочтите "Правила".

Олег Николаевич - Активность на форуме

Тема: Стандарт на николаевских высоколётных голубей
Голубевод.
Олег Николаевич
Сообщений: 38
Донецкая обл
300 дней назад
26 декабря 2012, среда
Принятие стандарта в 2012 году Андреевичами и прочими можно охарактеризовать как: "когда собаке нечего делать она начинает лизать яйца"! Никто, кроме николаевцев, не имеет права принимать стандарты на НИКОЛАЕВСКИХ ГОЛУБЕЙ!!!!!
Голубевод.
Олег Николаевич
Сообщений: 38
Донецкая обл
300 дней назад
26 декабря 2012, среда
Андреевич:
Открыл профиль этого Николая, глянул на его летящего голубя и понял что это идеал голубей. С таким крылом конечно летят часов 7. А может минут?
Очень самоуверенно, глупо и безосновательно сказано! Кто Вы вообще такой, что бы плести старческо-маразматические бредни о чужих голубях, даже не видя их в живую? "За базар" (иначе это не назовешь) можно ведь и ответить. Я, например, лично видел, как голуби Николая Александровича летят 3, 5 и даже 6 часов (к сожалению 7 часовой полет не видел), причем не сдвигаясь с места! Кроме того этот человек идеально сработал с мастью своей птицы. Для меня лично, и уверен, что еще для многих голубеводов, его голуби являются идеалом! И не вижу в этом ничего плохого. С голубей Николая, на мой взгляд, действительно можно писать стандарт! Но Николаю, и многим другим голубеводам, это не нужно, и возможно - это правильно.
Голубевод.
Олег Николаевич
Сообщений: 38
Донецкая обл
300 дней назад
26 декабря 2012, среда
Коля Кіровський:
Уважаемый Андреевич поверьте мне на слово этот ваш"СТАНДАРТ" и как его приняли это большой позор обидно что и за пределами страны тоже!Знаю людей которые десятилетиями держат своих голубей в чистоте а теперь они может узнают а может и нет что голуби их не николаевские не стандартные вот будет смешно!!!!!!!!!!!!
Согласен! К чему этот бред с принятием легитимного стандарта?!
Голубевод.
Олег Николаевич
Сообщений: 38
Донецкая обл
300 дней назад
20 июня 2012, среда
makler001:
Николаевский клуб -Единственный "субъект" имеющий право переписывать "Свои" Стандарты.
Совершенно верно! Просто и лаконично. До людей, которые хоть немного соображают, должно дойти.
Тема: Опишите свое понимание торцового стиля полета; где кончается торцовый и начинается бабочка?"
Голубевод.
Олег Николаевич
Сообщений: 38
Донецкая обл
300 дней назад
20 мая 2011, пятница
Николаевские голуби были, есть и будут - это аксиома. А стандарты не надо разрабатывать заново, есть стандарты, к которым мы должны стремиться. Кстатии на рисунке действительно изображен идеальный стиль торцевого полета, а о его минусах и плюсах необгодимо говорить в другом блоге.
Тема: Когда Мы говорим о чистопородном Николаевском голубе, что каждый из Вас под этим подразумевает?
Голубевод.
Олег Николаевич
Сообщений: 38
Донецкая обл
300 дней назад
11 декабря 2011, воскресенье
Сергей Четвериков:
И еще раз конкретно заявляю : кто говорит, что у него торцовые голуби - человек или врёт или ничего не понимает в стиле полёта.
Ахинея полная! Откуда такие полномочия, что бы "конкретно заявлять" такую чушь?!?! К тому же не "торцовый" стиль полета, а "торцевой". Изучайте литературу, и голубей. Вы видимо судите о стилях полета глядя на своих голубей. Не надо так делать, не судите о всех голубях по своим.
Голубевод.
Олег Николаевич
Сообщений: 38
Донецкая обл
300 дней назад
30 ноября 2011, среда
добрый молодец:
Если вы внимательно читаете, то должны были заметить, что на личности начал переходить именно Андреевич, когда закончились аргументы за голубей. И именно он подначивает пользователей на конфликт, потому что аргументированно защитить свой стандарт не может...
И на последок повторюсь - не имеет морального плана руководство федерации рекламировать метисов!!!! Они могут держать их для души, но не нести в массы....по крайней мере под названием Николаевский высоколетный.
Согласен полностью!
Голубевод.
Олег Николаевич
Сообщений: 38
Донецкая обл
300 дней назад
15 ноября 2011, вторник
Здравствуйте! Я уже неоднократно говорил и буду говорить, что вносить какие-либо дополнения и изменения в стандарт Николаевской породы 1956 г. могут только лишь николаевцы (родоначальники породы). Я понимаю, что время не стоит на месте и появились некоторые моменты (косматость, определенные масти), которые можно "дописать" в Истинный стандарт, т.к. эти моменты не столь существенно влияют на породу и тем более на летные и умственные качества птиц. Но опять же таки, это имеют право сделать только основатели породы!
Голубевод.
Олег Николаевич
Сообщений: 38
Донецкая обл
300 дней назад
1 июля 2011, пятница
Добрый день! Согласен и с Сергеем и с Николаем. В принципе самое главное заключается в том, что торцевые и серпастые являются исконно Николаевскими!
Тема: Какому стандарту придерживаитесь Вы, называя свою птицу Николаевской?
Голубевод.
Олег Николаевич
Сообщений: 38
Донецкая обл
300 дней назад
12 апреля 2012, четверг
Уважаемые голубеводы и любители Николаевской птицы! Я заметил одну тенденцию, что как только становиться вопрос о дороговизне голубей, определенная группа начинает истерить и всячески доказывать, что дорогие голуби плохие, что они не могут и не должны стоить дорого! Прежде всего скажу, что сам я не продаю голубей, но неоднократно приобретал за большие деньги и совершенно не жалею об этом, и даже наоборот благодарен Богу, что смог найти и купить настоящую птицу!
Теперь вернемся к тому, что голубь должен стоить дешево (как бутылка водки). Во-первых, во все времена, взять хотя бы советские, настоящий Николаевский (мастный, красиво и стойко летящий) голубь стоил очень дорого (от 25 руб.+ 10-20 рублей за каждый час полета (а голубь мог отлетать и более 6-8 часов). Так это при том, что раньше, так или иначе, но было больше настоящих ПОРОДИСТЫХ НИКОЛАЕВСКИХ голубей (не перебитых с мелитопольскими, демитровскими, кировоградскими и т.д.). В настоящее время неправильная работа с голубями (подмешивание других направлений, смешивание стилей полета и т.д.) привела к тому, что настоящих Николаевских практически не осталось, что в свою очередь сказывается на высокой цене.
Что касается бескорыстного держания голубей в «фуфайках» и «лаптях», так эти времена прошли. В связи с экономическими факторами (цена на корм и т.д.) содержать голубей уже само по себе стало дорого, а представьте, если с голубями необходимо работать, сохранять породу, гнать, улучшать масть, выбраковывать, нести потери и т.д. какое количество голубей должно пройти через селекционера, и соответственно через его карман, прежде чем он добьется лучшего результата?! И согласно вашей логики, после этого, человек, вложивший столько сил и средств в свой многолетний труд, должен одеть фуфайку и продать за бутылку водки (либо отдать бесплатно вовсе) своих питомцев?!
Исходя из всего этого, я пришел к выводу, что все нападки на голубеводов, которые продают своих голубей за большие деньги, вызваны элементарной завистью и жадностью, не более того! Ведь объективных причин, указывающих на то, что коммерческая составляющая негативно влияет на качество птицы, нет и не будет!!!