Добро пожаловать! 

   Ресурс о голубеводстве. Концепция развития сайта: объединение голубеводов занимающихся разведением и содержанием известных пород голубей. Обмен информацией в деятельности голубеводства. После регистрации станут доступны все функции сайта. Вы можете поделится своими достижениями с другими голубеводами, разместить фотографии своей птицы, разместить свои статьи, создать личные блоги, вступить в клуб, создать клуб, разместить объявление, а так же принять участие в увлекательных беседах на интересующие темы. Для владельцев клубов, голубедромов, секций и прочих общественных организаций возможность познакомить голубеводов со своими планами и мероприятиями.  Перед регистрацией на сайте прочтите "Правила".

Как побороть хрипоту.

Посетитель
visya99
Сообщений: 3
Юрьевка
1629 дней назад
Хто знает каким образом можно избавится от хрипоти у голубей.
Активный участник.
АлИв
Медаль
Сообщений: 280
Воронеж
618 дней назад
Бельгийская орниспециал экстра пару дней все стадо пропоишь и забудешь!!!
Посетитель
visya99
Сообщений: 3
Юрьевка
1629 дней назад
А где можно купить ету вакцину.И в каких пропорциях пропаивать........
Посетитель
Евгений
Сообщений: 2
Юрьевка
3118 дней назад
Дмитрович,у меня есть парочка секретов.на выходных раскажу!!! joke
Активный участник.
Cергей Хмельницкий
Медаль
Сообщений: 463
Хмельницкий
22 дня назад
Василий, хрипота бивает разная. Обрисуй симптомы. Во вторых, неведи порядок в голубятне(чистота залог здоровя), продезинфицируй и пропои антибиотиком широкого спектра действия(я пользуюсь формазин -50, 2 куба на литр воды+ 1 см3 вытамин чиктоника 5 дней)в лечебных целях.Об вакцине такой я не слышал. А если она такая есть, то кто гарантирует ее качество?
Активный участник.
АлИв
Медаль
Сообщений: 280
Воронеж
618 дней назад
Всем, привет! Это передовые препараты всего мира! Орниспециалэкстра это не вакцина, это лекарство! Если это настоящий бельгийский флакон, то качество его гарантирую я... Способ применения очень прост: одна мерная ложечка на литр воды, ложечка идет в комплекте, курс лечения от одного до четырех дней, обычно два дня и про это забываешь надолго...
Активный участник.
Cергей Хмельницкий
Медаль
Сообщений: 463
Хмельницкий
22 дня назад
Алив, не поленись посмотри на состав препарата который ты рекламируеш. Там ты найдешь компоненты, или их аналоги, которые присутствуют в большинстве отечественных препаратов.
Ты даже готов будешь предоставить ветеринарный сертифиат на этот препарат?
Активный участник.
АлИв
Медаль
Сообщений: 280
Воронеж
618 дней назад
Сергей, я не понимаю твоего упрямства! Никаких сертификатов не будет, я ни чего не рекламирую, но если я сказал что это лечит с двух дней, значит это так и есть (естественно за исключением хронов, у которых воздухоносные мешки с легкими сраслись). А теперь, Сергей, попробуйка найти и купить это лекарство сначала... потом скажешь и за компоненты и за то как лечит... До этого препарата мы чем только не пытались лечить и тилозином (кололи, пропаивали), и эритромицином, и луком с чесноком и все это туфта: одного отлечишь, другой захрипел, того отлечишь, опять захрипел уже отлеченный и так до бесконечности...
Посетитель
visya99
Сообщений: 3
Юрьевка
1629 дней назад
Я тоже щитаю что лучше купить дорогое но проверенное.А лечить чем попало, не очень приветствую может оно и помогает от хрипоты но может и навредить каким то другим органам, а когда купиш проверенное то знаеш что оно протестировано и помагает.
Активный участник.
Cергей Хмельницкий
Медаль
Сообщений: 463
Хмельницкий
22 дня назад
Для размышления.
Лозеваль применяют для профилактики и лечения вирусных и бактериальных заболеваний, а также для повышения резистентности организма птицы. При вирусных инфекциях (аденовирусная инфекция, ринотрахеит, болезнь Ньюкасла) лозеваль задается с кормом или выпаивается в дозе из расчета 5-6 капель на одного или флакон 10 мл. на 150-200 голубей, 1-2 раза в сутки, в течение 5 дней. После 3-дневного перерыва, при необходимости, курс лечения повторяется. С профилактической целью препарат задается в тех же дозах; однократно в день 2 дня подряд с недельным интервалом.
При бактериальных инфекциях (паратиф, колибактериоз, стрептококкоз, стафилококкоз, пастереллез) - препарат задается внутрь в той же дозе 1 раз в сутки течение 5 дней. После 3-дневного перерыва, при необходимости курс повторяют.
При респираторных заболеваниях смазывают или закапывают препарат в носовые ходы в разведении 1:1 в 5% растворе глюкозы (для меньшего раздражения слизистой оболочки).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 декабря 2010 в 01:06)
Активный участник.
Cергей Хмельницкий
Медаль
Сообщений: 463
Хмельницкий
22 дня назад
А также...
Эффективность лекарственных препаратов в последнее время значительно снизилась из-за изменения биологическ их свойств микроорганизмов. Устойчивые, не поддающиеся или очень трудно поддающиеся уничтожению обычно приме няемыми лекарственными препаратами формы возбудителей в качестве новой биологической популяции циркулируют в природе и инфицируют животных. Возрастает роль новых инфекций, вызванных условнопатогенными микроорганизмами и вирусами. Болезни приобретают характер смешанных бактериально-вирусных инфекций. Все это требует поиска и разработки новых химиотерапевтических средств с широким спектром действия — эффективных в борьбе с заразными заболеваниями различной этиологии.

Для практической ветеринарии нами предложен оригинальный препарат лозеваль, являющийся представителем новой группы химиотерапевтических средств — производных триазола, и обладающий высокой лечебной и профилактической эффективностью при заболеваниях различной этиологии.

Экспериментальные исследования были проведены в условиях отдела фармации Краснодарской НИВС, лаборатории фармакологии Запорожского мединститута, Национального университета им. Т. Шевченко, Управления ветеринарии Тбилисского района и районной ветеринарной лаборатории “Тбилисская” Краснодарского края, научной лаборатории АО “Биостим”, а клинические опыты (30 серий) по лечению и профилактике заболеваний — в условиях животноводческих хозяйств Кубани: в хозяйствах Тбилисского района — на 600 цыплятах, 260 поросятах, 118 телятах. С лечебной целью лозеваль применяли в 19 сериях опытов на 935 цыплятах, 1099 поросятах, 1006 телятах, 29980 норках, 1040 нутриях, 127 собаках в 10 хозяйствах.

Практическая ценность лозеваля подтверждена положительными результатами широкихпроизводственных испытаний. Наставление по применению его в ветеринарии одобрено Ветфармбиокомиссией и утверждено департаментом ветеринарии в установленном порядке. Производство лекарственной формы лозеваль освоено АО “Биостим”.

В настоящее время лозеваль широко используется в животноводческих и птицеводческих хозяйствах Северного Кавказа как высокоэффективное лечебно-профилактическое средство.
Постоянный участник.
Бабай
Медаль
Сообщений: 576
1 день назад
Попробуйте сначала проглистовать птицу
ЧТО ИМЕЕМ НЕ ХРАНИМ, ПОТЕРЯВШИ ПЛАЧЕМ.
Постоянный участник.
Бабай
Медаль
Сообщений: 576
1 день назад
Проглистуешь,потом можешь тиамулин или энроксил,эти препараты в ветаптеках есть[желательно чтобы они были имп.производства]нормы пропойки есть там-же.Через 2-3 дня эффект увидишь сам.
ЧТО ИМЕЕМ НЕ ХРАНИМ, ПОТЕРЯВШИ ПЛАЧЕМ.
Активный участник.
yra41
Медаль
Сообщений: 106
алчевск
2640 дней назад
Бабай каким способом ты глистил голубей
и как часто глистить
Постоянный участник.
Бабай
Медаль
Сообщений: 576
1 день назад
Вообще-то,дегельминтация[глистование] должна проводиться через каждые три месяца,но я это делаю два раза в год.За две-три недели перед гнездовым сезоном, второй раз под конец линьки.Левамизол+ 10% -4МЛ НА 1 ЛИТР ВОДЫ ПОИТЬ три дня,а я пою четыре дня но по 3мл.
ЧТО ИМЕЕМ НЕ ХРАНИМ, ПОТЕРЯВШИ ПЛАЧЕМ.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.