Добро пожаловать! 

   Ресурс о голубеводстве. Концепция развития сайта: объединение голубеводов занимающихся разведением и содержанием известных пород голубей. Обмен информацией в деятельности голубеводства. После регистрации станут доступны все функции сайта. Вы можете поделится своими достижениями с другими голубеводами, разместить фотографии своей птицы, разместить свои статьи, создать личные блоги, вступить в клуб, создать клуб, разместить объявление, а так же принять участие в увлекательных беседах на интересующие темы. Для владельцев клубов, голубедромов, секций и прочих общественных организаций возможность познакомить голубеводов со своими планами и мероприятиями.  Перед регистрацией на сайте прочтите "Правила".

Силуэты хищных птиц

Знаменитостей надо знать по силуэту
Модератор Активный участник.
Aram
Медаль Медаль - Автор статей
Сообщений: 333
Ереван
218 дней назад
Это я скопировал из одного форума


Билл Харт
Каталонские турманы спасут Роллеров от Ястребов

«…Я невероятно горжусь тем, как эти маленькие голуби (Каталонские турманы) расправились этой зимой с ястребами, ухитрившись при этом не попасть в их когти. В это время в прошлом году, я потерял около сотни Пенсомских (Pensoms) и Fireballs (Роллеров), но в этом году, ястребы унесли всего две старые самки, которых я добавил в стаю молодых каталонских турманов, для того чтобы принудить их к лету. Каталонские турманы это именно то, что может спасти лётные соревнования роллеров.
Когда ястребы мигрируют, я просто закрываю всех роллеров и гоняю одних Каталонских. На протяжении некоторого времени их разводили как декоративную птицу, и именно поэтому они, сначала, немного ленятся, но лишь только до тех пор, пока вы не выпустите их в небо и не начнете их тренировать. За все это время ни одного из моих голубей не поймал ни Сокол, ни Ястреб Купера, потому что эти голуби так их изнуряют, что после нескольких попыток ястребы, которые живут поблизости, даже не смотрят на летающую птицу.
И вот когда ястребы перестают нападать, тогда я и начинаю гонять роллеров. Всего два раза в год ястребы мигрируют и вот тогда-то, я и гоняю Каталонских. После неудачных попыток их поймать ястребы просто пролетают мимо или садятся, не обращая никакого внимания на голубей во время лёта. Они все ещё пытаются подобраться к голубятне, и им даже удалось сцапать двоих шёлковых цыплят, но они даже не делают попыток поймать летающих голубей.
Я травил ястребов, когда видел их на деревьях неподалёку, или когда они пролетали рядом, сейчас же просто выпускаю Каталонских. За всю зиму они не поймали ни одного моего Каталонского турмана. Они долго преследовали их, но им так и не удалось поймать, ни одного, даже не никого не задели…
Я занимаюсь этой породой лишь первый год, а ещё в прошлом году я был доведен до отчаяния, потому что минувшей зимой, за три месяца прямо перед Мировым чемпионатом среди голубеводов я потерял из-за ястребов и соколов около сотни роллеров. Прочитав, что в Испании эту породу используют для того чтобы они состязались в небе с их соколами, я по интернету разыскал Гарри Янга и приобрёл у него три пары голубей. От них то, я и получил в прошлом году двенадцать птенцов, поэтому та птица, которую я сейчас гоняю это молодняк. Они так хорошо справляются со своей работой, что я уже начал тренировать и молодняк роллеров и за последний месяц ни одной попытки нападения на них не было.
Надеюсь, что каждый голубятник, который держит роллеров, тоже обзаведётся Каталонскими и будет их тренировать, если у него будут проблемы с ястребами
У кого нет в душе неба , откуда ему знать что такое голубь !
Модератор Постоянный участник.
Николай Комнатный
Медаль
Сообщений: 570
пгт Драбов
65 дней назад
Арамон, а что прикажете делать, если... Сегодня открываю дверь чердака : николаевские без раздумий сразу влёт. Как никогда красиво!!! Погода позволяет. Но я, как говорится ,на стрёме. Охраняю. Хотя если честно, охрана условная, посколько голуби на высоте и в случае нападения на голубей ястребя, я ничем не могу помочь. Высоко. Волнуюсь. А душа радуется. У неё праздник!!! Через полчасика голуби начинают садится.Из восьми четыре уже на крыше. И вдруг поведение голубей резко меняется... появился их злейший враг. Кто куда. У меня не было иного выхода, как где-то на высоте 40 метров СНЯТЬ ЕГО С НЕБА.Завертелся он мельницей и, как подбитый вертолёт, рухнул на землю. Было очень красиво и радостно. А что прикажете делать? Наблюдать, а потом рыдать... У каждого должна быть своя территория обитания. А через полчасика явился ещё один. С этим, наверное, разберёмся завтра.
Николай К.
Активный участник.
Cергей Хмельницкий
Медаль
Сообщений: 459
Хмельницкий
2 дня назад
Арамон, у вас наверное какие-то неправильные ястреба летают. По соседству возле меня живет человек который занимается спортивными голубями. За зиму у него ястреб тетеревятник выбивает до четверти поголовья...
Живёт тут.
RuslanOm
Медаль
Сообщений: 4803
Кировоград.
5 дней назад
Так читаю голуби уводящие или заводящие соколов звучит так словно волкодав который наведет порядок.А посмотришь вверху только гахххх...что почтовый что ник. что уводящий будет будет висеть в когтях таким себе комочком даже не встрепинеться в когтях машины смерти.Это так засоряем эфир заведем пикинеса что бы бросился на волка !Здесь надо что -то по маштабней лишить их единого налога перевести на общий и плюс кассовый аппарат , вот тогда пусть попробуют!
Активный участник.
Cергей Хмельницкий
Медаль
Сообщений: 459
Хмельницкий
2 дня назад
Меня удивила идея одного голубевода, имя которого иногда мусолится в нашем голубином сообществе, про то что он хочет за несколько лет вывести расу николаевских голубей, которые будут способны уходить от ястреба и возвращаться с расстояния за десятки километров...
Ну второй пункт можно еще теоретически воспринять. А первый вызывает улыбку.
Ястреба тетеревятника природа создавала десятки тысяч лет как "машину для убийств". Он прошел естественный отбор, выжил и продолжает делать свое дело...Его обхитрить, наказать можно. Но тот голубевод который охотился на него знает как это трудно. Это сгусток хитрости, силы, ловкости, наглости и коварства. Иногда эти качества вызывают уважение к этой птице.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 августа 2011 в 12:54)
Активный участник.
Володя Ейск
Медаль
Сообщений: 267
Ейск
3073 дня назад
Всем добрый день.
Я вот читая о всевозможных способах ловли ,уничтожения ястребов, никак не могу понять, как все эти методы и средства применимы к городу ?
Во-первых не стрельниш,во-вторых не выследишь место обитания,потому что это как правило , высокие,заброшенные сооружения,трубы,и т.д. найти где он в городе ночует не реально ,если только случайно...в третьих, атакует он голубей, как правило выше средней, и если с первого раза мажет, начинает набирать гору практически заганяя голубей в точки,до тех пор пока у какого либо голубя не сдадут нервы, и он не пойдет вниз ,а там уже у голубя шансов практически нет особенно если кобец в форме,опытный, и сильно голодный,и он не успокоится пока кого-то не возьмет... Ну и как скажете с ним бороться ? Единсвенное что мы можем сделать,и делаем постоянно, это во время атаки лупим арматурой по железу, что б хоть как то сбить его с толку ,напугать, и дать возможность голубям уйти..
Всем удачи и без потерь.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 декабря 2010 в 11:36)
Активный участник.
Виталий (пгт.Грицев)
Медаль
Сообщений: 117
Хмельницкая обл.
953 дня назад
увaжaю!
Всегда с вами!
Модератор Активный участник.
Aram
Медаль Медаль - Автор статей
Сообщений: 333
Ереван
218 дней назад
Привет колегам ! мне честно говоря понравился подход немцев, как писал выше sepp...
ведь я когда сказал что николаевские легкий корм для ястребов, что это означает.. то что хотя соколинные и ястребинные не самые смышленные из птиц , самый умный это ворон... но когда хищник ловит однажды н.г , что не представляет труда для него , это действие повторяется, пока не входит в привычку, привычка становится характером..итд... и потом как только хищник голодает вспоминает на инстинкивном уровне конечно , ту територию откуда так легко поймал себе еду... и что остается тогда голубеводу, или нервничать, или грустить, или стрелять в воздух,... тем самым рискуя попасть в своего голубя или когда нибудь как браконьер столкнутся с законом... словом ничего радостного.... многие с ироние относятся к опыту Билла, только зря, человек практически не только предлагал теорию , но и практику получается...себя окупаемую, я лично верю , правда не видел я эту птицу , но насколько понял маленькая проворная птица, с высокой маневринностью, осторожная.. итд, и если хищник потерпит неудачи раз два , и так много раз, то потеряет интерес к голубю, весьма логично. А насчет породы о которой писал Сергей г.Хмельницкий , я тоже писимистически отнощусь к этой породе... для того чтоб уйти от хищника голубю необходимо иметь жесткое перо, и соответствующее устройство скилета, что нет у н.г. и пожалуйста уважаемые мои колеги, не надо ироний .... у меня лично нет проблем с хищниками , я с искренним сердцем пытаюсь помочь вам, предлагая варианты, ищу, копирую , редактирую итд , а в ответ .... словом всем удачь в разведении и без потерь!
У кого нет в душе неба , откуда ему знать что такое голубь !
Голубевод.
andrey31
Сообщений: 78
кировоград
574 дня назад
Aramonu.У меня у друзей спортсмены пропадают от когтей не хуже николаевских.Есть спецы среди курносых.спортсмены- чемпионы по полетам пропадают.прилетают рваные.залитые кровью.Тебе и твоим голубям везет.Онажды в споре я сказал что много ловчих птиц теряется,ВЫПУСКАЕТСЯ на свободу СОКОЛЯТНИКАМИ потому как упрямы или тупы и.т.д.Я не зря так сказал.У нас в городе есть соколятник.он приходит на птичку и покупает спортсменов для притравки своих питомцев.когда это чудо теряется или выпускается многие знают какой терор устраивает.
Модератор Активный участник.
Aram
Медаль Медаль - Автор статей
Сообщений: 333
Ереван
218 дней назад
andrey31 . Я полагаю дело в другом, не то чтоб везет, просто в ваших краях много н.г , у нас не очень распространена эта порода, в основном ценят бойные породы , летные... а так как хищнику легко поймать николаевского, он уже специализируется на голубей, не обращая внимания на других птиц и зверей , чтоб поймать которых требуется усилие... хотя в одном прав, мне везет в том что стиль полета почтовиков можно считать везением и для голубя, по крайней мере у моих птиц круги широкие и так сказать не равномерные, а лет быстрый, и еще я не видел чтоб поднимались выше 60-65 метров
У кого нет в душе неба , откуда ему знать что такое голубь !
Живёт тут.
RuslanOm
Медаль
Сообщений: 4803
Кировоград.
5 дней назад
Сегодня утром подбросил троих зашел за следующими выхожу одного понес. Несет далеко на ТЕЦ там две большие трубы. В обед ветерок набросал пошли просто ух. Вот тут -то началось заходил раз шесть толи играючись или действительно голуби маневрировали .Кто потянул гору те спаслись кого начал загонять в низ в этом и была ошибка!Скажу честно в этом что-то есть может не возмЁт может пронесет , но в поведении ястреба четко ясно кто он ,он не пушыстик не муси пуси он смерть которая кого-то выберет.Голубок который понесся вниз панически был сразу обречен.Картина ввверху напомнила человека гоняющегося с ножом.Голуби как не вчем не бывало слазились грузились домой выдергиваясь над домом добивая мои нервы.Скажу честно этот паренек один наведет порядок на большей половине города!
Активный участник.
Володя Ейск
Медаль
Сообщений: 267
Ейск
3073 дня назад
Всем доброе утро.
Мне вот интересно, может кто знает, в каком году этих зверей занесли в Красную книгу, и какая численность будет считаться достаточной, чтоб их от туда убрать ? Или они такие хоророшие ,милые и необходимые, что чем больше тем лучше.... ???
Всем удачи и без потерь,хотя сам прекрасно понимаю, что потерь не исбежать ,но все-таки,очень хотелось бы !!!
Модератор Активный участник.
Aram
Медаль Медаль - Автор статей
Сообщений: 333
Ереван
218 дней назад
Володя Ейск привет ! Не все занесены в красную книгу, есть много подвидов ,которых различают специалисты по этой части... но знаю что например сокол сапсан занесен... о ястребинных не могу знать..... вот это скопировал из википедии (За всё время наблюдений сапсаны считались редкой птицей. После окончания Второй мировой войны их и без того небольшая численность стала заметно сокращаться, в значительной степени вследствие хозяйственного использования ДДТ и других пестицидов, негативно действовавших на эмбриональное развитие потомства. Только в 1970-х годах благодаря запрету на применение этого ядохимиката, а также внедрению экологических программ, популяция птиц во многих районах мира стала медленно восстанавливаться.[7] Сапсан включён в Красную книгу России как малочисленный вид (II категория), а также в Приложение I к Конвенции СИТЕС, запрещающее торговлю этими птицами во всём мире)
У кого нет в душе неба , откуда ему знать что такое голубь !
Модератор Активный участник.
Aram
Медаль Медаль - Автор статей
Сообщений: 333
Ереван
218 дней назад
А говоря ( без потерь ) желаем друг другу добра.... когда говорим добрый день... ведь не всегда оказывается добрым....Удачи и без потерь !
У кого нет в душе неба , откуда ему знать что такое голубь !
Активный участник.
Володя Ейск
Медаль
Сообщений: 267
Ейск
3073 дня назад
Всем привет.
А нет ли в этом прямой закономерности.....Война-приминение ядохимикатов на полях до 70-х годов ,(практическое исчезновение сапсанов и не только очевидно,- по этой причине), и ВЛЕТ ВЫСОКОЛЕТНОГО ГОЛУБЕВОДСТВА, именно в эти годы ???
Всем удачи и без потерь !
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 декабря 2010 в 12:14)
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.