Добро пожаловать! 

   Ресурс о голубеводстве. Концепция развития сайта: объединение голубеводов занимающихся разведением и содержанием известных пород голубей. Обмен информацией в деятельности голубеводства. После регистрации станут доступны все функции сайта. Вы можете поделится своими достижениями с другими голубеводами, разместить фотографии своей птицы, разместить свои статьи, создать личные блоги, вступить в клуб, создать клуб, разместить объявление, а так же принять участие в увлекательных беседах на интересующие темы. Для владельцев клубов, голубедромов, секций и прочих общественных организаций возможность познакомить голубеводов со своими планами и мероприятиями.  Перед регистрацией на сайте прочтите "Правила".

Новый путь развития голубеводства

Голубевод.
Антон Андреевич
Сообщений: 20
Донецк
2959 дней назад
Гульбадам:
Вся эта затея основана на том как заработать на голубеводах денег и побольше и все это понимают поэтому я сомневаюсь в успехе этого проэкта...
Я вам открою один секрет. На вас и так зарабатывают. И зарабатывают уж точно не меньше чем я предложил. 4 000 грн. это сумма не столь высока как вам кажется. Но зарабатывают:
1. Тихо не говоря вам об этом. Ну тут хотите не замечайте, хотите кричите об этом всем ничего не изменится без глобальных реформ.
2. Все что заработано идет в карман голубеводу, который на всех углах будет кричать как он болеет за голубеводство, но почему то не вкладывает ни копейки в его развитие. Я же вам предлагаю большую долю вкладывать в развитие. Да результат будет не мгновенным, но Москва тоже не сразу строилась...
Голубевод.
Антон Андреевич
Сообщений: 20
Донецк
2959 дней назад
Хочу ответить еще на 2 вопроса:


1. Откуда взялась такая идея у меня?

Я живу в г. Донецке. Мой дядя долгое время держит декоративных голубей. И вот один раз он с группой активистов решили сделать, что-то новое, решили организовать в Донецке действующую организацию, объединяющую голубеводов Донецкой обл., учредить журнал. В этот момент дядя вспомнил обо мне (моя жена профессиональный журналист) и предложил ей сделать журнал.
Была разработана полностью схема, которая понравилась участникам этой активной группы, но они не ожидали, что это будет столько стоить. При этом, если убирать части плана, то он становиться не полным. Он либо теряет окупаемость, либо – свою функциональность. Начинать с малого – все сведется к обычной схеме набивания карманов. Поэтому проект не смог быть принят по финансовым проблемам. Голубеводы Донецка его не поддержали, всех интересует вопрос личной выгоды, а не развития голубеводства. Впрочем, в Украине, мне кажется, картина не сильно отличается от донецкой.
Когда готовился проект, я детально изучил ситуацию голубеводства страны. Я понял, что проблем есть много. Но еще я понял, что действительно знаю, как я могу помочь. У меня большой опыт соревнований международного уровня, как профессионального спортсмена, у моей жены все данные по современному ведению PR-компаний, организации журнала. Аналитический склад ума, коммуникабельность, умение работы с информацией. Всё это дает возможность сказать вам: я смогу вывести голубеводство на новый уровень. Я знаю, что нужно делать. Работы будет много, но я готов ее делать.

2. Зачем нужны изменения, ведь и так все хорошо?
А вы уверены в том, что все так хорошо? Вы считаете, что голубеводство развито?
Какое ваше мнение: зачем менять старую стиральную машину на новую? Она же кучу денег стоит… Но почему-то вы берете эти деньги и выкладываете на покупку.
Такая же картина в голубеводстве. Без вложения денег оно не станет новее. Не будет никаких изменений. Сейчас выставки начали появляться по одной причине – это выгодно их организаторам. Голубеводство от этого получило лишь несколько лишних базаров, а должно было получить финансирование своего развития.
Какие изменения предлагаю я:
1. 5 новых выставок в стране. Где будут медали, дипломы, призы. Я знаю, как привлечь на эти выставки иностранных голубеводов. Условия их проведения будут на голову выше от всех выставок сегодня существующих в Украине. Кроме голубеводов на них будут присутствовать много посетителей с детьми, которые будут отдыхать, учиться, а ведь это потенциальные будущие голубеводы. Будет проводиться широкая реклама по городу, в котором проходит выставка.
2. Выпуск профессионального журнала, это будет не журнал, где описываются данные птицеводства 1985 года, а современный журнал, для начинающих и профессиональных голубеводов и вам действительно будет интересно его читать.
3. Сайт. Даст возможность составить базу всех голубей страны, с обновлением несколько раз в год. Поиск необходимого племенного материала сведется до нескольких нажатий на сайте. Будут выложены точные, утвержденные стандарты голубей нашей страны, соответствующие международным.
4. Куда пойдут заработанные деньги? Это организация кружков голубеводов (книги, оборудование), организация новых соревнований для высоколётной птицы, постройка новых голубедромов, организация общих выездов на международные соревнования для лидеров страны, организованная помощь в общих проблемах, таких как борьба с хищниками или организация общих выездов на соревнования или выставки, с составлением удобных маршрутов, реклама голубеводства, PR-акции. Хотите сделать занятие голубеводством снова желанным и модным нужно его продвигать.
Модератор Живёт тут.
Владимир Дробинин
Медаль Почетный Форумчанин
Сообщений: 13557
Рубежное, Луганская об
3 дня назад
Антон Андреевич,
Я сегодня по Вашей теме поговорил с Тригубом В.А.,он компетентней меня в данной теме.
На днях он должен выйти в эту тему и дать Вам более компетентный ответ.
Мысль рождает слова, слова — действия, действия — жизнь. Мыслить значит жить.
Голубевод.
Антон Андреевич
Сообщений: 20
Донецк
2959 дней назад
Буду рад его услышать, давно бы пора...
Поймите я лично уважаю его, я знаю что он очень многое сделал для голубеводства. Просто я считаю, что к данному вопросу необходимо подойти комплексно. И этим должен заниматься человек профессионально (основная трудовая деятельность), а не любительски...
Как уже говорил - готов быть подчиненным сегодняшнего руководства...
Живёт тут.
Сергей Горловка
Медаль
Сообщений: 3855
Горловка
1044 дня назад
Антон Андреевич,
Идея, лично мне, нравится.Я лично платил бы какие-то взносы для того, чтобы читать журнал,покупать нужные, лекарства
Активный участник.
РоманК
Медаль
Сообщений: 119
пгт. Любашевка
2117 дней назад
Антон Андреевич! Вопросы которые вы затрагиваете действительно заслуживают внимания. Опишите пожалуйста хоть в двух словах ваш план действий. А то это напоминает кандитатов в депутаты на предвыборной гонке. Я сделаю то, я сделаю это, только выберите меня и все будет класс, и все будут в шоколаде. Если вы изучали проблемы голубеводства Украины, то наверняка вы продумали какой то план действий. Опишите конкретно, что и как вы будете делать по тому или инному вопросу, чтобы людям было понятно. Если вы действительно хотите поднять уровень голубеводства в Украине то лично я буду за вас обеими руками.
Модератор Постоянный участник.
Николай Комнатный
Медаль
Сообщений: 570
пгт Драбов
36 дней назад
Уважаемый Антон Андреевич! Мне лично нравится, с каким забралом Вы идёте в бой, предлагая искоренить любительский подход в издании нового Всеукраинского журнала для голубеводов. Но поверьте, что Вы не имеете елементарного понятия о финансовой стороне этого дела... Просто мне, человеку, который жизнь посвятил изданию газеты, профессиональному журналисту, тем более - главному редактору газеты с 26 летним стажем именно в этой должности, просто смешно читать, что журнал мы можем издавать на какие-то там случайные взносы голубеводов. И никакая жена, будь она трижды профессионал-журналист с аналитическим умом и такой же коммуникабельностью вместе с богатейшим опытом пиаркомпаний (наверное, на выборах, что не имеет никакого отношения к голубеводству) не сможет нам помочь, к сожалению. Вот лучше бы было, если б Ваша жена была ОЛИГАРХОМ на газовой трубе, тогда можно было бы о чём-то помечтать в этой теме! А так...это по меньшей мере не серйозно думать о таком дорогостоящем проэкте. Призывая к профессионализму, Вы идёте любительской стезёй и мыслите любительскими категориями. С большим уважением к Вам коллега вашей жены.
Николай К.
Активный участник.
РоманК
Медаль
Сообщений: 119
пгт. Любашевка
2117 дней назад
Да действительно 50,000 грн это капля в море, чтобы сдвинуть с мертвой точки те вопросы о которых вы писали. Поверьте в душе мы все хотим, чтобы уровень голубеводства был у нас в стране на высшем уровне. И вам за такое рвение и желание сделать хоть что то пять с плюсом. Только мне кажется, что такие вопросы должны решаться на государственном уровне. А на государственном уровне сейчас не до нас. Разве что Янукович прочитает этот форум и займется этим вопросом в плотную, ведь он тоже голубевод.
Голубевод.
Антон Андреевич
Сообщений: 20
Донецк
2959 дней назад
Большинство пунктов понятны без объяснений, просто их нужно делать а не болтать языком. Я не думаю: те кто говорят, что они это сделают, не хотят этого. Я придерживаюсь мнения, что у них нет времени на это.
Давайте я объясню главный вопрос, как я думаю зарабатывать деньги. Что я имею ввиду под новым форматом выставок.
Это будут выставки которые не будут делаться как обычный базар. Обычный базар будет перенесен на страницы сайта, а на выставке будут происходить обмен голубями, ну и конечно те кто не входят в федерацию будут привозить своих голубей. Выставка будет проходить как соревнования по экстерьеру. Все данные этих соревнований будут широко представлены на сайте. Оценка каждого голубя будет вынесена в описание экземпляра на сайте. Награды будут не на словах, а на шеях у победителей. Но это все было и до меня.
Во время выставки будет много конкурсов с подарками, как для профессиональных голубеводов, так и для гостей-посетителей выставки, будет налажено организованное питание голубеводов, будет много зрителей (благодаря правильной рекламе), каждый голубевод страны будет знать про эту выставку, и побывав на ней раз я думаю пожелает приехать снова. Еще один не мало важный пункт. Для голубеводов приехавших из далека, или просто желающих погостить несколько дней в городе-организаторе, будет сделан максимально комфортное описание отелей, будет налажена система встречи с поезда (самолета) и подвоз к отелю и на выставку, и самое главное - культурный досуг. Смотря по количеству желающих поучаствовать в вечерней беседе за рюмкой чая, будут разрабатываться разные общественные мероприятия, возможны экскурсии по городу. Самое главное вся эта информация, как и место на выставке, как желание участия в соревнованиях будет легко доступна на сайте, и так же легко бронироваться по телефону.
Кроме этого будут проводиться полномасштабные рекламные акции, сейчас с этим очень большие проблемы.
На выставках будет определенный дизайн а не скучные серые деревья...

Скажите, хотели бы вы видеть именно такими выставки?

Более подробный план будет предложен тем, кто будет вкладывать деньги, перед личной встречей.

Я считаю что более 1 000 клеток будет всегда.

Еще я писал, что думаю организовать кружки. Этот пункт я себе представляю так:
1. Сделать приблизительный план организации кружка, что то похожее на учебный план в школе.
2. Найти людей, не работающих, любящих детей и голубей.
3. Выделять деньги на организацию голубятни, саморобных кормушек, корма, голубей, литературу.
4. Сделать рекламу для школ данного города.
5. В будущем проводить детские соревнования...
Голубевод.
Антон Андреевич
Сообщений: 20
Донецк
2959 дней назад
Николай Комнатный:
Уважаемый Антон Андреевич! Мне лично нравится, с каким забралом Вы идёте в бой, предлагая искоренить любительский подход в издании нового Всеукраинского журнала для голубеводов. Но поверьте, что Вы не имеете елементарного понятия о финансовой стороне этого дела...
Почему же не имею?..
Я ни разу не писал, что журнал будет бесплатным.
Давайте, может, вы скажете, где я просчитался:
Регистрация журнала: 3000 грн
Аренда офиса: бесплатно
Вся канцелярская утварь: 1000 грн
Печать 1000 экз.: 7600 грн
Работа: 3500 грн
Цена одного номера 15 грн. (такой же журнал в России стоит 23 грн)
Количество экземпляров 1000 будет при максимальной раскрутке журнала, но я думаю, что в минусе он не будет даже сначала если подойти к этому правильно.
Плюс реклама, думаю, более 3000 грн будет стабильно.
Голубевод.
Антон Андреевич
Сообщений: 20
Донецк
2959 дней назад
РоманК:
Только мне кажется, что такие вопросы должны решаться на государственном уровне.
Любое мероприятие будет рассматриваться на этом уровне, только если государство будет заинтересовано в нем. Если выставки будут интересны городским советам, а это вполне реально. Только для этого необходимо, что бы выставки стали настоящими праздниками для города. Что бы гости после ее посещения думали: через год обязательно надо попасть еще раз.
Ну а мечты про волшебника в голубом ... президентском джипе, мне кажутся не много детскими.
Хотя все мы дети... И хотелось бы хоть ближе к Новому году какого то чуда...
Постоянный участник.
salimon
Медаль
Сообщений: 607
Запорожье
3 дня назад
Антон Андреевич напишите Януковичу он ведь тоже голубевод.
Руслан
Модератор Постоянный участник.
Николай Комнатный
Медаль
Сообщений: 570
пгт Драбов
36 дней назад
Антон Андреевич:

Николай Комнатный:
Уважаемый Антон Андреевич! Мне лично нравится, с каким забралом Вы идёте в бой, предлагая искоренить любительский подход в издании нового Всеукраинского журнала для голубеводов. Но поверьте, что Вы не имеете елементарного понятия о финансовой стороне этого дела...
Почему же не имею?..
Я ни разу не писал, что журнал будет бесплатным.
Давайте, может, вы скажете, где я просчитался:
Регистрация журнала: 3000 грн
Аренда офиса: бесплатно
Вся канцелярская утварь: 1000 грн
Печать 1000 экз.: 7600 грн
Работа: 3500 грн
Цена одного номера 15 грн. (такой же журнал в России стоит 23 грн)
Количество экземпляров 1000 будет при максимальной раскрутке журнала, но я думаю, что в минусе он не будет даже сначала если подойти к этому правильно.
Плюс реклама, думаю, более 3000 грн будет стабильно.
Я не считаю, что Вы "просчиталися".Вы просто не владеете ситуацией в этом деле: скажите пожалуйства, где это у нас орендуются офисы бесплатно? Теперь,на канцелярскую утварь Вы предлагаете выделить 1000 грн. А совремённые компьютеры и оргтехника к ним -где она? Мы что с Вами будем набирать и верстать журнал на пальцах? Забыли вы и о том, что в нашей стране ещё и податки надо платить. И ещё какие! А распространение? А штат профессионалов? А електричество? А отопление в зимний период, который у нас длится почти 6 месяцев? А подписка или продажа в розницу? А раскрутка? И таких организационных вопросов наберётся ещё не один десяток. И на все это надо иметь немалые деньги. На взносы не потянем. К тому же: разве журналом тиражом в 1000 екз. мы подымем уровень развития голубеводства в нашем государстве? Ведь это крохи для Украины.
Николай К.
Голубевод.
Антон Андреевич
Сообщений: 20
Донецк
2959 дней назад
Николай Комнатный:
А совремённые компьютеры и оргтехника к ним -где она? Мы что с Вами будем набирать и верстать журнал на пальцах? Забыли вы и о том, что в нашей стране ещё и податки надо платить. И ещё какие! А распространение? А штат профессионалов? А електричество? А отопление в зимний период, который у нас длится почти 6 месяцев? А подписка или продажа в розницу? А раскрутка? И таких организационных вопросов наберётся ещё не один десяток. И на все это надо иметь немалые деньги. На взносы не потянем. К тому же: разве журналом тиражом в 1000 екз. мы подымем уровень развития голубеводства в нашем государстве? Ведь это крохи для Украины.
Есть место, где аренда будет бесплатной, это офис одного из предпринимателей голубеводов в Донецке. Налоги да, извините, упустил. Честно скажу не знаю можно ли единый налог для журнала, но я думаю он будет не более 1000 грн. Современный компьютер - заменяется современным личным ноутбуком для начала, продажа по подписке, снова таки упустил не узнавал еще сколько стоит.
Этот журнал не будет бесплатным.
Журналом в 1000 экземпляров я не думаю подымать голубеводство. Журнал это всего лишь один из инструментов. Он деятельный, но он далеко не единственный.
Даже посчитав все эти пункты, я не вижу проблемы в его издании... Он будет окупаемым.
Модератор Постоянный участник.
Николай Комнатный
Медаль
Сообщений: 570
пгт Драбов
36 дней назад
Антон Андреевич:

Николай Комнатный:
А совремённые компьютеры и оргтехника к ним -где она? Мы что с Вами будем набирать и верстать журнал на пальцах? Забыли вы и о том, что в нашей стране ещё и податки надо платить. И ещё какие! А распространение? А штат профессионалов? А електричество? А отопление в зимний период, который у нас длится почти 6 месяцев? А подписка или продажа в розницу? А раскрутка? И таких организационных вопросов наберётся ещё не один десяток. И на все это надо иметь немалые деньги. На взносы не потянем. К тому же: разве журналом тиражом в 1000 екз. мы подымем уровень развития голубеводства в нашем государстве? Ведь это крохи для Украины.
Есть место, где аренда будет бесплатной, это офис одного из предпринимателей голубеводов в Донецке. Налоги да, извините, упустил. Честно скажу не знаю можно ли единый налог для журнала, но я думаю он будет не более 1000 грн. Современный компьютер - заменяется современным личным ноутбуком для начала, продажа по подписке, снова таки упустил не узнавал еще сколько стоит.
Этот журнал не будет бесплатным.
Журналом в 1000 экземпляров я не думаю подымать голубеводство. Журнал это всего лишь один из инструментов. Он деятельный, но он далеко не единственный.
Даже посчитав все эти пункты, я не вижу проблемы в его издании... Он будет окупаемым.

Большому кораблю и большое плавание! Но помните о том, что многое, что касается издания газет и тем более журналов в финансовом плане характеризуется таким ёмким словом как планово-убыточные. Надеюсь, Вы понимаете о чём идёт речь...Если б всё так просто!..Успехов Вам!
Николай К.
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.