Добро пожаловать! 

   Ресурс о голубеводстве. Концепция развития сайта: объединение голубеводов занимающихся разведением и содержанием известных пород голубей. Обмен информацией в деятельности голубеводства. После регистрации станут доступны все функции сайта. Вы можете поделится своими достижениями с другими голубеводами, разместить фотографии своей птицы, разместить свои статьи, создать личные блоги, вступить в клуб, создать клуб, разместить объявление, а так же принять участие в увлекательных беседах на интересующие темы. Для владельцев клубов, голубедромов, секций и прочих общественных организаций возможность познакомить голубеводов со своими планами и мероприятиями.  Перед регистрацией на сайте прочтите "Правила".

Новый путь развития голубеводства

Голубевод.
Антон Андреевич
Сообщений: 20
Донецк
3075 дней назад
Да я понимаю этот термин.
Задача у журнала будет выход на самоокупаемость. Я думаю это реально.
Спасибо за экспертную помощь...
Активный участник.
Спасатель
Медаль
Сообщений: 371
Ялта
2029 дней назад
Поздравляю всех с наступающим новым годом. В ходе обсуждения началась вырисовываться политика и стратегия, а так же общая ситуация о состаянии дел в федерации голубеводов.Покрай немерие я узнал что эта федерация оказывается существует хоть как то и формально. Порочитав обсуждение темы на данном этапе пришел к мнению что на Украине стал зараждаться капитализм в хорошем смысле этого слова. Надеюсь что прийдут люди которые займуться профессионально оргаенизацией и популиризацией голубеводства в Украине хоть и на комерческой основе. Хотя в нашей стране ох как тяжко это будет сделать. Вопервых будет мешать чиновничий аппарат и что самое главное наш минталитет. Оснавная масса голубеводов всё же пока из поссоветского пространства, а это значит что не очень богатые или совсем не богатые, а самое главное что хочеться что бы всё для тебя сделали и это было повозможности на халяву.Сама концепция мне стала нравиться.Лиж бы не заболтать эту тему как мы умеем. Сам мало посещал до этого момента выставки и об их организации и проведении не чего не знаю да и не интересовался этим вопросом.
Жизнь жестока и не справедлива, поэтому она не дает нам скучать
Модератор Живёт тут.
Владимир Дробинин
Медаль Почетный Форумчанин
Сообщений: 13623
Рубежное, Луганская об
2 часа назад
Спасатель:
Сам мало посещал до этого момента выставки и об их организации и проведении не чего не знаю да и не интересовался этим вопросом.
Всем доброго дня!
Если бы в Вашем городе был клуб голубеводов, который входил бы в федерацию голубеводов страны,тогда бы вы все знали о выставках и не только.
Нужно начинать с себя и того места где Вы живете
1. Это создание клуба единомышленников, членом может быть не много, это не должно Вас пугать.
Нужно только начало,тронуться с места.
2.Ваш клуб вступит в ассоциацию, а дальше все по правилам ассоциации.
Ненужно изобретать велосипед.Все уже есть.Оно работает и существует.
Как оно работает это уже другой вопрос.
На этот вопрос даст ответ не рядовой член федерации.
Подымается вопрос о сайте федерации высоко-летного голубеводства.
В этом вопросе, Мы ему можем оказать активную помощь,так как имеем опыт работы в этой сфере
уже не один год.
Это я уже говорю Антону Андреевичу.
А по поводу работы в уже созданной федерации, здесь быть может Вы бы были и полезны
со своими Новыми идеями.В федерации всегда отрыты двери для всех желающих.
А для активных Голубеводом тем паче!
Мысль рождает слова, слова — действия, действия — жизнь. Мыслить значит жить.
Живёт тут.
Андреевич
Медаль Медаль - Автор статей Грамота Почетный Форумчанин
Сообщений: 2093
Мелитополь
1705 дней назад
Уважаемый Антон Андреевич, кто Вы? Какого направления у Вас голуби? Что уже сделали для поднятия уровня голубеводства Украины? При Кучме у нас баллотировался в депутаты ВР Хмельницкий. Прибыл, встретился с руководством, наобещал горы, проплатили его ассистенты избирателям. Избрали.И забыли. В данной ситуации также "кот в мешке". О себе. Меня избрали президентом Федерации любителей высоколетных голубей Украины в 1988 г. С тех пор и тяну лямку, потому что хочу видеть Высоколетных в небе.С 1988г выпускаю Вестник голубевода.Никакой цензуры не допускаю. Что пишут голубеводы то и печатаю, невзирая на личности, разве что объем огромный.Знающие меня подтвердят, что я финансово от своей работы ничего не имею.Утверждаю, что федерация держится на спонсорстве фанатов: Алексеева Юрия Александровича - нашего президента, который за свои средства приобрел компьютер, принтер, сканер, финансирует проведение наших мероприятий, Вовка Стаса Петровича, оказывающего огромную финансовую поддержку, Шахова Игоря Викторовича, Мяндула Станислава Ивановича. Мы работаем: разработали, через Вестники обсудили проект со всеми членами нашей федерации, приняли их замечания и предложения и утвердили стандарт на СПОРТИВНЫХ Николевских голубей. Он напечатан в Вестнике Голубевода. Проводим соревнования бескружных голубей, придут к нам спортсмены - бойщики,любители гона других видов голубей, примем и их.Уже подвели итоги зачетов в этом году, готовим награды. В следующем году планируем провести специализированную выставку высоколетных и гонных голубей когда - либо участвующих в наших соревнованиях. Приглашаем к себе всех согласных с нашими правилами соревнований, желающих вложить свою лепту в восстановление высоколетного голубеводства в Украине.Почему то у нас в Украине каждый стремится "стать гетманом", и уж больно много развелось спортсменов "разговорного жанра". Приходите, поработайте, проявите себя в деле и, как знать, может ваши мечты и исполнятся. С Новым Годом Вас, уважаемые коллеги. Пусть у Вас будет сколько подъемов, столько и посадок! Ответственный секретарь Федерации спортивного высоколетного и гонного голубеводства В.А.Тригуб.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 декабря 2010 в 16:59)
Живёт тут.
Андреевич
Медаль Медаль - Автор статей Грамота Почетный Форумчанин
Сообщений: 2093
Мелитополь
1705 дней назад
Антон Андреевич, извините за описку! Расчет печатного издания - не Вы первый.Уже многие пытались издавать газеты и журналы, яркие,цветные. Наш Вестник держится потому что он дешевый - до 7 гр.и тираж 200 экз. Направление - работа с голубеводами.Начинали с 400 экз.до появления интернета. А сейчас вестники читают в интернете, размножают. А расходы остались те же. Значит цена соответственно возросла. Если Вы думаете, что состоятельные будут покупать - нет. Сейчас такие просят почитать, а возвратить забывают. Сколько будет стоить Ваше издание, вы интересовались? Ну и другие нюансы, которые я не затронул...
Голубевод.
Антон Андреевич
Сообщений: 20
Донецк
3075 дней назад
Уважаемый Владимир Андреевич, любите вы все в штыки, так до конца и не поняв основной сути.
Главная задача моего предложения - это вывести работу федерации не только на окупаемый уровень, а получать деньги для продвижения голубеводства. Так, чтобы не быть зависимым от спонсорской помощи, я не говорю: отменить ее полностью. Просто ее необходимо перевести в PR-раскрутку спонсоров, а не средство выживания.

Такой вам вопрос: проводили ли вы хоть раз выставку? (думаю риторический)
Считали ли вы хоть раз сколько денег зарабатывает одна выставка, где 1 000 - 1 500 клеток по 30-50 грн за штуку?
Да я не спорю, что мало какая выставка может похвастаться, но это вполне реально при правильном подходе к делу...

Все мои действия будут расписаны до копейки. Тем более я уверен, что если кто-то согласиться вложить эту сумму, то это будут люди с высшим образованием, хорошим пониманием цифр и вычислений. Я покажу реальный план, по которому буду работать, после первой выставки будет точный отчет.

Я не отрицал ваши заслуги. Просто в любой сфере деятельности бывают реформы. И эти реформы всегда требуют определенного капиталовложения.

У вас сейчас есть одна проблема, большинство голубеводов не знает о вашем существовании, а самое главное у них интереса входить в федерацию, вы над этим работаете. Только, мне кажется, что мой вариант будет более интересным для привлечения всех голубеводов. Нужно дать, то от чего не смогут отказаться.

А журнал не знаю внимательно ли читали вы эту тему, я рассматривал цены, пока только не определился с окончательной ценой думаю около 15 грн он будет стоить.
Вы не сравнивайте журнал описывающий проблемы Украинского голубеводства, и журнал где будет масса полезной, интересной, красиво оформленной информации. Это дело профессионалов поверьте мне. Если хотите спросите у Николая Комнатного, я уверен, что он подтвердит что это не стоит даже сравнивать...
А насчет 200-400 экземпляров, так это проблема плохой рекламы, а не проблема спроса. Зайдите на выставку и спросите вы знаете как купить "Вестник голубевода" всех голубеводов, скажу вам честно удивитесь крайне, а еще спросите когда они его последний раз держали в руках...
Что-то я о плохом, а тут уже пора идти с Новым годом поздравлять...
Так что всего вам наилучшего в Новом году!!!
Модератор Живёт тут.
Владимир Дробинин
Медаль Почетный Форумчанин
Сообщений: 13623
Рубежное, Луганская об
2 часа назад
Антон Андреевич:
А насчет 200-400 экземпляров, так это проблема плохой рекламы, а не проблема спроса. Зайдите на выставку и спросите вы знаете как купить "Вестник голубевода" всех голубеводов, скажу вам честно удивитесь крайне, а еще спросите когда они его последний раз держали в руках...
По этому вопросу, я внес свою медвежью услугу,благодаря тому, что печатал вестник на форумах.
Другие же форумы перебрасывали Вестник к себе,в итоге сократилось число выписывающих.
Но как уже писал в другой теме,больше такого делать не буду, а если и буду то только с личного разрешения редактора.
Не буду рубить сук, на котором сидим.
Реклама вестнику уже есть.
Его многие знают и читают.А теперь, когда главный редактор зарегистрировался на нашем сайте под логином
Андреевич(Тригуб В.А.),я думаю Вестник оживет, и лично к нему обратятся многие наши форумчане.
Извиняюсь,да действительно пора за стол!
Всех с Новым годом!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 декабря 2010 в 17:38)
Мысль рождает слова, слова — действия, действия — жизнь. Мыслить значит жить.
Активный участник.
Мурый1
Медаль
Сообщений: 303
Красноармейск
819 дней назад
Антон Андреевич, С наступающим праздником!!Раз Вы с Донецка то наверное видели выставки которые проводились там.Скажите как Вы думаете заманить всех тех кто выстроился вокруге с клетками?А внутрь с голубями за 30гр. не каждый полезет(главное продать).Так что вопросов много(но в Донецке даже клуба-любительского нет).
Мурый
Модератор Живёт тут.
Владимир Дробинин
Медаль Почетный Форумчанин
Сообщений: 13623
Рубежное, Луганская об
2 часа назад
Мурый1:
(но в Донецке даже клуба-любительского нет).
Хорошо подметил!
Об этом я и писал,нужно начинать с малого.А уж потом о булаве думать.
Мысль рождает слова, слова — действия, действия — жизнь. Мыслить значит жить.
Активный участник.
РоманК
Медаль
Сообщений: 119
пгт. Любашевка
2233 дня назад
Владимир а скажите, как можно выписать себе Вестник Голубевода?
Модератор Живёт тут.
Владимир Дробинин
Медаль Почетный Форумчанин
Сообщений: 13623
Рубежное, Луганская об
2 часа назад
Пишите в личку Андреевич.
Тригуб В.А вам все объяснить.
Мысль рождает слова, слова — действия, действия — жизнь. Мыслить значит жить.
Голубевод.
Антон Андреевич
Сообщений: 20
Донецк
3075 дней назад
Мурый1:
Антон Андреевич, С наступающим праздником!!Раз Вы с Донецка то наверное видели выставки которые проводились там.Скажите как Вы думаете заманить всех тех кто выстроился вокруге с клетками?А внутрь с голубями за 30гр. не каждый полезет(главное продать).Так что вопросов много(но в Донецке даже клуба-любительского нет).
Выставки видел. Сверх низкий уровень. А соответственно и цена за клетку. Я знаю, что можно предложить взамен людям, чтобы они платили по 30-50 грн.
Организация клуба это снова таки деньги, плюс нужно чем то привлечь людей в него вступать. Есть люди которым это интересно, но их маловато пока.
Да и вообще в развитии голубеводства я смотрю заинтересованы единицы. Мне жаль, что всем легче сказать, что и так все хорошо, чем задуматься, а как должно быть. И еще очень-очень много людей зарабатывают неплохие деньги на голубеводах не давая им взамен ничего... При этом руководство думает ну хорошо хоть эти люди, делают что-то, может когда то мы получим результат, даже и мысли не имея, что это путь в тупик...
Менталитет украинцев не в том, что "каждый хочет быть гетьманом", а в том что каждый говорит: "моя хата с краю". И задумайтесь над этой фразой ведь это правда.
И пока не начнете каждый говорить почему все не так, а послушно слушаться, до тех пор все будет развиваться по этой схеме... Но это совсем другой разговор...

Возможно кто-то имеет знакомых голубеводов-предпринимателей, у которых было желание сделать что-то для голубеводства. Приглашайте их в эту тему.
Не обязательно только те города, которые я написал.
Если кто-то готов внести сумму от 1 000 грн пишите мне в личку или в теме. Что бы иметь представление о действительном желании. При развитии, которое я планирую, деньги будут возращены вам через 1-1.5 года (в доларовом эквиваленте). Если мешать никто не будет.

ПС Днепропетровский сайт удалил мою тему - как я понимаю это их ответ. Их все устраивает.
Посетитель
Sokol
Сообщений: 1
3150 дней назад
Антон Андреевич, На Днепропетровском сайте goluby-dnepr.ucoz.ua ваша тема действительно была удалена, так как была размещена в разрез с установлеными правилами общения на форуме.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 января 2011 в 16:37)
Живёт тут.
Андреевич
Медаль Медаль - Автор статей Грамота Почетный Форумчанин
Сообщений: 2093
Мелитополь
1705 дней назад
Антон Андреевич, я уже спрашивал у Вас каких держите голубей, сколько времени, состоите ли в клубе, если да, то что сделали для своего клуба? кто может быть вашим гарантом? А пока мы о вас ничего не знаем, Вы, извините, "кот в мешке". В штыки Ваши инициативы я не брал, просто я уже более 20 лет работаю на Всеукраинскую ассоциацию голубеводов и Федерацию спортивного высоколетного и гонного голубеводства. Прекрасно знаю психологию голубеводов. Выставки наша ассоциация до сих пор проводила бесплатно. Давал концерт для участников выставки Павло Зибров. И гетьманами у нас пытались стать Бойко Н.Н., Лозко Г.С., а стали сектантами. Лозко проводил в Киеве платную выставку, но на нее мало кто пошел, и говорят он оказался в пролете. Вы голубевод или бизнесмен? думаю от этого зависит интерес к вам.
Живёт тут.
Андреевич
Медаль Медаль - Автор статей Грамота Почетный Форумчанин
Сообщений: 2093
Мелитополь
1705 дней назад
Роман, Вестники Голубевода издаются для членов федерации, рассылаются по клубам не менее 5 экз. Выписывают и не члены федерации, но опять таки не менее 5 экземпляров.Всем желающим - пожалуйста, высылайте деньги денежным переводом на мой адрес, он в конце Вестника Голубевода. Мне обычно высылают по 200 гр на 5 экз. на год.Отчет даю в конце года.
А лучше организовывайтесь в клубы, секции не менее 5 чел,принимайте участие в наших соревнованиях. Мою честность подтвердит ну хотя бы и Владимир. Их клуб давно выписывает Вестники голубевода.
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.