Добро пожаловать! 

   Ресурс о голубеводстве. Концепция развития сайта: объединение голубеводов занимающихся разведением и содержанием известных пород голубей. Обмен информацией в деятельности голубеводства. После регистрации станут доступны все функции сайта. Вы можете поделится своими достижениями с другими голубеводами, разместить фотографии своей птицы, разместить свои статьи, создать личные блоги, вступить в клуб, создать клуб, разместить объявление, а так же принять участие в увлекательных беседах на интересующие темы. Для владельцев клубов, голубедромов, секций и прочих общественных организаций возможность познакомить голубеводов со своими планами и мероприятиями.  Перед регистрацией на сайте прочтите "Правила".

Новый путь развития голубеводства

Голубевод.
Антон Андреевич
Сообщений: 20
Донецк
3078 дней назад
Здравствуйте, дорогие голубеводы!

От всей души хочу вас поздравить с наступающим Новым годом. Пусть душевное тепло и благополучие будет всегда с вами, чтобы в новогодний вечер в вашем доме за праздничным столом собралась вся семья со счастливыми пожеланиями и искренними улыбками.

Еще хочу вам напомнить, что голубеводы – это тоже семья, большая семья. Но, к сожалению, нам сейчас не хватает того, что объединило бы эту семью. Не хватает мощной федерации, которая не только существовала формально, но и эффективно функционировала (проводила чемпионаты, выставки, организовывала праздники, привлекала молодое поколение, ну и, конечно же – создала базу данных голубеводов и голубей всей Украины, организовала выпуск профессионального всеукраинского журнала для голубеводов).

Поэтому я хочу вам предложить:

1. Реорганизовать структуру Всеукраинской федерации голубеводов. Я готов заняться организационными вопросами, которыми на данный момент занимается сегодняшнее руководство, и, конечно же, разработать новый курс развития.

2. Сделать работу организации полностью открытой, с обсуждениями развития на уровне всех членов федерации. Ваши предложения и пожелания наконец-то будут услышаны.

3. Необходимо вывести организацию на самоокупаемость. С последующим положительным ростом и получением денежной прибыли для развития голубеводства, а также поиск инвестиций.

4. Учредить журнал, объединяющий всех голубеводов Украины.

5. Создать сайт, состоящий из трех разделов: журнал, социальная сеть и Федерация (ассоциация) голубеводов Украины.

6. Организовать ряд выставок и соревнований подконтрольных федерации, которые должны в дальнейшем полностью обеспечить финансовую поддержку организации.

7. Выйти на мировой уровень проведения соревнований, и совместных выездов на соревнования. Приглашать зарубежных гостей и судей для чемпионатов.

8. Самое главное, создать организацию, которая бы максимально заинтересовывала людей для вступления в нее.

Для выполнения этих пунктов необходим стартовый капитал. По приблизительным расчетам это составит около 50 000 грн.

Эта сума включает основание сайта и журнала, а также проведения полномасштабной выставки-соревнования, которая должна окупить часть затрат, в размере достаточном для проведения следующих выставок.

Сума высока, поэтому ее необходимо разделить между голубеводами. Лучшим вариантом деления было бы деление между голубеводами (клубами или ассоциациями) 5-6-ти крупных городов. В последующем выставки будут проходить именно в этих городах. Мой список выглядел бы так: Киев, Львов, Харьков, Донецк, Днепропетровск, Одесса, Севастополь. Это основано на территориальных бонусах каждого из городов.

Мои услуги будут стоить 4 000 грн. в мес, они включены в суму. Я считаю, что правильное проведение выставок за первый год даст доход более 100 000 грн.

Жду вопросов и предложений.
Активный участник.
Спасатель
Медаль
Сообщений: 371
Ялта
2032 дня назад
Не чего не понемаю в организации выставок и о их рентабельности, но вот не пойму как можно выходить с таким предложением скрывая о себе всю информацию. Так как живу в Крыму то не понятно почему Севастополь выбран за основу проведения выставок в Крыму. В Севастополе и так выставка проводится на хорошем уровне, но посравнению с Симферополем по посещаемости она уступает. Где тут логика. Благодоря интернету и этому сайту с общением вроде как то же всё налаживается. Я не знаю общей картины, то возможно нужно открыть тут тему по обссуждению проведения выставок и коректировку календаря проведения выставок в Украине. Тогда хоть будет ясно хороша или плоха нынешняя федерация Украины, а уж тогда принемать какое то решение. Да и от автора хотелось бы услышать зачем всё разрушать. По мне то я если чесно то не слышал о существовании центральной федерации голубеводов Украины, а о её работе темболее. Хотя календарь выставок кто то выкладывает в интернет. Возможно этой федерации и нет впомине, то тогда нужно говорить о возможном её создании. На этом сайте влияние этой организации я не ощущаю хотя есть тема журнал голубевода и если есть желание то можно ознакомиться со всеми изданиями.
Жизнь жестока и не справедлива, поэтому она не дает нам скучать
Голубевод.
Антон Андреевич
Сообщений: 20
Донецк
3078 дней назад
Почему Севастополь - потому, что он привлекателен с точки зрения туризма. Здесь выставки будут проходить в другом формате, не так как вы привыкли их видеть. Это в первую очередь будет место для общения голубеводов. Будут разработаны развлекательные программы. Но последнее слово все равно остается за голубеводами - мое дело предложить.
Я не говорю, что все остальные выставки в Украине необходимо отменять. Я считаю, что увидев высокий уровень организации уровень выставки, вам самим не захочется ехать на другие выставки.

На данный момент существует много сайтов и функцию общения они выполняют полностью, но есть одно отличие. На сайте федерации будет выложен полный список голубей всех голубеводов вошедших в нее. Продажа и поиск племенного материала сведется к 10-ти нажатиям клавиш.

Зачем необходима организация? Говорите и так все хорошо?.. Ну тогда почему с каждым днем становится меньше голубеводов? Почему птица не летает? Почему молодому поколению становится не интересным это занятие? Почему выставки декоративных голубей называются выставками формально, а по сути это ярмарки, да что там ярмарки на ярмарках есть развлекательные программы, а это просто птичий рынок, базар.

Каждая проведенная выставка приносит реальные деньги её организатору. Сейчас проводятся выставки для личного обогащения, а должны проводиться для развития голубеводства. Должны привлекать, как можно больше молодых людей...

Но выставки, это далеко не полный список мероприятий. В первую очередь интересует развитие соревновательного духа, привлечение на выставку не дефективных или попросту "лишних для хозяйства" голубей, а голубей-чемпионов или их потомство. Нужно выйти на международный формат соревнований и выставок, так что бы иностранным голубеводам было действительно интересно ехать к нам...

Журнал может быть рассмотрен отдельно. Его стоимость будет составлять 12 000 грн.(1000 экз). Но без остальных действий, которые я описал, его рентабельность будет более года, то есть первое время он будет работать в минус.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 29 декабря 2010 в 18:22)
Активный участник.
РоманК
Медаль
Сообщений: 119
пгт. Любашевка
2236 дней назад
Антон Андреевич! Я обычный голубевод, любитель, я тоже ничего не слышал про Всеукраинскую федерации голубеводов и не знаю чем они занимаются, для чего они нужны и какие вопросы они решают. Все как то скрыто, нет никакой информации для простого обычного голубевода. Знаю только, что там есть президенты, вицепрезиденты, секретари и т.д. У меня к вам вопрос для чего разрушать уже созданное, как писал Спасатель, а не легче просто обратиться к этой федерации, чтобы они меняли свои планы работы и внесли в свою работу те пункты, о которых вы писали. Или вы жаждите власти и хотите взять все в свои руки? Я не думаю, что там сидят дураки и не знают что делать. Просто им нужно быть активнее, отстаивать какие-то интересы на государственном уровне, чтобы их услышали и про них знал каждый голубевод.
Активный участник.
Спасатель
Медаль
Сообщений: 371
Ялта
2032 дня назад
Первое специфика Крыма в последнии 20 лет самостийности это сезоный туризм. Когда проводить если летом основная масса жителей пытается заработать за этот короткий период и в этой массе довольно большой процент голубеводов. Я уж точно не буду поподать на эти выставки. А то что выставки это больше базары, то люди как то должны окупать свои затраты.
Жизнь жестока и не справедлива, поэтому она не дает нам скучать
Голубевод.
poliak1
Сообщений: 7
3078 дней назад
всем привет. парни я из керчи. о чём вы я не пойму? как будто не в крыму живёте. выставки у нас проводятся каждую весну и осень,зимой и летом их нет. города проведения симферополь и джанкой. в этом году первый раз была в севастополе и то благодаря местным энтузифстам. и ещё этой осенью была в феодосии. хотя это больше ярморки.
Голубевод.
poliak1
Сообщений: 7
3078 дней назад
не о какой окупаемости речи и быть не может. потому как на рынок везут фуфел.и никто ничего не берёт. хорошую птицу берут с дома и с лёта.никакие затраты не окупаются
Голубевод.
Антон Андреевич
Сообщений: 20
Донецк
3078 дней назад
Я не хочу власти. Организация будет абсолютно открытой. Мало того я был бы рад, что бы руководство 2-х всеукраинских организаций объединилось и стало моим руководством. Только деньги которые будет получать эта организация будут идти на развитие голубеводства.

Сегодняшним лидерам, я бы хотел отвести функции нашего бывшего президента страны. То есть они будут лицом организации, они могут наложить "вето" на мой план развития, но тогда данный вопрос будет решаться путем опроса на сайте...

Все что будет делать федерация будет доступно массовому просмотру на сайте.

Выставка в Севастополе могла бы проходить не в разгар сезона.





Окупаемость есть, если выставка достойная. Но продажа и покупка хорошей птицы будет производиться через сайт. Это один из главных бонусов ее членства. Про ваших голубей будут знать все. Выставки будут проходить, как соревнования и как показ хорошей птицы.
Но мне бы хотелось достичь более близкого общения голубеводов на таких массовых сборах. Будут культурные программы на вечер, масса интересных конкурсов...
Постоянный участник.
valera45688
Медаль
Сообщений: 972
Константиновка
591 день назад
Антон Андреевич Вы так и не ответили людям чем занимается ваша организация? А всем голубеводам и так нужно отдать должное, так как мы на одном энтузиазме занимаемся Любимым делом. А голубеводов меньше, это от жизни веселой. А птица не летает потому, что хищники не дают.Вот с чем нужно бороться.
Живёт тут.
DetCergei
Медаль
Сообщений: 2004
Курская область
19 дней назад
Птица летает,но могла бы летать,ещё лутьше!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 декабря 2010 в 23:22)
Всем удачи и без потерь по жизни !
Модератор Живёт тут.
Владимир Дробинин
Медаль Почетный Форумчанин
Сообщений: 13625
Рубежное, Луганская об
6 часов назад
Антон Андреевич,
А Вы являетесь членом действующей федерации?
И почему бы Вам эти вопросы не задать руководству действующей федерации?
И чем ныне действующая федерация не устраивает Вас?
Как я знаю она проводит многочисленные выставки в течении года,проводит зачеты и собрания.
Может не все в ней так как хотелось бы,но она существует.
И как мне известно без таких вложений как 50 000 гр
Мысль рождает слова, слова — действия, действия — жизнь. Мыслить значит жить.
Голубевод.
Антон Андреевич
Сообщений: 20
Донецк
3078 дней назад
Владимир Дробинин:
Как я знаю она проводит многочисленные выставки в течении года,проводит зачеты и собрания.
И что вы от этого получили? Что получило от этого голубеводство страны? Много на его развитие пошло?

Поймите одно, что сейчас в федерации работают любители. То есть это люди у которых есть другая (основная) работа. И, что вообще не допустимо, деньги вырученные с проведенных акций идут в карман организаторов.

Да они работают без капиталовложений, только скажите честно, вы знаете, как к ним обратиться, какие их функции, зачем они вообще созданы?..

valera45688:
А голубеводов меньше, это от жизни веселой. А птица не летает потому, что хищники не дают.Вот с чем нужно бороться.

Уровень жизни людей не так сильно отличается от былых лет. Голубей разводили всегда. Я не говорю, что всем необходимо держать голубей по 1000 грн. Но деньги на корм и содержание я думаю большинство граждан нашей страны смогли бы выделить. Тут дело в другом.

В борьбе с хищниками, я думаю заниматься организовано так же легче. Можно наладить связь с охотниками, честно скажу не знаю пока идеальный вариант для борьбы с ними. Это необходимо разработать. Буду рад услышать предложения других голубеводов по этому вопросу.
Модератор Живёт тут.
Владимир Дробинин
Медаль Почетный Форумчанин
Сообщений: 13625
Рубежное, Луганская об
6 часов назад
Антон Андреевич:
И что вы от этого получили? Что получило от этого голубеводство страны? Много на его развитие пошло?

Поймите одно, что сейчас в федерации работают любители. То есть это люди у которых есть другая (основная) работа. И, что вообще не допустимо, деньги вырученные с проведенных акций идут в карман организаторов.

Да они работают без капиталовложений, только скажите честно, вы знаете, как к ним обратиться, какие их функции, зачем они вообще созданы?..
Добрый вечер,Антон Андреевич.
1. Я лично, держу голубей, не для того чтобы от них что то получать материально.
2.Федерация популяризирует высоко-летное голубеводство путем проведения зачетов в клубах и в дальнейшем на выставках оценивают результаты зачетов и награждают грамотами и медалями голубей которые сдали зачеты.
3.Куда идут деньги я не знаю,но раз они организовывают те или иные мероприятия, то возможно и что-то с этого и имеют.
4.Мне лично обращаться к руководству нет большой надобности,о все что происходит в жизни голубеводства Украины нам пишут в клуб или сообщают через Вестник голубевода.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 декабря 2010 в 17:30)
Мысль рождает слова, слова — действия, действия — жизнь. Мыслить значит жить.
Активный участник.
Дмитрий Белогуров
Медаль
Сообщений: 94
Крым
2103 дня назад
Привет всем...Здравствуйте Антон Андреевич.Существыет масса способов борьбы с хищниками и для каждой територии свои.До сих пор как то обходились самостоятельно.Вся эта затея основана на том как заработать на голубеводах денег и побольше и все это понимают поэтому я сомневаюсь в успехе этого проэкта...С Ув. Дима Гульбадам.
Голубевод.
Антон Андреевич
Сообщений: 20
Донецк
3078 дней назад
Владимир Дробинин:
2.Федерация популяризирует высоко-летное голубеводство путем проведения зачетов в клубах и в дальнейшем на выставках оценивают результаты зачетов и награждают грамотами и медалями голубей которые сдали зачеты.
Каким образом оно популяризирует? Результаты эти никто не видел и не знает кроме участников соревнований...
Что такое популяризация?

изложение чего-либо (обычно сложного, связанного с наукой и т. п.) в популярной, доступной форме.
пропаганда, деятельность с целью сделать что-либо широко известным, распространённым.
Вы это имели ввиду?

Владимир Дробинин:
4.Мне лично обращаться к руководству нет большой надобности,о все что происходит в жизни голубеводства Украины нам пишут в клуб или сообщают через Вестник голубевода.
Да жизнь голубеводства остановилась на сентябрьском выпуске. Скажите пожалуйста честно, лично вы сколько номеров прочитали до конца? Разве такой текст поддается чтению? Писать журналы должны профессионалы...
Еще, все проблемы, если выложены на общее рассмотрение, должны рассматриваться не в форме выпуска журнала, а в форме общего обсуждения. Многие вопросы должна решать федерация без выноса проблем во вне, это главная ее функция, быть судей в любом споре.
Владимир Дробинин:
Я лично, держу голубей, не для того чтобы от них что то получать материально.
Я думаю, что 95% голубеводов с вами солидарны. А я предлагаю вам свой проект для того, что бы таких как вы стало больше (голубеводов), что бы создать вам более комфортные условия покупки новых голубей, новый уровень выставок, дать журнал который вы прочитаете до конца и захотите прочитать следующий номер, расширить не формальное общение вовремя выставок, помочь украинским голубеводам попасть на международные соревнования, и помочь в других проблемах как частных так и общих...
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.