Добро пожаловать! 

   Ресурс о голубеводстве. Концепция развития сайта: объединение голубеводов занимающихся разведением и содержанием известных пород голубей. Обмен информацией в деятельности голубеводства. После регистрации станут доступны все функции сайта. Вы можете поделится своими достижениями с другими голубеводами, разместить фотографии своей птицы, разместить свои статьи, создать личные блоги, вступить в клуб, создать клуб, разместить объявление, а так же принять участие в увлекательных беседах на интересующие темы. Для владельцев клубов, голубедромов, секций и прочих общественных организаций возможность познакомить голубеводов со своими планами и мероприятиями.  Перед регистрацией на сайте прочтите "Правила".

Статные голуби.

подгруппы, полный список
Администратор Активный участник.
Клуб голубеводов
Медаль Медаль - Автор статей
Сообщений: 276
2 дня назад
Статные голуби.

Подгруппа цветногрудых голубей: Ржевские; Сызранские вислокрылые; Волжские ленточные; Волжские красногрудые; Шалевые; Казанские трясуны; Оренбургские пегачи; Уральские; Ростовские белогрудые; Камышинские; Синие; Царицынские; Дубовские; Астраханские; Урюпинские; Вольские.

Подгруппа цветнобоких голубей: Ростовские чистяки-чилики; Оренбургские чистые; Таганрогские чилики; Борисоглебские чилики; Носочубые чилики.

Подгруппа цветнохвостых голубей: Полтавские чернохвостые; Оренбургские цветнохвостые; Новочеркасские чернохвостые.

Подгруппа одноцветных голубей: Крюковские; Кременчугские; Ростовские цветные; Лебеди; Статные чубатые; Луганские; Воронежские жуки; Ейские двухчубые.

Подгруппа пёстрых голубей: Мартыны; Ейские рябые; Цицаря-гречаные; Челябинские; Белохвостые; Чернокрылые; Курганские сороки.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 февраля 2011 в 17:52)
Активный участник.
yra41
Медаль
Сообщений: 106
алчевск
2637 дней назад
Клуб Голубеводов Пивет подскажи а где можно посмотреть всех статных голубей и скем лутьше пообщатся
Голубевод.
vadim
Сообщений: 52
пгт Веселиново
3065 дней назад
yra41, А что именно вас интересует по статным?
Активный участник.
yra41
Медаль
Сообщений: 106
алчевск
2637 дней назад
Здраствуйте что касается статных то интересует проктически всё ,как правильно розводить ,сколько существует пород ,где можно приобрести
Эта птица мне подуше своей красотой акуратностью монерой двигатся безподобной стойкой
Если у кого есть красные 2х чубые голубки (ейские)то мне очень нужны
Активный участник.
varga_slava
Медаль
Сообщений: 230
Черноморское, Киев
823 дня назад
Добрый вечер всем! По этой ссылке
http://golubevod.com.ua/forum/thread161.html
можно посмотреть фото и видео с выставки, которая прошла в Киеве 25-26 февраля
Слава
varga_slava
Активный участник.
Сергей Сыпко
Медаль Грамота
Сообщений: 114
Харьков
2544 дня назад
Статные голуби: многочисленная группа пород голубей, отличающаяся большим разнообразием форм тела, цветов оперения, перьевых украшений, а также и летных качеств (от высоколетных до чисто декоративных). Название «статные» как отличительный признак породы определяет своеобразную красоту телосложения и осанки птиц. Характерный признаки статных пород: приподнятая, широкая грудь, вислокрылость (концы крыльев опущены ниже хвоста), хвост приподнятый и широкий, насчитывает от 12 до 20 рулевых перьев. Основной показатель в группе статных — телосложение (стать), затем идет рисунок оперения. По форме и положению частей тела статных голубей подразделяют на три подгруппы: Вислокрылые
Птицы средней величины или мелкие, концы крыльев опущены ниже хвоста, могут даже касаться линии пола, хвост приподнят, шеей не трясут. К этой подгруппе относятся синие царицынские, дубовские, камышинские, крюковские, ржевские, сызранские вислокрылые, мартыны и др.
Трясуны
Птицы средней величины или чаще мелкие с укороченным телом, приподнятой грудью, удлиненной шеей с изгибом, которой птицы трясут, хвост широкий, приподнятый. К этой подгруппе относятся казанские трясуны, чистяки-чилики, урюпинские синие, воронежские жуки, волжские красногрудые, ейские двухчубые и др.
Качуны
Птицы с коротким телом и высоко приподнятой грудью, шея удлиненная с изгибом, голуби-качуны часто трясут ею. Хвост плоский, относительно короткий и сильно поднятый. При ходьбе и в возбужденном состоянии качают корпусом вперед-назад. К качунам относят ростовских цветных, белогрудых, лебедей, новочеркасских чернохвостых, алтайских шалевых и др.
По летным качествам статных голубей разделяют на высоколетных, турманов и декоративных. Высоколетные — это почти все вислокрылые и некоторые трясуны. К турманам относят породы казанских трясунов, ржевских и сызранских вислокрылых. Все качуны и часть трясунов относятся к декоративным. Летные качества зависят от наследственности и правильности содержания и тренировок. Полет статных голубей круговой, медленный, продолжается нередко до 3-6 часов и даже больше.
У статных голубей можно найти почти все цвета и их разнообразные сочетания. Птицы бывают чисто белого, желтого, красного, сизого и черного цвета. Выделяют подгруппы наиболее распространенных цветногрудых (сорочий рисунок), цветнохвостых, цветнобоких и рябых.
У многих пород статных голубей бывают перьевые украшения. На ногах они могут быть в виде чулочек, колокольчиков или длинных перьев (косм), встречаются птицы с откосами (ястребиные перья—шпоры). На голове украшения бывают в виде чуба, заднего или переднего (нередки и двухчубые).
Статные голуби неприхотливы, спокойны, хорошо высиживают и выкармливают птенцов. При содержании статных голубей важно особенно тщательно следить за чистотой подстилки, необходимо оборудовать питомник насестами.
Подгруппа цветногрудых
В эту подгруппу входят белые голуби с цветной грудью, шеей, головой и хвостом (сорочий рисунок). Наиболее распространены в Центральной России, приволжских городах, на Южном Урале и в Сибири.
Любители предпочитают эффектных птиц с белой лентой в хвосте, родоначальниками которых являются ржевские.
Подгруппа цветнобоких
Статные белые голуби с окрашенным щитком крыла (т. е. кроющими перьями и маховыми 2-го порядка) выделяются в подгруппу цветнобоких. Цвет щитка может быть желтым, красным, черным и сизо-голубым с двумя поперечными черными полосами. Голубей этой группы называют чистяками и чиликами по имени голубеводов 19 века братьев Чиликиных. Наибольшее распространение птицы подгруппы получили в Приазовье, Среднем Поволжье и городах Дона, в частности, Новочеркасске, где содержатся лучшие экземпляры.
Подгруппа цветнохвостых
В подгруппу входят статные белые голуби с цветными хвостами. Состоит всего лишь из трех пород, не получивших широкого распространения. Это полтавские чернохвостые, оренбургские цветнохвостые и новочеркасские чернохвостые с густо оперенными ногами.
Подгруппа одноцветных
Одноцветные могут быть белого, красного, черного, желтого и сизого цветов. Среди любителей их еще называют доперовыми. Различные породы из подгруппы одноцветных могут относиться к вислокрылым, трясунам и качунам. Перовые украшения могут быть самыми разнообразными, то же можно сказать и об оперении ног. Все вислокрылые одноцветные хорошие летуны. Трясуны сегодня во многом утратили летные качества, а вот качуны летают неважно. Распространены на Украине, а в России — в Поволжье и южных регионах. Среди известных пород можно назвать крюковских с превосходными летными качествами, кременчугских, ростовских цветных, знаменитых ростовских лебедей, статных чубатых, луганских, воронежских жуков, ейских двухчубых.
Подгруппа пестрых голубей
Пестрые, или рябые, голуби имеют оперение двух и более цветов, причем цветные пятна разбросаны по телу в неопределенном порядке. У пестрых могут быть разнообразные перьевые украшения и оперенность ног. Породы в основном названы по месту их выведения: так челябинские декоративные включают в себя челябинские белые, челябинские белохвостые, челябинские чернокрылые. С давних пор известны ейские рябые, цицаря-гречаные.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 4 декабря 2012 в 18:28)
оффлайн
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.