Добро пожаловать! 

   Ресурс о голубеводстве. Концепция развития сайта: объединение голубеводов занимающихся разведением и содержанием известных пород голубей. Обмен информацией в деятельности голубеводства. После регистрации станут доступны все функции сайта. Вы можете поделится своими достижениями с другими голубеводами, разместить фотографии своей птицы, разместить свои статьи, создать личные блоги, вступить в клуб, создать клуб, разместить объявление, а так же принять участие в увлекательных беседах на интересующие темы. Для владельцев клубов, голубедромов, секций и прочих общественных организаций возможность познакомить голубеводов со своими планами и мероприятиями.  Перед регистрацией на сайте прочтите "Правила".

СВГ

Или просто серпики.
Модератор Живёт тут.
Виктор С
Медаль
Сообщений: 2507
Геническ
27 дней назад
Привет всем. https://www.youtube.com/watch?v=zXbOEIiVL7Y Продолжаем отбор... С уважением , Виктор С
Живёт тут.
Григорий В.
Медаль
Сообщений: 4286
г. Белоярский, ХМАО-Югра
4 часа назад
Николай, поздравляю с Днём рождения! Крепкого здоровья тебе, всех земных благ и благополучия!
… мои друзья, моё богатство…
Модератор Живёт тут.
Виктор С
Медаль
Сообщений: 2507
Геническ
27 дней назад
Привет всем. Еще один ролик с тестовыми полетами молодых нелиняных голубят. https://youtu.be/9MfAPDCDwS0 С 1.12 мин в небе показался черный рябохвостый голубенок , как по мне , по крыльям очень приличный. Примечательный тем , что вышел по отбракованной в прошлом году паре , которая летала всю зиму и начало весны на втором полигоне. Вот такой эксперимент... ) С уважением , Виктор С
Активный участник.
Александр Кияйкин
Медаль
Сообщений: 375
Екатеринбург
16 дней назад
Виктор, привет. Приятно видеть, когда голуби дают лучше, чем сами. Рябохвостый понравился, с такими можно вперед идти. Да и остальные приятные.
С уважением,
Александр Кияйкин.
Модератор Живёт тут.
Виктор С
Медаль
Сообщений: 2507
Геническ
27 дней назад
Привет всем.
Александр Кияйкин:
Приятно видеть, когда голуби дают лучше, чем сами.
Александр , по голубятам , а тем более по одному полету , делать выводы кто лучше кто хуже , пока рано. Прошлогодняя отбраковка , что летала у меня на втором полигоне долинивает. Мне интересно что они покажут после линьки , так как летали они всю зиму на молодом пере. В этом году , кроме этой пары отбраковки и их голубенка , есть еще одно интересное замечание... Голуби , в группе летающих на втором полигоне отбракованных голубей , паровались сами как хотели. Кроме них была пара молодых рябых , которые никогда не летали по причине поломанных перьев. Жили в группе линяющих голубей и на улицу почти не выходили. Спаровались сами , и так случилось , что по причине карантина за ними никто не приехал... Так они дали прекрасных рябых голубят. Легкие , летные с красивой работой крыла на ветер. Вывод. Птицу в одной крови можно не паровать и подбирать... Голуби паруясь самостоятельно могут дать результат лучше , чем подбирающий пары любитель. И второй вывод , любая пара , хоть обракованная , хоть красиво летающая , может дать прекрасное потомство. Но это опять же , только там , где птица одной крови давно гонится , летает , отбирается и живет "в себе" без прилитий извне. С уважением, Виктор С
Активный участник.
Александр Кияйкин
Медаль
Сообщений: 375
Екатеринбург
16 дней назад
Виктор, здравствуй. Согласен, сейчас конечно рано с выводами. Может очень красивый на средний ветер, а чуть посильнее подул и не рад ему будешь. Проверка пойдет, когда переберутся, окрепнут и задуют хорошие ветра, там и увидим все их достоинства и недостатки. Останутся лучшие и на единицах. Если прилитие из вне достойное, подобное, летное, то может дать результат. Но не "пешеходы" и не другого стиля полета. Спарованные голуби по-любви бывало и у меня давали красивых летных голубят. Спасибо за свои наблюдения.
С уважением,
Александр Кияйкин.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.