Добро пожаловать! 

   Ресурс о голубеводстве. Концепция развития сайта: объединение голубеводов занимающихся разведением и содержанием известных пород голубей. Обмен информацией в деятельности голубеводства. После регистрации станут доступны все функции сайта. Вы можете поделится своими достижениями с другими голубеводами, разместить фотографии своей птицы, разместить свои статьи, создать личные блоги, вступить в клуб, создать клуб, разместить объявление, а так же принять участие в увлекательных беседах на интересующие темы. Для владельцев клубов, голубедромов, секций и прочих общественных организаций возможность познакомить голубеводов со своими планами и мероприятиями.  Перед регистрацией на сайте прочтите "Правила".

Когда Мы говорим о чистопородном Николаевском голубе, что каждый из Вас под этим подразумевает?

Опрос
Живёт тут.
Андреевич
Медаль Медаль - Автор статей Грамота Почетный Форумчанин
Сообщений: 2093
Мелитополь
2169 дней назад
Григорий В.:
Андреевич:обпатраны. Володя, переведи на иностранный ...
Элементарно: ощипаны.
Постоянный участник.
Сергей  Белая Церковь
Медаль Грамота
Сообщений: 887
Белая Церковь
414 дней назад
Юрий.:
А зря,с таким опытом,увиденного,можно,утереть нос,молокососам,которые не взирая на Ваши года,в голубеводстве,пытаются,не только,спросить
совета,а просто игнарируют,богатый опыт,старейшего на этом сайте.
Золотые слова!!!!!!
кем бы ты небыл, гдебы ты небыл в первую очередь всегда оставайся человеком!
Живёт тут.
Серый.....
Медаль Почетный Форумчанин
Сообщений: 2045
8 дней назад
""
Живёт тут.
Юрий.
Медаль Почетный Форумчанин
Сообщений: 3040
Иркутск
194 дня назад
Я думаю,что эта цитата,в полне характеризует НГ,а в других регионах,где климат не соответствует,птица сама формеруется и изменяется с голами,если совсем не вымирает.--- На формирование породы, несомненно, большое влияние оказали местные климатические условия побережья Чёрного моря — тёплый, сухой климат, устойчивые свежие ветры с восходящими воздушными потоками.
Юра Ирк.
Живёт тут.
Юрий.
Медаль Почетный Форумчанин
Сообщений: 3040
Иркутск
194 дня назад
Бескружные голуби гоняемые,десятками лет на одном месте,легко приспосабливаются к местным ветрам,если такие имеются,и показывают стойкий красивый полёт,независимо от стиля и сами себя выбраковывают,показывая то, на что они способны в данных условиях,без ветрие и смрак,это такие явления,которые пагубно влияют на способность голубей к лету,тем более продолжительному.Поэтому и возникает вопрос,а являются ваши голуби чистопородными,Я считаю,что в любом регионе,с климатом,отличающимся от климата родины НГ,будут постепенно вырождаться и приспосабливаться к местным условиям.Изменение климата и микрофлоры,влечет за собой и изменение породных признаков,которые заложены генетически и работают они на выживаемость данной породы,тем самым видоизменяясь.
Юра Ирк.
Активный участник.
Александр
Медаль
Сообщений: 145
947 дней назад
Помоему чистокровных голубей вопще нету.Все выводилось путем скрещивания.
Живёт тут.
Юрий.
Медаль Почетный Форумчанин
Сообщений: 3040
Иркутск
194 дня назад
Всё зависит от хазяина голубей и как он их ведёт.---http://golubevod.org.ua/index.php/topic/9-%D1%87%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%B5%D0%B9/
Юра Ирк.
Модератор Живёт тут.
Makler001
Медаль Почетный Форумчанин
Сообщений: 9443
Волгоград
269 дней назад
Александр Жариков:
Помоему чистокровных голубей вопще нету.Все выводилось путем скрещивания.
Саша,не все.Подумай,какие породы нужно "скрестить",чтобы получить "Якобина"?
Может и мне подскажешь,а то я не могу "Придумать".
А также "Бухарского барабанщика"и еще некоторые другие.
С уважением,Николай.
Если в деле нет ума-пот значения не имеет....
Модератор Живёт тут.
Makler001
Медаль Почетный Форумчанин
Сообщений: 9443
Волгоград
269 дней назад
Юра,хорошая статья.Привожу из нее выдержки.
Бороться с инбридной депрессией нужно методом отбора и выбраковки при дальнейшем продолжении инбридинга, а не кроссом, “прячущим” вредные гены и никак не способствующим их выделению и удалению из генофонда породы путем выбраковки голубей-носителей. Такое представление об инбридной депрессии в корне противоречит существующим в кругах любителей взглядам, тогда как именно инбридинг и отбор служат эффективным орудием в борьбе с вырождением при становлении линии.
Если согласиться, что лучшим способом победить инбридную депрессию следует считать дальнейшее инбридное разведение, то логическим выводом из такого положения вещей будет предположение, что вырождение—это химера, вымышленный процесс, не имеющий материальной основы в реальном мире

Когда я в феврале 2011г.с этой позицией выступил,то на меня Обрушился "Град камней" от двух Ведущих Генетиков и Селекционеров(Сердюка В. и Зильберга Г.)
(А теория Пястного сустава -вообще Шизофренический Бред,потому что в Её основе не Законы Аэродинамики,а принципы Упора и воздействия Механических законов ,Относительно Воздействия на Землю или Искуственный Упор,что никак не вяжется к Полету).
И хлебаем мы последствия Вырождения сегодня не оттого,что перестали гонять,а в первую Очередь голуби перестали летать по причине того,что им (Даже самым лучшим линиям) путем Кросса "Сломали " Конституцию,при которой Голубь способен держаться часами в воздухе.
Предлагаю высказываться всем.
С уважением,Николай.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 декабря 2012 в 12:08)
Если в деле нет ума-пот значения не имеет....
Живёт тут.
Валик Хомицкий
Медаль Почетный Форумчанин
Сообщений: 7718
1 день назад
Николай Борисович, а что тут высказываться, многие до сих пор считают, что только гоном можно чего то добиться, а рассказы о супер голубях которые способны после 2-3 сгонов продолжительно лететь считают сказкой, а лучше бы поверили, все сказки не брались из не откуда. С уважением.
Валентин
Живёт тут.
Гусман
Медаль
Сообщений: 2690
Альметьевск
2 дня назад
makler001:
Вырождения сегодня не оттого,что перестали гонять,а в первую Очередь голуби перестали летать по причине того,что им (Даже самым лучшим линиям) путем Кросса "Сломали " Конституцию,при которой Голубь способен держаться часами в воздухе.
Согласен что гон часть тренинга а способность это основа...
Модератор Живёт тут.
Makler001
Медаль Почетный Форумчанин
Сообщений: 9443
Волгоград
269 дней назад
Выдержки из этой же статьи:-
Вымершие в результате инбридинга линии—явление крайне редкое, ставшее следствием чрезвычайно длительного близкородственного разведения при условии наличия весьма тяжкого генетического груза у родоначальников. Многие виды диких животных, спасенные от вымирания в тот момент, когда они находились уже на критической черте, подтверждают эту теорию. Зубры, лошади Пржевальского, белые львы из Гирского леса, овцебыки на Шпицбергене происходят от небольшого числа уцелевших предков, но, тем не менее, благополучно существуют многие годы, несмотря на очень узкую племенную базу и высокую заинбридированность. Для голубеводства эта ситуация еще более типична: существуют десятки пород, ведущих свою родословную от единичных уцелевших предков.
И еще:-
По мнению генетика Р.Робинсона, критическим периодом для среднестатистической линии является 4--6 поколение. Проявление большого числа нежелательных признаков в возможно более раннем поколении инбридных голубей следует рассматривать в какой-то степени как удачу, поскольку это экономит время голубевода и позволяет провести анализ перспективы дальнейшей работы в сжатые сроки. Продолжительность критического этапа сильно варьируется в зависимости от используемой селекционером степени инбридинга и от генетического груза исходных производителей. В тяжелых случаях возникает соблазн прибегнуть к кроссу, от которого следует, по возможности, воздержаться. Лучше довести дело до конца и, “вычистив” линию от нежелательных генов, перейти к последнему этапу.
И в конце:-
Именно чистые линии представляют наибольшую ценность для селекционера, поскольку, с одной стороны, стабильны, с другой—наиболее плодотворны и пластичны при целенаправленных кроссах.
А по поводу неба:-
К открытию этой темы меня подтолкнуло не только плачевное положение в высоколётном безкружном голубеводстве но и навязывание мнения: если гнать – будет «усё» путём!. Гон – бесспорно очень важный элемент в голубеводстве, но далеко не основной. Мусором засеять небо много интеллекта не требуется. Вопрос: как летит? Высота, продолжительность, хоуминг, стойкость, работа крыла, хвоста и суставов, качество пера, экстерьер и желательно масть – составляющие идеального породного голубя.
С уважением ко всем,Николай.
Если в деле нет ума-пот значения не имеет....
Живёт тут.
Игорь Норец
Медаль
Сообщений: 4677
Алчевск
1306 дней назад
Николай Борисович что тут кому говорить? если многие держут голубей и паруют лиж бы хвостики были красивые ,при этом тряся хвостом говорят :смотри какой летун ,а ты его гоняешь?Ответ таких не гоняют,и таких полно ,я их за голубеводов не считаю ,или многие говорят вот купил кровь перебить ,так какие могут у них быть голуби ? Вот так всю жизнь и стягуют птицу,перебивая кровь.Вот я и говорю голубей могут держать многие,а истинным голубеводом- гонщиком и в голубях волокти(разбираться ,выводить голубей в идеале )это дано от природы ,не каждому.Можно иметь миллионы ,скупить лучших и толку им не дать,в этом деле нужно разбираться и понять главное :что голубь создан природой для лёта!
Живёт тут.
Юрий.
Медаль Почетный Форумчанин
Сообщений: 3040
Иркутск
194 дня назад
Николай,всё правильно.НО,Каким формам инбридинга отдать предпочтение и как спланировать разведение в питомнике? К сожалению, никто не может дать конкретных указаний по разведению, точное следование которым приведет к определенному результату. В связи с этим тактика голубеводства требует интуитивного, творческого и оригинального подхода в каждом конкретном случае. Выбор форм и продолжительности инбридного разведения, определение сроков для кросса непосредственно зависят от средств заводчика и размера питомника, влияния моды, исходного наследственного потенциала родоначальников линии и его развития в потомках, племенной базы породы.
Юра Ирк.
Модератор Живёт тут.
Makler001
Медаль Почетный Форумчанин
Сообщений: 9443
Волгоград
269 дней назад
Юрий.:
Каким формам инбридинга отдать предпочтение и
Юра,а давай начнем с Азов.Если учесть что все они сейчас с "Генетическим грузом" -то путь один Единственный.Очищение до конца эксперимента.Не дойдет -значит груз был "невыгребаемый".
Но если где то -у кого то дойдет и появятся Единицы-то это и будет начало нового ВСПЛЕСКА.
Другого варианта нет,если конечно уже Сегодня Кто-то имеет Чистопородных.
Вот ему мы все и "Позавидуем" и в Очередь выстроимся за "Материалом".
А пока мы сплошь и рядом наблюдаем сплошные Временные "Кросссформации",которые периодически Массово вымирают.И сохранение их от Вакцинации не зависит.
С уважением,Николай.
Если в деле нет ума-пот значения не имеет....
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.