Добро пожаловать! 

   Ресурс о голубеводстве. Концепция развития сайта: объединение голубеводов занимающихся разведением и содержанием известных пород голубей. Обмен информацией в деятельности голубеводства. После регистрации станут доступны все функции сайта. Вы можете поделится своими достижениями с другими голубеводами, разместить фотографии своей птицы, разместить свои статьи, создать личные блоги, вступить в клуб, создать клуб, разместить объявление, а так же принять участие в увлекательных беседах на интересующие темы. Для владельцев клубов, голубедромов, секций и прочих общественных организаций возможность познакомить голубеводов со своими планами и мероприятиями.  Перед регистрацией на сайте прочтите "Правила".

Опишите свое понимание торцового стиля полета; где кончается торцовый и начинается бабочка?"

По просьбе пользователей открываем тему.
Модератор Живёт тут.
Владимир Дробинин
Медаль Почетный Форумчанин
Сообщений: 13708
Рубежное, Луганская об
16 минут назад
На форуме развивается тема о стилях полета.
На мой взгляд её нужно выделить в отдельную тему.
Мы ждем сообщения от Тригуба В.А. и от всех желающих высказаться на этот счет.
Мысль рождает слова, слова — действия, действия — жизнь. Мыслить значит жить.
Живёт тут.
DetCergei
Медаль
Сообщений: 2043
Курская область
3 дня назад
Приветствую всех! По моему, торцовый полёт кончается, в тот момент ,когда голубь торцуя не упрощается до бабочки !,а если он продолжает торцевать, то его несёт и несёт ,в его прощальный торцующий полёт! я думаю что только торцующая бабочка может летать и возвращаться ,а торцовые голуби это моя мечта, к которой многие стремятся(принимая за торцовый полёт посадку со швырка ), а у меня получается только плодить одноразовые "фантики"!
Всем удачи и без потерь по жизни !
Модератор Живёт тут.
Владимир Дробинин
Медаль Почетный Форумчанин
Сообщений: 13708
Рубежное, Луганская об
16 минут назад
Чаше всего голубеводы идут от обратного.
Пытаются купить торцовых,а затем их поднять или их детей.
Если выделить подторцовку в полет и добиваться её дальнейшего усовершенствования,опять же через лет.
Тогда возможен и положительный результат.
Но на мой взгляд, торец не есть венец совершенства в бес кружном голубеводстве.
Есть множество разновидностей стилей полета нашей птицы.И каждый стиль своеобразен и красив по своему.
Главное, чтобы мы могли наблюдать наших голубей в небе и любоваться им.
Устойчивый жаворонок тоже по своему хорош.И если они выстроятся в лесенку.разве это будет не кайф для хозяина.
Мысль рождает слова, слова — действия, действия — жизнь. Мыслить значит жить.
Живёт тут.
DetCergei
Медаль
Сообщений: 2043
Курская область
3 дня назад
Владимир Дробинин:
Главное, чтобы мы могли наблюдать наших голубей в небе и любоваться им.
Вот в этом и мой смысл высоко-лётного голубеводства !
Всем удачи и без потерь по жизни !
Модератор Живёт тут.
Commentator
Медаль Грамота Почетный Форумчанин
Сообщений: 2301
408 дней назад
Для "бабочек" и "жаворонков" характерно расположение корпуса по отношению к воздушному потоку под углом, чем сильнее ветер, тем острее угол, и наоборот, чем слабее ветер, тем корпус голубя по отношению к поверхности земли распологается все более перпендикулярно. В моменты затухания ветра часто приходится видеть как голубь практически садится на хвост, в такие минуты не только "бабочкам", но и "жаворонкам" не остается ничего другого, как поднять вертикально свои крылья над головой. Здесь можно сказать, что в таких случаях николаевские голуби показывают некоторые элементы торцового полета.

Теперь отойдем немного в сторону, и попытаемся себе представить голубя, который будет демонстрировать исключительно торцовый полет, с момента своего взлета, до самой посадки. Какие необходимы погодные условия, что бы голубь с таким стилем полета отлетал около часа? Такому голубю необходимо будет полное безветрие! Ибо он не будет нуждаться в подьемной силе ветра, а наоборот, ветер, даже 5 м/с будет для него большой помехой, или даже неприодолимым препятствием. Во первых, удерживать "абсолютный торец", т.е. угол в 90 градусов по отношению к поверхности земли, можно будет лишь при условии, что голубь не будет "стоять" на месте, а его будет относить все время назад, по направлению ветра. В противном случае ему необходимо будет упроститься, в частности, расположить свой корпус по отношению к воздушному потоку под углом в 60, а может быть и 45, и даже 30 градусов, в зависимости от силы ветра. Так в чем же проявляется "торцовость" такого голубя, по сравнению с обыкновенными "бабочками" или "жаворонками"?

А теперь вернемся к истокам происхожения породы николаевских голубей, достоверно так никому и неизвестных. Тем не менее, в литературе нам часто приходится читать:
"... Николаевский высоколётный — выдающаяся украинская порода высоколётных голубей с уникальным бескружным полётом. Выведена в конце XIX столетия в городе Николаеве, как полагают, путём скрещивания завезённых сюда моряками зарубежных голубей, имеющих задатки теперешних николаевских, с местной птицей при целенаправленном подборе и отборе по характерному полёту. На формирование породы, несомненно, большое влияние оказали местные климатические условия побережья Чёрного моря — тёплый, сухой климат, устойчивые свежие ветры с восходящими воздушными потоками..."
Представим теперь этих неизвестных селекционеров конца 19 века, которые выводили породу высоколетных голубей, при этом имеющих торцовый стиль полета в чистом виде, которым, собственно говоря, ветер то и не нужен, в климатических условиях города Николаева и его окрестностей, где дуют постоянные плотные ветра, которые просто будут гибельные для такой птицы? И вместе с тем выводят голубей серпастого стиля полета, буквально ветрорезов, которые благодаря тому, что могут распластаться на воздушном потоке, выдерживают штормовой ветер и 15, и 20 м/с.

Здесь как раз и можно даль волю своей фантазии. Представим, как вокруг этих "торцовых" голубей ведется селекция год за годом, что бы голубь был исключительно "торцовым". Ну и что, что эти голуби одноразовые, беспосадочные, так сказать, их то и гнать нельзя, поднимешь - и нет ценного производителя. Улыбнуло немножко?

У меня такой вопрос, с начала века за николаевскими голубями закрепилась слава отличных летунов, голубей, которые могли отлетать и 8, и 10 часов, весь световой день, а то и остаться в ночь. А теперь представим, что такую славу себе снискали голуби с исключительно правильным торцовым видом полета, для которого ветер в 5 м/с уже гибель, а при полном безветрии он либо сядет, либо сойдет на круг?

Лично для меня все это не укладывается в голове, ибо противоречит и логике, и здравому смыслу. Именно поэтому, в Стандарте 1956 г. было описано всего два стиля полета - серпастый, и торцовый, так как других стилей полета для безкружной породы голубей даже если захочешь, не придумаешь. Первый стиль, серпастый, голубь лежит на воздушном потоке, т.е. располагает свой корпус параллельно, в направлении воздушного потока. Второй стиль полета, торцовый, голубь располагает свой корпус под определенным углом, "торцом" к воздушному потоку.
Составители этого Стандарта заведомо не описали серпасто-выворотный стиль полета серпастых голубей. Ибо это частности, это вид серпастого полета. Составители этого Стандарта заведомо не описали виды торцового полета - "бабочка" и "жаворонок", ибо это тоже частности.

Все было просто, понятно и доходчиво, пока в более поздних стандартах их авторы не стали выделять торцовый стиль полета как отдельный стиль полета, отличный от стилей "бабочка" и "жаворонок" не только постановкой крыла, но и корпуса.
Все эти более поздние редакции различных стандартов внесли сметение и продолжают сбивать с толку голубеводов, в части существования такого себе отдельного "торцового" стиля, и "торцовых" голубей, которых никто не видел, зато многие продолжают свято верить в них, а "торцовый голубь" стал такой себе раскрученный бренд, разговоров вокруг него масса, ажиотаж, а внутри, так сказать, пшик.

Прошу прощения за большой объем текста, спасибо большое тем, кто дочитал до конца.
Модератор Живёт тут.
Владимир Дробинин
Медаль Почетный Форумчанин
Сообщений: 13708
Рубежное, Луганская об
16 минут назад
Commentator, Поддерживаю вашу точку зрения.
О том .что вы пишите я неоднократно писал как на многих сайтах так и в статье :Торцовый полет - миф или реальность.
Многие не могут понять,о чем идет речь.Это видно из последнего ролика присланного пользователем.
Голубеводы считают если крылья расположены над головой у голубя - это торец.
НО мы видим,что и над головой тоже можно поставить крыло по разному.Когда голубеводы поймут о чем вы пишите.
А это об положения корпуса, не зависимо от крыла.Тогда возможен диалог.
Никак не могут понять ,как это жаворонок вдруг встанет на торец.
С меня многие смеялись,когда я писал об этом, да и сейчас найдутся такие.
Почему так, да потому что у людей нет практики гона птицы.
Гона птицы не раз в год,а постоянно, каждодневно в любые погоды и не один год,а десятилетиями.
Мы с вами разговариваем на одном языке, люди же теоретики нас не понимают.
Для меня вопроса нет, где что начинается а где заканчивается.
Но тема открыта и желательно выслушать многих по данному вопросу.
Лично ни к кому мое сообщение не относится.
Всем удачи и здоровья
Мысль рождает слова, слова — действия, действия — жизнь. Мыслить значит жить.
Живёт тут.
Henrikas07
Медаль
Сообщений: 1629
57 дней назад
Добрый день.
Если человек живя на Родине НГ не верит,сомнивается в реальность торцового голубя,то голубеводам,голубятникам из других стран по меншей мере Ваш диспут вызывает сомнение,не хотят ли некоторые и всерьёз из торцового голубя зделать легенду?
Чтоб этот спор приблизить к какомута общему мнению,я попробую предложить.
Надо создать группу уважаемых активных голубеводов.Все форумчани предлогают по 3 кандидата в каждую группу.Первая группа-голубеводов утверждающая торцовых голубей и вторая сомнивающаяся.
Объеденённая группа голубеводов,собравшись вместе смотрят,делает видио запись торцового голубя и после выносит общее заключение.Если не возможно принять одно мнение,то выносит заключение каждая группа отдельно.
Кому как не нам,теперешниму покалению и ещё имеющиму торцового голубя раскрыть эту тайну.
Модератор Живёт тут.
Makler001
Медаль Почетный Форумчанин
Сообщений: 9182
Волгоград
1 день назад
henrikas07:


Чтоб этот спор приблизить к какомута общему мнению,я попробую предложить.
Надо создать группу уважаемых активных голубеводов.Все форумчани предлогают по 3 кандидата в каждую группу.Первая группа-голубеводов утверждающая торцовых голубей и вторая сомнивающаяся.


Привет всем.
Поддерживаю и продолжаю-Первый уже приехал из Аргентины-Евгений.Он приехал в гости на 3мес.(Отдых совместить с хобби-это редко удается)
Второй Юра Ирк-Он на пенсии,по гудку бежать не надо.Заодно можно и своих голубей к морю привезти,-полезное с приятным.(Ястреба сейчас как раз в сибири)
Третий-сам=henrikas07]-я смотрю у тебя яхта.Подгонишь к любой точке Украинского побережья и -Плавучая гостиница.
Остается самая малость.Взять того самого "Торцового"- и там уже мнение специалистов!!!(утверждающих или сомневающихся)
Я только не могу определить к какой группе отнести предложенные кандидатуры.
Это они пусть решат сами,в случае,если моё предложение будет принято.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 8 мая 2011 в 08:43)
Если в деле нет ума-пот значения не имеет....
Голубевод.
сальчанин
Сообщений: 44
353 дня назад
Привет всем .Я согласен с Commentator у нас таких голубей раньше называли бабочки со столбовым полетом и от старых голубеводов некогда неслышал за торцовых это с 2000г появился термин торцового с Украины навезли но чтоб в торце стаяли весь полет я таких невидел и с головой у них проблемы .
Модератор Живёт тут.
Владимир Дробинин
Медаль Почетный Форумчанин
Сообщений: 13708
Рубежное, Луганская об
16 минут назад
сальчанин:
называли бабочки со столбовым полетом и от старых голубеводов некогда не слышал за торцовых
торец это понятие скорей всего ближе профессиональное,как говорили раньше-По научному.
Действительно ближе и понятней для человека это столб.Который он всегда видит и представляет.
Торец для многих слово не очень понятное.Почему и были раньше голуби столбовые.
У бойных есть выражение выходит в столб, это сегодня бы звучало-выход в торец.
Столбовые, рогачи-старое название торцовой птицы.
Сальчанин, все можно закрепить при желании, но как оно будет работать, это уже другой вопрос.
С голубей можно сделать все, как и с рыбками, и очень за короткие сроки.
Что показала современная история.За одно поколение взлет и падение миллионной породы.
Так же исчезновение с лица земли, опять же миллионой породы и все это нашими с вами руками.
А скорей всего головы.
Мысль рождает слова, слова — действия, действия — жизнь. Мыслить значит жить.
Живёт тут.
Григорий В.
Медаль
Сообщений: 4096
г. Белоярский, ХМАО-Югра
11 часов назад
Привет всем! Сергей, я попробую взять на себя смелость и объяснить столь узкий круг "митингующих". Безусловно все, здесь зарегистрированные, являются заинтересованными специалистами в голубеводстве. Но, многим кажется, что здесь пишут неправду (мягко говоря), или просто искажают суть безкружного стиля полёта. Ты наверное и сам иногда приходишь в недоумение от неверного (на твой взгляд) толкования принципов стилей полёта (и не только). Затем, лично я, хотел бы отметить однообразие споров, периодически возобновляющихся и не доходящих до логического понимания всеми сути спора. Потому что, все мы разные, по разному относимся ко своему увлечению, у нас у каждого разные видения будущего своей стаи. И, самый главный аргумент неучастия в спорах (из личных разговоров с участниками форума в прошлом), всё что хотели узнали, остальное болтовня.
Тем не менее, те кто продолжают полемики на различные темы (а по сути одну тему), ещё надеются на конкретный результат диалогов, хотя есть сомнения и у самых упорных участников, на конструктивные результаты, потому, что мне кажется, очень трудно будет придти к одному знаменателю.
С наступающим праздником Днём победы!!! Удачи всем и крепкого здоровья!!!
... мои друзья, моё богатство ...
Постоянный участник.
Перкун Михаил Васильевич (Тюмень)
Медаль
Сообщений: 840
Тюмень
1317 дней назад
сальчанин:
полет я таких невидел и с головой у них проблемы .[/qЕсли не видел то откуда узнал что с головой плохо?
НЕ унижайте достоинство других людей, и да не унижено будет достоинство ваше!
Активный участник.
Марков
Сообщений: 236
2837 дней назад
привет всем. мужики а чего тут спорить? если есть торцовый стиль в чистоте почему не взять камеру и заснять полет от начала до,хотя бы средней высоты.камер сейчас валом. займет ролик минут 10-15. и все споры сразу утихнут. а так спорить можно до бесконечности.удачи
Модератор Живёт тут.
Владимир Дробинин
Медаль Почетный Форумчанин
Сообщений: 13708
Рубежное, Луганская об
16 минут назад
ВарГА, На мой взгляд результат напрашивается сам сабой.
Из определения.Столб для человека всегда был и остается перпендикулярно земле.
Это мы видим и знаем, здесь споров нет.
А вот в голубях почему то спорим.
Как только наш голубь покажет положение корпуса как столб к земле.
Это и есть торец.и он присущ всем стилям полета, кроме серпастого, но даже и сепастый на мой взгляд способен на этот
елемент.но ему это сделать всех трудней.
Почему это все происходит?Да потому.что голубю необходимо удержаться над домом.
не смотря ни на что,Эффект ванки встаньки.я уже об этом писал.
Пора уходит,а то не оторваться от кнопок.
Всем удачи и с праздником!
Мысль рождает слова, слова — действия, действия — жизнь. Мыслить значит жить.
Голубевод.
сальчанин
Сообщений: 44
353 дня назад
Я писал за тех торцовых что сейчас у нас в регеоне у них с головой проблемы.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.