Добро пожаловать! 

   Ресурс о голубеводстве. Концепция развития сайта: объединение голубеводов занимающихся разведением и содержанием известных пород голубей. Обмен информацией в деятельности голубеводства. После регистрации станут доступны все функции сайта. Вы можете поделится своими достижениями с другими голубеводами, разместить фотографии своей птицы, разместить свои статьи, создать личные блоги, вступить в клуб, создать клуб, разместить объявление, а так же принять участие в увлекательных беседах на интересующие темы. Для владельцев клубов, голубедромов, секций и прочих общественных организаций возможность познакомить голубеводов со своими планами и мероприятиями.  Перед регистрацией на сайте прочтите "Правила".

Бабочка - разновидности стиля или нечто большее?

характеристика стилей полета.
Модератор Постоянный участник.
ruslan
Медаль Медаль - Автор статей
Сообщений: 739
Новомиргород
10 часов назад
Владимир Дробинин:
ruslan,
Руслан,добрый день!
Вы считаете. я мало полезного пишу на форуме?
Володя так я потому и написал , чтобы Вы с Сербом силы попусту не тратили на никому ненужные перебранки.И хотя я с Вами по разному вижу очень многое в отношении голубей , но Вы есть один из активных ( может самый) источник положительной энергии на этом сайте , и очень много для сайта делаете.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 мая 2011 в 08:46)
Постоянный участник.
Женя Бурынь
Медаль
Сообщений: 988
Бурынь
7 часов назад
Поддерживаю высказывания Руслана.Давайте общаться конструктивно,уважая мнение каждого форумчанина.
Модератор Живёт тут.
Владимир Дробинин
Медаль Почетный Форумчанин
Сообщений: 12998
Рубежное, Луганская об
9 часов назад
Благодарю, Ребята!
За мою работу,пока есть силы будем работать и здесь и с голубями,
Благо времени хватает -безработный.
Еще раз за все спасибо.
Мысль рождает слова, слова — действия, действия — жизнь. Мыслить значит жить.
Живёт тут.
Серый.....
Медаль Почетный Форумчанин
Сообщений: 2058
52 дня назад
-безработный.
Володь что в Рубежном лифтов нет?
Модератор Живёт тут.
Владимир Дробинин
Медаль Почетный Форумчанин
Сообщений: 12998
Рубежное, Луганская об
9 часов назад
Ты же знаешь, какой с меня лифтер.Я в Москве больше голубей гонял, да шашлыки на крыше жарил. rofl
Я голубятник и этим все сказано.Помнишь нашу крышу-мое жилье?
Редактировалось: 3 раза (Последний: 1 июня 2011 в 21:36)
Мысль рождает слова, слова — действия, действия — жизнь. Мыслить значит жить.
Модератор Живёт тут.
Commentator
Медаль Грамота Почетный Форумчанин
Сообщений: 2281
64 дня назад
Бабочка и жаворонок - это торцовые стили полета николаевских голубей. Я так считаю, об этом я уже писал ранее, и сегодня я остаюсь при этом мнении. Каждый их этих стилей внутри себя имеет вариации, которые достаточно условны.

Мне приходилось видеть множество красивых видов полета стиля "бабочка", и честно говоря не знаю, как их можно классифицировать. Очевидно по одному признаку - по сложности полета, от простого к сложному. Простых "бабочек" часто голубеводы называют "простолетами". Учитывая, что свое название данный стиль полета николаевских голубей был позаимствован из этмологии, то голубей с самым простым стилем полета можно называть классическая бабочка, т.е. одно крыло относительно другого расположено под углом 90 градусов, и на одно крыло и ось симметрии голубя приходится 45 градусов. У простых, или классических бабочек угол разворота хвоста составляет 180 градусов. Все остальные бабочки, с более сложным полетом, при котором воображаемый угол между крыльями острее, чем 90 градусов, можно смело отнести к категории "доработанная" или "подработанная" бабочка. От многих бывалых голубеводов мне приходилось слышать, что в крыло таким голубям когда то был "влит" серп. Сколько его там, 20 % или 5 %, этого не знает никто, но для получения красивой работы крыла николаевские голуби стиля полета "бабочка" когда то были перебиты с серпастыми николаевскими голубями, может это было 20 поколений голубей назад, а может и 30. От серпастых в таких голубях остался лишь слабо угадываемый след в форме крыла и работы третьего сустава, а от серпастого стиля полета не осталось ничего.

Если речь идет о "подработанных" бабочках, или можно сказать улучшенных, то здесь открывается великое множество вариаций как по крылу, по его работе, так и по хвосту. Мне приходилось видеть бабочек с красивой работой третьего сустава, когда голубь "работает" перышками, есть не менее красивый стиль полета с работой "с локтя", есть голуби с таким махом, что создается впечатление, что голубь машет крыльями из-за головы, есть различие в частоте маха крыла, в основном размеренный мах, что называется "бабочкой", а есть голуби, которые мелко "дробят".

Кто возьмется классифицировать все это разнообразие одного стиля полета - "бабочка"? Да и зачем это нужно, собственно говоря? Ведь достаточно того, чтобы просто выделить отдельно "классическую" бабочку, и отдельно улучшенную, или доработанную.

Считаю, что неправильно называть гибридами всех бабочек, имеющих сложные стили полета. Ибо метисация происходила не в первом поколении, и даже не в десятом (печальные опыты некоторых голубеводов, перебивающих "бабочек" с серпастыми в первых поколениях, и получающих уродов, в счет принимать не будем). Сегодня можно говорить о возникновении внутри стиля полета "бабочка" нового вида - улучшенная, или доработанная "бабочка".

Прошу строго не судить, это лишь мое мнение.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 июня 2011 в 14:20)
Модератор Живёт тут.
Владимир Дробинин
Медаль Почетный Форумчанин
Сообщений: 12998
Рубежное, Луганская об
9 часов назад
Commentator,
Благодарю за сообщение. а то уж тема совсем не в тему пошла.
с уважением
Мысль рождает слова, слова — действия, действия — жизнь. Мыслить значит жить.
Живёт тут.
Андреевич
Медаль Медаль - Автор статей Грамота Почетный Форумчанин
Сообщений: 2093
Мелитополь
1038 дней назад
Извините, вмешиваюсь в вашу плодотворную дискуссию. Моя цель была уточнить, а вернее согласовать с вами, чтобы не было осуждения, стили полетов: торцовый,бабочка, жаворонок; и в какой момент происходит переход от одного стиля в другой. Лично я больше согласен с Комментатором. Но раз уже принято делить на торцовый, бабочку и жаворонок, то давайте на зтом остановимся. Мы уже запутались в этих подработанных, с элементами, без элементов и т д.
Когда я напечатал описание торцового стиля Григоровым и получил вопрос, что если 76,5 градуса то это уже не торцовый? Решил Все!
Я никогда не задавал провокационных вопросов. Вы сами знаете, что у большинства торцовые голуби, а что это такое - у каждого свое мнение, в большинстве на базаре. Просто нужно прийти к единому мнению: описание стилей полета и момент перехода из одного в другой. Это для единства оценки в соревнованиях, в лету. Никто не вправе заставить человека держать то что ему нравится, но принять единое понимание стилей мы все просто обязаны. А как вы ухитряетесь подняться на уровень голубя чтобы увидеть насколько крыло выше головы, ниже и корпус под 76 градусов или 58 дискутируйте дальше. Добавлю только что мы ни в коем случае не хотим диктовать вам свою волю, хотим знать единое ваше мнение. Но мнение каждого, часто взаимоисключающее, учесть невозможно. С уважением ко всем Андреевич
Редактировалось: 2 раза (Последний: 20 июня 2011 в 18:10)
Активный участник.
Боцман
Медаль
Сообщений: 172
Донецкая область
1 день назад
Да тема пошла не в тему, потому что все держут "торцовых" а бабочку признавать не хотят.
Живёт тут.
Андреевич
Медаль Медаль - Автор статей Грамота Почетный Форумчанин
Сообщений: 2093
Мелитополь
1038 дней назад
Прошу высказаться старых голубеводов. У нас в Мелитополе говорили "Стоит", "Красиво стоит", "Тарелка". Не было ни жаворонков, ни бабочек, ни торцовых. А голуби летели. И оценивали их глядя снизу вверх или в таз с водой. А как у вас? Если вы обратили внимание, то в документах я пишу: "красоту полета определяет судейская комиссия..." Мы дойдем до того, что скоро будем писать очень бабочковая бабочка или почти торцовая бабочка, а может и почти совсем торцовая бабочка. Дико? А к тому идет. Смотрите: был торцовый стиль, потом стали торцовый, бабочка, жаворонок. Сейчас уже плохая бабочка, бабочка, красивая бабочка, бабочка с элементами торцового стиля и т.д. Так и другие. За выворотных я слышал уже насчитывают 16 стилей. Скоро и за гон забудем, будем определять стили. Хотя и сейчас о стилях говорят в основном на базаре у клеток или за стопариком. Вы все опытные, грамотные а сказать в какой момент считать переход с одного стиля на другой не можете. А без этого так и будут у нас все торцовые. Я прошу извинить если кого то задел. Вы можете считать меня дубом, но моя это точка зрения.
Постоянный участник.
Бабай
Медаль
Сообщений: 572
2 дня назад
Доброго дня всем!Вот с этого поста и надо было начинать тему,Андреевич прав.Идёт женщина ,и каждый видит в ней только женщину а красива она или нет -это вкус каждого из нас{но у всех он разный}.
ЧТО ИМЕЕМ НЕ ХРАНИМ,ПОТЕРЯВШИ ПЛАЧЕМ.
Активный участник.
Borisst
Медаль
Сообщений: 392
104 дня назад
Бабай:
это вкус каждого из нас{но у всех он разный}.
Скоре каждыё видет по своему .Два художника смотрят на одну и туже картину и видять разное .Удачи Борис .
Живёт тут.
Григорий В.
Медаль
Сообщений: 3626
г. Белоярский, ХМАО-Югра
1 день назад
Привет всем! Владимир Андреевич, возможно есть специалисты чётко разграничивающие переходящие моменты стилей полётов, но мне кажется, что для большинства это будет крайне затруднительно. На мой взгляд, всё же надо остановиться на основных понятиях стилей: торцовый, бабочка, жаворонок. Если мы начнём, как на базаре, документально досказывать приставками, типа подработанный, с элементами, красивая бабочка и т.д., то вообще понятного будет мало. В разговорах меж собой(на базаре) мы и так найдём общий язык с собеседниками, а вот стандартные названия вряд ли целесообразно размывать приставками. Всем всего доброго!
… жить надо что бы жить, а проживать - это не жизнь …
Живёт тут.
DetCergei
Медаль
Сообщений: 1750
Курская область
4 дня назад
Приветствую всех ! я (к сожалению а может и к счастью ) на базарах уже лет 12 не был ,но часто общаюсь с завсегдатыми ярмарок ,выставок , и у меня иногда складывается впечатление ,при общении с такими "знатоками",что чем меньше видят высоко-лётный полёт тем больше рассуждают про разность и отличие стиля . Мои без родные весною, показывают- демонстрируют такой красивый и стойкий полёт, что я аж горжусь им laugh , а летом ну дикари дикарями летят ,потом эти же голуби осенью летают опять как положено,то есть с раскрытым хвостом , крылья вперёд ,чётко над домом , спокойно стоят на ветру не проваливаясь,летают стилем бабочки ,не долго но для без родных пойдёт. По моему нужно определить и вернее прописать в стандарте , при каком ветре,давлении ,влажности и других погодных условиях голуби способны а значит должны показывать тот или иной стиль полёта,что может выдержать в небе голубь со стилем "жаворонок" , а чего не может выдержать "торцовый". Конкретно ,при каких погодных условиях, можно и нужно ,определять каким стиль летят голуби ? Как правильно поднять голубей ,в каком количестве(минимальное число),сколько должны пролетать не меняя стиль (минимум времени)поднятые на зачёт голуби,что не допустимо при зачёте на стиль "бабочка" ? По моему ,нужно прописать правила определения стиля полёта . Как должен вести себя голубь в небе ,летая определённым или ещё не определённым стилем. Основные требования к стилю полёта.Всё снимать на видео и потом рассуждать о стильности ,в конкретном полёте, как отлетали голуби . Где можно почитать о правилах оценки голубей в небе ?
Всем удачи и без потерь по жизни !
Активный участник.
Мурый1
Медаль
Сообщений: 303
Красноармейск
152 дня назад
Вот и подходим к погодным условиям,зачастую люди прикатывают в гости когда своих бояться гнать(если гонят),а может просто совпадение,не знаю ,просто мысли вслуг.Сколько держу голубей к стилю не присматриваюсь,летит красиво держу,не летит или не нравиться в полете убираем.А про подработанных и усложненных и так далее,уже наслышаны.Но ведь и они летят,и красиво летят.....
Мурый
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.