Добро пожаловать! 

   Ресурс о голубеводстве. Концепция развития сайта: объединение голубеводов занимающихся разведением и содержанием известных пород голубей. Обмен информацией в деятельности голубеводства. После регистрации станут доступны все функции сайта. Вы можете поделится своими достижениями с другими голубеводами, разместить фотографии своей птицы, разместить свои статьи, создать личные блоги, вступить в клуб, создать клуб, разместить объявление, а так же принять участие в увлекательных беседах на интересующие темы. Для владельцев клубов, голубедромов, секций и прочих общественных организаций возможность познакомить голубеводов со своими планами и мероприятиями.  Перед регистрацией на сайте прочтите "Правила".

Николаевские голуби в Литве

Николаевские голуби и не только, голубятни и голубеводы.
Живёт тут.
Henrikas07
Медаль
Сообщений: 1551
24 дня назад
Сперва дом-потом навосёлы.
Живёт тут.
Юрий.
Медаль Почетный Форумчанин
Сообщений: 2989
Иркутск
3 дня назад
Tamada,Привет.А на фотках,очень даже красивые голуби,Я тоже имею страсть,смотреть на своих в увеличеном виде,поэтому и повесил над изголовьем кровати.
Юра Ирк.
Живёт тут.
Юрий.
Медаль Почетный Форумчанин
Сообщений: 2989
Иркутск
3 дня назад
henrikas07,Привет.Такое отношение к любимому делу,заслуживает большого уважения к человеку.
Юра Ирк.
Живёт тут.
Henrikas07
Медаль
Сообщений: 1551
24 дня назад
ЮРА ИРК,спасибо за добрые слова.Витаутасу будет приятно читать.
Активный участник.
Borisst
Медаль
Сообщений: 395
131 день назад
henrikas07:
В этой беседке удобно принимать гостей.Витаутас накрывает стол.
Всех с днём . Одни восхищения . Удачи Борис .
Живёт тут.
Henrikas07
Медаль
Сообщений: 1551
24 дня назад
Borisst,приятно.Да ещё хотел отметить,что благоустройство 70% сделал сам Витаутас,а присмотр,дальнейшию перспективу ведёт он один.Оказывается человеку надо иметь желание и целеустремлённо идти к ней.Когда смотрю на его работу,кажется когда он это зделает,а после некоторого времени диву даёшся видя результаты.Мне этот человек служит примером.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 августа 2011 в 15:16)
Активный участник.
Borisst
Медаль
Сообщений: 395
131 день назад
henrikas07:
Мне этот человек служит примером.
У тебя наверно не хуже ,так думаю . Удачи борис .
Постоянный участник.
valera45688
Медаль
Сообщений: 972
Константиновка
193 дня назад
Марков:
привет всем.смотришь и сразу понятно что Литва это уже Европа
Полностью согласен. Все отлично, ведь голубятни такого вида заставляют других тянуться к вам.
Живёт тут.
Henrikas07
Медаль
Сообщений: 1551
24 дня назад
Всем огромное спасибо за поддержку в трудную минуту моей жизни.
Как только немножко отойдёт,скину репортажи,о поездке на родину НГ,о встречях с голубеводами,о преобретённых голубях.На последок скажу-поездка получилась очень интересной.Встретили прекрасных,доброжелательных,отзывчевых людей.Как голубеводы,это настоящие фанаты своего дела,которые с большим желанием делились своим опытом и знаниями.
Живёт тут.
Henrikas07
Медаль
Сообщений: 1551
24 дня назад
В подготовительный период , поездки на родину Николаевского голубя на Украину, был зарание определён маршрут,исходя из желания побывать у намеченных голубеводов.Наш маршрут начался с г.Клайпеда Литва и первая остановка была в г.Звенигородка Черкаская обл. Украина у Алексеева Юрия Олександровича.
Мы-это три голубевода из Литвы,тоесть Сигитас Багдонавичюс, проживающий в г.Шяуляй,Гэдиминас Рапалис и я Генрикас Виршилас,оба проживаем в г. Клайпеда-хотим особо отметить Юрия Олександровича,как прекрасного,отзывчигого,душевного человека.Я лично видел его огромное хозяйство,как успевает следить,управлять и добиваться впечетляющих результатов понял побывав с Юрием на месте.У этого человека, есть хорошая черта характера, доверять людям,не стоять за спиной.При мне на ферме в 1000 коров он за какиета полтора часа сумел объехать,обойти огромную територию,всё время с улыбкой,переговаривая с людми без напряжения,без какой либо ороганции,выслушивая их проблемы и даже советы.Две доярки просили помощи личного плана и им Олександрович не откозал.Я про сельское хозяйство понимаю незначительно больше,чем про луну,но в этот раз я понял,почему сотни колхозов были разрушены,разграбленны и лиш единицы остались в месте и пошли вперёд.В этом хозяйстве увидел много новой техники,новые технологии,в стаде всё поголовье поменяли на лучие заграничные,которые по продуктивности в несколько раз превзашли бывших.
И последнее,как о человеке,хочу отметить его простоту.Я за свою жизнь повидал много людей, у которых вазможности были гораздо скромнее,но как они себя умели возносить над другими.Кто то сказал,если хочеш испытать человека,дай ему власть и деньги. Юрий Олександрович,Вы это испытание в жизне прошли выше всех похвал.
Как голубевод, он есть фанат своего любимого занятия.Когда смотрели голубей, Юрий, лично сам, ловил каждого голубя и о каждом расказывал его радословную,подкидовал голубей опять же сам.У такого голубевода не могут быть плохие голуби и это мы убедились на яву.Вся птица,как отметил Сигитас,гордая нетолько своей внешнностью,но и в нутри.Когда привезли голубей на место,они две сутки не подходили к пище,но энергии у этих голубей не уменьшилось.На сегодня уже прошло десять дней,как мы в Литве.Не один голубь Юрия не заболел, кондиция здоровья его голубей отличная.Очередной раз убеждаюсь,что приобретая птицу в голубинных хозяйствах,где поставленна на вышем уровне ветеренария,тоесть вакцинация,правильное кормление,уход за ними,не будиш иметь ни коких проблем по приезду домой.В моей практике так было,только в двух случаях.Это у Н.Г.Агурбаша и Ю.О.Алексеева.
Все привезённые голуби, с разных хозяйств, помещены в отдельные помещения на месячный карантин.За ними ведётся каждодневное наблюдение,Гэдиминас всё своё свободное время проводит с ними и вот что он заметил у Юрия голубей.Голубинным стадом управляет один трёхгодовалый черный самец,между прочим его прозвали Олександровичем,к корму он спускается спустя минуту две,когда уходит Гэдиминас,остальное стадо спускается после уважительной паузы.Мы такое увидели впервые.В этого голубя мы влюбились и сами относимся к нему с уважением.
Дальше про нашу первую остановку у Юрия Алексеева и его друзей будет рассказывать фото и видио матерьялы,которые в данный момент не можем загрузить по техническим причинам,но как только так сразу.Прощаюсь до следуюших репортажов.
Активный участник.
СМиТ
Медаль
Сообщений: 158
Донецкая обл
1 день назад
henrikas07:

В этой беседке удобно принимать гостей.Витаутас накрывает стол.
""
[/URL][/img]
Какой замечательный фотоснимок у Витаутаса за спиной!
Живёт тут.
Henrikas07
Медаль
Сообщений: 1551
24 дня назад
Смит,автор этого снимка-Н.Г.Агурбаш.
Живёт тут.
Henrikas07
Медаль
Сообщений: 1551
24 дня назад
От Юрия Алексеева уехали после обеда 26 августа.В пути уже были третии сутки.За это время придержевались одному правилу,которое преобрели в ранних путишествиях,спать надо ночью,никоких ночных переездов.В путешествии организм перестраивается на совсем другой ритм.Ночной сон 4-5 часов полностью востанавливает человека.
В тот вечер 23:00 остановились в г.Пятихатке.Тут поуженнали ,тем самым хотим отметить очень вкусную Украинскую кухню ,в тот вечер не было исключением,хотя остановились в обычном придорожном мотелле.Перед сном, после ужина, это то же как правило, выпели две бутылки красного сухого вина,привезённого с Литвы.В Литве сухое вино не производится,импортируется со всего мира,я лично отдаю предпочтение вину из Чили,Аргентины и Южной Африки.Конечно Французкое,Итальянское вино очень хорошее, но они в два раза дароже.Эфект от хорошего вина очень приятный,засыпаеш и спиш ,как в детстве.Пробывали Украинские красные сухие вины,наверное нам не повезло или не знали где купить.Цены высокие,но хорошего вина не удалось попробывать.
Ранним утром тронулись в путь.Сегодня должны были встретиться с Сергеем Пискуном.В полдень въехали в город Днепрорудное и остановились у первой заправки, при въезде в город,куда указал Сергей.В дали увидели Сергея и в тот момент званок с Литвы,который перевернул все наши планы.Звонили с больницы.На всю жизнь запомню 27 августа-день смерти Мамы и этот день ,как день рождения Сергея Пискуна.Символично.Кто то умерает,кто то рождается,вечный круг.
Надо было успокоиться и принять решение,что и как дальше делать?Решили кортко побывать у Сергея,посмотреть голубей,немного пообщяться.У Сергея побывали в двух местах.На маточнике,который находится в колективных садах и в голубятне лётной птицы,которая находится в предусадебном участке,где Сергей строит жилой дом и выращивает виноград.Со двора виден Днепр,ширина его впечетляет,от реки до Серёгина двора берег подымается на высоту около ста метров и в длину около километра,как по мне место для гона голубей идеальное,конечно если не мешает сильный ветер.В тот день для полёта голубей он был сильноват и голуби не могли показать всю красоту своего полёта,но Сергея это не остановила,вот что значит душа гонщика.У Сергея преобрели одну линию синих сплошных,посмотрим на следующий год,как им понравится ветра Балтийского моря.Пробыв у Сергея Пискуна около трёх часов тронулись в путь.Но об этом в следующем репортаже.
Живёт тут.
Henrikas07
Медаль
Сообщений: 1551
24 дня назад
Последняя точка нашего путишествия-Крым г.Саки у Виктора Васильевича Марулина,на нашем сайте больше известный под именем Бабай.
К Виктору подъехали под вечер.Время поджимало,поэтому решили,что я на другой день полечу с Симферополя на Киев,далее Вильнюс или Рига,а там друзья на машине до Клайпеды.Сразу скажу,так не получилось и мы на следующий день-28 августа, после обеда, уехали домой своим ходом.Не буду описовать наше возвращение домой,которое не обошлось без приключений,большого нервного напряжения,но в конечном итоге 31.августа 9:30 я уже был дома.В этом путишествии всё происходило в последнюю минуту,в последний момент.Хочу ещё раз поблагодорить Виктора,который постоянно'' весел на телефоне''и помогал,как мог.Сергея,который пробывал своими каналами помочь на границе,когда первый раз польские таможники нас вернули назад.В отличии от своих колег, Украинские таможники проявили полное понемание и выражали нам сочувствие и недоумение, видя наши документы на голубей, почему нам не разрешает ввезти голубей в Литву.За документы хочю поблагодарить Юрия.Они были сделаны за один рабочий день,реально их можно было сделать за неделю,потому,что они прошли через Звенигородские две инстанции,Черкасы,Киев-это легко на бумаге,а воброзите всё это в реальной жизне.
Если меня сегодня спросили,повторил бы я это путишествие ещё раз,не задумываясь ответил бы ДА.Сегодня я могу сказать,что слово ГОЛУБЕВОД для меня звучит гордо.Это слово пароль в наши сердца,умы,с которым за короткое время ты становишся СВОИМ.Тебя пускают в свой дом,с тобой делятся почти всем.Доверие,понимание,как от самых близких людей.Мне не стыдно признаться ,но в данный момент,когда пишу эти строки, не могу здержать слёзы,которые текут ,от какойто эуфории, восхищения Вами Дорогие мои РЕБЯТА.
Это откланение от сегодняшнего репортажа,в гостях у Виктора, получилось стихийно,но за то от всего сердца,поэтому прошу меня простить,что заставил Вас углубляться в мою лирику.
Повторюсь.К Виктору подъехали под вечер.Весь вечер и следующий пол дня говорили о голубях,смотрели,сумели между делами заехать к другу Виктора,тоже голубеводу Алексею,у которого все голуби от Виктора и котороми он радовался,говоря- сколько лет держал НГ,которые всё ни то,пока не приобрёл у Виктора.В тот день ветер был особо сильный,поэтому увидить,что то впечетляющего, конечно не удалось.Про Виктора голубей,вернее про их полёт придёться рассказать уже через некоторое время,когда они себя проявит в Литве.Далее расказ, в гостях у Виктора, будет продолжен в видио и фото матерьяле
Модератор Активный участник.
Aram
Медаль Медаль - Автор статей
Сообщений: 333
Ереван
41 день назад
henrikas07, привет коллега !
Я хочу построить голубятню, и некоторые детали хочу позаимствовать у Витаутаса ( ему респект ). А конкретно речь идет о решотчатой сетке на полу, чтоб пол остовался чистым... хотел спросить , клеточки решетки не слишком широкие ? Не проваливается лапка голубя ?
У кого нет в душе неба , откуда ему знать что такое голубь !
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.