Добро пожаловать! 

   Ресурс о голубеводстве. Концепция развития сайта: объединение голубеводов занимающихся разведением и содержанием известных пород голубей. Обмен информацией в деятельности голубеводства. После регистрации станут доступны все функции сайта. Вы можете поделится своими достижениями с другими голубеводами, разместить фотографии своей птицы, разместить свои статьи, создать личные блоги, вступить в клуб, создать клуб, разместить объявление, а так же принять участие в увлекательных беседах на интересующие темы. Для владельцев клубов, голубедромов, секций и прочих общественных организаций возможность познакомить голубеводов со своими планами и мероприятиями.  Перед регистрацией на сайте прочтите "Правила".

Николаевские голуби в Литве

Николаевские голуби и не только, голубятни и голубеводы.
Живёт тут.
Гусман
Медаль
Сообщений: 1935
Альметьевск
1 день назад
Henrikas07:
Специалисты предупредили, что вирус H5N8 птичьего гриппа есть очень опасен для птиц,
Генрих приветствую.! Где то читал че птичием гриппом такого вируса голуби не подвержены к заболеванию...
Живёт тут.
Henrikas07
Медаль
Сообщений: 1464
3 дня назад
Пишу для любителей НГ, которые сегодня в поиске найти и завести достойных голубей. Так как я сам немало вложился в это дело, то очень хорошо понимаю, как трудно и затратно решить эту задачу.

Начну с видиоматерьяла. На видио стараюсь снимать голубей в полёте, при разных погодных условиях. Позже, когда приходиться выбирать из нескольких лучших, легче определиться. https://www.youtube.com/watch?v=31nvPLyTvZE

Под видио написанно следующие.

Мною отобранные НГ, при благоприятных погодных условиях, при скорости ветра 0-2м/сек:
- показывали и покажут полёты до 30 минут, такой полёт можите посмотреть по следующей сылке- https://www.youtube.com/watch?v=_5OlGrBbIA0&t=52s ;
- никогда не пойдут на круг (оправдание- побег от хишника).

Это возможно было достичь, только когда приобрёл НГ из г.Геническа, Украина и при этом делал очень строгий отбор. Много голубей от разных голубеводов перепробыванно, много пересчупанно- был момент, когда одолевало сомнение, а может в Литве ните пагодные условия, а может и нигде нет НГ, которые имеют идеальную стойкость.

В этом году уже десять лет, когда после 35 лет перерыва снова стал заниматься НГ, а в последние 4 года конкретно с голубями из Геническа.
Сегодня знаю- поэтому и решил рассказать.
Сегодня имею- поэтому могу и даже должен был показать.


Если устали искать или потеряли, или теряите надежду найти НГ: лётного, стойкого, торцующего, при сильном ветре умеющего упрощяться, с неплохим хомингом, то вам советую обратиться в Геническ, к Николаю Похоменкову.

Подсказал где, рассказал как- остальное зависит только от вас самих. Желаю удачи и никогда не останавливаться, при достижении своей цели.
Активный участник.
Илья Свиридов
Медаль
Сообщений: 110
Рассказово
2 часа назад
Ну вот Генрих прошли годы теперь у тебя открылись глаза на всё происходящие во круг нас. А помнишь я тебе говорил про этих голубей но в душе ты думал иное" кто ты такой я же брал элиту у таких именитых заводчиков а он мне в уши дует " Прошло время и всё стало на свои места. Но самое главное что ты нашел свою птицу Феникс теперь люби её цени и уважай !!! Без обид но всё честно.
Голубевод.
Александр Корогод
Сообщений: 87
ст. Староминская
3 дня назад
Henrikas07:
Сегодня знаю- поэтому и решил рассказать. Сегодня имею- поэтому могу и даже должен был показать.

Спасибо Генрих за объективную непредвзятую информацию . Спасибо, что ты поделился своим взглядом на безкружных голубей , основанным на ведении и сравнении голубей с разных хозяйств в своей голубятне.
Живёт тут.
Анатолий Мелитополь
Медаль
Сообщений: 3005
МЕЛИТОПОЛЬ
12 минут назад
Henrikas07, Привет. Так устроено, Наше-ХОББИ !!! Кто втыкнул, и держит что есть. А кто-то в поисках всю жизнь. Кому- то-ПОРОДНЫЕ - МОДНЫЕ. Я РАД за тебя что ТЫ нашёл, что искал. Пусть даже, потрачено- ДЕСЯТЬ-ЛЕТ. Ту лапшу, которую тебе-ВЕШАЛИ в начале, твоего пути ты усвоиш на всю жизнь. Юркины голуби, тоже-ХОРОШИ. dance Удачи. С Уважением!!!
Редактировалось: 2 раза (Последний: 25 июля 2017 в 15:27)
Живёт тут.
Henrikas07
Медаль
Сообщений: 1464
3 дня назад
Всем привет! Спасибо за отзывы и понемание.

Я лично за то, чтоб общяться искренни, честно делиться информацией. Не стоит из себя корчить професоров и всёзнающих, так как это у нормальных людей считается безтактностью и непорядочностью: знаеш стопроцентно-достоверную информацию- расскажи, сомневаешся- спроси, дискутируй. Имееш чудо-голубей, про которых рассказываешь- покажи, а иначе вызываеш у собеседника недоверие и заслуживаеш статус брехуна.

Анатолий, про Юркина(надеюсь, что это Юрий Алексеев) голубей говорил и могу повториться- да, его голуби и сегодня у нас, плохих никто не стал бы держать, ими больше занимается Гедиминас, Витаутас и ещё несколько голубеводов. Мне лично больше подошли(может зависит от местности) и приглянулись генические, хотя в селекционной работе были и есть задействованны Серые от Юрия.

Про тех, кто лапшу вешали. У кого я лично приобретал голубей или преобретали с коллегами, не нашолся неодин брехун. Все про своих голубей рассказывали то, что они имели и видели у себя во дворе. Когда привозиш голубей к себе, трудно надеяться, что он покажет тоже самое, что показывал у бывшего хозяйна и это очень просто объяснить. Так как многое меняется: и содержание, и местность, и климатические условия, и ....
Брехуны всё же попадались, которые пробывали вешать лапшу на уши, но это были брехуны на словах, так как голубей они никогда не показывали, да наверное и не имели что показать, хотя рассказывали убедительно и интересно. Но, сегодня это всё в прошлом. Сегодня я есть очень счастливый человек, так как имею голубей, которые мне дарят радость и наслаждение, с этими голубями интересно работать, так как я в них вижу прогрес и планы на будущее.
Живёт тут.
Henrikas07
Медаль
Сообщений: 1464
3 дня назад
Полёты голубей у Гедиминаса засняты 2016-11-14.
В полёте- голуби Ю.Алексеева, Е.Гумича, С.Пискуна и В.Марулина.
https://www.youtube.com/watch?v=M8BbPobAdno
https://www.youtube.com/watch?v=jY_A1T2pFl4
Активный участник.
Евгений Хрущев
Медаль
Сообщений: 320
Курская область
3 дня назад
Henrikas07, рад твоему возвращения, спасибо что ответил в Вотсапп, по геническим голубям солидарен и поддерживаю полностью!!!
Marun Maran
Живёт тут.
Анатолий Мелитополь
Медаль
Сообщений: 3005
МЕЛИТОПОЛЬ
12 минут назад
Henrikas07, нет не Алексеева Юры. Хороши Юры-ШЕВЫ Гениченска. Как для-меня. Наврятли я ошибаюсь. Их не узнает только слепой. А правда, и есть-ПОРЯДОЧНОСТЬ. Удачи. С Ув.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 июля 2017 в 00:40)
Живёт тут.
Henrikas07
Медаль
Сообщений: 1464
3 дня назад
Евгений, делиться информацией, общяться с коллегами это есть возможность быстрее найти для себя верный путь в нашем интересном и увликательном занятии голубями. Так что если что- будем оброщяться и в будущем.

Анатолий, хорошо что пояснил. Теперь понятно, что про что.
Живёт тут.
Henrikas07
Медаль
Сообщений: 1464
3 дня назад
С чего начал, тем и продолжу.
Сегодня многие говорят, вот помню раньше..., а сегодня.....
А всё таки, что и как есть сегодня? Что изминилось?

Да, кое что изминилось. Голуби и время не стояли на месте, но основные правила содержания и гон голубей должен соблюдаться, как и раньше. Если мы перестали гонять голубей, то нечего надеяться, что их лётность нас устроит.

В этом году, особенно поднял себе требования: не важно какая погода, есть желание или возможность- буду два раза в день подымать голубей. Ето единственно верный, необсуждаемый, неоспоримый путь, чтоб голуби радовали нас в небе. Ленимся, не имеем возможности гонять голубей, тогда остаётся: или вольерное содержание с прогулками голубей на травке, или отказаться от гонных голубей и заняться декорацией.

Второе, что хотел отметить- кормление. Без правельного и строгого кормления результатов нечего ждать. Только правельное кормление заставит НГ и летать, и после лёта быстро заходить в голубятню. Вспомните детство, молодость- разве мы имели сегодняшнии возможности. Кормили чем попало и мало, но голубей гоняли 2-3 раза в день, а то и больше.

Про самих голубей. Хорошие, достойные голуби есть. Есть голуби на все ваши вкусы, только не ленитесь, не останавливайтесь если который раз не удалось найти, что вам по душе. Конечно, ваши желания должны быть реальными, исходящие из условий вашей местности и погоды, ваших возможностей содержать голубей. Смотрите голубей, пользуйтесь информацией из интернета. После, если только есть малейшая возможность, съездите и посмотрите на месте.

Ничего нового не рассказал, но если хотите серьёзно заняться НГ и достичь результатов, то выше изложенная информация, правила должны соблюдаться строго без отговорок. Иначе будете обманывать только себя, а ваш путь в голубеводцтве заведёт вас в тупик. В любом случае желаю удачи и радости от любимого занятия.
Живёт тут.
Григорий В.
Медаль
Сообщений: 3534
г. Белоярский, ХМАО-Югра
6 часов назад
Всем привет!
Henrikas07:
В этом году, особенно поднял себе требования: не важно какая погода, есть желание или возможность- буду два раза в день подымать голубей. Ето единственно верный, необсуждаемый, неоспоримый путь, чтоб голуби радовали нас в небе.
Генрих, позволю себе не согласиться с безусловностью этих утверждений. Возможны несколько вариантов тренировок голубей, которые дадут более желаемые результаты как по продолжительности полёта, так и по красоте. На мой взгляд эффективнее будет гонять один раз в день и в одно и то же время , кроме дней явной непогоды (сильный ветер, в безветрие только подшугивание, сильные осадки, туманы и т.д.). Голуби привыкают, что в одно и то же время их выпустят для полёта, они будут уверены, что после длительного полёта у них будет время на восстановление сил и желания летать.
Когда в детстве мы (наверное все) гоняли действительно по несколько раз в день, но вспомните, что при таком режиме голуби не летали долго. Голуби показывали результаты (у меня например), когда с вечера их закрывал, а днём, по договорённости с друзьями, мы поднимали всех голубей и вот тогда было шоу на время.
Henrikas07:
Про самих голубей. Хорошие, достойные голуби есть. Есть голуби на все ваши вкусы,
С этим трудно не согласиться, причём ассортимент выбора есть как по красоте крыла, как по лётности, как и по мастям, ну и по цене само собой!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 июля 2017 в 08:51)
… жить надо что бы жить, а проживать - это не жизнь …
Живёт тут.
Василий Икусов
Медаль Почетный Форумчанин
Сообщений: 6289
4 часа назад
Григорий В., Привет Григорий.если голуби в среднем летают полчаса так вполне можно гонять два раза в день утром и вечером и вообще чем Чаще гоняются голуби тем быстрее оне увеличивают Время проведённое в небе и само собой для голубевода это Главное.Меньши возиться с ними одним словам ,а чаще гонять и гонять для этого мы их и Держим в конечном Итоге.
Учись на чужих ошибках, своих и так хватит.
Живёт тут.
Henrikas07
Медаль
Сообщений: 1464
3 дня назад
Как гоняю голубей.

Утренний пдьём провожу в раёне 7-9 часов. Зависит от погодных условий. В 10 часов утра кормёжка голубей. Маточник получает 10грам на голубя, же гоняемые получают 2-3 грамма.

Вечерний подьём провожу в раёне 17-18 часов по той же причине, как и утром. В 20 часов кармёжка голубей. Маточник- 20грам на голубя, гоняемые 15грам.

Кидаю голубей только с руки, никогда с крыши голубятни не шугаю.
Например, позавчера в утренний подьём двойка голубей отлетала 1час 5минут. Вечером их опять подбросил- отлетали окола 20 минут. Моё дело их подкинуть, а голубю решать- лететь или не лететь.

Сегодня заснял вечерний подьём.
https://www.youtube.com/watch?v=MB3LC_SWRxc&t=5s
Живёт тут.
Григорий В.
Медаль
Сообщений: 3534
г. Белоярский, ХМАО-Югра
6 часов назад
Всем привет!
Василий Икусов:
если голуби в среднем летают полчаса так вполне можно гонять два раза в день утром и вечером и вообще чем Чаще гоняются голуби тем быстрее оне увеличивают Время проведённое в небе
Василий, во-первых я не настаиваю, что бы все делали как я. Но, замечу, что вот эти "пол-часа", скорее всего и будут "в среднем" стабильным результатом стаи, которая гонится несколько раз в день.
Henrikas07:
Моё дело их подкинуть, а голубю решать- лететь или не лететь.
Лететь, или не лететь, в любом случае решает голубь, как бы его не тренировали. Мы часто говорим, "гоняем голубей", поэтому они летают, лично я убеждён, что гоняем то мы их гоняем (толчёк к полёту), но голубь должен сам иметь желание к полёту, других вариантов (уговоры, наказания и т.д.) нет.
В 2011 году был у меня отпуск, но поехать на большую землю не случилось и вот думаю погоняю голубей с утра до вечера. Через неделю постоянного гоня, время полётов даже у отменных летунов сократилось, они поднимались и летали, но быстрее обычного спускались, причём без видимой усталости. Вышел из отпуска и стал гонять как раньше утром перед работой и в выходные то же утрами и всё наладилось (со временем полёта).
Я вовсе не утверждаю, что именно такая методика гона единственный вариант, однако на основании многолетней практики сам испробовал разные варианты тренировок, в разных режимах и в разное время суток и пришёл для себя к таким заключениям.
Кстати, о времени суток полётов голубей, самые запоминающиеся результаты по времени полёта были в вечерние взгоны. У нас летом белые ночи, с утра уезжаю на дачу и по приезду вечером (голуби закрыты) поднимаю голубей.
Тема на самом деле очень интересная и обширная
… жить надо что бы жить, а проживать - это не жизнь …
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.