Добро пожаловать! 

   Ресурс о голубеводстве. Концепция развития сайта: объединение голубеводов занимающихся разведением и содержанием известных пород голубей. Обмен информацией в деятельности голубеводства. После регистрации станут доступны все функции сайта. Вы можете поделится своими достижениями с другими голубеводами, разместить фотографии своей птицы, разместить свои статьи, создать личные блоги, вступить в клуб, создать клуб, разместить объявление, а так же принять участие в увлекательных беседах на интересующие темы. Для владельцев клубов, голубедромов, секций и прочих общественных организаций возможность познакомить голубеводов со своими планами и мероприятиями.  Перед регистрацией на сайте прочтите "Правила".

Николаевские голуби в Литве

Николаевские голуби и не только, голубятни и голубеводы.
Живёт тут.
Henrikas07
Медаль
Сообщений: 1626
8 дней назад
В Литве уже предпразничные настроения на улицах, в домах,...
https://www.youtube.com/watch?v=uhJbrGmp0sU
Живёт тут.
Henrikas07
Медаль
Сообщений: 1626
8 дней назад
В воскрисенье по всей Литве зажглись Рождественские ёлки.


Рождественская ёлка в Вильнюсе.




Добавлено спустя 3 минутыРождественская ёлка в Каунасе.




Активный участник.
Cергей Хмельницкий
Медаль
Сообщений: 436
Хмельницкий
1 час назад
Красиво...
Активный участник.
Александр Корогод
Медаль
Сообщений: 139
ст. Староминская
3 минуты назад
Интересная порода голубей!




Эскампадисские
Быстрее сокола

Rene Kruter




Когда я прочитал историю о маленьких голубях из Балеарских островов Испании, которые использовались, для ловли самой быстрой птицы на земле, сокола - сапсана, мне захотелось узнать об этом побольше. Многие голубеводы используют Эскампадисских турманов, для ловли соколов, обучая этих голубей заманивать, преследующих их Соколов в специальную голубятню (см. фотографию). Эта голубятня имеет отверстия в крыше, сквозь которые голубь может ускользнуть, но Сокол, заманенный в ловушку, будет пойман.

Я - один из немногих людей за пределами Майорки, который разводит и тренирует в лету эту красивую птицу. Это - очень старая порода, Марокканцы, привезли их в ещё 1000 году в Испанию и кто знает, как долго до того они разводили эту породу. Это, вероятно, предок многих современных высоколетных турманов.

Эскампадисские были первоначально созданы для своего прекрасного способа полета, а не для того, чтобы ловить соколов. Это произошло позже. Я вначале увидел картинку в журнале SIS (мой испанский голубеводческий клуб). Немедленно заинтересовавшись, я начал собирать информацию об этих голубях. Несколько лет назад мне удалось выкупить всех Эскампадисских у г-на. Россело - Марокканца, живущего во Франции вблизи Лиона.




Полёт Эскампадисских голубей, отличается от полёта любых других голубей, которых я только знаю, и немного похож только на полёт Николаевских. Они парят только при помощи кончиков их крыльев. Это напоминает греблю. Голуби медленно поднимаются вместе приблизительно на высоту 1 км. и тогда внезапно рассеиваются по небу подобно фейерверку (исп.- ?Escampar?). Это очень захватывающее зрелище. Сначала они держатся все вместе и в следующее же мгновение, они - на всем пространстве неба! Цель состоит в том, чтобы заставить их проделать это много раз, удержав стаю в воздухе подольше. После того, как они отлетали, голуби снижаются короткими, нырками (пике). Когда же появляется хищная птица, они пикируют на полной скорости с высоты прямо в свою голубятню. Их голубятня - действительно единственное место, где они чувствуют себя в безопасности, поэтому они имеют очень сильное стремление возвратиться в неё. Эта их привычка и используется, чтобы поймать сокола, при помощи голубятни с двойным потолком.

В первый год, тренируя в лету Эскампадисских, я сделал ошибку, из-за очень узких отверстий в крыше. В том году я убил двух Ястребов, одного Ястреба - перепелятника и Сокола-сапсана. Это не было моей целью, я не люблю убивать диких птиц, и теперь я открываю голубятню на все 4 стороны, так что ни одна хищная птица больше не будет убита.И, хотя, это и было ошибкой, но в то же время доказывает скорость Эскампадисской породы голубей. Я видел Вуту и пикирование Adena Wamme, но ни одна порода не имеет такого быстрого торможения как Эскампадисские. Они останавливаются от полной скорости до нуля за 1 метр!




Эскампадисские не были первоначально предназначены, для ловли соколов. Они разводились ради свойственного только им очень необычного стиля полёта, а также для "взрыва" стаи высоко в воздухе (Escampar). Ловля же сокола началась несколько сотен лет назад, как зимний спорт на Острове Mallorca где зимуют европейские соколы. Как пикирующая порода они были незаменимы для, того чтобы заманить Сокола в специальный чердак, построенный как западня. Путём естественного отбора, Эскампадисские быстро развили навыки, чтобы увернуться от Сокола. Пикирующие породы подобные Вуте или Adena Wamme также могут быть обучены для того, чтобы ловить соколов этим способом.

Эскампадисские - не особо долго летающая порода и их нелегко заставить летать. Откровенно говоря, они не любят летать вообще, и предпочитают остаться в голубятне. Вы должны гонять птиц ежедневно, чтобы заставить их держаться в воздухе. Много людей бросали Эскампадисских из-за этого трудного гона. Но если Вы имеете терпение подобное моему или моему другу Хансу, Вы будете вознаграждены очень захватывающим полетом.
Очень противозаконно ловить хищную птицу здесь в Голландии, и именно поэтому я не пробую и делать этого, но тем не менее это? очень хороший спорт, а скорость снижения голубя, сопровождаемого соколом, и является азартом, которым может наслаждаться, как любитель голубей, так и хищных птиц.

Крыша первого этажа сделана из 15 квадратов по 15 см². Второй этаж имеет отверстия меньшие по размеру. Голубь, сопровождаемый соколом, пролетит сквозь крышу и меньшие отверстия во втором этаже. Сокол же, будет захвачен между крышей и вторым этажом.

Жизнь жестока и не справедлива, поэтому она не дает нам скучать

http://www.cichlidlovers.com/birds_escamp.htm
Живёт тут.
Henrikas07
Медаль
Сообщений: 1626
8 дней назад
Александр Корогод:
Жизнь жестока и не справедлива, поэтому она не дает нам скучать

Трудно не согласиться. Но, человечесская цивилизация заставляет искать пути и их находит, как смягчить эту самую жестокость и добиться соотносительной справедливости.

Далеко не стоит искать примеры. Голубеводство. Цивилизованный метод, как вести селекционную работу, описывать порды голубей, есть придуманна общепризнанная, унифицированная методика, которая имеет название СТАНДАРТ. Если его придерживаться, то сегодня не было бы столько путаницы и разногласий, при разговоре, о Николаевском Голубе.

На днях нашел видио, где в названии написанно «Крымская бабочка» и показан их полёт. Попросил показать самого голубя. Увидел. Скинул человеку ссылку и написал следующее:
« http://standartdove.ucoz.net/index/standarts2/0-6 надеялся увидеть, что то похожего. Жаль, но очередной раз убеждаюсь- фантазия у людей безграничная, а реальность, когда в неё углубляешся- куда попроще. Всего вам наилучего.»

Оказывается голубевод, Крымскими безкружными, назвал обычную бабочку, но так как эти голуби были преобретены в Крыму, то теперь их называют Крымскими безкружными.

Вот пример, как можно запутать кого то или запутаться самому, если слепа верить во что, что где то услышал или увидел. Так раждается легенды и всякого рода сказки-разказки.
Активный участник.
Cергей Хмельницкий
Медаль
Сообщений: 436
Хмельницкий
1 час назад
Генрикас, рекомендую к просмотру по вопросу "породности" голубей и их происхождении...
https://youtu.be/ofjmVl-BhWs
Живёт тут.
Henrikas07
Медаль
Сообщений: 1626
8 дней назад
На днях побывали в Риге. Наши соседи тоже живут предпразничными настроениями.





Живёт тут.
Henrikas07
Медаль
Сообщений: 1626
8 дней назад
ACHTUVARNA!!! НАПАДЕНИЕ!!!
https://www.youtube.com/watch?v=zQXsdOxAZdg
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.