Добро пожаловать! 

   Ресурс о голубеводстве. Концепция развития сайта: объединение голубеводов занимающихся разведением и содержанием известных пород голубей. Обмен информацией в деятельности голубеводства. После регистрации станут доступны все функции сайта. Вы можете поделится своими достижениями с другими голубеводами, разместить фотографии своей птицы, разместить свои статьи, создать личные блоги, вступить в клуб, создать клуб, разместить объявление, а так же принять участие в увлекательных беседах на интересующие темы. Для владельцев клубов, голубедромов, секций и прочих общественных организаций возможность познакомить голубеводов со своими планами и мероприятиями.  Перед регистрацией на сайте прочтите "Правила".

Замерзание воды в поилках.

Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3
Кто как поит голубей зимой?
Постоянный участник.
Красовский Юрий Владимирович _ Bаkinec_
Медаль
Сообщений: 864
Харьков
235 дней назад
Спасибо Григорий за полезный совет и инструкцию
с уважением Юра Bakinec.
Голубевод.
Владимир Кукуц
Сообщений: 69
п.г.т. Ялта
2 дня назад
40лет,как я держу голубей,ине когда не задумывался о подогреве поилки.В зимнее время с утра дал им немного похавать попили водички и до вечера.Ведь не сезон кормления птенцов.
Активный участник.
СМиТ
Медаль
Сообщений: 160
Донецкая обл
81 день назад
С Вашего позволения хочу вставить пару слов: Ребята, задумайтесь вообще-о чем вы говорите? Какой нафиг может быть подогрев? Я понимаю,что для голубеводов-северян может быть этот вопрос стоит остро,но для материка-это просто бред. Ребята-никому не в обиду,но всякими подогревами вы просто гробите голубей.Понимаю-это грубо,но как еще объяснить,что соколам ,воронам и горлинкам НИКТО и НИКОГДА водичку не ПОДОГРЕВАЕТ.Птица просто -напросто теряет жизнеспособность и иммунитет.А потом все спрашивают-а Шо и почему ?Я никому ничего не советую,просто я так думаю.Всем ДОБРА И УДАЧИ.
Постоянный участник.
Красовский Юрий Владимирович _ Bаkinec_
Медаль
Сообщений: 864
Харьков
235 дней назад
Ребята у каждого есть свое право выбора.многие птицу при -15 закрывают а мои бакинцы прекрасно летают.и подогрев воды им не мешает.
с уважением Юра Bakinec.
Активный участник.
СМиТ
Медаль
Сообщений: 160
Донецкая обл
81 день назад
Юра,да я же не против,но просто надо думать и шевелить котлом-откуда всплывают болезни и самое главное-ПОЧЕМУ.удачи.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 сентября 2012 в 23:02)
Активный участник.
СМиТ
Медаль
Сообщений: 160
Донецкая обл
81 день назад
И еще хочу добавить: после кормления даю пить голубям слабый соляной раствор вместе с марганцовкой-зимой от кормления до кормления вода практически не замерзает,но правда, не всегда.А еще раз в неделю чесночную настойку слабенькую, но это уже другая тема. Всем добра и удачи.
Живёт тут.
Григорий В.
Медаль
Сообщений: 4078
г. Белоярский, ХМАО-Югра
2 часа назад
Привет всем! Сергей, возможно ты прав и поить голубей подогретой водой не всегда и не везде полезно. Конечно не будем сравнивать любую домашнюю живность с дикими собратьями меньшими, их природа заставляет выживать. Но скажу про свой регион. Поилку с подогревом ставлю в ноябре месяце, когда морозы уже прижимают и световой день сходит до 5-ти часов (самый короткий в декабре до 3-х часов). Поилка имеет ещё другое назначение, голуби могут, при слабом освещении от поилки, слетать ночью и пить воду. Без воды в продолжительное тёмное время суток случались замерзания голубей, снегом за столь короткий световой день голуби не успевают утолить потребности в воде. Я не в коем случае не агитирую, для себя я опробовал оптимальный вариант и просто хотел поделиться.
Удачи и здоровья всем!
... мои друзья, моё богатство ...
Голубевод.
Николай Бабенко
Сообщений: 61
Чимкент
691 день назад
Всем с наступившим Новым годом. проблему замерзающей воды в поилках решил просто! В продаже есть Нагревательный кабель для водостоков, он держит тепературу до 65 градусов, купил всего пол метра и этого вполне достаточно чтобы обогреть 5ти литровую бутыль, очень экономично.
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.