Добро пожаловать! 

   Ресурс о голубеводстве. Концепция развития сайта: объединение голубеводов занимающихся разведением и содержанием известных пород голубей. Обмен информацией в деятельности голубеводства. После регистрации станут доступны все функции сайта. Вы можете поделится своими достижениями с другими голубеводами, разместить фотографии своей птицы, разместить свои статьи, создать личные блоги, вступить в клуб, создать клуб, разместить объявление, а так же принять участие в увлекательных беседах на интересующие темы. Для владельцев клубов, голубедромов, секций и прочих общественных организаций возможность познакомить голубеводов со своими планами и мероприятиями.  Перед регистрацией на сайте прочтите "Правила".

Школа начинающего голубевода

Знакомить подростков с азами голубеводства.
Живёт тут.
Алексей Костенко
Медаль
Сообщений: 4451
Белгород
11 минут назад
В Белгороде, с населением 400 000 человек,голубеводов осталось около 80, и то человек 30 переселенцы,держат в основном бойных,а на 89 год только у нас на Оскочном было 37, сейчас 6,одном парню 26 лет,остальные старше 45 ,и такая картина практически везде,даже на Старом городе Болховце,где голубей держал каждый, если не второй,то третий точно. в городе и Хар.горе много голубятен снесли,а разрешение получить(полулегальное даже) дорого стоит,да мало кто подарит пацанам голубей,все денег хотят и побольше...,да и само содержание голубей обходится в копеечку,и самое главное,чем привлечь,когда голубей гоняют человек 10-12,вот такая отнюдь не радужная картина.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 января 2013 в 21:25)
Алексей К.
Живёт тут.
Андреевич
Медаль Медаль - Автор статей Грамота Почетный Форумчанин
Сообщений: 2093
Мелитополь
1460 дней назад
ЧТО МЕШАЕТ ГОНУ НИКОЛАЕВСКИХ ВЫСОКОЛЕТНЫХ
В наших краях в апреле- мае после периода вынужденного затворничества, с наступлением солнечной погоды, голубеводы начинают прилагать титанические усилия, по восстановлению летных качеств голубей. С чем связан длительный перерыв в полетах голубей и прекращения тренировок?
На это влияют объективные обстоятельства, которые непросто преодолеть. Прежде всего, риск потерять замечательных летунов. Ведь осенью, в конце августа - начале сентября естественная кормовая база хищных птиц ( ястреба- тетеревятника и различных соколов) становится скудной. Поскольку на юг улетают стаи скворцов, пернатые хищники открывают сезон «голубиной охоты». С наступлением холодов эта охота становится еще активнее и продолжается, примерно до середины апреля. Весной на деревьях появляются первые листочки, а хищники уже плотно заняты заботами о гнезде и им не до голубей.
Такая ситуация знакома голубеводам и других стран. Например, по данным орнитологов от 12 до 47 процентов состава голубиных стай теряются в результате нападения пернатых разбойников, особенно осенью и зимой (см.: Кошелев А. И. , Николенко А. Н., Горшков А. А. Хищные птицы, голуби и голубеводы в Украине: конфликт обостряется .- http://raptors.org.ua/ru/?cat=12 .- 25.11.2010).
А какие еще неблагоприятные для полета факторы заставляют прекращать регулярные тренировки высоколетных голубей? Среди этих факторов можно отметить затянувшуюся линьку пера ( тоже заставляет голубевода откладывать начало полетов молодых голубей). Кроме того, взрослые голуби, которых можно тренировать, именно в апреле- мае либо активно устраивают гнезда, либо уже занимаются выкармливанием птенцов ( при этом не стремятся расставаться с семейным партнером даже на короткое время).
Затворничество негативно влияет на здоровье участников голубиной стаи. Затрудняется отбор птиц, годных к полету.
Эти факторы, вместе взятые, мешают началу тренировок и их систематичности .
Гончаров Геннадий
Модератор Живёт тут.
Commentator
Медаль Грамота Почетный Форумчанин
Сообщений: 2301
73 дня назад
Андреевич:
Эти факторы, вместе взятые, мешают началу тренировок и их систематичности .
Гончаров Геннадий

Геннадий прям как Капитан Очевидность
Постоянный участник.
Красовский Юрий Владимирович _ Bаkinec_
Медаль
Сообщений: 864
Харьков
169 дней назад
Ребята развитию голубеводства мешает современное общество с его законами.Получить разрешение на строительство голубятни в городе это всеравно что получить разрешение на строительство маф(малая архетектурная форма-киоск).Нет поддержки от так называемых клубов голубеводов которые только и называются клубами.Молодежи не интересно заводить у них увлечения совсем другие-заводят быстро а еще быстрей бросают-нет поддержки со стороны взрослых.И на последок на моей улице в 70-80хх годах было около 300 шт голубятен сейчас 5.вот такие дела я думаю такое в каждом городе
с уважением Юра Bakinec.
Постоянный участник.
valera45688
Медаль
Сообщений: 972
Константиновка
342 дня назад
Проблемы знают все, решения НЕТ.
Постоянный участник.
Красовский Юрий Владимирович _ Bаkinec_
Медаль
Сообщений: 864
Харьков
169 дней назад
Решения и не будет никакого пока у руля будет такая власть-гляньте на Кубань там по станицам голубеводство прививается с голопузого детства а у нас президент голубевод а для голубеводов ничего не делает
с уважением Юра Bakinec.
Живёт тут.
Анатолий Мелитополь
Медаль
Сообщений: 3642
МЕЛИТОПОЛЬ
3 дня назад
Красовский Юрий Владимирович _ Bаkinec_, привить любить голубей, нельзя. Это, болезнь. Ей, нада заболеть.
Редактировалось: 4 раза (Последний: 17 апреля 2013 в 23:41)
Постоянный участник.
Красовский Юрий Владимирович _ Bаkinec_
Медаль
Сообщений: 864
Харьков
169 дней назад
Анатолий доброй ночи-меня вот как заразили в 1986г так уже 27лет из своих 36 болен этой болезнью.Я считаю что проблема в том что молодежь не хочет заниматся голубями виновато старшее поколение голубеводов-вот вспомните время лет 20-25 назад -когда пацан приходил на рынок предварительно сэкономил на деньгах которые мамка давала в школу на обед и хотел купить себе пару голубей то ему пару продадут а еще в придачу пару подарят чтоб только держал а что сейчас приходит пацан на рынок с него снимают три шкуры так еще ему и вчухают неизвестно что-надо прививать любовь к голубям.Мой дед был голубятником и моя судьба благодаря ему связана с голубями.
с уважением Юра Bakinec.
Модератор Живёт тут.
Владимир Дробинин
Медаль Почетный Форумчанин
Сообщений: 13438
Рубежное, Луганская об
3 дня назад
Красовский Юрий Владимирович _ Bаkinec_,
Было так не всегда, кто хочет держать тот и будет этим заниматься.
Я свою первую пару кипил за 15 рублей. по тем временам большие деньги, когда шел с отцом к голубятнику думал наберу побольше, аль нет продал Гарбар Витя, мне только пару голубей .
И какую пару. Голубь сорока курский и голубка полосатая 2-2, помню хвост волочила по земле.
Брак был чистой воды, головы им нужно было оторвать еще пискунам, а он мне за 15 руб продал.
И не че не подарил, а Я стал держать и на всю жизнь.
Так что не в подарках дело, а в людях. Целях и любви к делу детства, которое переросло в дело жизни.
С Гарбаром мы дружим и по сей день. В том году дал ему на сезон бурого с донецкого региона.
Он ему нравится. А те 15 рублей так и останутся на его совести и в моем детстве.
Это просто к теме подарков пацанам, как было.Воспоминание.
Мысль рождает слова, слова — действия, действия — жизнь. Мыслить значит жить.
Живёт тут.
Андреевич
Медаль Медаль - Автор статей Грамота Почетный Форумчанин
Сообщений: 2093
Мелитополь
1460 дней назад
Мне сказали что в Запорожье на рынке голуби по 20 гр. за шт., а расходы за год на содержание 1 шт. более 100 гр. Чистый бизнес по нашему.
Живёт тут.
Григорий В.
Медаль
Сообщений: 3838
г. Белоярский, ХМАО-Югра
6 часов назад
Всем привет!
Красовский Юрий Владимирович _ Bаkinec_:
Я считаю что проблема в том что молодежь не хочет заниматся голубями виновато старшее поколение голубеводов
Юра, соглашаюсь с Толей и готов поспорить с тобой. В моём не точ то бы роду, а в близком окружении не было голубей. Таёжный посёлок, новостройка, голубей вообще нет. И вот на каникулах у бабушки я увидел дикарей, и щёлкнуло где то, ночью полез под карниз и достал пискунят, с них всё началось, ни кто меня не агитировал. У меня сын, понятное дело, что в голубятне он только что не спал, но теперь спроси его про голубей и сказать ему не чего, далёк он от голубей. И примеров сколько хочешь. Конечно если дед, отец, дядьки голубеводы, и то не все пацаны идут по стопам предков. Это болезнь, а вот как ей заражаются ..., вопрос?
Удачи всем!
… мы ждём, когда время придёт, а оно только уходит!!!
Живёт тут.
Андреевич
Медаль Медаль - Автор статей Грамота Почетный Форумчанин
Сообщений: 2093
Мелитополь
1460 дней назад
Многие начинающие любители, даже проживающие в общепризнанных голубеводческих центрах, недооценивают необходимость общения со своими местными коллегами, уже добившимися положительных результатов. А ведь именно непосредственный творческий контакт, наблюдение за тренировкой и содержанием птиц могут принести большую пользу, чем письменный совет со стороны. Если начинающий, не приобрел достаточных навыков и не добился успехов в разведении местной популяции или породы, его ждут еще большие сложности, а может, даже и полное разочарование при работе с завезенными породами.
Раз вам полюбились летные голуби, которым для радующих глаз полетов требуется отличное физическое состояние, нужно создать надлежащие условия в питомнике. Отрицательно на физическое состояние голубей влияют большая скученность, отсутствие эффективной вентиляции и минеральной подкормки, грязь, сырость, скудный рацион.
Бывает, что начинающий любитель разводит такое количество голубей, вырастить из которых полноценных летунов ему просто не по силам. Один голубевод сетовал на то, что, получая ежегодно до двухсот штук николаевских, теряет почти всю выведенную птицу, которую попросту уносит ветром. А нужно ли содержать такое количество голубей и какой нужен питомник, чтобы обеспечить им нормальные условия?
Чтобы полюбоваться полетом голубей, не обязательно поднимать в небо сто штук, зачастую десяток показывает в небе более интересный, а у игровых пород более насыщенный игрой полет, чем огромная стая.
Скажем, у меня питомник размером 2,5 х 5 м, высотой 1,7 м, его объем равен 21 м3. Считая, что на одну пару должно приходиться до 1 м3 помещения, в нем можно содержать 40—50 голубей. Однако даже с молодыми у меня бывает лишь около 30 особей, именно это количество я определил для себя как оптимальное. К сезону размножения у меня 10 пар голубей, из них оставляю 2—4 племенные па-ры, от которых получаю около десятка молодых. Племенные пары в сезон размножения не тренирую, голубям, участвующим в полетах, снесенные яйца заменяю на подкладные.
М.Лемперт
Живёт тут.
Анатолий Мелитополь
Медаль
Сообщений: 3642
МЕЛИТОПОЛЬ
3 дня назад
Андреевич, первые голуби у меня,были простые дикари. Которые,сначала прилетали, и я их просто,кормил. О какихто летных, и не слышал. Потом отец привёз пару,красных. И жили они в кролячей клетке. Потом,пошла война с родителями. Запрет. Я приносил, они увозили. Прятал, но всеравно держал. Всяко было- в этой жизни.
Постоянный участник.
Красовский Юрий Владимирович _ Bаkinec_
Медаль
Сообщений: 864
Харьков
169 дней назад
У меня первые были хорошие курсаки а первого вообще спер у своего деда и держал в тумбочке
с уважением Юра Bakinec.
Постоянный участник.
Сергей  Белая Церковь
Медаль Грамота
Сообщений: 887
Белая Церковь
130 дней назад
Всем коллегам добрый вечер или день. Считаю что ета тема является одной из основных в наше время. Я как и основная масса голубеводов начинал с простых голубей в нашем регионе их называют дзыгари. И лазил с пацанами ловить их на водонапорную башню с поломаной лестницей а высота приличная сечас даже за большие деньги туда не полезбы. А голуби высоколётные появились позже я их поменял пару, голубь синий а голубка серая на литр самогона честно украден у матери.О НГ в те времена даже и не слышал.
кем бы ты небыл, гдебы ты небыл в первую очередь всегда оставайся человеком!
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.