Школа начинающего голубевода — Клубы голубеводов — Страница №6



Добро пожаловать! 

   Ресурс о голубеводстве. Концепция развития сайта: объединение голубеводов занимающихся разведением и содержанием известных пород голубей. Обмен информацией в деятельности голубеводства. После регистрации станут доступны все функции сайта. Вы можете поделится своими достижениями с другими голубеводами, разместить фотографии своей птицы, разместить свои статьи, создать личные блоги, вступить в клуб, создать клуб, разместить объявление, а так же принять участие в увлекательных беседах на интересующие темы. Для владельцев клубов, голубедромов, секций и прочих общественных организаций возможность познакомить голубеводов со своими планами и мероприятиями.  Перед регистрацией на сайте прочтите "Правила".

Школа начинающего голубевода

Страницы: Первая Предыдущая 3 4 5 6
Знакомить подростков с азами голубеводства.
Живёт тут.
Андреевич
Медаль Медаль - Автор статей Грамота Почетный Форумчанин
Сообщений: 2093
Мелитополь
1336 дней назад
Для любительских пород рекомендуются гнездовья длиной 70 см, шириной 40 см, высотой 35 см, а гнезда-ящики - длина и ширина 20 см, высота боковых стенок 7 см.

Наилучшей кормушкой, отвечающей всем требованиям и удобной в практическом применении, является кормушка в виде корытца шириной 8 см, с высотой борта 4 см. фронт кормления в кормушке на одного голубя для любительских пород: мелких - 5 см, средних - 8 см.

В закрытых поилках в 176-529 раз меньше микробных тел в 1 мл воды по сравнению с открытыми поилками.

Среднесуточное потребление корма (г/гол./сут): николаевские - 28
Среднесуточное потребление воды (мл/гол./сут): николаевские -31.
Аралов А.В.
Активный участник.
Александр
Медаль
Сообщений: 145
114 дней назад
Спасибо очень интересно smile
Активный участник.
Вадим Бондарук
Медаль
Сообщений: 174
Вол.-Волинський
591 день назад
хорошо что тема не забыта и люди которые могут что-то подсказать интересное пишут здесь.Спасибо.
Живёт тут.
Григорий В.
Медаль
Сообщений: 3767
г. Белоярский, ХМАО-Югра
1 час назад
Привет всем! Эти справочные сантиметры, граммы и миллиграммы иногда всё же приходится корректировать уже исходя из опыта. Например высота стенки гнезда (7 см) слишком велика, наиболее практичны, особенно летом, гнёзда с низкими бортиками. Голубята с недельного возраста слишком увлажняют гнездо своим помётом, тогда как с низкими стенками они стараются оправляться за пределы гнезда. И вообще заметил , что прописные истины в разведении и уходе переносятся из справочников в другие справочники почти без изменений.
Удачи всем!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 мая 2013 в 06:46)
... мы ждём, когда время придёт, а оно только уходит!!!
Живёт тут.
Андреевич
Медаль Медаль - Автор статей Грамота Почетный Форумчанин
Сообщений: 2093
Мелитополь
1336 дней назад
Всем привет! Гриша,у меня на пару было 1 полузакрытое гнездовье. (фото в моей фотогалерее). Гнезда были алебастровые. Когда голуби стремились сесть на новую кладку я голубят пересаживал из гнезда в гнездовье на газетную подстилку, а чтобы не лезли в гнездо я под гнездо подкладывал кольцо из кровельного железа высотой 7 см. Гнезда чистил и менял подстилку. Взрослые голуби нормально залазили в гнездо, а голубята - нет.
Живёт тут.
Григорий В.
Медаль
Сообщений: 3767
г. Белоярский, ХМАО-Югра
1 час назад
Привет всем! Про кольцо интересно, только наверное трубка (труба)? У меня в гнездовье нет перегородок, как сказано в справочниках, голубята подрастая конечно иногда лезут к родителям, но всё благополучно обходится и всё яйца выводятся, в это время птенцов в гнезде уже нет, они на полу. В общем везде есть тонкости.
Удачи!
... мы ждём, когда время придёт, а оно только уходит!!!
Живёт тут.
Андреевич
Медаль Медаль - Автор статей Грамота Почетный Форумчанин
Сообщений: 2093
Мелитополь
1336 дней назад
Григорий В.:
Про кольцо интересно, только наверное трубка (труба)?
Нет, я просто разрезал кровельное железо на полоски шириной 7 см,притупил торцы о кирпич чтобы не порезаться и свернул полоску в кольцо.
Живёт тут.
Андреевич
Медаль Медаль - Автор статей Грамота Почетный Форумчанин
Сообщений: 2093
Мелитополь
1336 дней назад
СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ ГОЛУБЕВОДАМ
Часто начинающие голубеводы не могут остановить свой выбор на одной породе и содержат по 4—5 летных пород. Опыт показывает, что наибольших успехов в разведении высоколетных добиваются любители, посвятившие себя какой-либо одной полюбившейся им породе. Бывает, что у начинающего в общей стае летают совершенно разные породы, в том числе спортивные и декоративные, и его волнует вопрос: почему стая летает низко и непродолжительное время? Любителям, которые еще не сделали своего выбора, можно посоветовать каждую породу тренировать отдельно или группировать голубей в сходные по рисунку полета партии по 5—6 штук, так легче выбрать лучших.
Случается, начинающего голубевода подводит неверие в собственные силы. Советуют ему делать так или эдак, он с готовностью принимает любой совет. Так, одному любителю, у которого голуби не хотели летать, посоветовали их хорошенько кормить. Что ж, вполне резонный совет. Голуби, особенно совершающие полеты, нуждаются в восстановлении сил, а для этого требуется полноценный рацион. Однако даже усиленное кормление не принесло результатов. Тогда ему посоветовали вообще не кормить птиц. И он чуть не уморил их голодом, а они так и не захотели летать. Много было советов и относительно способов тренировки.
Истина была не в шарахании из крайности в крайность, а посередине. Многообразие мнений свидетельствует о том, что голубеводство — дело творческое, ему, как и всякому живому делу, чужд догматизм.
Нужно расширять свой кругозор чтением специальной литературы и изучением опыта местных голубеводов. И еще: нужно всячески помогать своим коллегам, всегда возвращать чужих голубей, попавших в ваш питомник. Только истинный энтузиаст голубеводства, далекий от мыслей о какой-либо наживе, может добиться выдающихся успехов. В этом правиле нет исключений
М. ЛЕМПЕРТ
Редактировалось: 2 раза (Последний: 15 августа 2013 в 17:42)
Модератор Живёт тут.
Владимир Дробинин
Медаль Почетный Форумчанин
Сообщений: 13297
Рубежное, Луганская об
2 часа назад
ВСЕ О ГОЛУБЯХ — Евгений Горин
12 081 участник, 28 друзей

07:42▼
◘ ГОЛУБЬ УНИВЕРСАЛ.◘

Голубь универсал - создан для того, чтобы лететь в любой ветер, при любой погоде. Хороший голубь это голубь созданный в жестких испытаниях, тренировках: только выдержав их и доказав хозяину свою преданность, получает особенные льготы, льготы на воспроизведение себе подобных, а может и лучших экземпляров. Бывают случаи возврата в свою голубятню другим голубеводом или выкупом пропавшего голубя, голубь снова становится на свои рельсы и доказывает, что он достоин жить в вашем питомнике, если нет, он выбраковывается. Но это единицы возможно 1-2 шт. из 100 шт. Обычный сценарий: голубя найти невозможно никогда, если только не чудо. Теперь немного о работе, с подкида любой может. Просто демонстративный полет сразит любого покупателя при виде тяги с какой он устремляется ввысь, обманчиво так может быть на протяжении всей жизни голубя так и не добившись от него полета, такой экземпляр выбраковывается! А есть другая тяга, тяга а потом обычный средний без захлёбов и сумасшедшей постановки крыла, не сидя на хвосте обычно после этого они едут бесповоротно, а без кругов - это просто обязательно набрав высоту зависнув над домом вырвет из вас душу заставив мёрзнуть на морозе смотря представление о котором вы никогда и не мечтали. Ветер. Какой силы не имел бы универсал, а значит хорошо подготовленный летун, будет то сжиматься, то распахиваться, переключаться, доказывая ветру, что он создан для него. Видя как происходит сражение ветер - голубь у меня возникает уверенность в маленьких созданиях, которые стараются доказать изо всех сил .что эти голуби гонной породы! А могут и запросто вам помахать рукой, запросто перечеркнув все ваши надежды и цели. Чем больше гоните вы голубей, тем менее становится их с каждым днем, процент пропажи неизбежен! В каждом подъёме будут потери. 1-2-3 экземпляра будут сдавать экзамен, который вы им подготовили - это и есть Универсал. Чем жёще условия, тем преданий и ценнее становится экземпляр. Не внушайте себе, что могут многие взять и сделать такой отбор или вся стая сможет выдержать испытание - это единицы! При виде таких экспонатов у любого заводчика пройдет мелкая дрожь, попросите подержать в руках, а там... - средний размер, круглое крыло с плотно прилегающими перьями, мягкий и лёгкий в руках, злобный взгляд, полнота есть, но хвост ближе к ровному, широкая, могучая грудь, походка королевская уверенного в себе голубя, может быть короткий или средний клюв, стиль полёта на усмотрение заводчика. Окрас в лётном деле не имеет никакого влияния на красоту полёта.
Спросите: «по каких вывелся голубь»? Услышав, что по обычных голубях, успокаиваете себя, что это выброс по крови и что он один такой, а родители средних показателей, а это и есть именно оно.... От средних родителей получаются элитные дети при условии, что вы сможете проверить путём гона на качество. Наблюдали вы, когда-нибудь при перелёте голубёнка с перелётника на голубятник как он сам себя заводит - ближе крыша голубятни, он выставляет ножки, но едва коснувшись крыши он медленно начинает набирать высоту, немного делая оттяжку назад, потом вперёд, попадая в поток набирает высоту: выше и выше. На среднее высоте немного упрощается, но ни в коем случае не делая кругов и резких уходов - вправо, лево, назад, вперёд.
Прорвавшись выше среднего, когда ещё видно работу крыльев происходит замирание, на лексиконе « Показал рога» либо пропадает из поля зрения, либо медленно начинает опускаться, либо «едет назад», или даёт широкий раскатистый круг, очутившись сразу на краю города, что можно отнести к браку, при желании. О том будет ли этот голубёнок в вашей голубятне, зависит теперь только от него и от его данных. Придя с работы, вам ничего не останется, как бежать к питомцам, за результатом. Голубёнок в питомнике, значит вы на верном пути и у вас будущее, а значит хорошие голуби, если нет, вы вырубаете всё под самый корень и начнёте всё сначала, проверяя свою выдержку. Может я не прав?!
Над такими я тружусь и ставлю на них ударение, и такую теорию, и практику таких голубей наблюдал в Звенигородке, в хозяйстве Алексеева Ю. Я рад, что есть такие люди в лётном голубеводстве. (ПРОКОММЕНТИРУЙТЕ ПРОЧИТАННУЮ СТАТЬЮ)
Мысль рождает слова, слова — действия, действия — жизнь. Мыслить значит жить.
Голубевод.
Валерий Семизоров
Сообщений: 63
Балта, Одесская обл.
364 дня назад
Эта статья не для начинающего голубевода,а для пенсионера.Речь идет о летних полевых бабочках,а универсальный голубь должен быть зимой и летом одним цветом.Кратко,но думаю автор догонит.
Модератор Живёт тут.
Владимир Дробинин
Медаль Почетный Форумчанин
Сообщений: 13297
Рубежное, Луганская об
2 часа назад
ВСЕ О ГОЛУБЯХ — Евгений Горин
12 093 участника, 28 друзей

06:46▼
Тип и строение глаза голубя являются признаками семьи, линии, расы и наследуются от родителей. В связи с этим голубевод целенаправленным подбором племенных пар, сможет увеличить количество ценного поголовья голубей.

В занятии селекцией спортивных голубей необходимо придавать важное значение цвету и форме "знака глаза” при подборе пар производителей, при этом нужно стараться, чтобы у потомства был равномерно круглый или зубчатый "знак глаза”. У родителей желательно, чтобы цвет радужки глаза был разным. Спаривание голубей необходимо проводить в период наибольшей интенсивности цвета "знака глаза” и его блеска. Считается, что такое состояние голубя является наивысшей кондицией жизненных сил и тягой к размножению.

Получаемое потомство от такого спаривания, всегда можно определить по состоянию глаз. Биоэнергетика организма голубя, с точки зрения "теории глаза”, лучше всего приспосабливается к местным условиям солнечной освещённости. Выходит, что наилучшие условия для голубя при прокладке дистанции по параллели или в зоне одинаковой освещённости.

Валерий Семизоров, Эти статьи я читаю в одноклассниках.http://ok.ru/vseogolub/topic/63562591898603
ВСЕ О ГОЛУБЯХ — Евгений Горин
12 093 участника, 28 друзей
Мысль рождает слова, слова — действия, действия — жизнь. Мыслить значит жить.
Модератор Живёт тут.
Владимир Дробинин
Медаль Почетный Форумчанин
Сообщений: 13297
Рубежное, Луганская об
2 часа назад
Это комментарии к первой статье.

Леонид Запромётов
09:03
Все в точку,что тут скажешь. Бежишь в голубятню успокоить душу,если молодого нет-горечь,а вот если вернулся радость не описуемая,какая то детская,не на какую другую не похожая. И в руки возьмешь и чмокнешь как своего ребенка- ведь по сути это и так. Когда завел головатых понял,что такое ждать-2,3 дня облетывается молодежь,а то и больше. Вот тогда и бежишь с работы в голубятню. Всем добра и света. smile (Y) .
Класс! 3

Михаил Андросов ответил Леониду
09:04
Это болезнь.

Николай Матюнин ответил Михаилу
09:07
Но лучше так "болеть", чем по другому....
Класс! 3

Леонид Запромётов
09:11
laugh laugh laugh , болезнь да еще и не излечимая (Y) .

Коля Конашенков
09:19
"""Теперь немного о работе, с подкида любой может. Просто демонстративный полет сразит любого покупателя при виде тяги с какой он устремляется ввысь, обманчиво так может быть на протяжении всей жизни голубя так и не добившись от него полета, такой экземпляр выбраковывается! А есть другая тяга, тяга а потом обычный средний без захлёбов и сумасшедш, ей постановки крыла, """ ВОТ ЭТО ВЕРНО СКАЗАНО СКОЛЬКО ТАКИХ БЫЛО, КАК БЕШАННЫЙ ПОДРЫВАЕТСЯ КАЖЕТСЯ ЩАС НЕБО РАЗОРВЕТ, САМ СРЫВАЕТСЯ ПО 30 РАЗ НА ДЕНЬ А ДОБИТЬСЯ РЕГУЛЯРНОГО ДОЛГОВА ПОЛЕТА ОТ НЕГО НЕВОЗМОЖНО, САМ СЕБЕ НА УМЕ, МОЖЕТ САМ ПОДНЯТЬСЯ НА ЧАС ПОЛТОРА В ТОЧКУ А ЗАХОЧЕШЬ ПОДНЯТЬ БУДЕШЬ НЕДЕЛЮ МУЧИТЬСЯ ЧТОБ ЧТО ТО УВИДЕТЬ
09:21
"Наблюдали вы, когда-нибудь при перелёте голубёнка с перелётника на голубятник как он сам себя заводит - ближе крыша голубятни, он выставляет ножки, но едва коснувшись крыши он медленно начинает набирать высоту, немного делая оттяжку назад, потом вперёд, попадая в поток набирает высоту: выше и выше. На среднее высоте немного упрощается, но ни в коем случае не делая кругов и резких уходов - вправо, лево, назад, вперёд. ВОТ ТАКИЕ ПОТОМ САМЫЕ ЛУЧШИЕ И ВЫСОТНЫЕ ЛЕТУНЫ СТАНОВЯТСЯ 99%
Класс! 1
09:31
а то что сходы пропажи и тд я не верю, я с мелкого возраста гоняю и люблю чтоб в точку уходили или скрывались обязательно и в любую погоду гоню кроме сильного ветра когда ветер и тучи вверху, вопервых толку от такого гона мало
,голуби толь чувствуют погоду и не поднимаются в точку, не идут в черную тучу, редкие экземпляры, и красоты полета в ветер не показывают, и сколько держу скажу что "хороший" николаевский по злости и преданности ориентации не сильно отличается от пермских а некоторые вобще зверюги как спортивные, они не сходят с круга не ведутся на голубей причем даже своими не осадишь и такой голубь индивидуален, кинешь одного он один будет лететь, подкинешь еще 30 к нему он уйдет выше, а если он ведется на голубей, сходит без причины с круга то это уже тормоз который может и в ясную погоду уйти, а злые не то что бы сдвинуть с круга, ты их не осадишь никак он упрется над домом и стоит... я специально откидываю молодых и говорю мужикам что кого осадят заберайте, и ни в коем случае зашедшего повевшегося на голубей я не оставлю, либо отдаю его тому к кому зашел или сел, либо голову рву если не надо никаму...
Класс! 1

Генннадий Сущенко
12:25
Голуби-это полная тайна и порой вообще необьяснимое явление.Голуби -это стрессовые создания и если голубевод навязывает им свое понимание-это зачастую оборачиватся проблемой для него самого. Примеров можно привести много-а обьяснить почему это происходит- трудно. Вот у меня в этом сезоне мурый голубь отлетал не менее 30 раз все время над двором икрасиво=он молодой 2014 года.Мои ветра -юг-юго-восток юго-запад -запад. По северу практически не летят-давит в яму .И вот на днях по северу пустил троих и не думал-что пойдут а они пошли .Отец опустился через 1.5 часа еще один через 2.5 а третий так и не появился. Я решил что его забрал ястреб перед этим он после того как перекрылся появился над двором плавно и спокойно сел а в средине хвоста 2 пера были выбиты и я решил что в этот раз ему не повезло.Но вот только что приходил знакомый и сказал что неделю назад к нему опустился с точек мурый голубь ион его с трудом поймал но вечером к нему пришел один негодяй и сказал что это его голубь и он ему его отдал. носамое главное то -что в том районе по другим -моим ветрам этот голубь был не раз и приходил домой нигде не опускаясь а вот по северу не пришел и обьяснить причину я не могу. Голубь по мудрым голубям и вдруг не вернулся.Тем более что уже спаровался. Может любовь вскружила голову а может что-то другое-но я его ждал....|-)

Владимир Моисеенко
13:03
ВСЁ ПРАВИЛЬНО. А КОГДА В НОЧЬ ОСТАЮТСЯ В НЕБЕ И ВСЮ НОЧЬ КАК НА ИЗМЕНЕ И УТРОМ БЕЖИШЬ ПРИШЛИ ИЛИ НЕТ. И КАКОЙ КАЙФ ЕСЛИ ВСЕ ДОМА .

Михаил Андросов
18:09
Я "за"

Михаил Андросов ответил Николаю
18:09
Я "ЗА"

Николай Лыга ответил Коле
20:48
потомство нужно брать
только из под лучших,потом по ходу дела будет выбраковка,я считаю так,жалеть ни в коем случае иначе результата не будет,одного оставишь он красивый, другого оставишь у него родители что-то показали а потом наплодят уродов. только так
Класс!
Ответить
Мысль рождает слова, слова — действия, действия — жизнь. Мыслить значит жить.
|
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 3 4 5 6
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.