Добро пожаловать! 

   Ресурс о голубеводстве. Концепция развития сайта: объединение голубеводов занимающихся разведением и содержанием известных пород голубей. Обмен информацией в деятельности голубеводства. После регистрации станут доступны все функции сайта. Вы можете поделится своими достижениями с другими голубеводами, разместить фотографии своей птицы, разместить свои статьи, создать личные блоги, вступить в клуб, создать клуб, разместить объявление, а так же принять участие в увлекательных беседах на интересующие темы. Для владельцев клубов, голубедромов, секций и прочих общественных организаций возможность познакомить голубеводов со своими планами и мероприятиями.  Перед регистрацией на сайте прочтите "Правила".

Индопакистанские высоколётные

Активный участник.
Александр Васильевич
Медаль
Сообщений: 187
Херсон
375 дней назад
Why test a Tippler to the max?
by Luka Kapac
Для чего проверяем типплеров по максимуму?

Итак, налетав часы перед соревнованиями, молодые птицы могут сделать более 20 часов полета, вы откроете новые границы ловкости, телосложения, усталости и поведения, которые в обычных ситуациях не раскрыть без тренировок. Где одно может привести к чему-то более важному для соревнований. Попав в сложную ситуацию, я сразу заметил пределы, которые могут быть у моих птиц. Соответственно, вы разрабатываете более выносливых птиц, которые надежнее передаются потомству для больших высот, так сказать.
В качестве примера … У меня была группа из 3 самок и 1 самца в 2006, которые неплохо летали. Они летали 15 часов весной и более 16 на день летнего солнцестояния. Все в порядке? Нет, не совсем. В первые полеты я заметил, что ”grizzle” самка чувствует себя хорошо до 14 часов, но ближе к 15 часам становится заметно уставшей. Но она была хорошо дисциплинирована и не позволяла себе сесть до появления дропперов.
Все приземлились удачно и ”grizzle” самка в том числе, но после она замирала и не двигалась около пяти минут. Я наблюдал это постоянно. Даже когда я бросал семян на крышу, она не шевелилась. После пяти минут она опять приходила в норму … Мне показалось это странным. И я запомнил это очень хорошо. День солнцестояния приближался, и я убрал из группы самца…, подумал, что три самки справятся лучше как одно целое, потому как они все самки. Естественно, ей опять стало некомфортно через 14 часов, но она держалась. Тем не менее, они летали так хорошо в этот день и так высоко, что я даже потерял их и искал какое-то время. В полночь я не мог найти своих птиц в течение часа. Спустя 7 минут (в 1.07) они пронеслись по небу на очень большой высоте. Ну и ну, подумал я, хорошо хоть, что они еще на крыле.
Возвращаясь к тому, о чем я говорил, и через 14 часов ”grizzle” самка начала сдавать в группе. Перемены были столь неожиданные, что я не сразу заметил, как хорошо они летят. Ради любопытства, я продержал их до 16:05 ч., к этому времени она явно обессилила. Но, как и прежде она ждала дропперов и все сели вместе, как и всегда. Она опять села в свою позу. Две вещи я понял в тот день. У нее было сердце и воля чемпиона, но недостаточно сил.
Неохотно я продал ее … Не думаю, что от нее будет хорошее потомство… только лишнее беспокойство.
Это могло не проявиться, если бы я не привел ее к максимуму. Всегда интересно наблюдать за соревновательными полетами и сравнивать с тренировками. Я обнаружил много вещей, которым не придал бы значения в обычный день. Я не знаю как вы, но я помню многие полеты, как будто это было вчера. Это приносит мне наслаждение… воспоминания, которые останутся с тобой… плохие и хорошие…Добавлено спустя 1 минуту”Best of the Best”
by Nino Bugeja — President CNTU
Лучшие из лучших

Вы когда-нибудь задумывались, почему некоторые птицы гораздо лучше своих сожителей по голубятни и почему некоторые голубеводы обычно занимают призовые места? Это удача или случай, что год от года они превосходят всех остальных? И ответ «нет», это все от понимания, как и все великие селекционеры, что значит «генетическая чистота» и паровка близких родственников и членов семьи.
После этого, мы должны приобрести практические основы разведения. Все мы слышали такие термины, как «выведение» и «линейное разведение». Что это на самом деле значит? Говоря по-простому – это сведения близких родственников по фамильному дереву и генетическому происхождению. Есть много аргументов «линейного разведения» (чуть далее по фамильному древу), что оно является одной из форм «выведения», поэтому я оставлю вам почву для размышлений и выводов. Далее в статье, я буду использовать термин выведение.
Давайте поговорим немного о «выведении», по моему мнению, и многих других, выведение – это, главным образом, парование типов, которые ближе по родству, чем принято в среднем. Объясним, «Отец с дочерью или мать с сыном, или брат с сестрой» спариваются – эти и есть «выведение» (Inbreeding).
В районах разведения животных можно встретить много «мастеров выведения» разных типов животных и они всегда поделятся своими знаниями о том, как им удалось добиться «лучшего» потомства. Это достигается благодаря «выведению», которое создает «генетическую чистоту».
Результатом «выведения» является «избирательность», когда потомству передаются желаемые гены. Все «нежелательные характеристики» должны быть исключены и «желаемые свойства» должны быть сохранены для будущего выводка и поколения. Мы пытаемся создать еще более «генетическую чистоту». Лучшие селекционеры регулярно производят образцы, которые по ощущениям «настоящие чистые гены», что позволяет им оставаться лучшими из лучших.
С чего начать? Мы начнем с приобретения молодых птиц от селекционера, который добивается хороших результатов. Лучшего, которого вы сможете найти. Таким образом, вы обезопасите себя от многих лет ожидания и ошибок в попытках вывести идеальную птицу. Эти птицы уже «близки» по родству и это будет отличным стартом.
Давайте вспомним один момент в истории и всеми нами признанное имя William H. Pensom, родившегося в Англии, но позже переселившегося в США. Он, пожалуй, самый известный в мире селекционер Бирмингемских Роллеров и является создателем вида роллеров,90% которых находятся в тысячах голубятен по всему свету. Он знал много секретов «выведения» и их можно найти в его книге «The Birmingham Roller Pigeon». У него было понимание, каким образом усилить выводок птиц, это необходимо делать, имея четкую картину.
По-прежнему, многие «голубеводы» избегают «выведения» и продолжают паровать птиц более широко, либо с редкими близкими семейными связями. Чаще всего, потому что у них слабые птицы в голубятне и жалкий молодняк, а не сильные упорные птицы. С другой стороны, голубеводы, которые практикуют «выведение» через близкородственных особей с сильными характеристиками обычно получают победителей год от года.
Широко известное слово «Штамм» («Strain») абсолютно непонятно для многих голубеводов, по-моему мнению. Они покупают готовых птиц, а их происхождение может быть слегка приближенно по семейному древу. Они пробуют «выведение» (не имея хороших знаний) или «Аут-кроссинг». Они производят большое потомство, какие-то удачные, какие-то нет, но все они далеки генетически. Я считаю, что они не имеют права называть это «Штаммом».
Чтобы создать «Штамм» необходимо практиковать «Инбридинг» и «линейный бридинг». Только так можно встать на путь «генетической чистоты» и создать «лучших из лучших».Добавлено спустя 4 минутыDroppers
by Luka Kapac

Я могу поделиться с вами своим опытом. Но вам придется самим принять решение о том, как выбрать и тренировать ваших дропперов. Я могу всего лишь рассказать, на что я обращаю внимание, и вам придется определиться подходит ли это вам.
Все дропперы могут по-разному реагировать на обстоятельства, такие как: форма голубятни, летательные позиции, тренировки типплеров, тренировки дропперов, вид проживающих голубей, даже цвет, способы кормления и многое другое.
На вид дропперов, которые вам нужны, влияет множество факторов, но самый главный - это типплеры. Вам нужно, чтобы они работали с общей группой или просто летали поблизости? Как много?.. зависит опять же от вида типплеров. Кому-то достаточно одного-двух, а кому-то целую группу… больше десяти. Мой совет… ни больше и не меньше, чем нужно… стоит определиться. Птицам Hughes нужны более активные дропперы, чем Zovich. Я использую восьмерых… им достаточно всего лишь подняться в воздух, чтобы создать тягу… летать с группой не обязательно, чтобы посадить группу. Но использую восьмерых, потому что моя голубятня рядом с домом… было большое искушение установить ее на крыше. В этом году они все садятся в голубятню… почему?.. из-за их числа…. Они чувствуют себя комфортнее, возвращаясь обратно такой толпой.
Если вы летаете на соревнования, дропперы должны… что-то можно сделать без них, но я считаю, что это долгий путь домой, если пустить все самотеком. Дисциплина строже и легче с дропперами.
Я должен убедиться, что мои дропперы знают правила, прежде чем выпускать их, молодых и старых. У меня есть палка, которой я управляю дропперами и поддерживаю их активность. Когда я держу палку, они внимательны и подозрительны, но без нее они совсем небеспокоятся как близко я подхожу.
Я не морю их голодом, но и не кормлю их на ночь перед тренировочными полетами, но можно самую малость. Не хочу сломить их, но вы можете оставлять их голодными. Опыт – лучший учитель.
Я считаю всех дропперов необходимо тренировать ночью, если вы практикуете ночные полеты. Придет время, и птицы покажут больше, чем вы ожидали. Это также может подтолкнуть вас к созданию освещения.
Я не выпускаю дропперов, когда группа показывает признаки посадки - это значит, что они чувствуют время… вместо этого, я жду, пока они сдадутся и таким образом изучить посадку, т.к. это мое дело, а не их. Если группа поймет, что может подавать сигналы, как только устанет и почувствует неладное, то уже она будет управлять ситуацией, а не вы. У меня есть типплеры с пустым желудком, через час как они готовы. Несколько минут дополнительной дисциплины могут означать рекорд, вместо лучшего своего результата. Кто главный вы или они?
Также, я не выпускаю дропперов когда стая готова к посадке. Я жду, пока они сдадутся… Зачем? Опять же, я определяю, когда им садиться…, если они поймут в какой момент и почему выпускают дропперов, они быстро сообразят и смогут это имитировать.
Они никогда не должны (без причины) садиться на любую другую крышу кроме голубятни. Если они так сделают, то это место станет для них пристанищем, в которое они будут выбираться. Если вы не будете корректно тренировать дропперов, то вы не сможете ничего сделать с типплерами.
Я обхожусь с типплерами также как и с дропперами и в еде, и самое главное в заботе. Успех зависит от всего. Я стараюсь носить одну шляпу или пальто, когда выпускаю голубей. Так надежнее близкие отношения.
Есть много маленьких секретов и уловок, но ваш личный опыт работы с птицей, летательные позиции и предпочтения в тренировках научат вас большему, чем эти слова.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.