Добро пожаловать! 

   Ресурс о голубеводстве. Концепция развития сайта: объединение голубеводов занимающихся разведением и содержанием известных пород голубей. Обмен информацией в деятельности голубеводства. После регистрации станут доступны все функции сайта. Вы можете поделится своими достижениями с другими голубеводами, разместить фотографии своей птицы, разместить свои статьи, создать личные блоги, вступить в клуб, создать клуб, разместить объявление, а так же принять участие в увлекательных беседах на интересующие темы. Для владельцев клубов, голубедромов, секций и прочих общественных организаций возможность познакомить голубеводов со своими планами и мероприятиями.  Перед регистрацией на сайте прочтите "Правила".

Наша культура голубеводства.

Страницы: Первая Предыдущая 2 3 4 5
Об условиях содержания.
Живёт тут.
Андреевич
Медаль Медаль - Автор статей Грамота Почетный Форумчанин
Сообщений: 2093
Мелитополь
1280 дней назад
Здравствуйте все! Дело не в продаже. При зарплате в 200 руб Рублей 80 я прятал от жены на голубей и на клубную работу. Так думаю каждый. У каждого есть лишние голуби. Например у меня были желтые. Вот почему то у меня было предвзятое к ним отношение. Казались хлипкими. Приехали ребята из Умани забрали и хвалили. Дело в том что один держит для удовольствия - другой сугубо для продажи и стремится всеми путями сделать им рекламу, зачастую не честную.
Активный участник.
Петр Леоненко
Медаль
Сообщений: 274
Калита
21 день назад
Андреевич:

При зарплате в 200 руб Рублей 80 я прятал от жены на голубей и на клубную работу. Так думаю каждый
ты хоть думаешь что ты пишешь? Какой пример молодежи подаешь? Какой нормальный мужик будет прятать деньги от семьи? Только ничтожество и моральный урод. Хочешь голубей - иди заработай, но у детей и семьи не ОТБИРАЙ. Молодое поколение, читающее здесь - так как написал Тригуб не делают настоящие мужики!!!!!
Активный участник.
ААУ
Медаль
Сообщений: 357
Симферополь
61 день назад
Стоимость голубя при покупке и при продаже, продавать или дарить, разводить на продажу или держать для души, хобби или дело жизни, скупать и перепродавать или избавляться от выбраковки - каждый для себя волен решать сам. Это - его путь в голубеводстве.
Один держит десяток пар и сыпет в кормушку, что нашел, другой ведет породу и кормит выверенной смесью зерен - затраты разные. Почему никто не идет в автосалон за мерседесом с намерением приобрести брендовую машину по цене запорожца? Породное голубеводство - дело сложное и дорогое. Так было и будет всегда.
Я прикинул затраты по своим голубям и получил, чтобы вывести пару молодых голубей, должен потратить 600 гривен и 36 часов времени за год. Приходит человек и просит: Подари пару твоих. Фактически он предлагает мне даром поработать у него дома рабочую недели(чистить помет, мыть поилки, смешивать и раздавать корма), и доплатить ему за это еще 600 гривен. Из бюджета моей семьи и времени моей жизни я должен для его удовольствия(хобби) выделить такой ресурс. Губа не дура! Через месяц он приходить опять и снова просит несколько пар. На вопрос о подаренных голубях отвечает: "Они так хорошо летали, да ястреб скушал. Дайте еще." То, что достается на шару, то не ценят. За свою жизнь, популяризируя Крымских, я раздал-раздарил не одну сотню голубей, а сохранили и продолжают вести их единицы. Остальным надо было "погонять для души". Возникает вопрос: Почему за счет моей семьи? После нескольких лет подобного "меценатства" я решил для себя: Хватит. Крымские бескружные высоколетные, Одесские турманы - замечательные породы и относится к нми(равно как и к любой другой породе) надо серьезно, а на это способны только зрелые серьезные люди.
В отношении выбраковки - эти голуби должны выбраковываться. Точка. В Украине много замечательных пород голубей на любой вкус и разные возможности и заниматься стоит породистой птицей, а не плодить метисов.
Помочь начинающему голубеводу - святое дело, но и воспитывать бездельников от голубеводства("наберем-погоняем", а потом еще начинают умничать, тех или не тех подарили) не следует.
Разумеется, это моя личная позиция, сложившаяся, впрочем, не за один год.
Спешите делать добро.
Живёт тут.
Григорий В.
Медаль
Сообщений: 3753
г. Белоярский, ХМАО-Югра
1 час назад
Андрей, ты совершенно прав. Во-первых, продать дорого, продать за копейки, подарить или не давать ни кому, это дело лично каждого. Во-вторых, одни работают с голубями, выводят, отбирают, покупают (за дорого) племенной материал, обеспечсивают существование голубей дорогими витаминами, минеральными добавками, вакцинами, этим обеспечивая здоровье своей стаи и на те вам, берите кто хочет(?), кто до этого не догадался или поленился, аголубей хочется пошугать, так не бывает. В-третьих, кто поднимает вопрос стоимости голубя(?), у кого денег нет(?), не поверю, выведи хорошего голубя сам, не получается, тогда довольствуся тем что имеешь ... А вообще меркантильный разговор получается, в ювелирной лавке бриллиант попросите подарить(?). Надо заканчивать про цены говорить на общем собрании, о таких вещах должны двое договариваться, продавец и покупатель.
Будем все здоровы!
... мы ждём, когда время придёт, а оно только уходит!!!
Живёт тут.
DetCergei
Медаль
Сообщений: 1837
Курская область
1 день назад
Привет всем !
ААУ:
Стоимость голубя при покупке и при продаже, продавать или дарить, разводить на продажу или держать для души, хобби или дело жизни, скупать и перепродавать или избавляться от выбраковки - каждый для себя волен решать сам. Это - его путь в голубеводстве.
Андрей Андреевич ,полностью согласен с Вами !
Всем удачи и без потерь по жизни !
Постоянный участник.
Красовский Юрий Владимирович _ Bаkinec_
Медаль
Сообщений: 864
Харьков
140 дней назад
Андрей Андреевич вы правы на все 100%.
с уважением Юра Bakinec.
|
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 2 3 4 5
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.