Добро пожаловать! 

   Ресурс о голубеводстве. Концепция развития сайта: объединение голубеводов занимающихся разведением и содержанием известных пород голубей. Обмен информацией в деятельности голубеводства. После регистрации станут доступны все функции сайта. Вы можете поделится своими достижениями с другими голубеводами, разместить фотографии своей птицы, разместить свои статьи, создать личные блоги, вступить в клуб, создать клуб, разместить объявление, а так же принять участие в увлекательных беседах на интересующие темы. Для владельцев клубов, голубедромов, секций и прочих общественных организаций возможность познакомить голубеводов со своими планами и мероприятиями.  Перед регистрацией на сайте прочтите "Правила".

Серпасто-выворотные голуби

Живёт тут.
Юрий.
Медаль Почетный Форумчанин
Сообщений: 3014
Иркутск
136 дней назад
makler001:
Юрий.,Я верю что ты таких в горе видел. Кто видел хотя бы помнит,

Николай привет.О них я и говорил,поэтому и спорил,что были откидные,в в горе смотрелись как торцёвые.
Виктор С:
Юрий , а где такое видео ?

Виктор.С.Они летали над моей голубятней,может и запали как первые серпастые,но стояли с апракидом и по ниточке спускались,птица средних размеров с жёстким крылом,правда один изьян был, у некоторых секлось перо по концам.
Юра Ирк.
Модератор Живёт тут.
Makler001
Медаль Почетный Форумчанин
Сообщений: 9117
Волгоград
2 дня назад
Юрий.:
Они летали над моей голубятней,может и запали как первые серпастые,но стояли с апракидом и по ниточке спускались,птица средних размеров с жёстким крылом,правда один изьян был, у некоторых секлось перо по концам.
Вот поэтому о них и говорят люди которые действительно видели и это придумать невозможно и образ этот Преследует.
А секлись,потому что хлестали концами над головой,а не Под жопу. dance
С уважением,НИколай.
Если в деле нет ума-пот значения не имеет....
Активный участник.
Боцман
Медаль
Сообщений: 172
Донецкая область
38 дней назад
Добрый вечер Всем! Любителям серпастой птицы,прошу подсказки,на ролике не линяная голубка подвесная или серпастая. http://rutube.ru/video/8d808555b3389bd60b7233f4e37cfeba/
Модератор Живёт тут.
Makler001
Медаль Почетный Форумчанин
Сообщений: 9117
Волгоград
2 дня назад
Боцман:
на ролике не линяная голубка подвесная или серпастая
Бабочка.
Если в деле нет ума-пот значения не имеет....
Голубевод.
Саня Перепелкин
Сообщений: 23
Березнеговатое
1 день назад
Боцман, серпастая
Голубевод.
Виктор Киселев
Сообщений: 19
1088 дней назад
Виктор С, Голуби у меня чисто николаевские без примеси со стороны .Голубей я завел от Фарковца (Фара) Владимира Михайловича. Эту породу держу 5 лет ,с легкостью получается поднимать .Голуби жесткие,средней величины .
Голубевод.
Виктор Киселев
Сообщений: 19
1088 дней назад
Юрий., У этих голубей маховые перья не секутся .
Голубевод.
Виктор Киселев
Сообщений: 19
1088 дней назад
""

""

""

""

""

""

""

""

""
Модератор Живёт тут.
Виктор С
Медаль
Сообщений: 2479
Геническ
6 дней назад
Виктор , спасибо за фото.
Виктор:
,с легкостью получается поднимать
Видно что голуби легкие , не сложные. Будем ждать видео с высокими полетами. С уважением , Виктор С
Голубевод.
Виктор Киселев
Сообщений: 19
1088 дней назад
Заходите на сайт http://vk.com/id144163572 и просматривайте мои альбомы фото и видео моих голубей !
Активный участник.
Вячеслав Мельников
Медаль
Сообщений: 116
Лутугино, луганская обл.
40 дней назад
витя если не секрет голуби откуда
Активный участник.
Вячеслав Мельников
Медаль
Сообщений: 116
Лутугино, луганская обл.
40 дней назад
красота
Голубевод.
Александр Вишневецкий
Сообщений: 12
Кировоград
196 дней назад
СВГ Голуби. Рассказ известного голубевода.
Посещая хозяйства голубеводов и слушая их рассказы о голубях, иногда можно услышать интересные факты связанные с историей серпастых голубей. Услышанное, иногда правдоподобное, а может в какой-то степени вымысел, но все равно интересно слушается, и хотелось бы, что-бы об этих фактах узнало как можно больше любителей этой замечательной породы голубей. Поэтому посещение голубевода, который в голубином мире считался «авторитетом», для автора этих строк, стало не только просмотром голубей, но и небольшим интервью. Голубеводу были заданы вопросы на которые он отвечал во время своего рассказа.
Далее рассказ будет идти от имени голубевода.
2003 год. Кустенко Леонид Григорьевич 1937 г.р. Родился в городе Николаеве. Во время взятия интервью проживал в с. Антоновка Ново-Одесского р.на Николаевской области.
Знакомство с голубями началось с четырех лет, когда отец принес домой пару голубей. Тогда мы жили в селе. С тех пор с голубями не расстаюсь. Серпастыми голубями в то время занимался отец, дед, а также их друзья. Постараюсь перечислить тех кого помню.
Знаменитым голубеводом считался отец Латышева А.В – Василий. Мой отец работал с ним на одном заводе, в одном цеху, по этому были хорошими друзьями, часто менялись голубями. Рядом с нами жил очень талантливый голубевод Заржицкий Петя (кличка Енза). Со слов дяди Пети подобными голубями охотились его еще дед и отец. Дружил отец еще с одним сильным голубеводом Архип Исаевичем. Был знаменит, в то время, на Слободке Петро Юлис, он держал голубей с талантливым голубеводом Авраменко. Все черные голуби прошли через его руки.
На третей Слободской голуби с таким полетом были у Гаркуши. В тюрьме держал этих голубей исполнитель Ставенко по кличке «Кряк». До войны и после охотился этими голубями дед Киряк, рядом с Киряком был Немчик, но быстро не стало, еще Павленко, учитель Майстрюк. В Каменке этих голубей держал Бардин Г. На 25 даче держал именитый «Жорж». Ваня Бардин вместе с моим отцом воевали, оба вернулись с войны и продолжали держать птицу. Вити Черненка мать, сестра родная Бардину, Витя пошел по дядькиным стопам, подчеркнул оттуда все. В поселке от Каменки жил Вебер, собирал голубей от Бардина, Иванова, Киряка. Глазом видел птицу классно, серпастого голубя мог разобрать полностью. Кто старается, тот понимает полностью. В Мешковке были голуби, там был голубевод Кенарь Витя, талантливый по своему, к ним часто попадали летные голуби с Водопоя, там тоже были голуби. Перелетят речку, их там и поймают, но голуби в большинстве были длинные со слабыми концами, серые усатые, мурые, полосатые. В один период времени был знаменит Саша Журба, с большим понятием голубевод. Он в Латыша купил всех голубей и наградил Паву Косого, и Пава пошел. Журба еще забрал голубей у Юлиса, когда тот умер.
После войны еще пацаном я часто ловил красивых серпастых голубей от знаменитых голубеводов, и прятал их, а отец меня за это ругал и заставлял возвращать голубей. Все перечисленные голубеводы сыграли очень важную роль в становлении серпастой птицы. Позже когда я получил квартиру на Ракетной роще, уходя от отца я взял серпастых голубей, и начал ими серьезно заниматься. Я старался побывать везде где была интересная птица, я смотрел птицу и учился у этих талантливых голубеводов. С Латышем Толей мы видели одну форму голубя. Часто на запорожце мы ездили по селам, по Очакову и других местах, смотрели голубей, подбирали себе для работы птицу. Было время когда я держал простых мастных голубей, но с 50х годов и до сегодняшнего дня занимаюсь серпастыми голубями.
У меня было очень много разной птицы. Были такие резкие, что махнув крылом, отрубывали себе пол хвоста, но остановился на более спокойных голубях. Я не люблю голубей с прострелом, это голуби с дикарским полетом. Я люблю серпастых голубей с плавным спокойным летом. Голуб стоит работает концами, пахами подбирает под себя, все играет. Как я уже говорил ранее, в нас с Толей Латышем, по этому поводу, одинаковый вкус. Эти голуби на разном ветру по разному смотрятся. Бывает ветер заставляет сложится, но пробив барьер и взяв поток, почувствовав, что у него есть силы, начинает рвать, открывает концы и летит с красивым махом.
Как я уже говорил со слов дяди Пети Ензы, его еще отец и дет занимались подобными голубями. А он рождения еще царского времени. В то время голубей еще держал пан. К усадьбе которого вела конная железная дорога. Там был шлагбаум, за ним жил пан и держал голубей. Его голуби отличались от других тем, что крайние перья у хвосте отделялись от других перьев. Это была своя порода, и в народе их стали называть «шлагбаумные».
По этому, я считаю, что эти голуби появились у нас от природы. Это как зверек в пустыне, есть только там, а больше его негде нет. Так и у нас серпастые голуби. Люди подбивали, создавали крылья, подбирали, смотрели что бы все было одинаково. Иногда часто что-бы не потерять, приходилось, отца с дочкой паровать, что-бы птица велась.
Из современных голубеводов в последние 10 лет котируются Грона (брат Павы Косого) Горшаль, Черненко В., Миша Карабан, Латыш Толя. У Латыша к примеру голуби с красивым полетом летали даже в жару.
Что я могу пожелать всем любителям серпасто-выворотных голубей, наберитесь побольше терпения, держите голубей таких, что-бы перед другими не позорно было. Что-бы гоняли голубей как я с Латышем. Ну и естественно всем здоровья и удачи.
Разговор записал Александр Иванович Вишневецкий
город Кропивницкий
Живёт тут.
Анатолий Мелитополь
Медаль
Сообщений: 3760
МЕЛИТОПОЛЬ
103 дня назад
Александр Вишневецкий, Саша -СПАСИБО !!!!!!! Очень даже не плохо и -ПРАВДИВО !!!!!!! Гроны-ГОЛУБИ ПАВЫ -КОСОГО, есть у моего-ДРУГА. И в их мой друг, УВИДАЛ- КАЙФ. Это голуби 2018 года. Это Саня, МЫ сегодня -ПОТЕРЯЛИСЬ. Ну пусть. Я-ПОТЕРЯЛСЯ. Мне СКАЗКи и ЛЕГЕНДЫ- ПОд- ЗАЕБАЛИ. Фуфлыжные-БАЗАРЫ.. Нет -СТИЛЯ, БЕЗ- ЛЁТА. Нет-ЛЁТА ????? КУРИЦА. Нет -КУРИЦЫ НЕТ-ЯИЦ !!!!!!!!!! Нет-ЛЁТА. Нет-ГОЛУБЕЙ- Замкнутый- Круг. Хотя за -ПИСАНИНУ. СПАСИБО !!!!!!! С Уважением!!!!!!!!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 января 2019 в 21:00)
Живёт тут.
Алексей Луки
Медаль
Сообщений: 1412
Одесса
1 день назад
БАРИСЫЧ, с новым годом
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.