Добро пожаловать! 

   Ресурс о голубеводстве. Концепция развития сайта: объединение голубеводов занимающихся разведением и содержанием известных пород голубей. Обмен информацией в деятельности голубеводства. После регистрации станут доступны все функции сайта. Вы можете поделится своими достижениями с другими голубеводами, разместить фотографии своей птицы, разместить свои статьи, создать личные блоги, вступить в клуб, создать клуб, разместить объявление, а так же принять участие в увлекательных беседах на интересующие темы. Для владельцев клубов, голубедромов, секций и прочих общественных организаций возможность познакомить голубеводов со своими планами и мероприятиями.  Перед регистрацией на сайте прочтите "Правила".

Ферма по выращиванию мясных голубей.

Промышленное производство голубятины.
Посетитель
Святослав
Сообщений: 1
Херсон
1592 дня назад
Зародилась идея заняться производством голубятины для реализации в рестораны, супермаркеты, магазины и т.д.. Информации в интернете много, но необходимой (связанной с промышленным производством) не нахожу, только пару статей о двух фермерских хозяйствах в России. Поделитесь, пожалуйста, своим мнением, рассуждениями, советами, необходимыми ссылками в интернете (можно и зарубежными).

Мой выбор пал на мясную породу тексан, как на самую продуктивную породу. Поделитесь опытом, кто занимается данной породой, а также подскажите, где можно приобрести голубей.
Активный участник.
Гумеч Евгений (Сартана)
Медаль
Сообщений: 225
Мариуполь
3354 дня назад
СВЯТОСЛАВ наврядли вы найдете поддержки на этом форуми,здесь любители птиц,а не бизнесмены.Лично я в жизни голубей не употреблял пищу ,и моя семья также.Даже если это и мясная порода.Если умерает достойный голуб,я его хороню,а не выкидую на свалку,они мне как дети.
К людям нужно относиться так, как ты хочешь, чтоб относились к тебе. т.0675971522
Активный участник.
Мурый
Медаль
Сообщений: 325
Красноармейск
3205 дней назад
Святослав, мясные породы это хорошо ,но прежде подумай о содержании,болезнях и о всех нюансах,что бы не было потом обиды на весь голубиный род.
Модератор Постоянный участник.
ruslan
Медаль Медаль - Автор статей
Сообщений: 811
Новомиргород
1 день назад
Это вы не туда попали , здесь голубей любят а не едят.
Активный участник.
Вова
Медаль
Сообщений: 184
Киев
1483 дня назад
Тексаны - одна из самых продуктивных пород голубей. При благоприятных климатических условиях и хорошем содержании от них можно получать в год до 15-22 птенцов. Порода выведена в штате Техас (США) в 1950-1955 гг. Голуби хорошо усваивают корм, быстро растут. Птицы этой породы спокойные, отлично приспособленные к внешней среде.
Тексаны крупные голуби, их масса 700-900 г, встречаются экземпляры более тяжелые. Характерная особенность птиц породы - возможность определения пола у птенцов сразу после вылупления. Вылупившиеся из яиц самцы имеют светлый клюв, короткий пушок или его вообще нет; самочки покрыты длинным желтым пухом и на первый или второй день жизни у них на клюве появляется темно-розовое или коричневое пятно. Взрослых голубей легко различить по цвету оперения: самцы почти белые, только на шее и груди слегка бурый, иногда желтый оттенок, или при полностью белом оперении на шее и груди цветные крапинки; самки более темно окрашены, крылья бежевые, коричневые или бежевые с коричневыми поясами на крыльях и грудь более темная, иногда серая или голубая.
У тексанов мощная, мясистая грудь, гармонично развитое телосложение. Голова среднего размера, округлая, гладкая. У самцов клюв светлый, у самок рогового цвета, восковица небольшая, припудренная. Глаза у самца розовые или серебристые, у самок оранжевые. Веки узкие, телесного цвета. Шея средней длины, верхняя часть у головы утонченная, затем плавно расширяющаяся к корпусу. Грудь глубокая, широкая, хорошо очерченная, сильно выпуклая вперед и приподнята. Туловище крепко сложенное, мясистое, брюшко маленькое. Спина широкая в плечах и плавно переходящая в узкий хвост. Крылья средней длины, пропорциональны телу и плотно прижаты к нему, концы крыльев лежат на хвосте. Хвост средней длины, прямой, является как бы продолжением спины, хорошо собранный, узкий. Ноги средней длины, неоперенные, бедра мускулистые, мясистые, когти короткие, тонкие, светлые. Ноги должны быть широко расставленные. Оперение короткое, плотное и хорошо прилегающее к телу. Летные способности средние.
Активный участник.
Вова
Медаль
Сообщений: 184
Киев
1483 дня назад
Святослав может поменять название темы на мясные породы голубей,мне кажется што скорей в нашей стране мясные породы розводять как декорацыю
Активный участник.
Мурый
Медаль
Сообщений: 325
Красноармейск
3205 дней назад
Вова молодец ,а то сразу все напали на парня.
Активный участник.
Сообщений: 171
Оффлайн
Мурый:
а то сразу все напали на парня.
Серега прекращай загадками общаться.Кто все? И что значит напали?
Активный участник.
Вова
Медаль
Сообщений: 184
Киев
1483 дня назад
Кинги как порода возникла в США. Голубеводы ставили себе цель: вывести мясного голубя с тонкой белой или желтоватой кожей, плодовитого, имеющего крупных мясистых птенцов, наиболее эффективно использующего корм на построение мышечной и жировой ткани. Кинг продуктивного типа - крупный плодовитый голубь с легким скелетом в отличие от куриных голубей, белого цвета, с короткими крыльями.ями.
В настоящем понимании продуктивность голубей в значительной мере связана с количеством необходимого корма и находится в обратной пропорции к нему. На родине кинга, в Калифорнии, условия для развития голубей исключительно благоприятные: здесь они не испытывают недостатка в корме.
Для создания кинга были использованы различные породы белых голубей, например, белые римские и мальтийские и белые почтовые. Голубевод Бейкер, выведший новую породу, назвал ее "белым кингом" (White King).
Серебристых кингов вывел калифорнийский голубевод Кинг. В качестве исходного материала он использовал серебристого мальтийского и серебристого римского голубя, настоящего мондэна (мондайна). Но и первоначальный тип кинга не оставался без изменений; появился также более короткий, округленный выставочный тип, у которого кроме белого допустимы и другие цвета оперения.
Кинг появился в Элмери, штат Нью-Джерси, и в Лос-Анджелесе и Хейуарде, штат Калифорния. Благодаря своей продуктивности он распространился по США, а после второй мировой войны попал в Европу, где также получил широкое распространение.
Кинг продуктивного типа фигурой мало отличается от других мясных голубей, у него также короткое коренастое тело на коротких ногах.
Стандарт выставочного кинга: голова средней величины, хорошо округлена, гладкая; ее величина соответствует толстой шее. Клюв сильный, средней длины, цвета сырого мяса или темный, в зависимости от цвета оперения. Восковицы маленькие, нежные, как бы припудренные. Глаза выразительные, живые, у белых разновидностей с темной радужной оболочкой, которая при ярком свете кажется темно-красноватой. Окологлазные кольца красные с бордовым оттенком, нежные, шириной около 1 мм. Шея мощная, толстая; выставочные голуби держат ее прямо. У самцов она толще, а перья грубее, чем у самок. Грудь выпуклая, широкая, округленная; выставочные кинги несут ее высоко. Нижняя часть туловища кингов (выставочных) красиво округлая, без каких-либо выступов или граней. Крылья гладкие, плотно прижаты к туловищу, с концами над хвостом; у выставочных кингов они легко лежат на хвосте, расстояние между их концами около 10 мм. Хвост чуть длиннее крыльев, но короткий и горизонтально поставленный. У выставочных кингов он слегка приподнят, примерно на 15° от горизонтальной плоскости. Он не должен быть расщепленным и шире двух рулевых перьев. Ноги сильные, прямые, расстояние между ними соответствует ширине фигуры голубей. Плюсны неоперенные, пальцы длинные, широко расставленные; ноги и пальцы красного цвета. Перья плотно прилегающие, упругие. Рулевые перья не должны быть широкими.
Кинг может быть белым, серебристым, синим, желтым, красным, черным, цвета - чистые и интенсивные. У серебристой разновидности клюв роговой окраски, окологлазные кольца свекольного цвета, как и ноги. Крылья светло-серебристо-голубые, несколько более темно-серебристый оттенок имеют спинка, грудь, живот, голова и хвост. Шея еще темнее, серебристо-синяя с зеленым блеском. Поперек щитков крыльев проходят две полоски шоколадного цвета, одна такая же полоска проходит по концу рулевых перьев.
Активный участник.
Вова
Медаль
Сообщений: 184
Киев
1483 дня назад
Моденскии куриный голубь - самая мелкая порода из группы крупных голубей, по форме больше всего напоминающая флорентийского голубя. Длина моденского куриного голубя - 250 мм. Родом он из Модены (Северная Италия) и принадлежит к старейшим голубиным породам. Согласно литературным данным, в Северной Италии, особенно в Модене, его разводят уже около 2000 лет. Интересно отметить, что еще 100 лет тому назад у него был совершенно иной вид (Бальдамус). В Модене и других районах Северной Италии эту породу представляли турманы. У них была длинная тонкая шея, ноги средней длины, длинный хвост и крылья, значительно развитая грудь. Сегодня же это типично куриный голубь: короткий, широкий, со слегка поднятым хвостом и короткими широкими крыльями. Глаза оранжевые, окологлазные кольца узкие, розовые - при светлой окраске оперения, более темные - при темной. Средней длины клюв розоватый или черный, в зависимости от общего цвета оперения. Остальные признаки можно увидеть на фотографии.
Эта порода занимает одно из первых мест по разнообразию окраски оперения. Еще профессор Малатеста описал более 150 разновидностей, отличающихся рисунком или окраской оперения.
По рисунку моденские голуби делятся на две группы: чистые и сороки. Чистые - одноцветные голуби (черные, синие, серебристые, палевые, желтые, красные, цвета меди, коричневые и белые) или голуби, у которых окраска оперения щитка отличается от основной.
Активный участник.
Гумеч Евгений (Сартана)
Медаль
Сообщений: 225
Мариуполь
3354 дня назад
Святослав:
Зародилась идея заняться производством голубятины для реализации в рестораны, супермаркеты, магазины и т.д..[/q
К людям нужно относиться так, как ты хочешь, чтоб относились к тебе. т.0675971522
Активный участник.
Вова
Медаль
Сообщений: 184
Киев
1483 дня назад
Польский рыс по своим полезным качествам этот голубь не уступает лучшим чехословацким мясным породам. Родом из Польши, где он появился, вероятно, в результате скрещивания синего белочешуйного и белопоясого обычного домашнего голубя с силезским дутышем, ныне уже исчезнувшим. От обычного домашнего голубя польский рыс унаследовал окраску оперения, величину и полезные качества, а от силезского дутыша - несколько увеличенный зоб и общую элегантность и породистость. Нет сомнения в том, что при создании современного типа польского рыса использовали дутышей. Спорным, однако, по нашему мнению, является участие в этом процессе крупного белочешуйного и белопоясого обычного домашнего голубя. Зная естественные разновидности окраски оперения домашних голубей, трудно предположить, чтобы они (причем одновременно гладкоголовая и с хохолком) встречались и сохранялись в Галиции без вмешательства человека. Нам кажется, намного логичнее предположить, что этим "обычным домашним голубем" была старая первоначальная порода польского рыса, которую лишь улучшили упомянутым скрещиванием во второй половине прошлого века. За красоту, необычайную продуктивность и редко встречающуюся окраску польский рыс завоевал любовь голубеводов и за пределами своей родины. В настоящее время это одна из наиболее распространенных пород во всей Словакии.
Польский рыс обладает всеми качествами, присущими чехословацким мясным породам. Молодые голуби очень мясисты и быстро растут, мясо их вкусное. Необычайно плодовит. Нередки случаи, когда у одной пары бывает до 8 выводков в год, хотя в среднем их, разумеется, меньше. Родители хорошо заботятся о птенцах. Масса взрослых голубей достигает 600 г, голубок - меньше.
В сельской местности в естественных условиях польский рыс усердно ищет корм на полях; в городах ему это труднее сделать из-за дальности расстояния, но и здесь он не менее старательно пасется возле домов. Очень неприхотлив, довольствуется любым кормом. Устойчив к неблагоприятным погодным условиям.
Польский рыс - крупный голубь. При необычайно мускулистой широкой груди, которую гармонично дополняют слегка увеличенный зоб и остальные части тела, у него сравнительно короткое туловище. В фигуре типичного, хорошо развитого польского рыса есть что-то чарующее. Голова у польского рыса довольно большая и широкая (польский стандарт дает длину головы от конца клюва до затылка 60-63 мм, из которых на клюв приходится 27-28 мм, и ширину 27-28 мм), но на фоне тела кажется маленькой. Радужная оболочка оранжевого цвета. Окологлазное кольцо узкое и темное при синей и черной окрасках оперения, при остальных - красноватое. Клюв такого же цвета. Когти очень коротких и неоперенных ног всегда светлые. Основная окраска оперения - синяя с бело-чешуйными щитками крыльев (белые перышки с черной каймой на конце на синем фоне щитков). У польского рыса этой разновидности самая большая, после синего белопоясого, масса.
Климачек добился у синей белопоясой разновидности массы до 700 г. Необходимо, чтобы чешуйность была симметричной, а расположение чешуи было равномерным. Из первичных маховых перьев 7-9- белые или все серовато-черные. Чешуйные польские рысы встречаются всех основных цветов: синего, красного, желтого и черного, причем маховые перья на концах крыльев могут быть цветными или белыми. Голуби этих же цветов встречаются с гладкими, нече-шуйными щитками, через которые проходят два узких, четко обозначенных белых пояса. Крайние маховые перья бывают белыми или цветными.
Активный участник.
Вова
Медаль
Сообщений: 184
Киев
1483 дня назад
Штрассер происходит от моравского пштроса; современная форма возникла в результате скрещивания, которое проводилось в Германии и других странах Центральной Европы с мондэнами. В то время как моравский пштрос относится к продуктивным типам голубей, с фигурой больше средней, но подвижной, с хорошими летными качествами, штрассер потерял подвижность и перешел в группу коротких исполинов.
Это - крупный тяжеловесный голубь округлой формы, особенно в передней части туловища; задняя часть укорочена, имеют относительно большую массу - до 1 кг. Штрассеры плохо летают, темпераментны, иногда драчливы и относительно плодовиты.
Штрассеров различают по цвету оперения и рисунку. Еще в конце XIX века Балдамусом предложен первый стандарт на штрассеров. Впервые же на выставках чешские штрассеры появились в Берлине и Ганновере в 1903 году.
Туловище штрассеров крупное, массивное (длина птиц 36-40 см). Голова большая с широким и выпуклым лбом. Клюв средний, сильный, восковица небольшая. Глаза темно-оранжевые; веки узкие, светлые, имеются разновидности птиц с красными веками. Шея средней длины, толстая, слегка изогнутая. Грудь широкая, округлая, сильно выступающая. Спина относительно короткая, широкая, прямая. Крылья средние, широкие, закрывающие спину и лежащие своими концами на хвосте. Ноги средней длины, неоперенные, крепкие, широко расставлены, ярко-алые. Хвост средней длины, состоящий из 12 перьев, собранный, узкий. Штрассеры имеют особый рисунок: весь низ корпуса, бедра ног, грудь и шея чисто-белые; голова, горло, крылья, хвост, надхвостье и подхвостье цветные. Эти птицы по окраске оперения бывают черные, красные, сизые, голубые, желтые; у сизых и голубых черные пояса на крыльях и поперечная темная полоса на конце хвоста. Встречаются голуби с белыми или черными чешуйчатыми кроющими перьями крыла, или бело-поясные с белыми хвостами, или баварские с белыми концами крыльев.
Активный участник.
Вова
Медаль
Сообщений: 184
Киев
1483 дня назад
предлагаю поменять название темы,по поводу производства здесь мало кто ответит а про мясные породы тема будет
Голубевод.
СИЮ
Сообщений: 73
Брянск
2415 дней назад
Святослав мне кажется с мясным голубеводством наврятли, что получится, это не США.
У нас большинство православных христиан, в связи с религией мало кто будет кушать божью птицу.
Уже не мало лет прошло, а мясное голубеводство так и не зародилось.
С уважением Иван.
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.