Добро пожаловать! 

   Ресурс о голубеводстве. Концепция развития сайта: объединение голубеводов занимающихся разведением и содержанием известных пород голубей. Обмен информацией в деятельности голубеводства. После регистрации станут доступны все функции сайта. Вы можете поделится своими достижениями с другими голубеводами, разместить фотографии своей птицы, разместить свои статьи, создать личные блоги, вступить в клуб, создать клуб, разместить объявление, а так же принять участие в увлекательных беседах на интересующие темы. Для владельцев клубов, голубедромов, секций и прочих общественных организаций возможность познакомить голубеводов со своими планами и мероприятиями.  Перед регистрацией на сайте прочтите "Правила".

Бескружность николаевских.

Модератор Живёт тут.
Владимир Дробинин
Медаль Почетный Форумчанин
Сообщений: 13088
Рубежное, Луганская об
2 дня назад
Я хотел бы побеседовать с Голубеводами об понятии без кружности.
Красота полета-понятие относительное,продолжительность-абсолютное.
А как быть с безкружностью высоко-летных голубей,что стоит под этим понятием?
То ли что голубь не идет на классический круг,как это делают пермские голуби,или это болтание по всему небу?
Так на чем здесь можно остановится и что считается браком для николаевской птицы.Ведь мы сами видим и читаем старый стандарт видим ,что у серпасых голубей,радиус на несколько порядков выше чем у торцовых.
Значит болтание по небу у СВГ не есть брак,а вот болтание у торцовых считается браком.Но опять не возможно увидеть ту грань за которой брак становится не браком ,а безкружным полетом.
На мой взгляд вытекает другое понятие Устойчивость.
Устойчивость это и есть без кружность?
Как Вы считаете,я хотел бы услышать,да и не только я, мнение наших Форумчан.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 января 2010 в 16:27)
Мысль рождает слова, слова — действия, действия — жизнь. Мыслить значит жить.
Активный участник.
АлИв
Медаль
Сообщений: 280
Воронеж
57 дней назад
Владимир тема хороша, но мне кажется всем понятна и не нуждается в объяснении, но все же вы хотели знать, значит читайте:Слово безкружные происходит от слова круг, значит птица не должна идти на классический круг (я уже и не помню когда видел такую круженную птицу); а вот болтанка по небу и так сказать шатание встречается часто и то и другое несомненно считается браком. Птица при хороших погодных условиях должна висеть на одном месте, как будто привязанная на ниточке - вот это устойчивость и исключение для нее составит лишь чрезмерно сильный ветер(когда ее сдвинет от дома) только это для нее будет прощением. Ну а серпастая птица - ветер ее стихия и при его нехватке она начинает его искать гуляя по небу вот поэтому это в стандарте и прописано....
Голубевод.
Sahadev
Сообщений: 12
2872 дня назад
Владимир беседы беседовать можно об понятиях да только это перелевание с пустово в порожнее СВГраньше разные были одни качались другие вкопаные стояли А грань она очень реальная если НГ болтается то шо тут говорить вернее о чем о стандартах так это наверное сейчас модно выяснять стандарты хотя все мы здесь знаем стандарты это я Вам Владимир точно говорю.Насегодня если говорить реально и конкретно о стандарте это НГ с мозгами у которого крыло устроено так что его полет происходит легко и не принужденно это голуб который в сильный ветер может подтянутся и над домом показывать дела и дела серезные вот это да а остальное детский утренник извините совсем забыл когда такой НГ сядет можно посмотреть на клювик глазки ножки.Это всеволиш мое субективное мнение на сегодняшний день когда 95% людей которые якобы держат НГ не занимаясь гоном принципиально а занимаясь подбором глазки клювик ножки + обязательное условие масть то о каких стандартах идет реч.Может у ково и есть все в комплексе так туда незайдеш либо денег хотят тысячи доларов евро США и это непреувеличивая.Так о стандартах можно поговорить другой раз но не всю дорогу муссировать.Стандарты есть это не вопрос так сказал недавно товарищ вопрос чтобы мы стандарты не подгоняли под наших НГ.Вообще сайт ААТЛИЧНЫЙ и это без б.Не хотел ни кого обидеть ИЗВИНИТЕ если что не так это всеволиш мое личное видение об понятии без кружности.
Модератор Живёт тут.
Виктор С
Медаль
Сообщений: 2359
Геническ
9 часов назад
Привет всем. Тема действительно очень интересная и каждый понимает ее по разному. По моему настоящему николаевскому мало вовсе не делать кругов ( это однозначно брак ), но и отклонение от своего дома ( брожение ) тоже должно браковаться. К сожалению это явление сейчас очень распространенное и многие считают что голубю в поисках подъемных воздушных потоков можно немного поскитаться по небу , лишь бы не делал кругов и долго летел... Если же ориентироваться на стандарт 56 года , то нужны некоторые поправки. Во первых НГ должны стоять над домом или же , в случае сильного ветра , с оттяжкой от дома , но НА ОДНОЙ ЛИНИИ от дома в направлении ветра , при этом не теряться из виду. Ведь многие красивые в полете НГ стоя над домом на ветру раскрываются и торцуют , их относит , они ложаться на ветер , возвращаются , а затем опять повторяют этот прием. По моему это нормально и красиво. Настоящих стойких или устойчивых НГ сейчас очень немного , но они есть и хотелось бы чтобы именно эти голуби были ориентиром для определения правильного или стандартного стиля полета. Теперь о СВГ
АлИв:
серпастая птица - ветер ее стихия и при его нехватке она начинает его искать гуляя по небу
СВГ птица очень разная и такие действительно есть , но лично я таких не держу и предпочитаю СВГ "с подвеской" т.е. тех которые стоят на месте вне зависимости от ветра. Поэтому к своим СВГ я предъявляю те же требования что и к НГ с простым крылом о чем я писал выше. Так что для меня стандарты по устойчивости и бескружности для НГ и СВГ тот же , потому что это одна порода НИКОЛАЕВСКИЕ.
Посетитель
Сообщений: 5
Оффлайн
Привіт усім
Дуже дуже цікаво.
Маленький питання, перш ніж писати фігню
НГ =?
СВГ =?
Посетитель
Сообщений: 5
Оффлайн
Мені здається, знайшов !
НГ = Николаевские голуби
СВГ = Cерпасто-виворотного голуби
Спасибо.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 января 2010 в 16:18)
Модератор Живёт тут.
Виктор С
Медаль
Сообщений: 2359
Геническ
9 часов назад
Привет всем. То что николаевские различных стилей полета , серпастые и серпасто-выворотные это все разновидности одной породы голубей это давно известно. Неужели еще есть любители которые в этом сомневаются ? С уважением , Виктор С.
Голубевод.
Sahadev
Сообщений: 12
2872 дня назад
Здрасте всем.Может и есть которые засумливаются дак это святое право выбора каждого человека и греха в этом нет.Всем УДАЧИ.
Постоянный участник.
Сергей Пискун
Медаль
Сообщений: 874
Днепрорудное
7 дней назад
Какие сомнения КРУГ БОЛТАНИЕ бульен
ДРУЗЕЙ НЕ НАДО ИМЕТЬ , C ДРУЗЬЯМИ НАДО ДРУЖИТЬ!!!!!!
Модератор Живёт тут.
Владимир Дробинин
Медаль Почетный Форумчанин
Сообщений: 13088
Рубежное, Луганская об
2 дня назад
Сергей Пискун:

Какие сомнения КРУГ БОЛТАНИЕ бульен
Болтание,в каких пределах и есть ли пределы болтания?
Мысль рождает слова, слова — действия, действия — жизнь. Мыслить значит жить.
Модератор Живёт тут.
Виктор С
Медаль
Сообщений: 2359
Геническ
9 часов назад
Болтание и устойчивость понятие очень относительное... Для одних - болтаются , а для других - норма. С Сергеем согласен , но кроме двух случаев. Во первых когда голубь не дома , т.е. приобретенный. Он может и год болтаться в поисках дома. Реальной оценке подлежат только выводные. Во вторых СВГ "с отстрелом" - эти способны стоять на масте только в случае сильного подходящего ветра (отсюда и поправки для них в стандарте).
Модератор Живёт тут.
Владимир Дробинин
Медаль Почетный Форумчанин
Сообщений: 13088
Рубежное, Луганская об
2 дня назад
Виктор С:
Во первых когда голубь не дома , т.е. приобретенный. Он может и год болтаться в поисках дома. Реальной оценке подлежат только выводные.
с этим не соглашусь.
Болтание это не из за того что голубь ищет дом,это заблуждение или даже оправдание голубю.Болтание происходит только по крови,породе.
Если голубь изначально не умеет болтаться и не знает что это такое,даже его конституция не сможет делать болтание.Не зависимо дома он или нет.
Голубь в первые подъемы может поискать дом,но это болтанием назвать нельзя.
Он пройдет столько сколько ему позволит сила и вернется на прежнее место не найдя своего дома.И с этого дня он будет стоять как у себя дома.
Мысль рождает слова, слова — действия, действия — жизнь. Мыслить значит жить.
Активный участник.
Cергей Хмельницкий
Медаль
Сообщений: 361
Хмельницкий
9 часов назад
Поддерживаю Владимира.
Активный участник.
Сергей Запорожье
Медаль Почётный голубевод
Сообщений: 444
запорожье
6 часов назад
Доброе утро.Невсегда преобретённый голуб,особенно если ему неодин год после первого раза перестаёт искать дом.У меня неодин раз было такое,что даже после того-как вместе совсеми отлетал,садился и снова срывался и уходил очень далеко.Такое происходит на протяжении нескольких месяцев,доставляет неудобства-но вознаграждение дети,которых называют-незалитаемые.На сегодняшний день это редкость,всё больше встречаются голуби которых и боркать то нестоит.
ksw255
Модератор Живёт тут.
Владимир Дробинин
Медаль Почетный Форумчанин
Сообщений: 13088
Рубежное, Луганская об
2 дня назад
Сергей Запорожье:
всё больше встречаются голуби которых и боркать то нестоит.
Да Сергей тут ты прав.Если голуби не когда не гнались и даже не были на крыше пятиэтажки,
То ему и лететь не куда.для его любая голубятня дом родной.
Вот почему нужно приобретать голубей зная что хозяин гонит птицу на деле ,а не на словах как происходит сейчас на рынках и выставках-ярмарках.
Благо сейчас есть интернет,есть видео есть зачеты появилось много друзей,благодаря и Нашему с Вами сайту.Думаю сейчас все пойдет к лучшему,по крайней мере у меня такое желание.
Иду в голубятню с надежной на возвращение Золотой
Мысль рождает слова, слова — действия, действия — жизнь. Мыслить значит жить.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.