Добро пожаловать! 

   Ресурс о голубеводстве. Концепция развития сайта: объединение голубеводов занимающихся разведением и содержанием известных пород голубей. Обмен информацией в деятельности голубеводства. После регистрации станут доступны все функции сайта. Вы можете поделится своими достижениями с другими голубеводами, разместить фотографии своей птицы, разместить свои статьи, создать личные блоги, вступить в клуб, создать клуб, разместить объявление, а так же принять участие в увлекательных беседах на интересующие темы. Для владельцев клубов, голубедромов, секций и прочих общественных организаций возможность познакомить голубеводов со своими планами и мероприятиями.  Перед регистрацией на сайте прочтите "Правила".

Полигон в Рубежном. Есть ли безкружные голуби в Украине.

Хочу увидеть Николаевских на луганской земле.
Живёт тут.
Алексей Луки
Медаль
Сообщений: 1445
Одесса
11 часов назад
Прошу прощение за свои 5 копеек хоть писать не имею вообще права но кто ничего не делает тот не ошибается впринципи никогда да я потерял огромное количество голубей но теперь точно можно сказать что это парамиксовирус и только прибывших нужно было ревакцинировать в одной и той же среде голуби я думаю адаптировались. Птица гибла как привитая так и нет. Но были и есть голуби которые сами востановились а некоторых вообще не зацепило с уважением ко всем
Модератор Живёт тут.
Владимир Дробинин
Медаль Почетный Форумчанин
Сообщений: 13642
Рубежное, Луганская об
4 часа назад
Всем доброе утро и удачного дня!
https://youtu.be/K-n3iUcFpPI
Мысль рождает слова, слова — действия, действия — жизнь. Мыслить значит жить.
Активный участник.
Юрий Серик
Медаль
Сообщений: 371
Киев
1 день назад
Дробинин, ну ты как режиссер мыльных опер,который сам не помнит тех серий которые снимал раньше.У тебя же был ролик летом когда твои голуби рыгали,чем их вытащил на начальном этапе ты уже и не знаешь.Хорошо сними очередной ролик под названием По просьбе зрителей моего канала перевожу в маточник своих любимых курочек,вот убъешь 2 зайцев покажешь что ты ничего не боишься и проверишь на стойкость своих привитых племенных,которых в этом году ты вакцинировал почему то раньше чем в прошлые годы,заодно и за рекламу супер вакцины сможешь срубить бабла у производителя.А кто то из участников сейчас наверно сидит и думает Нет не пронесло-это тому кто сдал птицу или переболевшую ,или в хозяйстве были уже особи подозрительные .Почему то я не хотел подводить участников и не сдал голубей, так как некоторые из старых приболели не вертячкой,а потом как выяснилось внутренней оспой а некоторым участникам наверно пофиг.Также было и в Ялте в прошлом году,даже не помогли методики Медведенко.Не даром на всех вакцинах пишут вакцинировать только здоровую птицу.В этом году пронесло и в Марганце и в Ялте почему,просто я думаю ,не попались умники сдать переболевшую чем то или вообще больную на начальной стадии птицу.
Все буде добре
Голубевод.
Николай Конотоп
Сообщений: 42
Конотоп,Сумской
7 часов назад
Володя ничего не поможет. В 13 году у меня было точно такое.Из 70 осталось 14. Шо я только не пробовал и не только я в этот год. Из выживших 4 остались без видимых симптомов остальных начало крутить,но ни одно не погибло. Это вертячка.
Живёт тут.
Алексей Костенко
Медаль
Сообщений: 4491
Белгород
3 дня назад
Юрий Серик, Доброго здоровья ! ты прав птица должна быть здоровой ,полностью перелинявшей и провакцинированой .Володя голубей надо принимать на зимний голубедром при минусовой температуре ,при погодных условиях от плюс 15 до минус 5 все болезни начинают проявляться , поэтому пусть больные дохнут у хозяев. и голубятня должна быть подготовлена обработана соответственно ни курочек ни уточек там не должно быть.
Алексей К.
Живёт тут.
RuslanOm
Медаль
Сообщений: 4873
Кировоград.
5 часов назад
Самое основное с моих наблюдений это сразу подозрительным рвать г... и делать дезинфекцию ! Ты как бы размыкаешь круг !И все проходит с потерями ,но быстрее!!Но только ты взялся лечить ,ты получаешь то что мы видим !Но надо отдать должное смелости или безбашенности Владимира.когда он проводит съемку холоднокровно показывая то,что для кого-то было любимым ....Но мы все прекрасно знали и понимали кому и куда даем голубей ,а потому ничего страшного я не вижу !я лично был готов к разным поворотам ,но чего я не мог ожидать это прощупывания !А так все в принципе предсказуемо ..... Это вертячка,но вертячка в отношениях возле голубей ,вот что требует вакцинации ....С УВ.
Модератор Постоянный участник.
Сергей Сидоренко
Медаль
Сообщений: 988
Марганец
1 день назад
Всем добрый день! Я могу вам сказать из своего опыта. Голубедромов я уже провел не мало, и насмотрелся на все и на всех. Пока наши голубеводы не начнут очень ответственно подходить к подготовке голубей на голубедромы, ничего нормального не будет. Вспышки будут всегда и везде. Потому что такое количество голубей свезенных в одно место с разных регионов бесследно не проходит. Вот почему я говорил что нужно только вакцинированных сдавать от парамиксовируса. Все остальные болячки хоть и тяжело но можно как то вылечить.
Когда происходит вот такая вспышка,руки опускаются и не знаешь за что хвататься. Советчиков много а никто из них толком не знает что происходит. Все на догадках. Но в любом случае все болезни кроме парамиксовируса поддаются лечению. нужно только правильно поставить диагноз. А так как мы все делаем методом тыка,за это время пока угадаешь пропадает много голубей. Конечно если бы была лаборатория,то все было бы иначе,но а пока этого нет нужно каждому участнику очень тщательно подходить к этому вопросу. Подготавливать дома голубят, и сдавать здоровых и провакцинированных. Возможно тогда и будем избегать таких потерь. С уважением!
Живёт тут.
Алексей Луки
Медаль
Сообщений: 1445
Одесса
11 часов назад
Сергей Сидоренко:
Когда происходит вот такая вспышка,руки опускаются и не знаешь за что хвататься. Советчиков много а никто из них толком не знает что происходит. Все на догадках.
к сожалению всё именно так
Постоянный участник.
jakson г.Конотоп
Медаль
Сообщений: 915
Конотоп,Сумской
1 день назад
Владимир Дробинин:
Сколько мне написали кроме Яксона ты читал и сколько слушал таких Яксонов Луки, и что имеет???
Сергей Сидоренко:
Советчиков много а никто из них толком не знает что происходит. Все на догадках
Такое впечатление ,что советы вам и не нужны были! Как то обижает в ваших высказываниях слово советчики -хотя сами и спрашивали советов!.Другое дело воспользовались ли вы ими???
А советов было всего 3-4-если почитать и сделать выводы!!
1-вакцинировать снова всех-и больных и здоровых(кто умрет, кто выживет)
2-прокалоть антибиотиком широкого профиля или дать его в питье
3 -не кормить и дать средство для запуска желудка(сыворотку,пробиотики или что то в этом роде),посадить на сетку ,чтобы убрать контакт со срыганным кормом
Всего 3!!!
Вы по какому пошли??Вот давайте уберем отсюда Ваши действия и посмотрим ,что останется.
А,что мешало разбить на 3-4 группы и проверить все методики-и как бы эти результаты были бы полезны всем!!А так снова тупик!!Удачи и ветров!!!!


Из инета:
Как запустить в домашних условиях после отравления?

От внезапного пищевого отравления предостеречь себя трудно. Тошнота, рвота, отрыжка, понос, температура выбивают человека из привычной жизненной колеи. А после отравления нужно заставить кишечник, желудок выполнять свои функции.

Если болезнь протекала в легкой форме, и вы справились с ней в домашних условиях, чтобы завести желудок необходимо для начала сесть на диету. Пораженная слизистая не справляется с выработкой желудочного сока. Кислотность понижается, что может вызвать воспалительный процесс.
[Регидрон]
Кислотно-солевой баланс после рвоты помогут востановить аптечные препараты.

В острый период отравления от еды лучше отказаться совсем. Восстанавливать кислотно-солевой баланс после рвоты помогут аптечные препараты («Регидрон», «Смекта») и только постепенно вводят рисовую или овсяную каши на вод
Редактировалось: 2 раза (Последний: 4 декабря 2018 в 17:46)
мир голубеводов, как и рыбаков полностью состоит из легенд
Живёт тут.
Алексей Луки
Медаль
Сообщений: 1445
Одесса
11 часов назад
Ребята не сортесь я вскрыл голубя и явно парамиксовирус желудка всё точка а как поступать это другой вопрос я провакцинировал нобилисом через 3_4 дня остановилось кое кого закрутило я их тоже убил - ВСЁ единственное верное решение это вакцина и убрать жестоко приболевших всем удачи
Живёт тут.
Василий Икусов
Медаль Почетный Форумчанин
Сообщений: 7410
6 часов назад
эх Парни Парни кто вы и кто Дробинин да у его только просмотров мильярд и это не считая рекламных и может ему вообще благодарные потомки в честь прославления города памятник поставят у ДК в Рубежном с банановым ящиком ,так что пока рядом брали бы лучше Автографы.
Учись на чужих ошибках, своих и так хватит.
Живёт тут.
DetCergei
Медаль
Сообщений: 2015
Курская область
3 дня назад
Владимир Дробинин:
признаю дохнут все от позняка до старых
Алексей Луки:
Птица гибла как привитая так и нет.
Сергей Сидоренко:
я говорил что нужно только вакцинированных сдавать от парамиксовируса.
Сергей Павлович, ты как зачарованый! Оба признали, что дохнут как привитые так и не привитые. Но прививать по любому надо, потому что так сказал Медведенко? scratch
Сергей Сидоренко:
Когда происходит вот такая вспышка
Свят свят! К юнцу неопытному пришла вспышка, первый раз в истории. Бедный Дробинин, пожалейте его. Прям в первый день "больных" сдали. Какого хрена он сопли жевал, он что из сказки в Рубезное попал? Ему пофиг было до события и сейчас пофиг. За моральную проходимость и уважаю дядю Вову. Так и надо жить. В пофигизме ему тоже нет равных.
Сергей Сидоренко:
Советчиков много а никто из них толком не знает что происходит. Все на догадках.
Да аллергия у хороших голубей на Дробинина. Сто пудов.
Всем удачи и без потерь по жизни !
Модератор Живёт тут.
Владимир Дробинин
Медаль Почетный Форумчанин
Сообщений: 13642
Рубежное, Луганская об
4 часа назад
Спасибо за все, мы пионеры в стране, где гибнуть люди, люди гибнут от болезней, нет денег, врачи как предприниматели, что мы можем сделать с голубями. в любительском деле в государстве где все против народа, не говоря о животных и птицах. Мы должны усвоить что врагов у нас нет среди любителей и мы должны быть одной семьей, семьей в которой все равны, враг у нас один - государство! И пока все так, так все и будет везде, не исключая и нашего любимого хобби. Что остается делать? Ждать или тыкать как котята слепые ища сосок мамы, возможно кто то и найдет, напившийся молока, кто то нет и подохнет, но на это и жизнь, чтобы мы учились, каждый из нас научится своему! Спасибо всем и удачи, завтра выложу видео и так каждый день! Так как вы меня смотрите , значит я снимаю не зря, на мой взгляд!
Мысль рождает слова, слова — действия, действия — жизнь. Мыслить значит жить.
Живёт тут.
Алексей Луки
Медаль
Сообщений: 1445
Одесса
11 часов назад
DetCergei:
потому что так сказал Медведенко?
нет не по этому это говорят все полигоны и если где то небыло вспышки это не значит что её небыло на самом деле а просто не дали не нужную информацию
Живёт тут.
Алексей Костенко
Медаль
Сообщений: 4491
Белгород
3 дня назад
от Сумы и от Тюрьмы- не зарекайся! от вертячки тоже !!! я не буду описывать как попадают вирусы в голубятню . говорить не будем - об этом знают .но поговорим о вероятности попадания вируса на голубедром . Марганецкий голубедром сколько было проблем...? голубей принимали от всех ,потому что финансовая составляющая имеет тоже не малое значение. принимали голубей ,не в лучшей форме .потому .как нельзя обидеть уважаемого человека...и тд .методом проб и ошибок Сергей Сидоренко пришел к выводу ,что всем не угодишь ..и сказал,что голубедром будет проходить по его правилам ,которые совпадают процентов на 90 с санитарно -эпидемическими результат ..? -все прошло нормально . и будет и дальше нормально,если не расслабляться.. или же кто то сделает преднамеренную пакость. что касается Рубежанского полигона. Володя надеяться можно на Бога,при этом самому не плошать..,надеяться на власть дело глупое и безнадежное .начни с себя. прежде всего надо на все смотреть по трезвому . и относиться более ответственно. голубей принимать ты должен сам или с тренером -помощником .если он у тебя имеется .толпа наблюдателей там не нужна . нужен карантинник и смотровая комната (скажем так ), где ты голубей посмотрел , выпустил , понаблюдал .а потом уже в карантинник определяешь. там не должно быть ни курочек ни уточек ни воробьев и смотришь утром и вечером .утром и вечером..., усомнился убрал.
Алексей К.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.