Добро пожаловать! 

   Ресурс о голубеводстве. Концепция развития сайта: объединение голубеводов занимающихся разведением и содержанием известных пород голубей. Обмен информацией в деятельности голубеводства. После регистрации станут доступны все функции сайта. Вы можете поделится своими достижениями с другими голубеводами, разместить фотографии своей птицы, разместить свои статьи, создать личные блоги, вступить в клуб, создать клуб, разместить объявление, а так же принять участие в увлекательных беседах на интересующие темы. Для владельцев клубов, голубедромов, секций и прочих общественных организаций возможность познакомить голубеводов со своими планами и мероприятиями.  Перед регистрацией на сайте прочтите "Правила".

Кировоградские безкружные голуби

Тема о кировоградских голубях.
Активный участник.
Юрий Серик
Медаль
Сообщений: 454
Киев
6 часов назад
RuslanOm:
За последнее время много голубей награждено .....но настораживает и очень сильно настораживает что их никто не хочет приобрести ,даже порой в руки не берут ....А кто и приобретает то дальше я негде не слышал ,сын чемпиона,внук чемпиона !То есть голубь отлетал это только часть цыкла .голубь должен дать себе подобного,с неудержимым желанием летать !Голубь отлетал и все ,что дальше с ним произошло ,дал он голубей чемпионов ?остается вопрос открытым !
/Это потому что , даже у чемпионов нет постоянного налета , исключение нынешняя чемпионка Очаков,плюс вряд ли кто то проверяет чемпионов после линьки или весной при племенном , как правило закрыл и качают для голубедромов.Птица должна быть всегда в форме любая хоть племенная хоть молодая, я считаю.А так будет постоянно случайный выстрел 6 часов (почему то опять в идеальных условиях на морских бризах ) потом затишье дома до следующего выстрела через год,два.
Все буде добре
Модератор Живёт тут.
Сергей Сидоренко
Медаль
Сообщений: 1012
Марганец
1 день назад
Всем привет! Почитал ваши посты,решил и свои 5 копеек вставить.
В этом году я кормил голубей вдоволь. Каждый вечер насыпал больше нормы,утром еще во всех по пол зоба оставалось. Кормил 1 раз в день но до отказа. Все остатки убирал,чтобы с утра не доедали.
Одни голуби всегда как кабаны,другие как раз в норме,третьи как рахиты. Может быть ошибка в том что за 2 месяца ни разу не пропаивал от глистов. Больше десятка голубей убрал от болезни. Надувались и чахли потихоньку. За три дня высыхали и пришлось уничтожать.Не вскрывал никого и не смотрел на внутренности,чем болели - не знаю. Воды пили много,зоб полный,пища не переваривается. Лекарства применял разные,тем более в этом году у меня вся аптечка с Чехии, и все равно потери были. Пусть минимальные,но были.
Когда на все это смотришь- руки опускаются и нет желания что то делать дальше.
Погода никакая,ветра постоянно в море,а гонять нужно все равно чтоб не засиживались. Потери от залетов в сторону воды,причем не по 1-2, а пачками по 10-12 штук. Конечно радовало когда выходили с воды,прилетали на второй день с другой стороны водохранилища. Это все длилось полтора месяца. И только когда ветер повернулся на сушу,начались полеты и зачеты, массовые подъемы и т.д.
Когда нет нужной погоды для голубей,нет желания что то делать вообще. Без ветра переводить птицу нельзя, в море гонять опасно. Вот и получается что все планы,которые были задуманы рушатся.Мечтал сделать так и так, а приходиться выкручиваться по обстоятельствам.
Голубей разогнал практически с голубятни,заносили в редких случаях. Но здесь позволяет местность, в городе так не получится. Результатов конечно больших не достигли,как в прошлые года,но в этом виноваты не голуби и не тренер. Просто не позволяла погода. Направление ветра не менялось очень долго, а уничтожать массово голубей (топить в водохранилище) не было желания. Все хотели смотреть полеты и результаты, а не смотреть на утопающих голубят.
По поводу выбраковки. Я отбраковал голубей около 40 штук. Они все сидели в нижней голубятне на финале. Кто был,все видели. Шансы у них проявить себя были до последнего дня. Закрыл их в низ за день до финала. Там были всякие, лодари ,кружастые,бродячие. Все голуби отсаженные в чем то себя проявили,причем по несколько раз. И вспомните,сколько было не довольных,что их голубей побраковали. Я считаю что это правильное решение,убирать не нужных голубей. Не смотря на фамилии заводчиков,убирал всех не годных голубят. И если когда еще прийдется проводить голубедром, то буду еще жестче убирать. Все должны быть к этому готовы.
Скажу еще одно по затронутой теме: никогда нельзя расчитывать на что то конкретное,все может поменяться за один день.
Мечтал выделить 10-20 шт чемпионов и показать их на финале. Но к сожаление только голубь себя проявит,покажет результат,он обязательно в итоге залетит. Уже и закрывал отдельно,выпустил случайно- покрылись,на ночь не сели. Вот вам и весь процесс. Все о чем мечтаешь, очень редко получается. Так что все пожелания по поводу проведения голубедрома к сожалению может быть только в мечтах. И в этом году все в этом убедились.
В Звенигородке мечтали месяц гонять,наградить лучших,и что получилось,лучшие все залетели.
В Очакове за один подъем почти вся стая ушла. Пять роликов показали,на этом и все соревнования.
В Марганце почти весь период соревнований дул ветер в море. Полетов ноль, одни потери.
Вот вам и все мечты на этом закончились. Всем удачи и хороших ветров.
Живёт тут.
RuslanOm
Медаль Почетный Форумчанин
Сообщений: 5162
Кировоград.
1 день назад
Юрий Серик:
исключение нынешняя чемпионка Очаков,плюс вряд ли кто то проверяет чемпионов[/quote:Юрий а почему чемпионы так и остались сидеть в клетке ??Их там к примеру десять претендентов,откидаем все пускаем и вот он живой чемпион ......Вопрос почему высоколетный чемпион не был показан в своей стихии вверху в небе ?
Живёт тут.
Алексей Луки
Медаль
Сообщений: 1761
Одесса
1 день назад
RuslanOm:
......Вопрос почему высоколетный чемпион не был показан в своей стихии вверху в небе ?
а что бы поменялось? Развечто шоу для посетителей
Активный участник.
Юрий Серик
Медаль
Сообщений: 454
Киев
6 часов назад
RuslanOm:

Юрий Серик:
исключение нынешняя чемпионка Очаков,плюс вряд ли кто то проверяет чемпионов[/quote:Юрий а почему чемпионы так и остались сидеть в клетке ??Их там к примеру десять претендентов,откидаем все пускаем и вот он живой чемпион ......Вопрос почему высоколетный чемпион не был показан в своей стихии вверху в небе ?

Руслан,а что ты хотел увидеть при тех обстоятельствах болтанку и круги , тебе Сидоренко ответил , что всего 5 роликов Очакова и при каком ветре были результаты и более менее стойкий полет?,тем более было пари на финале и сам увидел что...Было бы продолжение тренировок то практически все бы (летающие) получили по 3 отметки или залетели и концы в воду.Ты всегда предлагаешь что то решать ,так вот пока не вернем правила Григорова с поправками ,все будет продолжаться из года в год,поделить голубедромы по интересам кто за кто против,чтобы знали куда здавать и как готовить,что бы потом не было разговоров не тот ветер а то утонут.И на счет экстрима,пока у нас не было проекта гонки на выживание , до последнего по любым ветрам и атаками хищника,у Дробинина не получилось,болячка ,Египет.
Все буде добре
Активный участник.
Сергій
Медаль
Сообщений: 167
Васильковка
9 часов назад
Добрый день всем.
Руслан растолкуй по поводу азарта. Если дома ты лично гонишь птицу вот тут присутствует азарт. Или что заставляет часами стоять задрав голову. Голубедром . Какой азарт от того, что кто то гонит твою птицу. Голубедром это рутиная трудная работа тренера. Азарт от просмотра роликов? Азарт присутствует возможно в день финала.
Юра объясни зачем делать голубедромы по интересам? Если для всех одна цель бескружно, высоко и долго. Хотя конечно в литературе не рекомендовано гонять вместе голубей с разным стилем полета. Действительно есть ньюансы. Но в это на голубедромах никто не вникает. Есть разделение красота и спорт, и это высший пилотаж. Возможно я ошибаюсь. По поводу гона на выживание. Это не так интересно как кажется. Если чужая птица, то неверное гнать под ястреб легко. Но опять же какой смысл в том, чьего голубя сожрут первым. Наверное того какой будет выглядеть апититнее для я стреба.))) По поводу гона в экстремальную погоду. Просто пускать в расход. А кайф в чем? Я не знаю чего можно придумать такого от чего бы азартные парни падали на жопу на голубедромах. Разве, что от класных голубей. Ко всем с уважением. Если тупой растолкуйте в чем же суть.
Сергій Куйда
Живёт тут.
Гусман
Медаль
Сообщений: 2670
Альметьевск
28 дней назад
Азарт и желание видеть ЖАР ПТИЦУ у нас у повернутых всегда сидит гдето в голове или печенке. По этому думаю эти голубедромы и вечные сходняки..
Активный участник.
Сергій
Медаль
Сообщений: 167
Васильковка
9 часов назад
Какое желание больше увидеть эту самую жар птицу или создать?
Сергій Куйда
Живёт тут.
Гусман
Медаль
Сообщений: 2670
Альметьевск
28 дней назад
Лично я создатель ни какой..мозгов не хватает.. cry а видеть всегда хочется...и че интересно ОНА кажется в чужой голубятне.. rofl
Активный участник.
Юрий Серик
Медаль
Сообщений: 454
Киев
6 часов назад
Сергей:
разделение красота и спорт, и это высший пилотаж.
Вот и разделение.Красота отдельный голубедром причем с разделением на стили полета , гоняют нежно , отдельно по стилям, при подходящих условиях , определенном направлении и силе ветра,на финале берут по тройке лидеров каждого стиля и на приз зрительских симпатий, с общей казной победителю,по моему азарт есть для таких любителей.А спорт это и есть на выживание при любых ветрах и направлениях ,залеты не собирать ,прилетел на 2-3-4-5 сутки плюс - есть тяга к дому,покрытие и выход из него тоже + минуты ,например по 20 мин к каждому часу в покрытии,голуб пролетал не стойко , отходит от стаи, не систематически, тогда уже минус 30 мин от каждого часа за каждое отхождение,финала тут как такового нет,учитывается только время общего налета голубя и самый продолжительный полет на высоте больше 500 м.Азарт есть , и найдутся желающие и на такое мероприятие.
Все буде добре
Активный участник.
Сергій
Медаль
Сообщений: 167
Васильковка
9 часов назад
Хорошо Юра согласен. Тогда скажите чем отличается красота от спорта окромя клювика, глазок, ножек и т.д.
Сергій Куйда
Живёт тут.
RuslanOm
Медаль Почетный Форумчанин
Сообщений: 5162
Кировоград.
1 день назад
Сергей:
Руслан растолкуй по поводу азарта.
Наверное есть разные понимания азарта !Я четко помню в детстве как обдурили меня на двух рябых голубов ...Я знаю как отдавались последние пятаки за голубей и как горели глаза ,при виде чего -то нового .....уже большинства и нету тех ,когда не отдавался голубь громилось все ради одного ,я видел безумные глаза когда возвращался такой голубь !Я знаю людей которые за одного ,выложили больше штуки зеленых и не грамма не жалеют об этом ,а восхищаются ГОЛУБЕМ !!Я знал азартных, что бы заполучить старый деда чердак ,не остановились не пред чем ....Я знаю голубеводов которые несмотря ни на что могут спокойно приехать с Мелитополя в Очаков поговорить....Я много чего видел и знаю ,но самое основное я видел как выглядят глаза человека который заболел данной особью ......Потому может сейчас когда я говорю ,пропадает азарт ,то я знаю о чем говорю !Добавлено спустя 8 минутИ сейчас все смотрят в клеточку с чемпионом ,словно в колодец в детстве бросали камешек и смотрели вниз в темноту .....
Активный участник.
Юрий Серик
Медаль
Сообщений: 454
Киев
6 часов назад
Сергей:
Хорошо Юра согласен. Тогда скажите чем отличается красота от спорта окромя клювика, глазок, ножек и т.д
Работа крыла (рубит,сверлит,бросает на перед рогокрылость как говорят в Звенигородке ),стойка на хвостах,крыло широкое , тупое,пахи ,махи,хвост до ушей.Ну а спорт проще,присутствует острокрылось,полет лежачий ,выше среднего крестиком,хвост ,как правило , раскрывает но при узких пахах смотрится не так эффектно , но и основное , кто бы что не говорил,но болтанка по небу присутствует чаще чем у первых,но без нее очень трудно голубю возвращаться с точки и покрытия ,бороться с сильным давящим ветром и т. д. то есть по моему, спортсмен сложен так,что может сесть когда захочет,а не когда ему позволят условия,поэтому и меньше залетает,но для такого нужны постоянные тренировки при любых ветрах,так как сложение у него для полета больше на мышечной силе (узкое перо) а не на подъемных потоках как у сложного.Это мое мнение из личных наблюдений,так как есть как и первые так и вторые.
Все буде добре
Живёт тут.
Алексей Луки
Медаль
Сообщений: 1761
Одесса
1 день назад
Вот смотрю читаю и вижу вы хотите делить не делимоеДобавлено спустя 3 минутыВ НГ всё собранно во едино и красота и спорт
Активный участник.
Юрий Серик
Медаль
Сообщений: 454
Киев
6 часов назад
Алексей Луки:
собранно во едино и красота и спорт
Да но ведь в спорте мордобой (единоборства) , художественная гимнастика ,и шахматы совершенно разные вещи.Просто человек сдал , чтобы он всех затмил красотой , а его взяли и загнали вместе со всеми или наоборот сдал , чтобы на долготу а его жалели не гнали в море,чтобы не утопить остальных и не просто так Руслан уже который год твердит,что чемпионов даже в руки не берут, потому что не интересны.А вот бы были бы на финале на красоту штук 30 в небе и начали работать крылом на хвостах один другого краше,а потом в клеточку на низенькие ножки,да на пальчиках со статной осанкой,тогда может и проснулся у кого то азарт на 1000 у.е., если уже с покрытия в Ялте за 6 часов такого азарта не возникло.
Все буде добре
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.