Добро пожаловать! 

   Ресурс о голубеводстве. Концепция развития сайта: объединение голубеводов занимающихся разведением и содержанием известных пород голубей. Обмен информацией в деятельности голубеводства. После регистрации станут доступны все функции сайта. Вы можете поделится своими достижениями с другими голубеводами, разместить фотографии своей птицы, разместить свои статьи, создать личные блоги, вступить в клуб, создать клуб, разместить объявление, а так же принять участие в увлекательных беседах на интересующие темы. Для владельцев клубов, голубедромов, секций и прочих общественных организаций возможность познакомить голубеводов со своими планами и мероприятиями.  Перед регистрацией на сайте прочтите "Правила".

Нарушения в полете бескружных голубей

Виды нарушений при полете бескружных высоколетных.
Живёт тут.
Григорий В.
Медаль
Сообщений: 4260
г. Белоярский, ХМАО-Югра
3 часа назад
Андреевич:
думаю что если голубь при определенных погодных условиях сделал круг, а в других очень стойкий, то он должен жить.
Я бы поправил "должен" на "может". Потому что некоторые из нас не имеют голубей с хорошей родословной безкружного полёта и путём отбора идут к самому принципу безкружности. В таких условиях голубь, наиболее устойчивый может жить (пока). Я например не допускаю кругов вообще, при любых условиях, даже молодым, в то же время не навязываю такой жёсткий отбор по устойчивости. Андреевич, ты же водил мелитопольских, у них вообще кругов не наблюдалось, почему тогда ты готов прощать?
Успехов!
... мои друзья, моё богатство ...
Живёт тут.
Алексей Костенко
Медаль
Сообщений: 4504
Белгород
2 дня назад
Григорий В. Григорий,День добрый!Стандарт,наверное должен быть,в нем описывается порода голубей,без этого и нет породы,но стандарт должен быть для голубей в допустимых рамках,потому как голуби морского побережья будут не такими,как степной и лесостепной местности.что касается стандарта 56 г,то голуби летали не потому,что был стандарт на бумаге,а потому что вели отбор по летным качествам в 1 очередь,а как на 1 место поставили масть и красоту,так и сели на ж... вместе с голубями,у которых количество свинца в ж..(как говорит Андреевич) резко возросло.
Алексей К.
Постоянный участник.
Агакулов Нуржан
Медаль
Сообщений: 534
ЮжноКазахстанская Область
21 день назад
Алексей Костенко:
Нет и не было идеальных голубей,чтобы была летность ,и продожительность полета с его красотой,и безупречная стойкость ,и отличная ориентация,и масть с экстеръером,и т д,всегда чего то будет не хватать,тем более многие вещи антиподы.все почему то сосредоточились на круге,да круг брак,но гораздо меньший от него вред,чем от плохой летности или не способности садиться дома,почему то об этом помалкивают.
Алексей раньше как говорит мой Батя накинул пару труйку пошли,пока пошёл в голубятню за следующей партией,верхние уже на приличной высоте кинул следующих пошли верх, верхние не-опускаются к нижним соединялись уже в точке,спуск по одиночке или парами полёт неменее 7-8 часов да ещё могли перед полётом плотно накормить,то сейчас такого редко где увидешь если воопще повезёт увидеть,то кидаешь партию подьём до определённой высоты-кидаешь следующую верхние начинают спускатся к нижним и если раньше у голубей была тяга к лёту,то на сегодня я неверю в лётную кровь всё это пиз.... без-постоянных тренировок в соответствующую погоду голуби засиживаются конкретно и обратно по новой приходится шевелить хотя молодняк беру именно по лётным голубям как не крути но это реальность жизни.Стойких голубей хватает с этим согласен но-при-этом лётность отсутсвует и здесь солидарен,и ещё при-этом нужно обезательно учитывать рельеф местности-она ой как сильно влияет на все лётные качества и способность голубей.И об этом нужно помнить и понимать.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 октября 2013 в 11:16)
Николаевские голуби часть моей Жизни!!!
Живёт тут.
Григорий В.
Медаль
Сообщений: 4260
г. Белоярский, ХМАО-Югра
3 часа назад
Алексей Костенко:
Стандарт,наверное должен быть,в нем описывается порода голубей,без этого и нет породы,но стандарт должен быть для голубей в допустимых рамках
Алексей, я то же за то, что бы стандарт был, но что бы он был с реальными требованиями и допусками. Как то хочется соответствовать породному ведению голубей, но ...
Алексей Костенко:
.что касается стандарта 56 г,то голуби летали не потому,что был стандарт на бумаге,а потому что вели отбор по летным качествам в 1 очередь
Это безусловно, поэтому я и говорю, что многие не знали о стандарте вообще, когда водили классную птицу и сейчас остро не стоит вопрос, вернее не от стандарта зависит качество нашей птицы, хотя, на мой взгляд, он нужен.
Успехов!
... мои друзья, моё богатство ...
Живёт тут.
Алексей Костенко
Медаль
Сообщений: 4504
Белгород
2 дня назад
Агакулов Нуржан, Нуржан здравствуй! голубей с 6 часовым полетом у меня не было,максимум четыре с половиной часа,а голуби с тягой к небу проскакивают.так что летность в голубях осталась еще.думаю из-за нашей занятости,и не хватки времени мы мало выделяем ее.
Алексей К.
Постоянный участник.
Агакулов Нуржан
Медаль
Сообщений: 534
ЮжноКазахстанская Область
21 день назад
Алексей Костенко:
а голуби с тягой к небу проскакивают.так что летность в голубях осталась еще.думаю из-за нашей занятости,и не хватки времени мы мало выделяем ее.
Алексей и тебе здравовать,вот видишь времени нехватает,работать нужно с птицей а без этого не-как вот имено это имею ввиду,а так прямо с гнезда ещё не у-кого неполетело.... ладко проехали....мы немного с вами отклонились от темы,круги-лодочка-ввёрт-повороты-развороты всё это есть отклонения от стандарта - брак однозначно как и неспособность летать,но я хочу затронуть вот что на сегоднишний день столкнулся вот с какой проблемой,считаю что это тоже брак и заключается это вот в чём,у меня есть часть голубей которые не-кидаются с руки тоесть приходится брать за крылья и швырять,но есть и такие что воопще не-как не-кидаются...падают на землю ли на крышу головой,но самое неприятное что эта зараза имеет наследственность,в этом году пришлось разбить пары перепаровал именно с-теми кто легко кидается и идёт в лёт,так-как я не-гоняю голубей толпой с креста,бывает иногда но крайне редко только если есть отличный подьёмный ветер,но и здесь срабатывает стадный инстинкт один начинает садится и за ним остальные,вот поэтому групирую голубей и накидываю бывает что заношу метров на сто от голубятни против ветра,честично плучил потомство удовлитворительно но хотелось бы в будующем искоринить на корне у кого какие взгляды кто сталкивался с подобным?
Николаевские голуби часть моей Жизни!!!
Живёт тут.
Алексей Костенко
Медаль
Сообщений: 4504
Белгород
2 дня назад
Агакулов Нуржан, Нуржан,как то Борисыч(маклер) говорил,что можно разгонять и лодыря,но какой в этом смысл? ведь стоит чуть ослабить ...,и он снова летать не будет,такими же будут его и дети.есть правда голуби которых не кидают вверх,а в метре над землей руку разжимают и они идут вверх,а в чем ценность тех твоих голубей ? что ты их не убираешь?
Алексей К.
Живёт тут.
Андреевич
Медаль Медаль - Автор статей Грамота Почетный Форумчанин
Сообщений: 2093
Мелитополь
1938 дней назад
Григорий В.:
Андреевич, ты же водил мелитопольских, у них вообще кругов не наблюдалось, почему тогда ты готов прощать?
Гриша, были и суперовские безкружные. Были совсем безкружные, очень красивые, но подкидушные. У меня же требования ко всем одинаковые: в первую очередь лет и возврат домой. За голубями никогда не бегал. Вернулся - значит мой. Не вернулся - туда ему и дорога. Суперовские так и разошлись. Не пали, не продавал, а с лету. Хотя и видел куда некоторые садились, но не бегал за ними. Правда последняя слетела на землю, чего мои не делали, и наблюдал с крыши как девочка из рогатки расстреливала ее и унесла домой в соседний подъезд. А возвращались дареные пацану недалеко от Толи Мелитополя через месяц по одному.
Живёт тут.
Серый.....
Медаль Почетный Форумчанин
Сообщений: 2045
3 часа назад
Агакулов Нуржан:
писали стандарт 56 года,то думаю писалось всё это с реальных голубей
думаю в стандарте,...... дали маху с радиусом полета.
Постоянный участник.
Агакулов Нуржан
Медаль
Сообщений: 534
ЮжноКазахстанская Область
21 день назад
Алексей Костенко:
есть правда голуби которых не кидают вверх,а в метре над землей руку разжимают и они идут вверх,а в чем ценность тех твоих голубей ? что ты их не убираешь?
Алексей пойми я не на Украине живу,у нас в городке около 40 голубеводов все держат бойную птицу кроме меня-мне до Российской границы только двое суток малоть нужно,ценность этой линии заключается в их безупречной стойкости,скажу честно и по-ним проскакивают такие что по началу неустойчивые если учитывать что ветерок совсем тихий,но после линьки стойкость такая что палкой несдвинешь,да и нет у меня такой численности голубей чтобы поднимать Шалман в небо,в этом году в маточник попадёт пар 13-14 всё остальное попадает в разряд смертников,но и по-ним есть то что могло-бы украсить маточник но как всегда есть не-достаток либо с голубками или с голубами.Как-то-так.С уважением
Николаевские голуби часть моей Жизни!!!
Постоянный участник.
Сергей  Белая Церковь
Медаль Грамота
Сообщений: 887
Белая Церковь
183 дня назад
Сергей Гайворон.:

Агакулов Нуржан:
писали стандарт 56 года,то думаю писалось всё это с реальных голубей
думаю в стандарте,...... дали маху с радиусом полета.

Cерый стадарт писался под те ветра и климат где была выведена ета порода а ты сам понимаешь разницу своего региона и тех кто живёт на берегу моря!
кем бы ты небыл, гдебы ты небыл в первую очередь всегда оставайся человеком!
Живёт тут.
Андреевич
Медаль Медаль - Автор статей Грамота Почетный Форумчанин
Сообщений: 2093
Мелитополь
1938 дней назад
Сергей Б.Ц:
Cерый стадарт писался под те ветра и климат где была выведена ета порода
В Информации федерации есть раздел Все стандарты на Николаевских. Из Википедии привожу отрывки, на которые многие не обратили внимание или забыли.

На формирование породы, несомненно, большое влияние оказали местные климатические условия побережья Чёрного моря — тёплый, сухой климат, устойчивые свежие ветры с восходящими воздушными потоками.
...эти качества позволяют николаевскому голубю подниматься вверх без кругов, за короткое время достигать очень большой высоты, скрываясь с глаз, и находиться в полёте длительное время. При правильном режиме содержания и регулярных тренировках они выдерживают в полёте по 7-9 и больше часов. Летают николаевские, как правило, в одиночку, порознь, независимо друг от друга, поднявшись на большую высоту, они то парят, подобно орлу с распростёртыми крыльями, то порхают как бабочки или жаворонки, то резкими взмахами как бы разрезают концами крыльев облака.

Правда с того времени климат очень изменился. В Мелитополе наметало сугробы, с которых мы катались на санках. А в селах заметало дома с крышей, и соседи ходили отрывали выход из дома друг другу. Сейчас снег выпадает по щиколотку на день - два. Ну и, естественно, ветра...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 октября 2013 в 21:03)
Живёт тут.
Алексей Костенко
Медаль
Сообщений: 4504
Белгород
2 дня назад
Когда голубь садится не на свою крышу,это брак хуже чем круг и он тянет туда и других за собою,и еще больший брак если он к ней привыкает быстро,в пролом году поднял голубей, ястреб-тетеревятник налетел начал гонять жарковато было,садился отдышаться гад то на яблоню то на липу,ничего не взял но разогнал всех в разные стороны,к вечеру начали собираться но 9 шт нет,утром 2 пришли,а часов в 5 парень один звонит,не твои голуби на новостройках бьются,это км 2-2,5 от меня,приехали и наблюдаем такую картину,голуби подрываются лететь и ветер юго восток как раз в моем направлении 6 шт голубей ,один из них подрывается последним м на 50 и начинает садиться и все за ним,и так с постоянной периодичностью ,один правда оторвался пришел уже темнеть начинало,еще один пришел на следующий день,остальные там и остались,также срывались и садились еще дня три ,потом пропали где то.
Алексей К.
Живёт тут.
Игорь Норец
Медаль
Сообщений: 4677
Алчевск
1075 дней назад
Андреевич, Да Андреевич ,много чего поменялось ,да и Чернобыль своё дело сделал ,и корма химией промывают от паразитов и водичка испортилась ,но для лёта ,многое зависит от места расположения города или посёлка в котором имеется свой ландшафт .Вот например у меня на восточный ветер голубей не поднять даже при силе ветра 2-3 м.с. их задавливает и в верх не идут,на западный можно от голубятни кидать и голуби с охоткой набирают высоту ,на южный выше средней не подымаются и больше 1 часа не вылётывают ,на северный в полную гору набирают за считанные минуты и когда небо ясное синее то неоднократно покрывались .
Живёт тут.
Григорий В.
Медаль
Сообщений: 4260
г. Белоярский, ХМАО-Югра
3 часа назад
Всем привет!
Агакулов Нуржан:
,считаю что это тоже брак и заключается это вот в чём,у меня есть часть голубей которые не-кидаются с руки
То же не люблю не кидающихся, однако браком это назвать можно, если у голубя есть ещё и другие недостатки. У меня выводились два брата одногнёздки, один кидался и летал так себе, другой не кидался, но летал за 5-ть часов. Кстати дети некоторые повторили батю и то же не кидались, но летали. Конечно убирать такого голубя я долго не решался, он жил у меня 6-ть лет, и однажды Яшка решил мою проблему.
Андреевич:
, были и суперовские безкружные. Были совсем безкружные, очень красивые, но подкидушные.
Володя, за "подкидушных, у меня ни когда не было интереса. Спросил потому, что водил мелитопольских, они мне нравились в общем, но все молодые уходили куда то, кого снесло, кого тучами закрывало, ястреба помогали контролировать численность и в итоге каждый год я оставался без молодых, если гонял. Сохранял только прижимая (не гонял) смолоду. Но кругов у них не было вообще, не подъёмные иногда проскакивали. Расстался с ними с сожалением. Хозяин, которому всех отдал, на сегодня сохранил только одну голубку и всё.
Всем удач!
... мои друзья, моё богатство ...
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.