Добро пожаловать! 

   Ресурс о голубеводстве. Концепция развития сайта: объединение голубеводов занимающихся разведением и содержанием известных пород голубей. Обмен информацией в деятельности голубеводства. После регистрации станут доступны все функции сайта. Вы можете поделится своими достижениями с другими голубеводами, разместить фотографии своей птицы, разместить свои статьи, создать личные блоги, вступить в клуб, создать клуб, разместить объявление, а так же принять участие в увлекательных беседах на интересующие темы. Для владельцев клубов, голубедромов, секций и прочих общественных организаций возможность познакомить голубеводов со своими планами и мероприятиями.  Перед регистрацией на сайте прочтите "Правила".

Нарушения в полете бескружных голубей

Виды нарушений при полете бескружных высоколетных.
Активный участник.
Сергеи Донецк
Медаль
Сообщений: 364
Донецк
202 дня назад
Григорий В.:

Всем привет!
Агакулов Нуржан:
,считаю что это тоже брак и заключается это вот в чём,у меня есть часть голубей которые не-кидаются с руки
То же не люблю не кидающихся, однако браком это назвать можно, если у голубя есть ещё и другие недостатки. У меня выводились два брата одногнёздки, один кидался и летал так себе, другой не кидался, но летал за 5-ть часов. Кстати дети некоторые повторили батю и то же не кидались, но летали. Конечно убирать такого голубя я долго не решался, он жил у меня 6-ть лет, и однажды Яшка решил мою проблему.
Андреевич:
, были и суперовские безкружные. Были совсем безкружные, очень красивые, но подкидушные.
Володя, за "подкидушных, у меня ни когда не было интереса. Спросил потому, что водил мелитопольских, они мне нравились в общем, но все молодые уходили куда то, кого снесло, кого тучами закрывало, ястреба помогали контролировать численность и в итоге каждый год я оставался без молодых, если гонял. Сохранял только прижимая (не гонял) смолоду. Но кругов у них не было вообще, не подъёмные иногда проскакивали. Расстался с ними с сожалением. Хозяин, которому всех отдал, на сегодня сохранил только одну голубку и всё.
Всем удач!
Всем привет ! Прошу прощения , что влезаю в вашу дискусию . Так как я голубеи бросаю только с руки и очень часто , особенно в молодом возрасте , у меня тоже бывает и не редко , что голуби перестают бросаться с руки , а голуби неплохие и я просто выпускаю потом их из руки и они летят. Не знаю почему так происходит , но браком я это никак не считаю .
Живёт тут.
Григорий В.
Медаль
Сообщений: 4166
г. Белоярский, ХМАО-Югра
1 час назад
Сергеи Донецк:
я просто выпускаю потом их из руки и они летят. Не знаю почему так происходит , но браком я это никак не считаю
Именно так и поднимают таких голубей, можно ещё с летка удочкой. Я то же люблю покидать, а не бросающихся в последнюю очередь. И ни кто не знает почему так, видимо их вестибулярный аппарат так устроен, типа голова закружилась, может ещё какие то особенности.
Всем всего!
... мои друзья, моё богатство ...
Живёт тут.
Андреевич
Медаль Медаль - Автор статей Грамота Почетный Форумчанин
Сообщений: 2093
Мелитополь
1863 дня назад
Сергеи Донецк, Эта дискуссия общая.
Алексей Костенко:
Когда голубь садится не на свою крышу,это брак хуже чем круг
А если голубятня стоит под девятиэтажкой?
Активный участник.
Сергеи Донецк
Медаль
Сообщений: 364
Донецк
202 дня назад
Андреевич:

Сергеи Донецк, Эта дискуссия общая.
Алексей Костенко:
Когда голубь садится не на свою крышу,это брак хуже чем круг
А если голубятня стоит под девятиэтажкой?

Если он садится на дом возле своеи будки - для меня это не брак .У меня вокруг десятиэтажки и тополя по 30м , на дома редко садятся , а вот начали в этом году на тополя садится возле будки.
Живёт тут.
Андреевич
Медаль Медаль - Автор статей Грамота Почетный Форумчанин
Сообщений: 2093
Мелитополь
1863 дня назад
И еще из Википедии о продолжительности полета. ...свои лучшие лётные качества они проявляют в условиях своего родного края или близким к ним, требуют систематических тренировок и строгого соблюдения режима содержания и кормления. Молодых надо гонять с 1,5-2 месячного возраста, когда они вышли на крышу и начинают перепархивать. При длительных перерывах в полётах и запоздалом начале гона молодые голуби засиживаются и потом бывает трудно их разганивать. В длительных и высоких полётах, особенно при неблагоприятной погоде, николаевские довольно часто теряются. Они далеко относятся от дома ветром или мощными потоками воздуха и не находят дорогу к дому, иногда возвращаются на второй или третий день. Лучшим временем для полётов является раннее утро, практикуют и ночные полёты, когда голуби поднимаются вечером после захода солнца и опускаются утром, но к таким полётам их надо приучать, иначе неизбежны большие потери.
Живёт тут.
Алексей Костенко
Медаль
Сообщений: 4504
Белгород
4 дня назад
Андреевич,вечер добрый!голубю свойственно сесть на высокое место рядом с голубней,а чужая крыша это когда выпадает где то,и привыкает туда садиться,это я имел ввиду.
Алексей К.
Живёт тут.
Андреевич
Медаль Медаль - Автор статей Грамота Почетный Форумчанин
Сообщений: 2093
Мелитополь
1863 дня назад
Очень жаль что в нашей дискуссии так мало участников. Желательно узнать точку зрения большинства.
А каковы будут действия голубя в описанных ниже ситуациях?
Тепловые пузыри. Значительно чаще регулярных (непрерывных) ТВП термиков в природе встречаются тепловые пузыри (ТП). Они возникают при недостаточной «подпитке» ТВП нагревающимся у земли воздухом, или если ТВП разрывается меняющимся по высоте ветром. Пузыри больших размеров, можно использовать для набора высоты. Но они становятся практически бесполезны, если начинают дробиться и возникает беспорядочное кипение. В этом случае ТП могут начать представлять опасность как источники турбулентности (смотри рис 126).
Турбулентность. Если две воздушные массы будут двигаться друг относительно друга, то промежуточный слой воздуха закрутится в вихрях. Это наблюдается на границах термических потоков, в кучевых облаках. Если два слоя воздуха движутся с разными по величине и направлению скоростями, то расположенная между ними прослойка закрутится в вихри. Это явление называется сдвиг ветра (смотри рис 140).

В. А. Тюшин. «Методическое пособие для начальной учебно-летной подготовки спортсменов-парапланеристов по КУЛП-СД-88».
Постоянный участник.
Агакулов Нуржан
Медаль
Сообщений: 534
ЮжноКазахстанская Область
349 дней назад
Всё это интересно но опять-же всё в теории как оно должно быть на самом деле,то на практике может быть совсем иной результат вопреки всем законам физики и тому есть своё обьяснение,так-как голуби у всех разные в плане стойкости или как правильно сказать имеют нарушения в плане аэродинамики в следствии неправильной селекции.
Николаевские голуби часть моей Жизни!!!
Живёт тут.
Григорий В.
Медаль
Сообщений: 4166
г. Белоярский, ХМАО-Югра
1 час назад
Всем привет! Дело в том, что кроме потоков воздуха, его силы и направления, мы (голуби) сталкиваются с условиями различного атмосферного давления, восходящих потоков воздуха, температуры и влажности воздуха. Это что касается не управляемых нами условий, а ведь не маловажное значение для полёта имеет физическое состояние самого голубя, его здоровье, режим кормления некоторые гонщики вообще считают не важным, причём есть утверждения, что голубя можно и морить голодом, только тогда он полетит. В общем надо учитывать и знать все аспекты для благополучного полёта голубей и делать это системно, а не когда взбредёт в голову, голубь ведь то же живой организм и у него есть свои настроения.
Успехов всем!
... мои друзья, моё богатство ...
Живёт тут.
Даня
Медаль
Сообщений: 3992
618 дней назад
Агакулов Нуржан:
ане стойкости или как правильно сказать имеют нарушения в плане аэродинамики в следствии неправильной селекции.
Нуржан,какие именно нарушения ты имеешь ввиду?
Живёт тут.
Даня
Медаль
Сообщений: 3992
618 дней назад
Андреевич:
А каковы будут действия голубя в описанных ниже ситуациях?
Андреевич,все эти моменты возникают как правило в одних и тех же местах.Его нужно искать.И оно может быть вдалеке от места голубятни.Моё мнение,что если голубь попадает в резкие изменения потока или турбулентность,то он садится.Если же ветер сильнее его и он попал в эту зону,то упереться ему не на что и его сносит.Я смотрел в бинокль-он старается подстроиться-его бросает то туда,то сюда,даже крутило немного-потом он переставал упираться и его сносило.Так было несколько раз.Ветер больше среднего.Особенно когда нижний слой облаков очень низко и визуально видно скорость противоположную с верхним слоем.И голубь попадая в эту междуслойку становился просто беспомощным.Крутит там видно здорово.Теперь в такую погоду не бросаю.
Постоянный участник.
Агакулов Нуржан
Медаль
Сообщений: 534
ЮжноКазахстанская Область
349 дней назад
Андрей привет с возвращением в наши ряды.А наблюдал-ли ты как работает вентилятор если он исправен?Если будут какие либо отклонения в работе (к примеру если болтик открутился)то мы можен всё это наблюдать....появится не-стабильность в-вращении от-сюда вебрация.
Николаевские голуби часть моей Жизни!!!
Живёт тут.
Даня
Медаль
Сообщений: 3992
618 дней назад
Нуржан,ты написал слишком поэтично.Давай лучше о птице.
Живёт тут.
Юрий.
Медаль Почетный Форумчанин
Сообщений: 3024
Иркутск
44 дня назад
Привет всем.Всё что выше написано,безусловно являются,факторами которые напрямую влияют на нарушение,не только стиля но и продолжительности полёта бес кружного голубя,только в идеальных климатических и физических условий птица может и обязана показывать всё на что она способна,а те шарниры плечевых и пястных суставов будут работать и ставить крыло,так чтобы ей было легко и не принуждённо держаться на лёгких ветрах и включатся при сильных,поэтому без регулярных тренировок,даже у голубей с идеальными лётными качествами,всегда будут нарушения и по времени и по стилю,все прекрасно знают только здоровая птица, может хорошо летать,А если говорить о красоте полёта,то бес кружный голубь любого стиля всегда привлекателен и в зависимости от погодных условий показывает то ради чего мы их держим.Удачи и здоровья.
Юра Ирк.
Живёт тут.
Григорий В.
Медаль
Сообщений: 4166
г. Белоярский, ХМАО-Югра
1 час назад
Кроме погодных условий, рельефных преград и физических данных есть же ещё и откровенный брак, т.е. полная непохожесть на родителей поведенческая сторона. В этом плане наиболее понятное сравнение (для тех, кто служил в армии), когда идут первые занятия по строевой подготовке, то обязательно находится призывник, у которого не получается строевой шаг. У всех более менее с первых разов, а вот один, два солдатика не могут в ногу попасть и руками машут не в такт. Наверное и у голубят не получается, а это к разведению не допустимо.
Всем здоровья!
... мои друзья, моё богатство ...
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.