Добро пожаловать! 

   Ресурс о голубеводстве. Концепция развития сайта: объединение голубеводов занимающихся разведением и содержанием известных пород голубей. Обмен информацией в деятельности голубеводства. После регистрации станут доступны все функции сайта. Вы можете поделится своими достижениями с другими голубеводами, разместить фотографии своей птицы, разместить свои статьи, создать личные блоги, вступить в клуб, создать клуб, разместить объявление, а так же принять участие в увлекательных беседах на интересующие темы. Для владельцев клубов, голубедромов, секций и прочих общественных организаций возможность познакомить голубеводов со своими планами и мероприятиями.  Перед регистрацией на сайте прочтите "Правила".

Чужаки на племя

Живёт тут.
Сергей Тепикин
Медаль
Сообщений: 1228
Батайск Ростовская обл.
23 дня назад
Commentator:
в один из подьемов он не сядет,
Согласен все голуби когда нибуть залетают.Но я пологаю что даже самый лучший чужак может иметь ценность как голубь и неиметь ценности как племеной материал.Ведь повести что-то достойное с голубя о котором ты нечего незнаешь очень тяжело.
Активный участник.
ААУ
Медаль
Сообщений: 357
Симферополь
174 дня назад
Чужаки на племя - дело вкуса и везения. Здесь, как на базаре, можно поймать удачу, а можно и обжечься. В последние годы ловил и отдавал, теперь на Красной Горке было так принято. "Было" - потому, как уходят старые голубеводы, считавшие, что "у нас - коммунизм, отдаем". Те, кто помоложе, состоят "в ловле"(дружат против кого-то).
Мне чужие не нужны, может потому, как цветногрудые в моем районе - по моим. Еще несколько лет назад раздавал-упрашивал разводить, но каждый ведет свое. Кто красных, кто каждой породы по паре... Переходить на др. голубей в зрелом возрасте - целое дело, да и мечту своей жизни не предашь. Так, что отдаем, обзвонишь - скажут, кто видел. У настоящих Крымских выраженный хоминг - в чужие голубятни не заходят. Переводил из чердака(держал закрытыми) в новый питомник во дворе - потерял несколько голубок: обошли все голубятни в районе, так и не зашли, пропали. Все видели, и я видел на крышах ночевали - сгинули. В давние времена, конечно, ловили и утаивали, и передавали... Всяко было. Я считаю, что мои голуби - у меня в питомнике, а чужаки - чужие, отдам даже, если и хозяин не нашелся. Если мой не вернулся, значит - не мой. Исключения только, когда сокол угнал и голубь упал, где упал.
Когда вижу ловушки, хлопушки и пр. - не уважаю, это не охота голубями - это убогие душой голубятники, готовые позариться на чужое, хоть так пытаются оторвать кусочек не своего труда задаром. Культурное голубеводство такого отношения к чужакам не позволяет.
Разумеется, это мое личное мнение.
Спешите делать добро.
Голубевод.
Николай Конотоп
Сообщений: 41
Конотоп,Сумской
1 день назад
Ребята какое на племя?Харошего чужака не то что поймать посадить трудно,а всякий хлам со двора непрогониш.
Постоянный участник.
СЕРБ
Почетный Форумчанин Медаль
Сообщений: 748
одесская обл.
1554 дня назад
ААУ:
Я считаю, что мои голуби - у меня в питомнике, а чужаки - чужие, отдам даже, если и хозяин не нашелся. Если мой не вернулся, значит - не мой. Исключения только, когда сокол угнал и голубь упал, где упал.
Когда вижу ловушки, хлопушки и пр. - не уважаю, это не охота голубями - это убогие душой голубятники, готовые позариться на чужое, хоть так пытаются оторвать кусочек не своего труда задаром. Культурное голубеводство такого отношения к чужакам не позволяет.
Разумеется, это мое личное мнение.
....лучше наверно не скажешь,согласен...только язык не поворачивается назвать этих людишек----голубятниками....убогие душой,в основном думающие что всё можно купить.
Голубевод.
Варужан
Сообщений: 26
Саратов РФ
2408 дней назад
Пару раз слышал про хлопушки, а не знаю как это выглядит ?расскажите пожалуйста. Чтобы узнать кто у нас в селе крысы
Живёт тут.
Даня
Медаль
Сообщений: 3992
786 дней назад
faron:
в этом году по большим морозам потерял лучших летунов.
А зачем было гнать в 20 градусов?
Активный участник.
ААУ
Медаль
Сообщений: 357
Симферополь
174 дня назад
Сергей Васильевич, ты же видишь, что творится здесь на сайте - кто во что горазд, то и рассказывает. Бескружные появились везде и сразу, НГ - не из Николаева, а из Тибета и пр., пр... Старики уходят, да, и кто их будет слушать, если каждому нравятся "свои - лучшие". Моя жена на сей счет вспомнила фразу из мультика: " Каждый суслик - агроном!" Точнее не скажешь! Считаю, что это большая недоработка голубеводов г. Николаева - недооценили значение общения в Сети. В блиндаже сегодня не отсидеться. О Крымских уже лет пять веду разговоры везде, где только могу(сайты специализированные, форумы, статьи), Ю.В. Кульчицкий столько статей в "Голубеводстве" опубликовал о них, а чубатокосматые до сих пор - НГ. Красногрудые - НГ из Луганска, цветногрудые из Донецка! Пришло молодое и уже не очень молодое поколение, выросшее на местных бескружных и они хотят гордиться своими голубями. Это их право, но отказаться от истории голубеводства своей страны - позор и тупик!
Это я подбираюсь к термину "голубятники" rofl Каждый волен называть себя как угодно. Но, если мы собираемся объединяться(а без этого - болото разобщенности), то должны структурировать свое мышление и вводить язык, понятный нашему национальному голубеводству. Уместны ли аналогии: конятники, котятники, сабачатники - есть ли такие названия в конятничестве, собачатничестве, котятчничестве? Или мы занимаемся голубятничеством? Все таки коневоды в коневодстве, собаководы в собаководстве и пр. Давайте и мы будем понятны для остального мира - голубеводы в голубеводстве. Голубятники - гоняют не задумываясь о ведении породы; купили, поменяли - погнали. Намешали - погнали, прогнали. "Я должен попробовать и тех, и тех, и этих" - без уважения и к этим, и к тем! Думаешь, Сергей Васильевич, я не был таким? Больше двух дней в вязках выдержать не мог, сколько листов шифера проломил, по улицам бегал разыскивая, к соседям просился голубя с дерева снять! Да, я тоже прошел период голубятника, школу молодого бойца, переболел этим, перезнакомился со всеми в округе, разыскивая своих на булавках. Некоторым повзрослеть не удается - они и гоняют всю жизнь, и породное голубеводство не для них. Это - их право, но для меня они так и останутся голубятниками, т.е. потребителями работы голубеводов. Есть очень серьезные люди, скупающие в том же Николаеве десятки молодых на гон вчистую. Почему нет? Люди могут себе позволить такое. Все довольны. И здесь нет обид.
Спешите делать добро.
Активный участник.
змей
Медаль
Сообщений: 135
Астрахань
98 дней назад
ААУ, Голубятники - гоняют не задумываясь о ведении породы; купили, поменяли - погнали. Намешали - погнали, прогнали. А вы таких знаете? Конкретно кого то? Дорогие хранители породы до такой степени её сохранили , что в голубятне даже лётка не предусмотрена,кто голубей не гоняет тот вообще ни кто!!! Все породы появились от смешивания а кто правильно мешал, а кто нет это время и небо покажет и без гона это не определишь. Все стали умными терминами научными засыпят,законы генетики применяют а голуби всё хуже и хуже , только одни базары по кровям и линиям.В любой город заехай и в небо посмотри много голубей увидешь? За то на базаре любую ,,кровь до 7 колена,, купить можно, а если слово против скажешь рад не будешь. Тут где то писали (на каком то сайте) что на выставке в Донецке кажется ветер клетки перевернул и как люди голубей по земле ловили, ни один даже на крышу не залетел,а это выставка!!! МОЖНО СКАЗАТЬ передовые достижения голубеводства вот и делайте выводы!!! Кто знает как правильно вести породу ? Раньше гнали всех и всегда и была порода, и не кто сказки не рассказывал а говорил давай пугнем и всё будет ясно, а щас тебе сразу скажут что птица не лётная только на вывода если разгонишь то полетят,да что писать все всё знают и без меня и практически это везде.
Активный участник.
ААУ
Медаль
Сообщений: 357
Симферополь
174 дня назад
змей:
А вы таких знаете? Конкретно кого то?
- теперь познакомился с Вами, Виктор. Если бы мои слова не затронули Вас, то не отозвались бы.
"Основными требованиями к своим питомцам считал легкость подъема, бескружность и широту голубя в полете, длительность нахождения в небе. На масть особенного внимания не обращал, полагая, что ее не видно в процессе лета.
Такое отношение продолжалось до тех пор, пока, по моему приглашению, не пришел посмотреть и оценить моих подопечных старейший крымский голубевод Д.Н. Греченко, разводивший голубей еще до войны.
Несмотря на свой уже преклонный возраст, дядя Даня пришел рано утром. Дул юго-восточный ветер, особенно располагающий к подъему. Гон начал как обычно, бросая вверх с руки по три птицы. Подкинул, слышно - «та-
та-та» - хлопанье крыльев, ныряю в дверь голубятни. Затем кидаю следующую тройку, и так далее.
Голуби стояли «этажеркой». Первую тройку, которую уже еле видно, старается догнать вторая тройка, и так все остальные. Голуби летали долго, около четырех часов, красиво. Мы успели позавтракать, попить чайку. Начали садиться голуби по одному.
Ожидая похвалы, неожиданно услышал из уст авторитетнейшего голубевода крайне нелицеприятную для себя оценку: «Птица летит хорошо, но крымская порода красива как в полете, так и на земле, а у тебя не крымские, это переродки. В твоем хозяйстве глаз положить не на что».
Долго обижался, переживал, но всех этих голубей убрал и занялся разведением только чистопородных крымских голубей."
- выдержка из статьи Ю.В. Кульчицкого о Крымских бескружных высоколетных голубях(ж-л "Голубеводство" № 18). Мне повезло с Крымскими бескружными, традициями крымского голубеводства и учителями-голубеводами с самого начала моего увлечения голубями. Правда, свой период голубятника пережил с многими породами высоколетных пород голубей бывшего СССР. Только турманов держал 8 пород и все были рабочие. Бескружных пород - 5 и тоже до точек и выше; и пр.:)) Все породы, с которыми посчастливилось познакомиться, классные. Лишь бы чистокровные были голуби. "Умные термины, законы генетики" приходится теперь изучать, чтобы разобраться в том, "что правильно мешали" те, кому отечественных пород высоколетных голубей показалось мало.
Да, посмотрел на Ваших голубей. Меня Юрий Викторович Кульчицкий в свое время поддержал: "Вы бы видели, АА, с каких я начинал работу с Крымскими!" В 2011г. две мои Крымские голубки на осенней крымской выставке набрали по 98 баллов и стали чемпионками породы. Они обе биты балабаном, чудом выжили. Может и Вам его воспоминания не покажутся бесполезными, не зря же Вы, Виктор, так переживаете за бескружных.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 февраля 2012 в 08:50)
Спешите делать добро.
Живёт тут.
Сергей Тепикин
Медаль
Сообщений: 1228
Батайск Ростовская обл.
23 дня назад
змей:
Все породы появились от смешивания а кто правильно мешал, а кто нет это время и небо покажет и без гона это не определишь
ААУ:
Раньше гнали всех и всегда и была порода
Вот и получается что сначало смешивали а теперь пишим что БЫЛА порода да вся вышла.Если бы все было просто то с любого приличного чужака можно было наплодить отличных голубят, а на деле все не так в лучшем случае когда нибудь что-то вдруг проскочит хорошее но на этом обычно все и кончается.Так что законы генетики не куда не денешь.А хорошего чужака всегда лучше вернуть хозяину он сам решит что делать с ним к томуже нормальный человек в благодарность незажмет и предложит что-то из молодежи.
змей:
и как люди голубей по земле ловили, ни один даже на крышу не залетел
А что голуби не умеют летать виноваты не они а тот кто их держит не гоняя и не бракуя, а надеясь комуто впарить.
Активный участник.
ААУ
Медаль
Сообщений: 357
Симферополь
174 дня назад
сергей тепикин:
ААУ:Раньше гнали всех и всегда и была порода
- это мысли Змея в его ответе мне. В посте 98 моих два первых предложения.
Спешите делать добро.
Живёт тут.
Сергей Тепикин
Медаль
Сообщений: 1228
Батайск Ростовская обл.
23 дня назад
ААУ:
- это мысли Змея в его ответе мне. В посте 98 моих два первых предложения.
Согласен и извеняюсь за неточность не знаю почему так получилось.
Постоянный участник.
СЕРБ
Почетный Форумчанин Медаль
Сообщений: 748
одесская обл.
1554 дня назад
Раньше гнали всех и всегда и была порода[/quote]....откуда такая информация или утверждение???умный никогда всех не поднимет....почему??? угадайте с 3х раз...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 февраля 2012 в 13:04)
Живёт тут.
Валик Хомицкий
Медаль Почетный Форумчанин
Сообщений: 7699
94 дня назад
СЕРБ:
Раньше гнали всех и всегда и была порода
....откуда такая информация или утверждение???умный никогда всех не поднимет....почему??? угадайте с 3х раз...[/quote]
ПОТОМУ ЧТО ОН УМНЫЙ. С уважением,
Валентин
Постоянный участник.
Павел.К
Медаль Грамота Почетный Форумчанин
Сообщений: 611
1402 дня назад
В те времена можно было поймать хорошего чужака.Но я всех чужаков не жалел и гнал их всегда .Были интересные экземпляры.
Всем чистого неба и хорошего ветерка.
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.