Добро пожаловать! 

   Ресурс о голубеводстве. Концепция развития сайта: объединение голубеводов занимающихся разведением и содержанием известных пород голубей. Обмен информацией в деятельности голубеводства. После регистрации станут доступны все функции сайта. Вы можете поделится своими достижениями с другими голубеводами, разместить фотографии своей птицы, разместить свои статьи, создать личные блоги, вступить в клуб, создать клуб, разместить объявление, а так же принять участие в увлекательных беседах на интересующие темы. Для владельцев клубов, голубедромов, секций и прочих общественных организаций возможность познакомить голубеводов со своими планами и мероприятиями.  Перед регистрацией на сайте прочтите "Правила".

Питомник Алексеева Ю.А.

Страницы: Первая Предыдущая 1 2
Живёт тут.
Андреевич
Медаль Медаль - Автор статей Грамота Почетный Форумчанин
Сообщений: 2093
Мелитополь
1073 дня назад
Петр Леоненко, Игорь, твой уровень знаний по бескружным остался на уровне 10 летнего пацана. С другой стороны баксы спать не дают. Бросай своих венгров, займись кировоградскими - выйдешь на уровень голубеводов из Арабских Эмиратов. 30 тыс ты не сможешь отхватывать, а по 10 - точно. Будешь баксы лопатой грести. Если только хватит кэбы освоить методику тренировки. А это не языком мотылять.
Живёт тут.
Андреевич
Медаль Медаль - Автор статей Грамота Почетный Форумчанин
Сообщений: 2093
Мелитополь
1073 дня назад
Здоровья всем! Ну что ж молчите по сути? Считаете что валяю дурака? Нет! Доборолись с ястребами, и это грядущая перспектива. Это ближайшее будущее. Для кировоградских это перспектива, для николаевских -конец.
Вот вам статья.
Николаевская порода формировалась под влиянием встречных ветров, так выращивалась птица с постоянно зависшим на одном месте полетом, так складывался десятилетиями ее экстерьер. Под влиянием селекционной работы порода стала обладать уникальным полетом и присущей постановкой корпуса. Отбирая лучших особей по летным качествам, голубеводы заботились и о внешнем виде птиц. Так закрепились за николаевскими снежно -белый хвост, голова продолговатой формы, клюв средней величины, и т.д. Николаевские голуби - сильная, выносливая птица, способная по 5 - 6 часов и более находиться в воздухе, не заходя на крут, не отходя в сторону от дома. Они созданы для полета. На уже сложившуюся породу с ее главными характеристиками и необходимо разработать стандарт. Николаевские должны быть николаевскими. В каждом городе селекционеры идут своим путем, у них свои взгляды на экстерьер, стиль, продолжительность и качество полета. Улучшая одни качества, пренебрегают основными
достоинствами николаевской птицы. Пройдет десяток лет, и на записях будут смотреть ходячую птицу. Для восстановления чистопородных николаевских (всех видов полета), для улучшения летных качеств, необходимо подымать культ спортивных соревнований. Не понимать истины спорта могут только люди преследующие другие цели. Благодаря горе-селекционерам замечательная птица заведена в глухой кут.
И. Закалюкин 1984 г.
Живёт тут.
Андреевич
Медаль Медаль - Автор статей Грамота Почетный Форумчанин
Сообщений: 2093
Мелитополь
1073 дня назад
Дискуссия о разработке стандарта на николаевскую породу голубей говорит не только о неиссякаемом интересе многочисленной армии любителей к этой замечательной птице, но и об их беспокойстве неблагополучным состоянием селекционной работы по сохранению и совершенствованию летных качеств породы. С этих позиций и нужно рассматривать вопросы разработки стандарта. Стандарт на николаевскую породу должен быть один. В разных городах выведено несколько подвидов николаевских голубей с разными физиологическими возможностями, претендующих на породность. Особенно много помесей николаевских с серпастыми. Сейчас даже в таких признанных центрах разведения николаевских как Донецк и Дружковка не в каждом хозяйстве можно найти пару чистокровных голубей. Ничего хорошего нельзя ожидать, если з разных городах будут создавать свой стандарт на одну и ту же породу. Разводить николаевских я начал с 1932 года. Помнится, в довоенное время эта порода находилась в полном расцвете, голуби обладали красивым и продолжительным бескружным полетом. Встречались голуби с признаками торцового и серпастого стилей полета,
но по продолжительности полета они не уступали жаворонкам и бабочкам, по красоте полета- превосходили. Сегодня мы имеем самое малое пять видов взмаха серпастых и такое же количество других. Из сотен любителей этой птицы единицам удается поднять на пол часа - час, и это со слов. Официально соревнования не проводятся. Уважаемые любители бескружной птицы, все мы пока что относимся к любителям николаевской породы голубей. С принятием стандарта, голуби не способные совершать полеты как спортивные юридически перейдут в разряд водных (декоративных), которых нельзя уже называть николаевскими.
Не пора ли объединиться истинным любителям лета и восстановить былую славу некогда высоко и красиво летающей птицы именуемой Николаевской породой?
В. Ткаченко г. Дружковка 1985 г.
Подборку подготовил Григоров Б. Т.
|
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 1 2
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.