Добро пожаловать! 

   Ресурс о голубеводстве. Концепция развития сайта: объединение голубеводов занимающихся разведением и содержанием известных пород голубей. Обмен информацией в деятельности голубеводства. После регистрации станут доступны все функции сайта. Вы можете поделится своими достижениями с другими голубеводами, разместить фотографии своей птицы, разместить свои статьи, создать личные блоги, вступить в клуб, создать клуб, разместить объявление, а так же принять участие в увлекательных беседах на интересующие темы. Для владельцев клубов, голубедромов, секций и прочих общественных организаций возможность познакомить голубеводов со своими планами и мероприятиями.  Перед регистрацией на сайте прочтите "Правила".

Николаевские в Чимкенте.

Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3
Дневник начинающего голубевода.
Постоянный участник.
Виктор Арих
Медаль
Сообщений: 677
Сартана
128 дней назад
Дима Донецк, я пишу из собственной практики,как разгонял даже тех,которых некоторые "знатоки"говорили неподъемные,согласен что задатки должны быть,но как говорил один дед у нас,лететь будут все,другое дело-как? основная масса подсиживается за время линьки,даже прошлогодние летуны начинали лениться от безделья,вот так я их в тонус и привожу..Я и написал,как засиженных можно расшевелить,а те,которые не будут лететь я там писал ,что надо избавляться,убирать из стаи,ты может просто не внимательно читал.И как писал Николай приобретал он вроде по летающей птице,значить расшевелить их есть возможность(хотя стопроцентный результат никто не гарантирует,но пробовать надо),у меня и по не гоняющейся есть летают,а летуны бывает и ушлепка дадут.так что отбор все равно через небо должен быть,а не только по родословным,одна птица в разных климатических условиях может себя по разному вести,там лететь,тут нет,и наоборот.и опять же твоих(или моих) стопроцентнолетных можно закормить так,что на крышу залетать еле еле будут,достаточно кормить от пуза и не давать летать длительное время,потом его сколько не носи за тридевять земель,пока не схуднёт- лететь не будет.Или нагребет и уплывет у сыню даль,сесть дома сил не хватит.Такое с засиженными летунами тоже бывает.Так что тут все индивидуально,каждому из нас поле непаханное,я никого не поучаю, и сам всю жизнь учусь,что и как вижу и понимаю-с людьми делюсь. joke
Живёт тут.
Валик Хомицкий
Медаль Почетный Форумчанин
Сообщений: 7310
12 часов назад
Агакулов Нуржан:
подсерпаченые
laugh Так НГ и есть серп и торец. Может ты имеешь в виду под свгэченые crazy
Не тех мы называем щас серпом.

При отборе серпастых необходимо предъявлять следующие требования:

1. В руках голубь должен быть легким, эластичным, сильным, крыло НЕ ДЛИННОЕ, с густым оперением, мощное, но гибкое.
http://ours-nature.ru/b/book/16/page/4-porodi-domashnih-golubey/173-nikolaevskie-tucherezi
Агакулов Нуржан, просмотри свгэшную тему хотя бы фото, там нет серпов.....
Валентин
Голубевод.
Николай Бабенко
Сообщений: 61
Чимкент
235 дней назад
Видео конечно жалкое получилось как и подкидушки. звука почему то нету еще не разобрался. Наберитесь терпения и посмотрите эти два видео.

https://www.youtube.com/watch?v=mRMX_i8ydM4
https://www.youtube.com/watch?v=b6TatJyVfrU
Постоянный участник.
Виктор Арих
Медаль
Сообщений: 677
Сартана
128 дней назад
Николай Бабенко, Николай,без ветра лучше не гоняй,я там писал выше,даже выгнанные голуби нуждаются хотя бы в 3-4м/с ветерке,без ветра это минутные полеты,или полеты дикарей,которые начинают кругами ветер искать,я в своем доме,и у меня высокий орех,так мои тоже на дереве частенько садятся,а в хорошую погоду с него и стартуют вверх что с креста,так что в этом ничего зазорного нет,сделай диету и тренируй по погоде,когда будут выгнанные,тогда можно и в слабый ветер кидать,и в сильный,пока же выбирай благоприятный.я б на твоем месте так с крыши их и кидал,когда то в детстве держал на крыше 5ти этажки,потом 9ти этажки и летали будь здоров,погода будет-полетят и твои..Опять же больной голубь в голубятне не бывает один,ветеринары рассматривают стаю как единый организм,и когда у одного симптомы болезни проявляются советуют отделять и лечить,а остальным в щадящем режиме провести профилактику,нежелание лететь может как раз быть симптомом болезни,того же орнитоза.Так что с этим тоже нужно разобраться.
Голубевод.
Николай Бабенко
Сообщений: 61
Чимкент
235 дней назад
Выпускаю я их каждый день, закрытыми они не сидят. А вот гонять только по погоде.
Постоянный участник.
Виктор Арих
Медаль
Сообщений: 677
Сартана
128 дней назад
У меня тоже закрытыми не сидят,но раньше часа дня сейчас редко выпускаю.И когда погода есть,сами в лет идут уже многие,ну тех,что не идут палкой подпугиваю..Там Дима писал,что у его знакомых палкой гоняешь они по соседским крышам и т д.Так вот в том,что поздно открываешь и есть вся фишка,они в голубятне без движения целый день и без еды,вылетают, им охота размяться,а тут еще ветерок подхватной вот и разлетываются.а когда откроешь утром,они(когда засидевшиеся)рвать в небо не будут,а потом полазят еще говна наклюются всякого и хоть гоняй их палкой только с крыши на крышу и будут перелетать искать где сесть,Когда разлетаются,то по погоде хоть с рассвета открываешь и идут,а пока так пробуй-это реально работает.Я сегодня своих посмотрел когда зашли-можно еще пайку урезать.почти полные зобы.мороза нет,и это много,а ведь урезал я с нового года на два ковшика ячменя,и куда оно в них лезло...ну да больше жрут- больше серут,правда штук пять и убрал,да и потерял за две недели троих.Сегодня погоды нет-морось-сырость,когда летают надо кормить вдоволь,а в те дни что не летают пусть полуголодные сидят.Ну тебе в любом случае для начала с орнитозом надо разобраться..это не шутки.А когда вылечишь-диета и погода свое дело сделают.
|
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.