Добро пожаловать! 

   Ресурс о голубеводстве. Концепция развития сайта: объединение голубеводов занимающихся разведением и содержанием известных пород голубей. Обмен информацией в деятельности голубеводства. После регистрации станут доступны все функции сайта. Вы можете поделится своими достижениями с другими голубеводами, разместить фотографии своей птицы, разместить свои статьи, создать личные блоги, вступить в клуб, создать клуб, разместить объявление, а так же принять участие в увлекательных беседах на интересующие темы. Для владельцев клубов, голубедромов, секций и прочих общественных организаций возможность познакомить голубеводов со своими планами и мероприятиями.  Перед регистрацией на сайте прочтите "Правила".

Кировоградский голубедром

Популяризация высоколетных бескружных пород голубей, привлечение новых участников (прежде всего молодых людей) к занятию голубеводством.
Голубевод.
Дмитрий Нижборский
Сообщений: 56
Кировоград
22 дня назад
Commentator:

На каждом голубедроме есть как правила так и исключения из правел.
Активный участник.
Дима Донецк
Медаль
Сообщений: 337
8 дней назад
Серёга да без проблем !!! Но я понимаю так. Если это "мероприятие" здесь освещается, то естественно будут возникать и вопросы и кто-то должен на них отвечать , если тренер у вас далёкий, уполномочте кого то из организаторов - кто имеет представление что делают и зачем !!!! А отвечать выборочно или вообще морозится это не выход !!! Вопросов будет ещё больше !! С Ув !!!
Активный участник.
Сергей Касян
Медаль
Сообщений: 172
Кировоград
4 часа назад
Дима Донецк.В Будущем я думаю ошибки Организатором-Хозяином Голубедрома учтутся.А Диме-тренеру совет Тренеруй-Гоняй голубей .Делай Свою работу.Неповторяй своих ошибок.С.Ув.
Модератор Постоянный участник.
ruslan
Медаль Медаль - Автор статей
Сообщений: 751
Новомиргород
1 день назад
Commentator:
Добрый день, Дмитрий!

Поясните нам, голубеводам-любителям, которые ратуют за соревнования голубей в рамках жестких спортивных правил, прозрачных и понятных всем, правил, которые не имеют свободного или двойного толкования, обязательных для всех, строго соблюдаемых организаторами, тренерами, участниками и судьями, соревновательности и состязании голубей различных заводчиков в честной борьбе, в одинаковых условиях содержания, тренировок и гона, по что значит "добор голубей"?

Если это то, о чем думаю я (и думают другие голубеводы, читающие эту тему), то ради Бога, прекратите называть ваше местечковое мероприятие названием Голубедром, не дискредитируйте идею, в которую многие из нас вложили огромное количество времени, сил, средств, вложили частичку своей души.

Называйте это мероприятие как угодно, полигон, кировоградская голубятня, летний голубинный лагерь, но не употребляйте название, которое имеет свою чёткую смысловую нагрузку.

От лица всех голубеводов, для которых голубедромы Бердянский, Марганецкий, Ялтинский, - эти названия не пустой звук, а целая жизнь.

С уважением, - Валерий Аверьянов, Секретарь Федерации высоколётного и гонного голубеводства Украины.

Добрый день. Валера хотелось бы узнать чем по твоему отличается кировоградский голубедром от того же ялтинского?Кроме камеры видеонаблюдения.
Голуби также привиты качественной вакциной нобилис,вопросы ветеринарии также курируются Медведенко. Ни один голубёнок не приболел. Полёты регулярные.
На мой взгляд всё как и на других голубедромах, как и у Вас в Ялте , только без шоу.
Ты как исполняющий обязанности секретаря федерации высоколётного и гонного голубеводства
должен быть рад такому развитию событий,а не пытаться "притоптать" .
И добор или прием голубей в несколько этапов практиковался на Марганце и в Бердянске и от этого соревнования качества не потеряли.
Это от лица всех голубеводов кто желает успеха и развития кировоградскому голубедрому.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 июня 2017 в 16:44)
Модератор Живёт тут.
Commentator
Медаль Грамота Почетный Форумчанин
Сообщений: 2281
98 дней назад
Добрый день всем!

Хотелось бы внести ясность в некоторые принципиальные детали, которые имеют немаловажное, существенное значение в данном вопросе. Исходя из той информации, которая имеется в данной теме ("Кировоградский Голубедром"), мы с вами можем говорить о том, что такая ситуация, а именно "добор голубей на Голубедром", не оговорена правилами проведения, и нет механизма, как она реализуется: для всех ли участников, является ли такой "добор" платной процедурой, много ли голубей можно "добрать", все ди участники одинаковы в правах, все от могут привезти на "добор", на каких условиях, может ли выбыть у участника, например, три голубя, а "добрать" в связи с этим, он может 4 или более голубей, и т.д.

Здесь я выразил свою личную позицию, которая совпадает с позицией Секретаря Федерации высоколётного и гонного голубеводства Украины.

Не буду спорить, то, что в Кировограде (Кропивницком), было организовано такое мероприятие, - это безусловный плюс организаторам и всем, кто имеет отношение к этому хорошему нужному делу, честь им и хвала.

Но те факты, когда на других голубедромах, ранее, осуществлялась приёмка голубей в два этапа, это не есть нормой, и, безусловно, это вызывало некоторые справедливые замечания остальных участников, которые стоят на позициях честной спортивной борьбы, в одинаковых условиях, и беспристрастного адекватного судейства. Тем более, что ещё никому не приходило ранее в голову осуществлять, в связи с выбытием голубей из соревнований, осуществлять дополнительные "доборы" участников.

Т.е., это, как раз, те моменты, которые мы, организаторы голубедромов, всячески пытались недопустить в своей работе, т.к. нельзя переписывать по ходу правила проведения соревнования, либо, делать в них существенные исключения. Мне кажется, что это всё немаловажно.

Поэтому, считаю, что такие моменты в организации и проведении, нивелируют саму идею проведения голубедромов, и я ни в коем случае не хотел выразить своё неуважение к кировоградским любителям, которые организовали такое мероприятие, или, тем более, не пытаюсь что-то сразу "притоптать", используя своё должностное положение (только непонятно какое, всё-же Секретаря Федерации, или "исполняющего обязанности").

Поэтому, закрывая дебаты в этой теме, я бы хотел пожелать организаторам этого мероприятия удачи, здоровья голубям и хороших достойных результатов.

С уважением.
Редактировалось: 3 раза (Последний: 9 июня 2017 в 18:05)
Живёт тут.
DetCergei
Медаль
Сообщений: 1757
Курская область
3 дня назад
ruslan:
без шоу.
По моему, без шоу, любые соревнования, лишь очередной междусобойчик. Типо гонки вокруг моего огорода, назвать Формула 1. laugh Хотя, scratch место у меня знатное, надо замутить, созвонюсь с Шумахером, думаю он мне не откажет, окуха и нива у меня есть, дело за малым, надо второго пилота найти и гран при наш. laugh
Любой голубедром, если он действительно Голубедром обязан быть публичным шоу и чем зрелищнее, тем лучше. Только настоящему Голубедрому под силу решить спорные юридические задачи по стандартизации бескружной породы. Только на основании публичных обще признанных данных о современных голубях, можно хоть начать писать стандарт на породу которая до сих пор как дворняга не оформленная. Полигон - междусобойчик, изначально такими полномочиями не обладает, а у Валерия Александровича, как у секретаря Федерации, все полномочия на подобного рода мероприятия. У всех остальных, лишь мнение и не более того.
Цивилизованнее надо быть Господа! laugh В 21 веке живём. laugh
Всем удачи и без потерь по жизни !
Модератор Постоянный участник.
ruslan
Медаль Медаль - Автор статей
Сообщений: 751
Новомиргород
1 день назад
Commentator:
Поэтому, считаю, что такие моменты в организации и проведении, нивелируют саму идею проведения голубедромов, и я ни в коем случае не хотел выразить своё неуважение к кировоградским любителям, которые организовали такое мероприятие, или, тем более, не пытаюсь что-то сразу "притоптать", используя своё должностное положение (только непонятно какое, всё-же Секретаря Федерации, или "исполняющего обязанности").
С тем что "добор" не должен быть я согласен. Я так понимаю , что в этом году организатор Сироклин Ю.И. решился на это как начинаючий.
Хотя на сколько я понимаю, голуби начали соревноваться после добора , и говорили всем при приемке , что можно довезти голубей на протяжении 7 дней.Так что принимали от всех желающих.
По поводу секретаря , пока и.о. ( надо провести конференцию и выборы секретаря), у тебя все прекрасно получается и я думаю что это формальность но нужная, поскольку должность выборная.
DetCergei:
По моему, без шоу, любые соревнования, лишь очередной междусобойчик. Типо гонки вокруг моего огорода, назвать Формула 1
Спорить не буду но сначала соревнования потом шоу.
Живёт тут.
DetCergei
Медаль
Сообщений: 1757
Курская область
3 дня назад
ruslan:
сначала соревнования потом шоу
scratch По моему, одно без другого не получится и от перемены мест слагаемых, сумма не изменится. joke
Всем удачи и без потерь по жизни !
Голубевод.
Дмитрий Нижборский
Сообщений: 56
Кировоград
22 дня назад
Видео за 09.06. С этого гона не сели Гончара прорыжастое 2 в середке, Яксона стальное рябохв., Василишина красное бело хв. 1 збоку.
https://www.youtube.com/watch?v=7mJjqAOxXwY
http://radikal.ru/users/Dmitriy_Nizhborskiy#video=6158248419
http://radikal.ru/users/Dmitriy_Nizhborskiy#video=6158250418
Сегодня прилетел голубенок Гончара прорыжастый рябохв. который залетел 04.06.
https://www.youtube.com/watch?v=pvze19q_OGo
Активный участник.
Cергей Хмельницкий
Медаль
Сообщений: 350
Хмельницкий
16 минут назад
Слежу за темой кировоградского голубедроме, и у меня возникает второй логичный вопрос: почему такие потери, почему столько залетевших голубей???
Живёт тут.
Александр  II
Медаль
Сообщений: 4742
Крюков - на Днепре
1 час назад
Дмитрий Нижборский, Дима , Не -РАССТРАИВАЙ СВОИ НЕРВЫ И НЕ ОБРАЩАЙ ВНИМАНИЯ НА СТОЛЬ НЕ АДЕКВАТНУЮ ... критику -= кроме гона голубей ,,,, ---и как бы Вы там не назвались .....- Есть только гон голубей в 4 часа утра иль позже ,, - но не в ночь естественно , -для молоди это рановато . ТольКО !!!_ - в благоприятную погоду и возможно иногда без камеры ?? -Розганяй сначала чуток без камеры на малых высотах??? -кому нада . да интерес це смотреть scratch .__,, - научи летать правильно - потом - снимай Им картину!! -то что Люди - хотят видеть , отбери лучших , пусть чего-то уйдет с концами , - даже пусть будет добор" ,, -лиш бы голуби подымались на высоту покрытия , снижались . опять подымались ,ИГРАЛИ stuk , а Ты фиксируй карерой ниже(бо там их даже Ялтинская хваленная Валеркина Он -лайша shock ,, -не берет .
Димон Ты не растраюйся -критиканов -вольерщиков торгующих шмоном" -здесь много , а голубей держащих для себя и дарящих друзьям ... scratch -единицы.

v
Cергей Хмельницкий:
Слежу за темой кировоградского голубедроме, и у меня возникает второй логичный вопрос: почему такие потери, почему столько залетевших голубей???
... начали подымать голуБей , ...при этом всегда бывают потери в молодых не окрепших голубят , нужен тщательный подход и отсев , проходит тогда небом , а не облачными высотами И " ПОПУТНЫМ ВЕТРОМ" , нужно смотреть на быстроту набора высоты , минимальную оттяжку и привязанность к "дому".
Постоянный участник.
Владимир Викторович
Медаль
Сообщений: 799
7 часов назад
Cергей Хмельницкий:
Слежу за темой кировоградского голубедроме, и у меня возникает второй логичный вопрос: почему такие потери, почему столько залетевших
голубей???
Мое личное мнение сильно заигрываются- в смысле чистопородной кировоградской постановки крыла
Добавлено спустя 5 минут
ruslan:
С тем что "добор" не должен быть я согласен. Я так понимаю , что в этом году организатор Сироклин Ю.И. решился на это как начинаючий.
Организатор НАЧИНАЮЩИЙ -это факт,а вот доздающий на каждом голубедрое одно лицо-это КАК???Добавлено спустя 15 минутhttps://youtu.be/aMeLKVTo5fE
Не ошибается только тот,кто ничего не делает.
Активный участник.
Cергей Хмельницкий
Медаль
Сообщений: 350
Хмельницкий
16 минут назад
Владимир Викторович, насколько мне известно ни Яксон ни Василишин не держат "кировоградских" голубей. Посему т.н. "породность" тут непричем.
Больше вопросов возникает к методической подготовке тренера, ну и самое главное-необходимо обратить внимание на здоровье голубей, режимы их кормления и поения...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 июня 2017 в 23:04)
Постоянный участник.
jakson г.Конотоп
Медаль
Сообщений: 826
Конотоп,Сумской
2 часа назад
Cергей Хмельницкий, Сергей,привет!!!Что думаю за своих-у меня есть линии ,которые не нужно разганивать.Они прут с третей подкидки.Зная это я стараюсь их начинать гонять в малый ветер хоть несколько раз,что бы не залётывались и привыкли к дому пока малые.Сдав таких на голубедром ,да еще не очень хорошо приученных-думаю они не сели с горы(надеюсь)))))(но точно знает Дима,Дима если можно уточни)-тем более погодка была подходящая(может даже чуть больше ветра чем нужно). Сдали голубей 20 числа,как я понимаю дней 7 они в вольере были ,а со второго числа уже стали пропадать.
Ни к кому претензий не имею,просто высказываю своё видение.Удачи и хороших полётов!!!!Добавлено спустя 6 минутС другой стороны на кольцах есть номер телефона и голуби не Кировоград)))))
мир голубеводов, как и рыбаков полностью состоит из легенд
Постоянный участник.
Владимир Викторович
Медаль
Сообщений: 799
7 часов назад
Cергей Хмельницкий, Если серьезно,давай так
Во-первых массовый подъем-значит голуби в форме и на пайке.
Во-вторых,поднялись,и сразу оторвались-не нужно быть семьпядей во лбу,чтобы понять ,что с физикой слабовато-крылья не набиты.
В подтверждение фраза Андрея:
jakson г.Конотоп:
Что думаю за своих-у меня есть линии ,которые не нужно разганивать.Они прут с третей подкидки.Зная это я стараюсь их начинать гонять в малый ветер хоть несколько раз,
Не ошибается только тот,кто ничего не делает.
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.