Добро пожаловать! 

   Ресурс о голубеводстве. Концепция развития сайта: объединение голубеводов занимающихся разведением и содержанием известных пород голубей. Обмен информацией в деятельности голубеводства. После регистрации станут доступны все функции сайта. Вы можете поделится своими достижениями с другими голубеводами, разместить фотографии своей птицы, разместить свои статьи, создать личные блоги, вступить в клуб, создать клуб, разместить объявление, а так же принять участие в увлекательных беседах на интересующие темы. Для владельцев клубов, голубедромов, секций и прочих общественных организаций возможность познакомить голубеводов со своими планами и мероприятиями.  Перед регистрацией на сайте прочтите "Правила".

Оброщение к участникам Конференции Федерации Высоколётного и Гонного голубеводства Украины, которая состоится 7 октября 2017 года в г.Звенигородке Черкасской области.

Живёт тут.
RuslanOm
Медаль Почетный Форумчанин
Сообщений: 5219
Кировоград.
14 дней назад
Давайте еще обратим внимание на !Голубь получил признание первое место !Хозяин берет голубя и пускает !!Но возникает вопрос а если он не долиняный на предпоследнем пере !!!Как при оценке ,ведь он не долиняный как судьи отнесутся к данному изъяну !Потом подкинули и случайно зацепилась за голубем ворона и голубь мотнул несколько кругов уходя или шнырнул межу домами ???Или при наборе высоты пошел на пред ,ведь по идее он ищет дом !Голубь должен лететь распахнутый или как шило ,как ставить крылья или лишь бы набрать высоту !Очень хотелось услышать какие требования к призеру ?? Ну и еще какой должна быть зачетная высота и сколько времени он должен от плясать ???
Постоянный участник.
jakson г.Конотоп
Медаль
Сообщений: 921
Конотоп,Сумской
23 дня назад
Перво наперво,моё такое мнение,после оглашения победителей-все призёры должны стоять в клетках около награждающих(а не в багажнике машины) и судьи при награждении должны взять голуба и показать ,рассказать всем в чём его достоинство и откуда взялись такие оценки-указать ,показать всем к чему стремиться!!Удачи и ветров!!!!Добавлено спустя 2 минутыИ так бы на каждой выставке!!А то награждённого иной раз и не вспомнишь-а он оказывается герой!!
мир голубеводов, как и рыбаков полностью состоит из легенд
Постоянный участник.
Владимир Викторович
Медаль
Сообщений: 945
19 дней назад
jakson г.Конотоп, Добрый вечер всем.Андрей не проще было бы сказать,что ты за прозрачное и честное судейство?Добавлено спустя 7 минутRuslanOm, Как я поял,чтобы голубь получил призаие и первое место его и хотят БРОСИТЬ для сравнеия С КОНКУРЕТОМ,чтобы мз двух выбрать лучшего,а время у каждого уже подтверждео ранее.
Не ошибается только тот,кто ничего не делает.
Модератор Живёт тут.
Сергей Сидоренко
Медаль
Сообщений: 1057
Марганец
3 дня назад
Всем добрый день!Прочитал почти все посты,и решил немного высказать и свое мнение по поводу подкидывания голубей.
С одной стороны это зашугает 90% балаболов,которые не гоняют голубей,а пишут и рассказывают очень много.Уверен что они даже выставлять голубей не будут.
Но с другой стороны,не факт что те голуби,которые дома рвали небо у всех на глазах,там полетят. После продолжительной дороги голуби должны прийти в себя,успокоиться.А так получится что пол ночи добирались,потом пол дня тискали судьи,толпы людей вокруг них ходят расматривают. Каждому дай в руках подержать,а в итоге выкинут в небо не понятно где. Я даже уверен что очень хорошие летуны могут просто посадиться на деревья,а потом когда пройдет время,сорвуться и полетят искать дом.Но это будет поздно,их засмеют и опозорят. А за не долиняных вообще говорить не стоит. Кидать нужно только подготовленных,перелиняных полностью или тех что еще не долиняли до боевых.
И то не факт,что они сразу полетят.
Но всеравно, будет надеюсь интересно.
Голубь не человек,и уверенным быть что твой полетит 100% нельзя ни в коем случае.
Посмотрим как получится. Может действительно это новшевство прокатит, и тогда голубеводы не будут писать на вольерах(торцовые высоколетные).Стыдно будет,если попросят кинуть,а оно на вольер и сядет.
Я высказал свое мнение,может оно и ошибочное,но я это именно так вижу. С уважением!!!!!
Активный участник.
Юрий Серик
Медаль
Сообщений: 456
Киев
13 дней назад
Сергей Сидоренко, Все правильно написал на 100% прав
Все буде добре
Живёт тут.
Григорий В.
Медаль
Сообщений: 4273
г. Белоярский, ХМАО-Югра
3 часа назад
Всем привет!
Сергей Сидоренко:
Я даже уверен что очень хорошие летуны могут просто посадиться на деревья,а потом когда пройдет время,сорвуться и полетят искать дом.Но это будет поздно,их засмеют и опозорят.
Сергей, дело в том, что почти все, и ты в том числе понимают, что это не показательная акция, а в лучшем случае ...
Сергей Сидоренко:
Посмотрим как получится. Может действительно это новшевство прокатит
..."как получится".
Это не "новшество" и оно не "прокатит" так, как задумано. Голуби даже не собаки, они привязаны к местности, к знакомой обстановке и голубь не покажет своего настоящего стиля и возможности в таких условиях, для чего тогда его подвергать таким испытаниям, которые неизвестно чем закончатся. Сядет на деревья, на соседний дом, полетит шариться в поисках дома и, пропадёт в конце концов ..., а в итоге превратится из чемпиона в насмешище.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 октября 2017 в 14:18)
... мои друзья, моё богатство ...
Модератор Живёт тут.
Владимир Дробинин
Медаль Почетный Форумчанин
Сообщений: 13816
Рубежное, Луганская об
5 дней назад
Действительно, почему должен хозяин потерять своего голубя, который стал лучшим из 100, а то и 1000 соревнующихся голубей? Мы сдаём на соревнования, они там теряются, а тот кто прошел все, должен в итоге быть выброшенные? Он уже чемпион, допустим в финале показал лучшие результаты у всех на глазах, для чего ему нужно опять что то доказывать, в другой местности, к чему вязаться, на чем стоять?
Это утопия, продумано подкидушником, чтобы повысить статус выставочных николаевских голубей Украины!
Мысль рождает слова, слова — действия, действия — жизнь. Мыслить значит жить.
Голубевод.
Иванов Сергей Евгеньевич
Сообщений: 51
Красноград
486 дней назад
Сергей Сидоренко,
я полностью согласен со всем тем, что ты написал. Хочу дополнить - кроме голубедромов зачеты сдаются и в клубов. Были случаи, когда чемпионами становились голуби еле взлетавшие на крышу.А хочется, чтобы все было честно и справедливо.Голуби неоднократно пускались на выставках, но одни падают под ноги,другие летают кругами вокруг выставки, а некоторые экземпляры, набрав высоту, медленно уходят на ветер.За "выброшенного" голубя, если судьи присвоят ему 1 место, 500 долларов - неплохое вознаграждение.Чемпионом должен стать настоящий чемпион, а не сказочный.
Также будут дисквалифицированны голуби. несоответствующие стандарту, принятом 5 марта 2010 г. Федерацией голубеводов Украины.
Активный участник.
Александр Корогод
Медаль
Сообщений: 385
ст. Староминская
5 дней назад
Григорий В.:
Это не "новшество" и оно не "прокатит" так, как задумано. Голуби даже не собаки, они привязаны к местности, к знакомой обстановке и голубь не покажет своего настоящего стиля и возможности в таких условиях, для чего тогда его подвергать таким испытаниям, которые неизвестно чем закончатся. Сядет на деревья, на соседний дом, полетит шариться в поисках дома и, пропадёт в конце концов ..., а в итоге превратится из чемпиона в насмешище.

Не совсем так.

Расскажу быль. Это было зимой на выставке в Сокольниках в 2007г. Я в составе голубеводов Краснодарского края выставлял свою местную породу староминских гребенастых и персов. Так вот в эти дни стояла в Москве мерзкая погода. Кружил снег , подтаивало. Выйдя с павильона на улицу я увидел не высоко приспускающихся в падающем с неба снегу 2х голубей. И тут с дерева их атаковали вороны. Моё внимание переключилось на одого голубя. Голубь резко увернулся и опять стал на месте, вторая атака он опять уворачивается и стоит на месте. И тут третья атака вороны . Голубь штопором за какие то секунды без всяких кругов ни влево, ни в право уходит вверх . И я уже вижу еле видную точку над головой среди метели снега. Минуты три голубь стоит на месте , а потом уходит в сторону и растворяется в слепящем снегу. Со мной был фотоаппарат и я это снимал на видео, потом всем показывал. Голубей как мне сказали выпустил Агурбаш.

Что я могу сказать за этого голубя. Голубь был стойкий и как пружина, за такого не жалко нормальные деньги отдать, а остальное болтовня.
Живёт тут.
Александр  II
Медаль
Сообщений: 4875
Крюков - на Днепре
576 дней назад
Сергей Сидоренко:
Но с другой стороны,не факт что те голуби,которые дома рвали небо у всех на глазах,там полетят. После продолжительной дороги голуби должны прийти в себя,успокоиться.А так получится что пол ночи добирались,потом пол дня тискали судьи,толпы людей вокруг них ходят расматривают. Каждому дай в руках подержать,а в итоге выкинут в небо не понятно где.
. Вы , Достойны Уже Уважения !
Сергей Сидоренко:
После продолжительной дороги голуби
.. конечно же даже здоровые голуби - будут рыгать " ? после сотки км . v
Сергей Сидоренко:
а потом когда пройдет время,сорвуться и полетят искать дом.
.. чужаки ! - будут ловить ...потом ?
Сергей Сидоренко:
(торцовые высоколетные).Стыдно будет,
..та будут !

Иванов Сергей Евгеньевич:
а некоторые экземпляры, набрав высоту, медленно уходят на ветер.За "выброшенного" голубя, если судьи присвоят ему 1 место, 500 долларов - неплохое вознаграждение.Чемпионом должен стать настоящий чемпион, а не сказочный.
.. так таких экземпляров - нельзя то судьям в руки давать

Иванов Сергей Евгеньевич:
Также будут дисквалифицированны голуби. несоответствующие стандарту, принятом 5 марта 2010 г. Федерацией голубеводов Украины.
тудою все понятно , включайте грев" начальник"" -и покажте стандартных по Эвро 5 , толь 6 rofl
.. без вредных выхлопов" shock
Модератор Живёт тут.
Сергей Сидоренко
Медаль
Сообщений: 1057
Марганец
3 дня назад
Владимир Дробинин:
Это утопия, продумано подкидушником, чтобы повысить статус выставочных николаевских голубей Украины![/quote

Володя! Подкидушники никогда бы не додумались кинуть голубя на выставке,потому как прекрасно понимают,что их засмеют. Это придумано гонщиками,которые постоянно гоняют голубей и уверены что именно их голуби полетят в любом месте,где бы их не кинули. Дай Бог чтобы так и было.
Просто если судьи выберут в чемпионы не долинявшего и не подготовленного голубя,вот тогда будет не интересно. Он точно не покажет никакого полета.
Осталось не много времени,готовьте своих чемпионов.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 октября 2017 в 22:41)
Живёт тут.
Анатолий Мелитополь
Медаль
Сообщений: 3948
МЕЛИТОПОЛЬ
85 дней назад
Ребятки, надоели- эти-БОГИ !!! ГОВОРИТЕ-ПРАВДУ. Я ПОНИМАЮ. Для многих я-ЗУБНАЯ-БОЛЬ. Судить сегодня, очень-СЛОЖНО. Смешалось много-НАПРАВЛЕНИЙ, поменялись-ГОЛУБИ. Но остались-ПОРОДНЫЕ-КАЧЕСТВА. А это, ЖЕЛАНИЕ-ЛЕТАТЬ и СТОЯТЬ. От этих-КАЧЕСТВ не-УЙТИ. И СУДЬЯМ не-ПОЗАВИДУЕШ. Как то нада-МЕНЯТЬ, ПРАВИЛА-ОЦЕНКИ. Или по клубам-РАСПИСАТЬ. Он. ТАКОЙ. И другим. БЫть не-МОЖЕТ. Почемуто-МЕТИЗ-это-СЕРП. А БАБОЧКА и ТОРЕЦ это-КТО ???? А желание-ЛЕТАТЬ и СТОЯТЬ??? Это-КТО????
Модератор Живёт тут.
Владимир Дробинин
Медаль Почетный Форумчанин
Сообщений: 13816
Рубежное, Луганская об
5 дней назад
Молодец Толя, лайк тебе за пост и удачного дня!
Мысль рождает слова, слова — действия, действия — жизнь. Мыслить значит жить.
Живёт тут.
Григорий В.
Медаль
Сообщений: 4273
г. Белоярский, ХМАО-Югра
3 часа назад
Всем привет!
Александр Корогод:
Не совсем так.
Аленксандр, может быть и совсем не так, ни кто не скажет как будет, но всё это будет - как получится.
Александр Корогод:
Минуты три голубь стоит на месте , а потом уходит в сторону и растворяется в слепящем снегу.
Безусловно голубь был из классных, только так бросаться подобными голубями в никуда ...?
Александр Корогод:
Голубь был стойкий и как пружина, за такого не жалко нормальные деньги отдать, а остальное болтовня.
Александр, за такого конечно не жалко и наверняка любой бы отдал большие деньги, но если ты говоришь о призе за голубя, то я бы предпочёл самого голубя в руках. А если чемпион подброситься и пропадёт, возможно кто то его потом поймает, то для хозяина это будет не приз, а утешительное возмещение потери.
... мои друзья, моё богатство ...
Живёт тут.
Гусман
Медаль
Сообщений: 2671
Альметьевск
40 дней назад
Григорий В.:
, за такого конечно не жалко и наверняка любой бы отдал большие деньги,
ВСЕМ здоровья!! Если кинул Агурбаш то для него это думаю че рядовые голуби..
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.