Добро пожаловать! 

   Ресурс о голубеводстве. Концепция развития сайта: объединение голубеводов занимающихся разведением и содержанием известных пород голубей. Обмен информацией в деятельности голубеводства. После регистрации станут доступны все функции сайта. Вы можете поделится своими достижениями с другими голубеводами, разместить фотографии своей птицы, разместить свои статьи, создать личные блоги, вступить в клуб, создать клуб, разместить объявление, а так же принять участие в увлекательных беседах на интересующие темы. Для владельцев клубов, голубедромов, секций и прочих общественных организаций возможность познакомить голубеводов со своими планами и мероприятиями.  Перед регистрацией на сайте прочтите "Правила".

Истории, рассказы, легенды, про Николаевского Голубя.

Страницы: Первая Предыдущая 2 3 4 5
В этой теме представлю рассказы, истории, легенды про Николаевского Голубя и при помощи интернета попробую подтвердить или опровергнуть.
Живёт тут.
Анатолий Мелитополь
Медаль
Сообщений: 3220
МЕЛИТОПОЛЬ
7 часов назад
Henrikas07, живя Мелитополе я часто бывал у Тригуба Владимира Андреевича. Царствие ему, небесное. Вместе гоняли голубей. Да, голуби летали-залетали как у всех кто гоняет голубей, не во сне а на яву. Хорошее время показывают голуби которые постоянно гоняются. В хорошую благоприятную погоду.
Живёт тут.
Henrikas07
Медаль
Сообщений: 1512
6 дней назад
Якименко Г.А. в журнале «Вестник голубевода» 1997 7/1- очень ясно описал, что в Николаеве называли торцовым полётом.

Николаевские голуби имели два стиля полета: ПЛОСКИЕ и РОГОКРЫЛЫЕ.

ПЛОСКИЕ: в полете крылья держали перпендикулярно к корпусу и летели «бабочкой», «жаворонком», которые летали в качку: в полете меняли стиль полета от подъема до посадки, парили с замиранием крыльев, играли хвостом - распускали и сжимали его.

РОГОКРЫЛЫЕ: крылья держали над головой, в полете меняли стиль полета, становились на торец, при этом хвост подтрубливали и корпус держали под углом к земле. Рогокрылых в Николаеве называли торцовыми, тестомесами.
Живёт тут.
Валентин Хомицкий
Медаль Почетный Форумчанин
Сообщений: 7021
11 минут назад
Прочитал в свои 74 года книги по голубеводству разных авто¬ров, а также «Вестник голубевода» с Украины, где описывают раз¬ные взгляды о Николаевских голубях; люди, которые не держат эту породу пишут разное и усложняют понятие о Николаевских.
Этими голубями в Николаеве занимались большие селекцио¬неры в 1883 - 1950 годах: Малов, Рахмилевич, Зверковский, Гаркуша, Генза, Архип Исаевич - они создали эту породу. Эти товарищи жили в раз¬ных районах города, они общались, между ними воз¬никали разные дискуссии. В 1933-1935 годах я был на их сходках; они были стар- ше меня на 50 - 60 лет и мне внушили, что весь живой мир построен на родосло¬вии, а в каждом родословии свои наследственные признаки пе¬редаются от родителей. У голубя передается стиль полета, привя¬занность к дому, оперение и т.д.
Николаевские голуби имели два стиля полета: ПЛОСКИЕ и РОГОКРЫЛЫЕ. ПЛОСКИЕ: в полете крылья держали перпен¬дикулярно к корпусу и летели «бабочкой», «жаворонком», которые летали в качку: в полете меняли стиль полета от подъема до по¬садки, парили с замиранием крыльев, играли хвостом - распуска¬ли и сжимали его. Но с игрой хвоста стиль вывелся. РОГОКРЫ¬ЛЫЕ: крылья держали над головой, в полете меняли стиль поле¬та, становились на торец, при этом хвост подтрубливали и кор¬пус держали под углом к земле. Рогокрылых в Николаеве называ¬ли торцовыми, тестомесами.
Николаевские сегодня. За последние годы Николаевская по¬рода стала вырождаться и изменяться - не придерживались эк¬стерьера. На базе Николаевских появились разные декорации, по¬меси: чубатые, лохмоногие, Харьковские: вывели масть - потеря¬ли бескружный полет. Очаковцы вывели серпастых выворотных, которые произошли от рогокрылого. Разница в том, что рогокры-лый крыло держал над головой, это придавало голубю аэродина¬мику: способность подниматься и летать. У серпастого крыло впе¬ред головы опущено вниз, хвост плоский, это придавало голубюширину роспуска и красоту на подкидушках. Этот голубь потерял аэродинамику и потерял летные качества, приобрел красоту рос¬пуска крыла, хвоста - стал декоративный без полета.
Профессор В.В.Виноходов считает, что строение крыла сер¬пастого голубя является отклонением от нормы, в какой-то степе¬ни уродством и говорит, что это влияет на длительность полета. Появилось высказывание: в одном голубе не может сочетаться красота лета и долгота лета.
Мое понятие. Серпастый выворотной произошел от рогок-рылого - это переразвитая конституция рогокрылого.
Николаевский летный бескружный голубь должен сочетать:
1) историю происхождения;
2) аэродинамику;
3) зоотехнику.

В 1968 году при пожаре у меня сго¬рели голуби с красивым рогокрылым бес-кружным летом. В полете меняя лет пе¬реходили на торец. Начал разводить вновь. В Днепропетровске обнаружил Очаковских серпатых, которые при под¬кидушках мне понравились своим широ¬ким роспуском крыла и хвостового опе¬рения. Объездив города Очаков, Никола¬ев, Одессу, Херсон, Каховку, Запорожье, Днепропетровск, приобрел серпатых выворотных. Развел. Начал гнать, заносил - в лет не идут. Понял, что серпатый выворотной вывелся из летных, бескружных голубей. Пошел вспять, начал от¬бирать не вмешивая со стороны. Внутри своих голубей отбирал молодняк по крылу: заметив, что крыло поднимает выше - этого голубенка оставлял для племенной работы, ниже - крыло с выво¬ротом - убирал. Вернул рогокрылых, которые стали летать. Это мне стоило 18-20 лет моей кропотливой работы.
Из истории: один слепой держал голубей и когда у него спраши¬вал: «Как это у Вас получается?» - он ответил: «Живу той жизнью,

что и Вы». Ему давал голубя в руки - он определил и самку, и самца, а когда дал серпатого выворотного, он прощупал и говорит: «Этот голубь летать не будет». Серпатый выворотной так запутал зрячих, что не могут в полете отличить: летает рогокрылый, а говорят серпа¬тый. В письме все не опишешь. Меня просят чтобы описал историю Николаевских, так как знаю всю историю этой породы.
Читаю разные статьи: и как все усложняют, и чего только не оп¬ределяют, и какое перо в лету на сколько градусов раскрывается и т.д.
На серпатых голубях появилось много проходимцев, которые создают себе рекламу для бизнеса.
Якименко Г.А. «Вестник голубевода» 1997 7/1, г. Краснодар
Валентин
Живёт тут.
Анатолий Мелитополь
Медаль
Сообщений: 3220
МЕЛИТОПОЛЬ
7 часов назад
Валентин Хомицкий, поучительная статейка. Особенно последние строки. О-ПРОХОДИМЦАХ. joke Сами ГАДЁНЫШИ-ПОКУПАЮТ. И ТИЛЬКИ у МЕНЕ. ПОРОДНИ. РАЗВОДНЯК. dance
Редактировалось: 2 раза (Последний: 9 ноября 2017 в 21:41)
Активный участник.
Cергей Хмельницкий
Медаль
Сообщений: 350
Хмельницкий
1 день назад
https://youtu.be/ZaN1IIYLqfw красиво сказано о НГ
Живёт тут.
Henrikas07
Медаль
Сообщений: 1512
6 дней назад
https://www.youtube.com/watch?v=zLrkzposajQ&t=11s
Факты, рассказы, легенды, про Николаевского Голубя-3.
Укороченный видио рассказ, про СВГ с Н.Н.Шевченко .
Живёт тут.
Валентин Хомицкий
Медаль Почетный Форумчанин
Сообщений: 7021
11 минут назад
https://youtu.be/mWiouzT3_ic
Валентин
Живёт тут.
Гусман
Медаль
Сообщений: 2088
Альметьевск
2 дня назад
Валентин Хомицкий:
Не это ли прототип знаменитых голубей Василия Петровича ??? look
shock
Живёт тут.
Валентин Хомицкий
Медаль Почетный Форумчанин
Сообщений: 7021
11 минут назад
Гусман:
Не это ли прототип знаменитых голубей Василия Петровича ???
https://youtu.be/iloit21oXAE
Гусман, v его прототип турман(голубь способный кувыркаться при палёте тоже что и вертун) но у Петровича для шпаны-не бьёт, не вертит, не стоит..... rofl
Валентин
Живёт тут.
Василий Икусов
Медаль Почетный Форумчанин
Сообщений: 6600
8 часов назад
Валентин Хомицкий:

..вот куда ты Катешся и ведь с такими голубями в следующем этапе можно только дождаться что б срали на голову при уборке но вот только Высотных полётов Не дождёшься и это печально что на такой Ноте заканчиваются СтароНиколаевские голуби ..
Учись на чужих ошибках, своих и так хватит.
Живёт тут.
Юрий.
Медаль Почетный Форумчанин
Сообщений: 2945
Иркутск
1 день назад
https://youtu.be/ofjmVl-BhWs
Юра Ирк.
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 2 3 4 5
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.