К голубеводам Украины — Клубы голубеводов — Страница №3



Добро пожаловать! 

   Ресурс о голубеводстве. Концепция развития сайта: объединение голубеводов занимающихся разведением и содержанием известных пород голубей. Обмен информацией в деятельности голубеводства. После регистрации станут доступны все функции сайта. Вы можете поделится своими достижениями с другими голубеводами, разместить фотографии своей птицы, разместить свои статьи, создать личные блоги, вступить в клуб, создать клуб, разместить объявление, а так же принять участие в увлекательных беседах на интересующие темы. Для владельцев клубов, голубедромов, секций и прочих общественных организаций возможность познакомить голубеводов со своими планами и мероприятиями.  Перед регистрацией на сайте прочтите "Правила".

К голубеводам Украины

Открытое письмо
Хотите ли вы чтобы я был участником конференции?
Ваши пожелания.
да (3)
нет (6)
конференция не нужна (1)
еще не время. (1)
Всего голосов: 11
Опрос закончен.
Модератор Живёт тут.
Владимир Дробинин
Медаль Почетный Форумчанин
Сообщений: 13297
Рубежное, Луганская об
1 день назад
Алексей Костенко:
равных покойному Андреевичу нет.он один из немногих .кто мог идти против течения...
Всем добрый вечер!
Начну с этой фразы и минуты памяти человеку, сделавшему очень много дня нашей организации. НЕ то что он шел против течения, скорей всего он был локомотивом, за которым шли и работали остальные, не стало его работа замерла, не стало в рядах Григорова и стало полное мертвое царство, на мой взгляд. А посему, из ходя из вышесказанного, нам всего то не хватает двух людей, людей умеющих работать и вести за собой. Хотя как видим из истории, этот труд не всегда благодарен. Как бы не работал Владимир Андреевич, его просто исключили от должности секретаря, сняли наш локомотив с рельс. И что самое интересное, это мог сделать один человек. А мы себя считаем общественной организацией, надеемся, что от голоса каждого зависит все, аль нет.
Ну да это уже история и к сегодняшнему дня как бы не относится, но я часто над этим задумываюсь.
О сегодняшнем дне.
Проблемы на мой взгляд, в людях. Так как на примере видим, если они есть, есть работа.
Теперь о наболевшем, что многих не устраивает сегодня, это судейство. Разберемся почему? Судей в федерации десятки, но работающих всего лишь оказывается двое, один с клуба Балта, другой с Краматорска. Кто и как назначает именно их на судейство всех выставок-ярмарок? Они очень большие спецы, или незаменимые люди?
И так первое предложение. Перечисление всех судей, и всех выставок.
Каждый из судей должен знать какую он будет судить выставку и в каком качестве.
В год судья должен отработать как минимум одну выставку, если без веских причин он не судит ни одной, снять с него звания.
После года работы обсудить кто и как работал, провести собрание и выбрать главного судью федерации.
Не должно быть так как сегодня, два судьи судят все и всех.
Возможно следует разделить судей на спорт и стандарт. Два перечислены мной выше, думаю отлично бы подошли на стандарт, но ни как не на спорт, так как краматорский клуб никогда не сверкал качествами долголетности, а помнится из истории сверкал приписками и враньем в зачетах, возможно из за этого на сегодня и держится этот судья как неизменный работающий? Но это мои только догадки, вслух, по другому не умею.
И так остается взять и выбрать судей в классе спорта, это первоочередная задача предыдущей конференции, на мой взгляд. Чтобы воз сдвинуть с места, нужно делать приоритеты, а точнее разделение работы на класс спорта и класс стандарта и двигаться исключительно всем вместе дальше, рушить всегда легче чем создавать. Тем паче, что все у нас уже есть, это работа предшественников, нам лишь остается выполнить все что было наработано ранее. Но все должно быть у всех на виду, а это уже работа секретаря, который не работает как минимум лет пять. Отлично мог бы с этим справится Аверьянов, на мой вгляд.
И так жду от вас, что есть кому сказать?
Нужно ли нам что либо менять или оставить все как есть?
Что непонятно с вышесказанно и что можете дополнить, вопрос больше к членам федерации, но каждый может внести свое предложение. Ко всем с уважением.
Мысль рождает слова, слова — действия, действия — жизнь. Мыслить значит жить.
Живёт тут.
Алексей Костенко
Медаль
Сообщений: 4431
Белгород
1 день назад
Владимир Дробинин, Володя не судьях дело,точнее не только в судьях. а в самой организации(федерации) каждый член руководства федерации какие требования предъявляет к своим голубям..? на сколько совпадают требования с требованиями к НГ ? руководство это единомышленники по основным вопросам или Лебедь ,Рак и Щука..? если 2 то воз и останется на месте....
Алексей К.
Голубевод.
Сергей
Сообщений: 79
п.г.т.Васильковка
32 дня назад
Владимир Дробинин:
вопрос больше к членам федерации
очень интересно сколько ж членов федерации участвует здесь в дебатах? Отзовитесь! Хотелось бы знать скоко живых то членов фед участвуют здесь в обсуждениях?


Владимир Дробинин:
нужно делать приоритеты, а точнее разделение работы на класс спорта и класс стандарта и двигаться исключительно всем вместе дальше,
конечно мне писать здесь вроде как и не положено я ж не член фед...однако выделенная мысля тревожит Ваш разум очень давно. Разделение на классы. Вот по этой причине Вы на мой взгляд и вредны. Узаконить класс спорт! И Вы не одиноки к сожалению(((.И у Вас ярые последователи! Один Игорь Мысник 100 человек стоит да и в фаворе у таварищив! Вот если бы еще и Василий поближе был вот серьезная фракция была бы!
И судьи нынешние плохие - не оценили Ваш класс спорт.Вот до сих пор Вас выставка в Звенигородке расстраивает!

Владимир Дробинин:
краматорский клуб никогда не сверкал качествами долголетности, а помнится из истории сверкал приписками и враньем в зачетах
до того обижены, что слегка обосрали судей или опонентов ?! Это в принципе Вы умеете))).

И меня вот еще вопрос интересует, как судья растолкуйте что же такое КЛАСС СПОРТ??? И чем же он отличается от КЛАССА СТАНДАРТ??? И почему нужно это разделение??? И еще, вот вы вспомнили приписки времени, а мне бы хотелось чтобы Вы прокоментировали ситуацию давно минувших дней. Генический полигон, Вы сдавали голубей. Тогда сданные Вами голуби были класса СПОРТ? А голуби из Геническа класса СТАНДАРТ?Добавлено спустя 8 минут
Алексей Костенко:


Руководство фед единомышленники в одном вопросе: "Мои голуби самые - самые". Лебедь,Рак и Щука это у кого они самые -самые!Ну а все остальные вопросы им глубоко .....)))
Модератор Живёт тут.
Владимир Дробинин
Медаль Почетный Форумчанин
Сообщений: 13297
Рубежное, Луганская об
1 день назад
Сергей:
И меня вот еще вопрос интересует, как судья растолкуйте что же такое КЛАСС СПОРТ??? И чем же он отличается от КЛАССА СТАНДАРТ??? И почему нужно это разделение??

Ответ на этот вопрос был написан выше.

Алексей Костенко:
руководство это единомышленники по основным вопросам или Лебедь ,Рак и Щука..? если 2 то воз и останется на месте....
Потому что большая часть любителей по разным причинам не способна и не желает подымать голубей в небо. Эта часть всегда остается на земле и оставляет этот воз, так было с начала нашей организации и остается по сей день. К статье опять вспоминаю Тригуба, который как раз был и снят с должности за борьбу с так называемыми раками.
И так стандарт, это голубь в клетке, а лучше пара голубей похожих на друг друга, по масти и по экстерьеру. Они не рябые, как правило белохвостые, как правило удлинены.
Выставочный николаевский голубь без зачетного листа и не принимающий участие в голубедромах(без диплома). Таких голубей к моему большому сожалению 95 процентов в Украине, из этого выходит, что и таких тренеров столько же, арифметика проста.
Класс спорт.Это единичные экземпляры, с сильной мускулатурой груди и соответственно крыла, не зависимо какие по масти. Голуби с зачетными листами, с регистрацией зачетов в федерации, голуби с дипломами голубедромов с регистрацией в федерации.
Отличие спорта от стандарта (либо декорации) заключается в объективной оценке летных качеств высоко-летного голубя. Объективная оценка, это время проведенное голубем в небе.
Если оно фиксируется членами организации и по правилам утверждены ими, это и есть официальный зачет. У голубя должен быть паспорт, это родовое кольцо, а у высоко -летного голубя еще и зачетный лист. Если мы хотим быть конечно той организацией которая мы называемся изначально, а это напомню всем, Спортивная федерация высоко летного и гонного голубеводства Украины.
Мысль рождает слова, слова — действия, действия — жизнь. Мыслить значит жить.
Модератор Постоянный участник.
Сергей Сидоренко
Медаль
Сообщений: 818
Марганец
8 часов назад
Всем привет!Хочу немного и я высказать свое мнение. То что решили называть голубей немного по разному,спорт и стандарт - это не значит,что спорт должен просто летать. Не забывайте главное,это николаевский голубь. А значит они все должны летать стойко,бескружно,и не в коем случае не болтаться по небу. У многих такое понятие,что если отнесли к классу спорт,значит ему все разрешено. НЕТ. Николаевский голубь и отличается от других пород тем,что ему присуще стойкий продолжительный полет над домом в определенную силу ветра. Без ветра голубей гонять нельзя(это такая порода). Мы проверяем в безветренную погоду голубей на качество полета,которых хотим оставлять на племя,но это не значит что их нужно гонять без ветра постоянно. Можно и собаку научить лазить по деревьям,а голубя испортить это вообще не составляет никакого труда. Даже самый самый стойкий голубь,если над ним издеваться,может начать летать кругами. А это не допустимо для николаевского голубя.
Спортсмены могут отличаться от стандарта более простым полетом,пышнотой,постановкой крыла,экстерьером. Но они все должны летать стойко и бескружно в определенную силу ветра, от 3м до 8м. Если в такой ветер голуби летают с браком,значит это не николаевские голуби, а пере..ки. С уважением!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 января 2018 в 10:18)
Активный участник.
Cергей Хмельницкий
Медаль
Сообщений: 389
Хмельницкий
1 день назад
Если мы хотим возродить летные качества Николаевской породы голубей, тогда разделять на подгруппы категорически не надо.
Ведь в класс спорт народ хочет впихнуть весь хлам, который также будет гордо называть НГ.
Живёт тут.
Василий Икусов
Медаль Почетный Форумчанин
Сообщений: 6937
1 день назад
Перепишите из Спортивной федерации высоко лётного и гонного голубеводства Украины в федерацию лётно декоративного голубеводства Украины и не надо Лецимерить ведь она по сути такой и стала,а ведь я ещё давно говарил что не надо гнаться за большим количеством голубеводов в федерации и ведь в таком деле Главное качество но не количество ,а со времинем когда дело пошло в гору (а оно бы с идейными голубеводами пошло бы)к вам бы очередь стояла в Федерацию ,а то я ещё вначале удивился что один в клубе поднимает голубей на зачёт а все остальные только ходят смотреть и своих голубей и Не думают к зачётам готовить и это говарит о том что надо было Изночально поставить Условия что раз в федерации так будь добр но голубей на зачёт поднимай и пусть даже оне не пройдут зачёта это уже другое дела ,а тех кто хочу поднимаю на зачёт а хочу нет надо было Взашей из федерации выгонять и повтарюсь что лучше мало но Толковых чем много но Безтолочи.
Учись на чужих ошибках, своих и так хватит.
Модератор Постоянный участник.
ruslan
Медаль Медаль - Автор статей
Сообщений: 789
Новомиргород
1 день назад
Добрий день.Згодний з Сергієм Павловичем і Сергієм з Хмельницького повністю. В Україні достатньо високольотних , безкружних і довгольотних голубів різних направлень. І розділ на класи це чергова спроба натягнути стандарт на "льотних" голубів.
Неодноразово пропонував змагатись льотним окремо від безкружних, але напевно " взападло".Хоча як показують голубодроми то "льотні" і по довготі польоту сіли в калюжу перед безкружними.
Постоянный участник.
алексей луки
Медаль
Сообщений: 781
Ильичевск
2 дня назад
ruslan:
Хоча як показують голубодроми то "льотні" і по довготі польоту сіли в калюжу перед безкружними.
Руслан я з вами згоден на сто відсотків і не потрібні взагалі ці змагання спорту бо це не є порода якось так з повагою з черноморська
Активный участник.
Игорь Мисник
Медаль
Сообщений: 111
Обухов
1 день назад
Шановні!читаю не обговорення а амбіції...ось це нас і стримує...в кожного--наші ваші...і що нам ділити?що ми маєм?Ви говорите всі вірно до того пкнкту де починається мова про свої голуби...і тут принциповість зникає.....потрібно рівнятись не на своїх голубів -а на стандарт...Сидоренко С. якщо і ввизначиться питання спорт -стандарт.то межа тільки в одному! це часовий барьєр польоту-все!здав залік-їде на виставку з годинами польоту і змагається як представник породи...не здав залік-змагається "по клітці"--виставочний...стійкість--це аксіома!не обговорюється!..але перевіряється не без вітру...а по стандарту.як прописано...вітер і межі стійкості...це не я придумав ...Ікусов В..так не намагаєшся з часом показати голубів в небі ..не борешся за льотні якості---для чого тоді бути у федерації
Постоянный участник.
Виктор Арих
Медаль
Сообщений: 677
Сартана
152 дня назад
Сергей:
Узаконить класс спорт
Это они дикарей своих так красиво хотят назвать,не понимают жизнь прожив,что их голуби НЕ НИКОЛАЕВСКИЕ,я им давно предлагал уже создать голубедром дикарятников,или гибридятников,это как им нравится больше могут назвать,потому как к николаевским их долголеты не имеют никакого отношения.но воз и ныне там.Вова,твой голубь "МИСНИК"не класса спорт,а класса ДИКАРЬ,в соревнованиях николаевских он может принимать участие только в кастрюле,вместе с теми николаевскими,которые не хотят лететь,не смотря на его часы,проведенные в небе.
Владимир Дробинин:
Отличие спорта от стандарта (либо декорации) заключается в объективной оценке летных качеств высоко-летного голубя. Объективная оценка, это время проведенное голубем в небе.
Это не только время,проведенное им в небе,Володя,чтоб голубя заслужило!!! наблюдать его в небе,оно должно соответствовать своим полётом породе,если оно гибрид,в кастрюле место его не смотря ни на какие заслуги.благодаря таким как вы деятелям и утрачено все,а не тем,кто берегли и донесли до дня сегодняшнего.ты со своим временем проведенным в небе напоминаешь заезженный патефон,меняй пластинку,не ваши "спортсмены" занимают первые места на голубедромах,тебе это не о чём не говорит?так там чемпионы тоже по времени определяются.Научись по полету отличать николаевского от дикаря,и потом только начинай рассуждать о голубеводстве и о том,что вы просрали.У нас в поселке сегодня все небо в голубях,гоняют многие,не смотря на то,что жрет их,у некоторых по двое забирает за один подъем,и все равно в другой день голуби в небе,и этим людям ,Володя,ни ты ни федерация не авторитеты,а голуби их летят,и высоко,и бывает подолгу,и если у самого в голубятне 95%мусора,не нужно эту статистику проецировать на всю Украину.Я вижу совсем другую картину,и голубеводов.и дикарятников.у нас тоже хватает всяких.И прежде чем рассуждать о николаевских их для начала нужно наблюдать.в небе.чтоб понимать что они из себя представляют.А рассуждать о них наблюдая дикарей за гранью здравого смыслаhttps://youtu.be/Z608RbP1tt0
Живёт тут.
Василий Икусов
Медаль Почетный Форумчанин
Сообщений: 6937
1 день назад
Игорь Мисник, Час полёта Обязательно это само собой понятно ,но смысл имеется ввиду в том что б Каждый сдовал зачёт и само собой если час не отлетал значет зачёт Не сдал.
Учись на чужих ошибках, своих и так хватит.
Активный участник.
Игорь Мисник
Медаль
Сообщений: 111
Обухов
1 день назад
Руслан...у нас що не один стандарт??що таке окремо льотні і окремо безкружні?в давні часи гонних миколаївських судили "по клітці"---нонсенс!(все рівно що пісню кенара по зовнішньому вигляду)..і тільки з появою прізвищ Алєксєєв .Тригуб.Григоров почали при оцінці голубів дивитись на них в небі...і це єдино вірна методика формування породи...і потрібно не втратити те що вже маєм ...Добавлено спустя 4 минутыИкусов В..согласен полностю ...сдал-не сдал но работает
Живёт тут.
Василий Икусов
Медаль Почетный Форумчанин
Сообщений: 6937
1 день назад
Виктор Арих:

Сергей:
Узаконить класс спорт
Это они дикарей своих так красиво хотят назвать,не понимают жизнь прожив,что их голуби НЕ НИКОЛАЕВСКИЕ,я им давно предлагал уже создать голубедром дикарятников,или гибридятников,это как им нравится больше могут назвать,потому как к николаевским их долголеты не имеют никакого отношения.но воз и ныне там.Вова,твой голубь "МИСНИК"не класса спорт,а класса ДИКАРЬ,в соревнованиях николаевских он может принимать участие только в кастрюле,вместе с теми николаевскими,которые не хотят лететь,не смотря на его часы,проведенные в небе.
Владимир Дробинин:
Отличие спорта от стандарта (либо декорации) заключается в объективной оценке летных качеств высоко-летного голубя. Объективная оценка, это время проведенное голубем в небе.
Это не только время,проведенное им в небе,Володя,чтоб голубя заслужило!!! наблюдать его в небе,оно должно соответствовать своим полётом породе,если оно гибрид,в кастрюле место его не смотря ни на какие заслуги.благодаря таким как вы деятелям и утрачено все,а не тем,кто берегли и донесли до дня сегодняшнего.ты со своим временем проведенным в небе напоминаешь заезженный патефон,меняй пластинку,не ваши "спортсмены" занимают первые места на голубедромах,тебе это не о чём не говорит?так там чемпионы тоже по времени определяются.Научись по полету отличать николаевского от дикаря,и потом только начинай рассуждать о голубеводстве и о том,что вы просрали.У нас в поселке сегодня все небо в голубях,гоняют многие,не смотря на то,что жрет их,у некоторых по двое забирает за один подъем,и все равно в другой день голуби в небе,и этим людям ,Володя,ни ты ни федерация не авторитеты,а голуби их летят,и высоко,и бывает подолгу,и если у самого в голубятне 95%мусора,не нужно эту статистику проецировать на всю Украину.Я вижу совсем другую картину,и голубеводов.и дикарятников.у нас тоже хватает всяких.И прежде чем рассуждать о николаевских их для начала нужно наблюдать.в небе.чтоб понимать что они из себя представляют.А рассуждать о них наблюдая дикарей за гранью здравого смыслаhttps://youtu.be/Z608RbP1tt0

Привет Виктор.вот сейчас мы и в интернете на видио да и в жизни видим что основная масса современных голубей способны только на перелёты и не большие минутные подъёмы до высоты печной трубы и их кстати называют Николаевскими ,а ты как считаешь если голубь не способен лететь в Высоту это Николаевский или нет?Ответька если взялся рассуждать за Николаевских.
Учись на чужих ошибках, своих и так хватит.
Модератор Живёт тут.
Владимир Дробинин
Медаль Почетный Форумчанин
Сообщений: 13297
Рубежное, Луганская об
1 день назад
мне всегда было стыдно, на ярмарках и выставках, за отечественную породу Николаевских голубей, во что она превращена, и кто ее в это превратил. Эти люди получают призы и медали, их судят ка высоколетных голубей, но в итоге это фикция и на все это закрывают глаза, кто хотел изменить это был отстранен от должности. В итоге все так и останется,
воз не сдвинется с места, как бы я того не хотел. Пешеход никогда не будет смотреть в небо, и всегда ток кто выше его найдет причину в том, что именно он прав, ведь на земле гораздо спокойней себя чувствовать чем в небе. А посему считаю не уместным для себя лично присутствие на собраниях , в которых я лично ничего не могу сделать, посмотреть их смогу с помощью интернета, вижу по сообщениям, что ничего не изменится.
Тему думаю следует закрывать, ко всем с уважением!
Мысль рождает слова, слова — действия, действия — жизнь. Мыслить значит жить.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.