Добро пожаловать! 

   Ресурс о голубеводстве. Концепция развития сайта: объединение голубеводов занимающихся разведением и содержанием известных пород голубей. Обмен информацией в деятельности голубеводства. После регистрации станут доступны все функции сайта. Вы можете поделится своими достижениями с другими голубеводами, разместить фотографии своей птицы, разместить свои статьи, создать личные блоги, вступить в клуб, создать клуб, разместить объявление, а так же принять участие в увлекательных беседах на интересующие темы. Для владельцев клубов, голубедромов, секций и прочих общественных организаций возможность познакомить голубеводов со своими планами и мероприятиями.  Перед регистрацией на сайте прочтите "Правила".

К голубеводам Украины

Открытое письмо
Хотите ли вы чтобы я был участником конференции?
Ваши пожелания.
да (3)
нет (6)
конференция не нужна (1)
еще не время. (1)
Всего голосов: 11
Опрос закончен.
Активный участник.
Игорь Мисник
Медаль
Сообщений: 117
Обухов
8 дней назад
Руслан..згоден з Вами...але якщо нема на них стандарту то нема такої і породи...і нічого проводити змагання...давайте дамо лад породам на яких існує стандартДобавлено спустя 8 минутРуслан..ну от все іде до поділу на номінації..так як у почтових...це буде гумано і багатьх помирить...
Живёт тут.
Анатолий Мелитополь
Медаль
Сообщений: 3531
МЕЛИТОПОЛЬ
2 дня назад
ВЫ -можете писать- на ЗАБОРЕ!!! crazy КРУГ- всегда был и будет-БРАК!!! СПИРАЛЬ у БЫКА между-НОГ. joke А ГОЛУБЬ в РАДОСТЬ на ЗЕМЛЕ и в НЕБЕ. stuk
Активный участник.
Петр Леоненко
Медаль
Сообщений: 274
Калита
141 день назад
Не потрібно нічого ділити - в стандартах на Миколаєвських на цьому сайті є такий:

Оценку по внешним, экстерьерным признакам производить по принятому стандарту породы из 70 баллов по следующей шкале в баллах:


1. Общий вид (величина голубя, стойка, посадка, фигура) — 10

2. Голова, глаза, клюв — 10

3. Шея, грудь, спина — 10

4. Крылья, хвост — 10

5. Масть (цвет, рисунок, лак, перелив) — 10

6. Выставочная кондиция — 10

7. Общее впечатление — 10

Всего: - 70


Оценку лётных качеств производить путём проведения конкурсных полётов из 30 баллов по следующей шкале в баллах:


1. Стиль полёта (правильный без кувырков, хлопанья крыльями, катания на хвосте) — 5

2. Высота полёта:

полёт на предельной высоте (голубь покрывается) — 10

полёт на очень большой высоте (голубь в точке) — 8

полёт на большой высоте (голубь с бабочку) — 6

полёт на средней высоте (голубь со скворца) — 4

полёт на небольшой высоте (80-100 м) — 1

3. Продолжительность полёта:

полёт 1-2 часа — 3

полёт 3-4 часа — 5

полёт 5-6 часов — 7

полёт 7-8 часов — 9

полёт свыше 8 часов — 10

Всего: - 30


Общая оценка голубя определяется по сумме баллов, полученных за экстерьер и за лётные качества, при этом категории оценок сохраняются общепринятые международными правилами, а именно:


Отлично — 94-100 баллов

Очень хорошо — 86-93 балла

Хорошо — 78-85 баллов

Удовлетворительно — 70-77 баллов

От і всі проблеми! Не літає голуб - отримає максимум 70 балів (а це - удовлєтворітельно), літає погано з браком - теж не отримає оцінку добре, дуже добре....

Притримуйтесь і буде Вам щастя!
Живёт тут.
Алексей Костенко
Медаль
Сообщений: 4444
Белгород
1 день назад
]Владимир Дробинин[/b], Володя в руководстве Федерации собрались взрослые отнюдь неглупые люди с солидным опытом и своими интересами.они собрались не зависимо от того уважают ли друг друга или ненавидят ,посмотрели главное, что никто не вторгается в их личные интересы ,выпили за это и мирно разошлись ,зачем умным людям ругаться за общественное....?
Алексей К.
Активный участник.
Сергей Фрол
Медаль
Сообщений: 194
Мариуполь
23 дня назад
Друзья, не тешьте себя иллюзиями. Все как есть - так и будет. и каждый из нас знает что это правда.
Активный участник.
Игорь Мисник
Медаль
Сообщений: 117
Обухов
8 дней назад
Петр Леоненко...так вот в етом и проблема..в 1.стиль полета...в стандарте прописано .в круге 5-10 метров...не полет по кругу(хватит мусолить тему.никто" по кругу" не принимает)..а стоять со смещением 5-10м...еще не видел стойких чтоб поднялись и сели в радиусе меньше 5 метров...осмелюсь--а прилет с заноса?а оттяжка?...много нюансов.есть же и свой огород.
Живёт тут.
Алексей Костенко
Медаль
Сообщений: 4444
Белгород
1 день назад
Сергей Сидоренко, Сергей Палыч,ждал от тебя более обширного ответа. но о "красоте" ты тактично промолчал. так вот красота в том виде, как она подается -это ни что иное как манипуляции сознанием. снижение требования к определенной группе голубей до минимума.то есть подгоняем не голубей под ТРЕБОВАНИЯ, а требования под Голубей.и выдаем полуфабрикаты за шедевры ,ты у себя на голубедроме достаточно насмотрелся этих "шедевров" и на деле знаешь ,что они на самом деле представляют. НГ -это два в одном и спорт и красота.Соединять -это надо ,а не разделять.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 января 2018 в 23:44)
Алексей К.
Живёт тут.
Василий Икусов
Медаль Почетный Форумчанин
Сообщений: 6943
38 дней назад
Алексей Костенко, так вы же Не можете соеденить Спорт и Красоту ,мозгов Нету один только Гонор ,а ведь в стандарте 56 года у голубей как раз и Спорт и Красота соеденены Воедино и значет предки смогли Соединить извилин у них видимо было Побольше или Верней скорее оне шли другим путём от простого к сложному ,а вы хотите наобарот от сложного к простому но так Не бывает и мы это видем по современным Николаевским голубям с которымы гореСелекционеры трудятся много десятков лет но в итоге получается как на зло только Лётно Дикоративные.
Учись на чужих ошибках, своих и так хватит.
Модератор Живёт тут.
Владимир Дробинин
Медаль Почетный Форумчанин
Сообщений: 13330
Рубежное, Луганская об
9 часов назад
Вся беда современного безкружного голубеводства состоит в том, что в основу ставится красота или как у Сергей Ивановича максимальная устойчивость (поплавок). Затем мы хотим поднять этого голубя в небо хотя бы на час, сегодняшнее требование федерации. И так первоочередность, видна что лежит в основе ходячий голубь, которого нужно поднять, чтобы он стал высоко-летным. И высоколетность его заключается в часе, не зависимо даже от высоты, что не есть хорошо, ну да это уже еще один аспект, о котором многие даже не задумываются. Оставлю это и я.
Что лежит в основе старых стандартов и понятий.
Это продолжительность, что она в себя включает?
1 Естественно долготу полета, время голубя в небе
2 Высота, голубь долго летный рано или поздно попадает на высоту, а что такое высота в нашем понимании. Это расстояние от точки а, до точки б, в вертикальном положении, в плоскости. в мыслях или на бумаге все правильно, а в физики или точней аэродинамике.
Это турбулентность в потоках, что такое турбулентность и как она влияет на высоко летного голубя, вы думаю можете себе представить.Это что касается того как голубь должен летать.
3.Ум, способность возврата домой после перечисленного мной выше понятий.

И так стержни вчера и сегодня. Если на основы сегодняшнего голубя повесить задачи вчерашнего, то он с ними не справится и это знают исключительно все здесь пишущие и читающие. Если же за основу взять то что было вчера, то с сегодняшними задачами голубь справится без малейших усилий и это тоже все знают.
Почему красота затмила сегодня все? В основе был высоко-летный голубь, на которого можно было одеть все и красоту и устойчивость и масть, но если в основе сидит выставочный декоративный голубь, то с него даже очень трудно выжать и час полета в лучших условиях голубедромов.
И так итог моего сегодняшнего повествования, об этом я говорю уже как минимум 10 лет!
Утерян основной принцип, даже не утерян, а тактично забыт, и пока это не поймут любители , все будет по прежнему. Воз будет стоять на том же месте.
Алексеев я сказал это очень давно;- Отличие меня от вас заключается в том, что я хочу остановить летного голубя на месте, а вы его пытаетесь поднять.
Это не относилось лично к Юрию Алексееву, это относилось к федерации в целом.
Ко всем с уважением!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 января 2018 в 07:33)
Мысль рождает слова, слова — действия, действия — жизнь. Мыслить значит жить.
Живёт тут.
Гусман
Медаль
Сообщений: 2221
Альметьевск
15 дней назад
Владимир Дробинин:
;- Отличие меня от вас заключается в том, что я хочу остановить летного голубя на месте, а вы его пытаетесь поднять.
Приветствую!! Остается только поменять кампьютер... laugh
Живёт тут.
Анатолий Мелитополь
Медаль
Сообщений: 3531
МЕЛИТОПОЛЬ
2 дня назад
Владимир Дробинин, Вова не сыпь соль на -РАНУ. :joke Ты хочеш сказать что раньше все голуби летали: днями??? Пёрли к дому как -БЕШАННЫЕ ??? Это -БРЕДЯТИНА!!!! dance Ты жизнь -ПРОЖИЛ а голуби токо начали-ПОЯВЛЯТЬСЯ. И ДУТЬ в уши, ты стал по-ДРУГОМУ. hoho Вот так каждый-ЗАЩИЩАЕТ что ИМЕЕТ !!! А ПРАВДА. Должна быть-ОДНА. stuk
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 января 2018 в 10:04)
Модератор Постоянный участник.
Сергей Сидоренко
Медаль
Сообщений: 849
Марганец
1 день назад
Алексей Костенко:
Сергей Сидоренко, Сергей Палыч,ждал от тебя более обширного ответа. но о "красоте" ты тактично промолчал. так вот красота в том виде, как она
подается -это ни что иное как манипуляции сознанием. снижение требования к определенной группе голубей до минимума.то есть подгоняем не голубей под ТРЕБОВАНИЯ, а требования под Голубей.и выдаем полуфабрикаты за шедевры ,ты у себя на голубедроме достаточно насмотрелся этих "шедевров" и на деле знаешь ,что они на самом деле представляют. НГ -это два в одном и спорт и красота.Соединять -это надо ,а не разделять.
Р

Я не думал что нужно много разжевывать. Вкратце написал как и что,но если требуется более обширно,могу объяснить.
Мы на голубедроме уже два сезона разделяли голубей. Гоняли в разную погоду и тех и тех.
Когда ветерок дул подходящий для всех - поднимали всю толпу вместе.
В итоге большого различия в такую погоду никто особо не замечал. Когда вверху ветер ослабевал,танцевали и бабочки и простолеты. После отбора все летали бескружно и красиво. Все это есть на роликах и всегда можно посмотреть.Кому сильно интересно,смотрите ролик за 2 июля 2017г (Массовый подъем на Марганецком голубедроме)
У нас на берегу Каховского водохранилища ветра дуют в основном не слабенькие. Поймать погоду для того чтобы показать красоту полета - очень проблематично.Когда дует постоянный поток ветра,голуби упрощаются и приспосабливаются к этому потоку. В таком случае они все похожи друг на друга по полету. Кто не сможет приспособиться,тот ищет место жительства для себя где то в другом месте.
Отбраковку голубей можно проводить при нормальном ветре,то есть 3-5м. Дикари в такой ветер режут круги или шарятся по небу,проходят на перед и т. д.
Таких убираем без жалости.
Бабочки начинают показывать свою красоту в 3м,а простолеты начинают искать поток,набирают высоту и режут круги. Этих голубей нужно уничтожать,чтобы они не мешали летать нормальным и не портили их.
Когда начинается отбраковка - у меня сразу появляется куча врагов. Каждый хозяин считает что его голуби так летать не должны и не могут. Мол дома у меня все стоят как привязанные.
А все это потому что дома гонят раз в месяц, и то единицы,а здесь каждый день. И отбраковка дома идет в основном в вольерах,а не через небо.Причин на это много и отмазок тоже. То ястреба не дают,то линяют,погода не позволяет,на яйцах сидят и т.д.
А главная причина в том ,что большинство заинтересованно не поднять голубей в небо,а продать подороже.Вот из за этой причины голубеводство в Украине и заходит в тупик.
Жалко поднять,потому что можно потерять,а так можно продать.
Вот когда голубеводы поймут,что ценность голубя не в вольере,не на перелете с голубятни на землю или с крестовины на голубятню,а ценный голубь в небе,который показывает и красоту и продолжительность - возможно тогда что то изменится.
А пока будем перегонять с пустого в порожнее.
Я считаю что на выставках нужно оценивать не декоративных НГ,которые с красивым экстерьером или мастью,а летных,которые помимо экстерьера еще способны летать.
Еще раз повторюсь: Николаевский голубь должен ЛЕТАТЬ,а не сидеть на земле или в вольере.
Эта порода выведена для того,чтобы ими любовались в небе.


По поводу голубедрома на этот год.
Все голуби будут гоняться в хорошую погоду вместе, ( 3-8м),брак будет уничтожаться безжалостно,за время полетов будем отбирать голубей по красоте отдельно и на финале оцениваться голуби будут отдельно.
Очень красивых много не бывает,надеюсь с этой задачей мы справимся легко.
Главными судьями будут все участники голубедрома,чтобы не было кого винить.Потому что после каждого финала обвиняют в основном судей.
Подробно все напишу в конце месяца.
С уважением!
Постоянный участник.
алексей луки
Медаль
Сообщений: 788
Ильичевск
6 дней назад
Владимир Дробинин:
? В основе был высоко-летный голубь, на которого можно было одеть все и красоту и устойчивость
Не пиши чего не знаешь устоичивость это был один важнейших требования то что он высоко лётный и говорить не надо
Живёт тут.
RuslanOm
Медаль
Сообщений: 4448
Кировоград.
1 день назад
Владимир Дробинин:
? В основе был высоко-летный голубь, на которого можно было одеть все и красоту и устойчивость и масть,
Что это????????????? Сергей Хмельницкий а ты что думаешь ,вот человек все жизнь с голубями и вдруг осенило !!!Ну даете !!!!!
Постоянный участник.
Владимир Викторович
Медаль
Сообщений: 927
11 дней назад
вечер!С Новым Старым годои!!!Всем добра и мира!Услыште и задумайтесь
https://www.youtube.com/watch?v=uPvr73Gzf3o
Не ошибается только тот,кто ничего не делает.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.