Добро пожаловать! 

   Ресурс о голубеводстве. Концепция развития сайта: объединение голубеводов занимающихся разведением и содержанием известных пород голубей. Обмен информацией в деятельности голубеводства. После регистрации станут доступны все функции сайта. Вы можете поделится своими достижениями с другими голубеводами, разместить фотографии своей птицы, разместить свои статьи, создать личные блоги, вступить в клуб, создать клуб, разместить объявление, а так же принять участие в увлекательных беседах на интересующие темы. Для владельцев клубов, голубедромов, секций и прочих общественных организаций возможность познакомить голубеводов со своими планами и мероприятиями.  Перед регистрацией на сайте прочтите "Правила".

Павлины.

7 июня 2018 - Денис Солтан

Откуда прилетели к нам «павлины»

Кстати, когда-то павлиньи голуби были отличными летунами. Они преодолевали огромные расстояния и были приспособлены физически к долгим перелетам. Благодаря многочисленным селекционным мероприятиям, птицы стала более красивой, но практически утратила способность летать. Можно даже разводить голубей павлинов в открытых вольерах, не боясь, что они улетят. Голуби павлины практически утратили способность летать, поэтому содержать их можно даже в открытых вальерах А начало свое порода берет в Северной Индии. Когда-то эти голуби гуляли по залам дворцов индийских раджей и центральным площадям больших городов, гордо вышагивая и неся свои высоко поднятые хвосты. Из Индии голуби в XVI веке были завезены в Англию мореплавателями, которые отловили их и представили английскому двору в качестве заморской диковины. Затем их повезли подивиться в Голландию, и оттуда голуби павлины отправились покорять своей красотой Европу. Распространились птицы по всему миру в качестве декоративной породы довольно быстро, за 20-30 лет. Но в России они появились в 40-х годах прошлого века.

 Описание

Если вы хотите мысленно увидеть голубя павлина, представьте себе пушистый шар. Из шара сверху торчит небольшая голова, на которой, в отличие от многих декоративных голубиных пород, нет чубчика. Сбоку к шару крепится на толстой перьевой подушке веерообразный, отстоящий вертикально, совершенно роскошный, нежный, умопомрачительный хвост, который птица носит с гордостью. Может именно для демонстрации своего великолепного хвоста, а может по какой-то другой причине, но ходит голубь павлин как бы на цыпочках. Это делает птицу немного забавной, но очень привлекательной. Она как бы все время кокетничает, умилительно важничает и красуется перед публикой. Демонстрируя свой пушистый хвост, голуби павлины ходят как будто на цыпочках Лапки у павлиньего голубя довольно короткие. Круто выпуклая грудка, что и делает облик похожим на шар. У птиц белого окраса глаза всегда черные, а у особей с темным оперением – оранжево-красные. Перо может быть разных окрасов и цветовых сочетаний. 

Стандарты породы

У этой любимой всеми голубеводами мира породы есть целых три нормативных стандарта: американский; венгерский; русский. Однако это проистекает лишь из желания показать свою заинтересованность в этих птицах. Различия у всех стандартов небольшие. Русский настаивает на крупных размерах птицы, два другие предпочитают считать идеальными голубей поменьше. Если вывести общие требования, которые встречаются во всех трех вариантах, настоящий павлиний голубь должен иметь следующие характеристики.

 Стандартные характеристики 

Грудь представляет собой ровную полусферу, размер небольшой

Спина гладкая, узкая, с выемкой посередине

Рост птица некрупная, высокой кажется лишь потому, что ходит, приподнявшись «на цыпочках»

Голова мелкая, запрокинутая

Глаза блестящие, мелкие, черные или оранжево-красные; кожа, окружающая глазницы, должна быть такого же цвета, как и клюв

Клюв маленький, изящной формы

Хвост пышный, включает от 30 до 50 и более перьев, обязательно наличие у корня перьевой подушки, отогнут вертикально.

Особенности

Павлиньим голубям перед сезоном спаривания необходимо подрезать на несколько сантиметров по 5 перьев с каждой стороны хвоста. Их хвост веером мешает спариванию и препятствует размножению. Перед сезоном спаривания хвост подрезают на 5 сантиметров с каждой стороны Голуби павлины очень плодовиты. К тому же они отличные родители и всегда успешно выкармливают все свое потомство. В спокойном состоянии самец стоит и ходит, как все другие птицы – на полной стопе. Но как только он видит самку, сразу же начинает за ней «ухаживать». Для этого голубь павлин становится на кончики пальцев лап, как балерина в балетной стойке, и начинает медитативно раскачиваться. Неспособность хорошо летать у павлиньих голубей не врожденная, а приобретенная в процессе многочисленных селекций, но их можно надрессировать летать по кругу, что успешно проделывают те, кто разводит белых «павлинов» для использования на свадебных церемониях. Голубь павлин умеет, далеко запрокинув голову и круто выгнув грудь, долгое время стоять неподвижно, демонстрируя себя во всей красе. 


Источник: Selo-Exp.com

Рейтинг: 0 Голосов: 0 320 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!