Добро пожаловать! 

   Ресурс о голубеводстве. Концепция развития сайта: объединение голубеводов занимающихся разведением и содержанием известных пород голубей. Обмен информацией в деятельности голубеводства. После регистрации станут доступны все функции сайта. Вы можете поделится своими достижениями с другими голубеводами, разместить фотографии своей птицы, разместить свои статьи, создать личные блоги, вступить в клуб, создать клуб, разместить объявление, а так же принять участие в увлекательных беседах на интересующие темы. Для владельцев клубов, голубедромов, секций и прочих общественных организаций возможность познакомить голубеводов со своими планами и мероприятиями.  Перед регистрацией на сайте прочтите "Правила".

Процес парования голубей, от создания пары до появления первых яиц.

26 октября 2015 - Віктор
Процес парования голубей, от создания пары до появления первых яиц.

         В моей голубятне процес создания пар обычно начаниется в начале марта и работает он по принципу планируемого подбора партнеров. В январе я совершаю плановые осмотр голубей пригодных к парованию и выбираю голубей которые в дальнейшем будут образовывать семью. Пары добираются в соостветствии с целью и желанием заводчика. Этой целью является например получение нового цвета, рисунка, изменения отдельных частей тела таких как голова, глаза, клюв. Есть то метод, меньше зрелищный чем свободное парование голубей, где мы можем наблюдать прекрасные ухаживания самцов, но позволяет быстрее достичь задуманной цели. В зимней период самец и самка разделены и находятся в отдельных помещениях.

        После окончанию периода подготовоки голубей к расплоду, голуби попарно закрываются в соответствующих расплодных гнездах. Самцы седят отдельно от самок, и ограждены они одной тоненокой перегородкой, так чтобы не проявляли агрессии поотношению друг к другу и в конце концов чтобы дело дошло до знакомства. Период знакомства длится около 3 дней, если голуби не испытывают по отношению к партнеру агрессии то перегородку можно спокойно демонтировать оставив их в одной общей камере. По истечению следующих 2х дней голуби представляющие пару получают гнездовую миску, камеру в этом случае следует открыть чтобы голуби могли беспрепятственно передвигаться. Проблема возникает, когда партнеры не хотят быть вместе, а все расплодники в голубятне уже открыты и голуби, которые не хотят быть в паре, разбивают другие пары, уже спаренные.

          Чтобы предотвратить такие случаи, пары я закрываю в отдельном помещении в клетках, приспособленных  к парованию на более длинный период, вплоть  даже до 10 дней. Это если не поможет то упомянуты партнеры и цикл повторяется. Случалось такое, что я пробовал в течение двух недель соединить два самца и лишь впускание к клетке самки объяснило целую проблему, потому что молодой самец ранее не проявлял типичных признаков самца. В течение первых 10 дняй после того как расплодники были открыты  появляются первые яйца. Первое яйцо самка сносит около 18ти часов.

           Настоящее высиживание яйц наступает по вылуплению второго яйца, после вылупления первого яйца голуби часто выходят из гнезда, а некоторые пары вообще им не интересуются до моменту пока из другого яйца не вылупится птенец. Некоторые голубеводы по вылуплению первого яйца подкладывают паре искусственное яйцо, а после вылупления другого яйца оставляют там ранее оставленное яйцо.

           После 5 дней высиживания яйца “просвечиваются” и я проверяю развивается ли зародыш, этот процес следует выполнять очень осторожно, чтобы зародыш может не был поврежден. Если не видно развития зародыша то вполне очевидночто из этого яйца не вылупится птенец и такое яйцо я выбрасываю.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1207 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!