Добро пожаловать! 

   Ресурс о голубеводстве. Концепция развития сайта: объединение голубеводов занимающихся разведением и содержанием известных пород голубей. Обмен информацией в деятельности голубеводства. После регистрации станут доступны все функции сайта. Вы можете поделится своими достижениями с другими голубеводами, разместить фотографии своей птицы, разместить свои статьи, создать личные блоги, вступить в клуб, создать клуб, разместить объявление, а так же принять участие в увлекательных беседах на интересующие темы. Для владельцев клубов, голубедромов, секций и прочих общественных организаций возможность познакомить голубеводов со своими планами и мероприятиями.  Перед регистрацией на сайте прочтите "Правила".

Мы все родом из детства.

4 февраля 2013 - Владимир Викторович
Мы все родом из детства.

   Воспоминание из детства - я совсем маленький (годика три) живу в часном доме у бабушки с дедушкой. С самого утра во дворе меня окружает воркование голубей и хлопанье крыльев. Мне интересно за ними наблюдать. Мне пять лет. Утро. Осень. Самый младший мой дядя (Коля), собирается в школу. Бабуля чугунным утюгом, нагретом на угольной печи, гладит ему пионерский галстук Коля одевается, повязывает галстук, летный планшет с тетрадками через плечо, обувает ФЗУшные ботинки. Бабушка мгновенно появляется с ярко оранжевой тряпочкой - бархоткой и начинает наводить лоск на ботинках. В это время мне дядя подает кивками и морганием маяки бежать к лестнице на чердак за домом. Бабуля (Вечная ей память) провожает его до калитки со словами: С Богом Коленька, смотри там, учись хорошо начинает занимать своими заботами и делами. Коля в это время уже крадется ко мне со стороны огорода. Быстро на чердак, ловит и ловит голубей. У него уже полная пазуха, я стою на лестнице и мне тоже набивает голубями запазуху. Бежим по улице, голуби у меня за пазухой дергаются, щекочут перьями. Я по детски рад - мне доверили нести голубей, счастью моему нет предела. Голубей дядя запустил и в школу, я домой.
   Мне чуть больше шести лет. Во дворе тревожная обстановка. Дедушка что - то настойчиво объясняет Коле, что бабушка серьезно заболела, что другого выхода нет, что нужен бульон. Мы с ним сидим на чердаке. Он трепетно берет голубя в руки, гладит его, целует, плачет и передает дедушке, потом еще и еще одного. Я плачу рядом навзрыд, наверное это был самый черный день моего детства.
   Мне только исполнилось 8 лет, я иду со школы. Город, Февраль, сугробы, сильный мороз. Замечаю в сугробе голубя, беру и приношу домой, это серая николаевская голубочка. Я завел голубей. Вот это любовь к голубям. А полеты начались потом.

Рейтинг: +8 Голосов: 8 1305 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!