Добро пожаловать! 

   Ресурс о голубеводстве. Концепция развития сайта: объединение голубеводов занимающихся разведением и содержанием известных пород голубей. Обмен информацией в деятельности голубеводства. После регистрации станут доступны все функции сайта. Вы можете поделится своими достижениями с другими голубеводами, разместить фотографии своей птицы, разместить свои статьи, создать личные блоги, вступить в клуб, создать клуб, разместить объявление, а так же принять участие в увлекательных беседах на интересующие темы. Для владельцев клубов, голубедромов, секций и прочих общественных организаций возможность познакомить голубеводов со своими планами и мероприятиями.  Перед регистрацией на сайте прочтите "Правила".

Обида.

      Когда - то давно, я был еще пацаном, ловил мою голубку один мужичек Сеня. Норимальный мужик, гонщик, голубей любит безумно. Но, толи встал ни с той ноги, толи голубка ему очень понравилась, словом прихонурил он ее. Сказал такие не отдаются! А голубочка серая лускатая белохвостая, летела отменно по несколько часов. Ладно бы он себе ее оставил, а то напоили его хорошо и забрали мою красавицу. Нашел я ее, долго уговаривал выкупить, уговорил. Хозяин на тот момент Боря Будулай все посчитал - две бутылки водки, колбаску, хлеб, банку килечки + деньги за саму голубку = итого 35 советских рубликов! Я уже пошел работать, деньги это хоть и большие (конец 70-х начало 80-х), но у меня были, сходил снял с книжки (банкомат по теперешнему) и выкупил. Очень просил Боря не говорить Сене, что я выкупил голубку, потому что был у них уговор держать от меня в тайне кто ее забрал, мол будем говорить что купили донецкие. Увидел я Семена в городе и сразу ему без всякого предисловия: Голубка с Донецка прилетела, хотя принес ее с обрезанными крыльями по самую задницу, даже не подпрыгивала, а тебя гниду чтобы больше и рядом со своей голубятней сколько буду жить и близко не видел! А что от тебя попадет, сразу голова в сторону!

      Прошло пол года. Иду как-то мимо Андрюхи Губатого, простите что так по простому, у нас в городке всегда так было принято среди любителей, хоть он и был уже тогда лет 55. Он меня зовет: Вовик, синок, пидийды на хвылыночку! На тоби голубка, дывысь якый жарый красный дви на одну, ловыв, нихто нэ йдэ, нихто нэ шукае! Забырай синок, вин мени нэ нужэн. Моя любов сывие, серие!

      Принес красного 2х1 домой, спаровал, живет. Приходит друг, говорит Сеня на уши весь город поставил, ездит с утра до ночи ищет какого-то привозного красного 2х2, объявил за него награду 25 рублей и похваляется, что за такие деньги ему красного на блюдечке с голубой коемочкой аж бегом, любой принесет. Поболтали и разошлись, только через две недели смотрю - какое то красное перышко растет, то - то я обрадовался. Да ведьэто же тот самый красный 2х2! При первой же встрече в городе Сене высказал: Сеня четвертак свой можешь сложить в трубочку, и засунуть. Красный у меня, но ты его больше не увидишь! Как сказал так и сделал, потому что слово свое всегда держал, пришел домой и голова у красного вон. С тех пор мы стали самыми непремиримыми врагами. Ловились двадцать пять лет! Я переехал в свой дом почти через улицу от Сени, но мы все равно продолжали враждовать. Сколько голубей я ему изничтожил, со счета сбился, он тоже не отставал: то мои в ночь остались, то ураганным ветром скинуло нап него, то снегом, как всегда лучших, обидно хоть волком вой, но обида молодости это надолго! Многие нас пытались помирить, но я всегда отказывался. Несколько раз Семен и сам при встрече один на один предлагал распить мировую и забыть прежнюю обиду, причем моим он головы не рвал, а раздавал в другие города своим друзьям, но я всегда был верен данному слову.

      Со временем мы стали тесно общаться в компании, ездить по выставкам, отмечать застолья, но только чисто общение, по голубям вообще никак. Прошло еще несколько лет, я стал зрелым мужиком, он 75 летним дедом, я все чаще и чаще стал ловить себя на мысли, что от той обиды уже давно ничего не осталось, что оба мы от этого только потеряли много и много отличной птицы, а не нашли ничего хорошего и последние лет 10 мной руководила не та юношеская обида, а простая человеческая гордыня. Но лучше поздно, чем никогда. Мы все-таки пару лет уже как помирились. Поднимаем в небо голубей, любуемся ими и объединила нас опять любовь к голубям которую мы пронесли в наших сердцах через жизнь. А обида? А что обида, ведь у православных принято прощать!

Рейтинг: +10 Голосов: 10 1418 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!