Добро пожаловать! 

   Ресурс о голубеводстве. Концепция развития сайта: объединение голубеводов занимающихся разведением и содержанием известных пород голубей. Обмен информацией в деятельности голубеводства. После регистрации станут доступны все функции сайта. Вы можете поделится своими достижениями с другими голубеводами, разместить фотографии своей птицы, разместить свои статьи, создать личные блоги, вступить в клуб, создать клуб, разместить объявление, а так же принять участие в увлекательных беседах на интересующие темы. Для владельцев клубов, голубедромов, секций и прочих общественных организаций возможность познакомить голубеводов со своими планами и мероприятиями.  Перед регистрацией на сайте прочтите "Правила".

Белая.

13 декабря 2012 - Андреевич

   В детстве я держал голубей в Волгограде, у своего деда. Поселок располагался на окраине города в Красноармейской районе. Летом, в очень жаркую погоду, часами я мог наблюдать парящих на средней высоте пару торцовых белых голубей. Хозяин птицы, звали его Сергей, жил неподалеку и пара «выстаивала» практически над моей голубятней. В чистоте голубого неба они смотрелись просто великолепно и, словно ухаживая друг за другом, перестраивались в полете, при этом сохраняя синхронность движения крыльев. Во всем их облике чувствовались любовь и преданность друг к другу, семейность отношений. Несмотря на неутомимый лет, голуби умудрялись высиживать и выкармливать птенцов и к осени у хозяина было пять молодых белоснежных птиц. 

   В октябре Сергея забрали в армию, в феврале умерла его бабушка на попечении которой остались крылатые питомцы. Голубей разобрали голубеводы и, по случаю, мне досталась молодая белая голубка. 
   До июня месяца я не выпускал гулюшку из голубятни, и за это время она успела мне вывести пару белых отличных голубят. В июне же я стал выпускать ее в полет, который точь в точь напоминал полет ее родителей. Вместе с остальными голубями она частенько скрывалась в небесной вышине из глаз, превращаясь в еле видимую мерцающую точку, но каждый полет (в течении нескольних лет) заканчивался одинаково. Она присаживалась на мою голубятню, отдыхала в течении десяти-пятнадцати минут, а потом на тридцать-сорок минут улетала на крышу ветхого сараюшки, где когда-то появилась на свет. Внуть она не заходила, сидела на крыше, любуясь прелестями своей маленькой Родины.
   Сергей же, вернувшись из армии, поначалу пытался вновь развести голубей, но начал все чаще и чаще употреблять спиртное, связался с дурной компанией. Дом родителей продали и дальнейшая судьба его мне неизвестна.
   А что же случилось с белой, спросите вы?! Впоследствии я увез голубей в Воронеж, какое-то время их не выпускал, держа на связках приучал к крыше нового питомника. После, сняв вязки, я выпустил белую. Выйдя из питомника она огляделась и, почувствовав легкость в крыльях, посидев на треугольном косяке около пяти минут, поняв что это не ее дом и никогда им не станет, сорвалась с крыши и вертикально ушла в недосягаемую высь, еле видимую точку. Зная ее характер я понял, что не в силах удержать ее. Словно белая соринка, в вышине небосвода удалялась в южном направлении голубка и все рядом стоящие знакомые голубеводы, зная ее историю, подумали, что это маленькое существо точно знает где ее родной дом и, не в шутку, что она долетит. Конечно же, этого не случилось ведь расстояние между Волгоградом и Воронежем почти шестьсот километров, а белая приметная голубка, да еще с торцовым стилем полета, легкая добыча хищников. Долго я искал ее на птичьем рынке в Воронеже, спрашивал у знакомых голубеводов, но все только пожимали плечами.
   Впоследствии у меня было много голубей и лучших по расцветке оперения, и по качеству и продолжительности полета, но память навсегда сохранила во мне белую торцовую голубку, которая осталась для меня самой преданной, умной и чистой птицей на свете.
 
            Роман Заруднев, г.Воронеж.
Рейтинг: +5 Голосов: 5 800 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!