Добро пожаловать! 

   Ресурс о голубеводстве. Концепция развития сайта: объединение голубеводов занимающихся разведением и содержанием известных пород голубей. Обмен информацией в деятельности голубеводства. После регистрации станут доступны все функции сайта. Вы можете поделится своими достижениями с другими голубеводами, разместить фотографии своей птицы, разместить свои статьи, создать личные блоги, вступить в клуб, создать клуб, разместить объявление, а так же принять участие в увлекательных беседах на интересующие темы. Для владельцев клубов, голубедромов, секций и прочих общественных организаций возможность познакомить голубеводов со своими планами и мероприятиями.  Перед регистрацией на сайте прочтите "Правила".

Голубь универсал.

2 июня 2013 - Андреевич

   Голубь универсал - создан для того, чтобы лететь в любой ветер, при любой погоде. Хороший голубь это голубь созданный в жестких испытаниях, тренировках: только выдержав их и доказав хозяину свою преданность, получает особенные льготы, льготы на воспроизведение себе подобных, а может и лучших экземпляров. Бывают случаи возврата в свою голубятню другим голубеводом или выкупом пропавшего голубя, голубь снова становится на свои рельсы и доказывает, что он достоин жить в вашем питомнике, если нет, он выбраковывается. Но это единицы возможно 1-2 шт. из 100 шт. Обычный сценарий: голубя найти невозможно никогда, если только не чудо. Теперь немного о работе, с подкида любой может. Просто демонстративный полет сразит любого покупателя при виде тяги с какой он устремляется ввысь, обманчиво так может быть на протяжении всей жизни голубя так и не добившись от него полета, такой экземпляр выбраковывается! А есть другая тяга, тяга а потом обычный средний без захлёбов и сумасшедшей постановки крыла, не сидя на хвосте обычно после этого они едут бесповоротно, а без кругов - это просто обязательно набрав высоту зависнув над домом вырвет из вас душу заставив мёрзнуть на морозе смотря представление о котором вы никогда и не мечтали. Ветер. Какой силы не имел бы универсал, а значит хорошо подготовленный летун, будет то сжиматься, то распахиваться, переключаться, доказывая ветру, что он создан для него. Видя как происходит сражение ветер - голубь у меня возникает уверенность в маленьких созданиях, которые стараются доказать изо всех сил .что эти голуби гонной породы! А могут и запросто вам помахать рукой, запросто перечеркнув все ваши надежды и цели. Чем больше гоните вы голубей, тем менее становится их с каждым днем, процент пропажи неизбежен! В каждом подъёме будут потери. 1-2-3 экземпляра будут сдавать экзамен, который вы им подготовили - это и есть Универсал. Чем жёще условия, тем преданий и ценнее становится экземпляр. Не внушайте себе, что могут многие взять и сделать такой отбор или вся стая сможет выдержать испытание - это единицы! При виде таких экспонатов у любого заводчика пройдет мелкая дрожь, попросите подержать в руках, а там... - средний размер, круглое крыло с плотно прилегающими перьями, мягкий и лёгкий в руках, злобный взгляд, полнота есть, но хвост ближе к ровному, широкая, могучая грудь, походка королевская уверенного в себе голубя, может быть короткий или средний клюв, стиль полёта на усмотрение заводчика. Окрас в лётном деле не имеет никакого влияния на красоту полёта.
   Спросите: «по каких вывелся голубь»? Услышав, что по обычных голубях, успокаиваете себя, что это выброс по крови и что он один такой, а родители средних показателей, а это и есть именно оно.... От средних родителей получаются элитные дети при условии, что вы сможете проверить путём гона на качество. Наблюдали вы, когда-нибудь при перелёте голубёнка с перелётника на голубятник как он сам себя заводит - ближе крыша голубятни, он выставляет ножки, но едва коснувшись крыши он медленно начинает набирать высоту, немного делая оттяжку назад, потом вперёд, попадая в поток набирает высоту: выше и выше. На среднее высоте немного упрощается, но ни в коем случае не делая кругов и резких уходов - вправо, лево, назад, вперёд.

   Прорвавшись выше среднего, когда ещё видно работу крыльев происходит замирание, на лексиконе « Показал рога» либо пропадает из поля зрения, либо медленно начинает опускаться, либо «едет назад», или даёт широкий раскатистый круг, очутившись сразу на краю города, что можно отнести к браку, при желании. О том будет ли этот голубёнок в вашей голубятне, зависит теперь только от него и от его данных. Придя с работы, вам ничего не останется, как бежать к питомцам, за результатом. Голубёнок в питомнике, значит вы на верном пути и у вас будущее, а значит хорошие голуби, если нет, вы вырубаете всё под самый корень и начнёте всё сначала, проверяя свою выдержку. Может я не прав?!
   Над такими я тружусь и ставлю на них ударение, и такую теорию, и практику таких голубей наблюдал в Звенигородке, в хозяйстве Алексеева Ю. Я рад, что есть такие люди в лётном голубеводстве.

      18.12.2006 год. Руслан.

Рейтинг: +4 Голосов: 4 1351 просмотр
Комментарии (1)
Александр II # 31 января 2014 в 07:25 0

Очень жизненно и правдиво. А что голубеводы читают и не понять мне за такое солидное время публикации - ни рейтинга и крохи просмотров.