Добро пожаловать! 

   Ресурс о голубеводстве. Концепция развития сайта: объединение голубеводов занимающихся разведением и содержанием известных пород голубей. Обмен информацией в деятельности голубеводства. После регистрации станут доступны все функции сайта. Вы можете поделится своими достижениями с другими голубеводами, разместить фотографии своей птицы, разместить свои статьи, создать личные блоги, вступить в клуб, создать клуб, разместить объявление, а так же принять участие в увлекательных беседах на интересующие темы. Для владельцев клубов, голубедромов, секций и прочих общественных организаций возможность познакомить голубеводов со своими планами и мероприятиями.  Перед регистрацией на сайте прочтите "Правила".

На сайте мое внимание привлекло интервью Б.М.Мильмана журналу «Голубеводство. Куда мы идем».

16 мая 2014 - Андреевич
   Б.М.Мильман  говорит в любом виде спорта одним из критериев определения качества – результат.
   В высоколетном голубеводстве –это высота, продолжительность, бескружность и определенные требования к полету. Для восстановления николаевских пород необходимо поднимать культ спортивного голубеводства.
   А как тогда понимать Ваш ответ  в телефонном разговоре по  вопросу  долголетного спортивного николаевского голубеводства? Вы ответили: зачем мне долголетные полеты, достаточно 10 минут,  я получаю кайф и могу несколько раз поднять голубей за день.  Где же Вы настоящий, Б.М.?
   Выше сказанные замечательные слова, этот принцип  давно заложен и постоянно пропагандируется Федерацией. Он принят на конференции в Сумах в 1990 году, на которой среди представителей 10 клубов принимали участие краматорцы во главе с Вами.  Официально избраны: президент федерации В.А.Тригуб, главный судья Б.Т.Григоров,  а также утвержден Устав, правила оценки по полету, экстерьеру и конституции.
Продолжение Вашего интервью «от редактора»:  указано что Вы,  Б.М. – экс. президент Федерации любителей высоколетных голубей Украины, экс – главный судья, экс-президент наблюдательного Совета по вопросам судейства (последнего никогда не было в структуре Федерации).
   Хорошо помню 1992г, Международная выставка  спортивных голубей,  г.Тернополь. Федерации любителей высоколетных бескружных спортивных голубей  выделили 50 посадочных мест. Я принимал участие в судейско-экспертной бригаде. Вашему бурорябому голубю, как физически ослабленной птице поставил оценку «0». По предложению Б.М голубей оценивали 5экспертов, два крайних результата откидывали. Оставалось три. Фактически добрые душой стажеры. При подсчете баллов выяснилось, сколько дурной работы надо было проделать судьям.  В полетном листе  время лета 4 часа 30 мин. Хозяин Мильмн Б.М. – лучший результат. Я обратился к Б.Т. Григорову главному судье и В.А.Тригубу президенту Федерации. Посмотрели, голубь вызвал недоверие. Владимир Андреевич сказал людям надо верить, но проверять.
   Весна – время лета голубей. Можно ехать, посмотрим птицу, ведь в полетных ведомостях хорошие результаты.   Не близок путь, но интересы голубеводов не измеряются временем и расстоянием. Главный судья Федерации Б.Т. Григоров и я, К.П. Шкарупа, многолетний любитель лета, эксперт с профессиональным стажем, нежданно – негаданно в Краматорске. Справочная для голубевода – любая голубятня. Мы увидели летающих голубей, зашли, познакомились, разговорились. Спросили – как у вас проводятся полетные соревнования, Володя? Вот зачетные ведомости 1-е место Б.М.Мильман, второе В.В. Шевченко, третье – твое.  -Никаких соревнований не проводилось. -Где живет Б.М.?
   Встреча была возвышенна, но с примесью шока. Я попросил накинуть бурорябого чемпиона. Что Вы думаете, он сел на столб вот и все. В хозяйстве Б.М. серпастых мы не увидели, а в хозяйстве В.В. – одни серпастые, какой из них лет. Сами знаете. Вот такой казус. Это состоялось на большой праздник – Маца. Очевидно самому Богу было угодно вывести на чистую воду. Федерация только набирала признание, обнародовать – значит внести недоверие и развал Федерации. Необходимо повременить. Б.М Мильман, В.В. Шевченко, И.А.Тарасов-Гаевский на базе Краматорской секции создают свою кухню. На выставках голуби оценивались по только для них понятным правилам, что не отвечало природному  спортивному развитию голубей.
   У голубеводов Федерации, любителей серпастых и других пород голубей лопнуло терпение.
   В 1994г. На базе Запорожского клуба решено провести международную выставку и конференцию. Категорически обратились к В.А.Тригубу как к Президенту федерации возглавить организацию проведения выставки: посадочные места по породно, проведение оценки, награждение победителей. Я входил в состав судейско – экспертной бригады, которая состояла из 3 экспертов. Главный судья Б.Т. брал участие только в спорных вопросах. Председателем судейской комиссии, с Вашего согласия, утвердили Вас.  Выставленные 2 пары голубей Б.М.Мильмана хорошо подобраны и временем полета не обижены. Но опять казус – все с разрезными кольцами. У В.В.Шевченко самочка по классу серпастых  - лучшая, время полета 50 мин. Не понимаю, куда смотрели члены Краматорской организации или ее не существует, или не имеют права голоса? Выставка прошла на высшем уровне. Правда, вы оценку голубей провели, но награждение не обеспечили. И если бы не Запорожский клуб, от своего имени произведший награждение, все участники уехали бы без наград. Вот такой Вы экс главный судья Федерации. На конференции в Бердянске в 2000г. президент Федерации любителей высоколетных голубей Украины В.А.Тригуб снял с себя полномочия президента, Вы согласились на эту должность и Вас избрали. И Федерация почила в бозе. Вот такой Вы и экс президент. И только в 2004г. на выставке в Николаеве голубеводы вновь создали Федерацию высоколетных голубей Украины.
   Сегодня Вы член руководства голубедромом в Бердянске, очень доброе дело, где главной целью, как говорится в интервью, высота, продолжительность, бескружность. При большом количестве голубей, как никогда актуальны слова В.А.Тригуба – доверяй, но проверяй!
                   С уважением К.П.Шкарупа,
                   Секретарь секции спортивных высоколетных бескружных голубей, член Федерации г.Сумы.
Рейтинг: +3 Голосов: 3 2522 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!