Добро пожаловать! 

   Ресурс о голубеводстве. Концепция развития сайта: объединение голубеводов занимающихся разведением и содержанием известных пород голубей. Обмен информацией в деятельности голубеводства. После регистрации станут доступны все функции сайта. Вы можете поделится своими достижениями с другими голубеводами, разместить фотографии своей птицы, разместить свои статьи, создать личные блоги, вступить в клуб, создать клуб, разместить объявление, а так же принять участие в увлекательных беседах на интересующие темы. Для владельцев клубов, голубедромов, секций и прочих общественных организаций возможность познакомить голубеводов со своими планами и мероприятиями.  Перед регистрацией на сайте прочтите "Правила".

Николаевские в Калининской области.

11 июня 2013 - Андреевич

   Эти голуби пользуются большой из­вестностью далеко за пределами г. Ни­колаева. Но в последние годы их у нас становится все меньше и меньше. Многие любители высоколетных отдали предпоч­тение бойным, спортивным, красно-пегим и т. п. Это и понятно, ведь в лесной полосе труднее добиться хороших резуль­татов, с начала сентября по март угро­жает ястреб-тетеревятник. На длитель­ность и красоту полета николаевских большое влияние оказывают типичные ветры приморских районов, но это не говорит о том, что разводить этих голубей нельзя в других местах. Николаевские прекрасно летают и у нас, надо только умело ими заниматься. Постоянные трени­ровки при благоприятной погоде могут дать многое, хотя у нас голуби далеки от предъявленных к ним требований. Нелегко приобрести хорошую птицу, ко­торая ценится в среде голубеводов юга.
   В безветренную погоду голубей мы не тренируем, так как они начинают летать кругами.
   Поднимаем в небо голубей в весенне-летний период - по август, на вывод молодняка это не влияет. В гнезде оставляем одного птенца, а второго вы­кармливают кормилки, у которых птенцы выводятся на 2-3 дня позже. Чем голуби дольше кормят птенцов зобным молочком, тем лучше последние растут.

   В апреле - мае мы начинаем трениро­вать голубей, наиболее благоприятный для полета ветер юго-западный и запад­ный. Голубей с рыхлым оперением выбра­ковываем. Пары подбираем по стилю по­лета и легкости подъема. Это птицы не­большого размера, крылья средней длины, плотные без просветов. Хвост широкий, плотный, состоит из 12-14 перьев. Голубь устойчив, хорошо борется с ветром, крылья держит над головой, взмахи плавные, не­быстрые, хвост распущен веером, он за­крывает промежуток между крыльями, создавая большую площадь опоры против ветра. Во время полета голубь обращен всем корпусом навстречу воздушному по­току. Допускаем посадку голубей на теле­визионные антенны, это не влияет на летные качества. Выбраковываем голубей после линьки. В результате регулярных тренировок по ориентации голуби отсеива­ются сами по себе, не возвращаясь из полетов. Мне бы хотелось пожелать всем голубеводам вести племенную докумен­тацию. Любитель точно должен знать происхождение, возраст и племенные ка­чества каждой птицы. Это позволит пра­вильно и полноценно использовать голу­бей с известной наследственностью и из­бежать ошибок.

 

      Н. Левченко.

Рейтинг: +2 Голосов: 2 916 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!