Добро пожаловать! 

   Ресурс о голубеводстве. Концепция развития сайта: объединение голубеводов занимающихся разведением и содержанием известных пород голубей. Обмен информацией в деятельности голубеводства. После регистрации станут доступны все функции сайта. Вы можете поделится своими достижениями с другими голубеводами, разместить фотографии своей птицы, разместить свои статьи, создать личные блоги, вступить в клуб, создать клуб, разместить объявление, а так же принять участие в увлекательных беседах на интересующие темы. Для владельцев клубов, голубедромов, секций и прочих общественных организаций возможность познакомить голубеводов со своими планами и мероприятиями.  Перед регистрацией на сайте прочтите "Правила".

Зов предков.

22 февраля 2012 - salimon

     Уважаемые любители высоколетных бескружных и гонных пород голубей!

      Согласно классификации 1982 г. из семи групп голубей Союза, шесть групп принадлежали к летным породам. Как видите, нам предки передали труд многих поколений. А мы, «Доблестные Сыны» довели летное и гонное голубеводство на грань исчезновения. Учитывая тупиковое положение мы - любители уникального бескружного лета создали Всеукраинскую Федерацию Любителей Высоколетных бескружных, как спортивных голубей. Наработали Устав, Правила оценки полетных соревнований. Для голубей продолжительного бескружного полета разработали Правила оценки по экстерьеру и конституции с цифровым обозначением по каждой стати голубя. На основе выставляемых голубей на выставках с полетными листами наработали Стандарт Николаевских голубей. Стандарт опубликован в В.Г. №21 от 5 марта 2010 г. Стандарт Федерации в основном совпал со стандартом принятым и опубликованным 29 июня 1956 г. в городе Николаеве. Экстерьер, размер, масть, полетные правила, время лета не менее часа для голубей вертикального и серпастого полета. Я неоднократно побывал у николаевских голубеводов, в том числе у председателя секции П.Матвеева и у секретаря М.Грудского, разработавших Стандарт 1956г. Не секрет, что ни голубевод, то личный питомник. Спрос на бескружную николаевскую птицу был очень велик. В продажу шло все: переродки, метисы, голуби с непригодными для лета крыльями. И это в питомнике Мирового значения! Так пошли разного рода подвиды николаевской породы. Старшее поколение от нас ушло. «Доблестные сыны отечества» вместо создания спортивной организации, превратили любительский гонный спорт в нечистый бизнес. Можете представить, каково было первым основателям федерации любителей высоколетных бескружных спортивных голубей. Сегодня, все больше голубеводов принимают спортивную идеологию Федерации, как высшую форму развития культуры и возрождения национальных летных пород голубей. Федерация пополняется молодыми голубеводами-любителями лета и голубеводами постарше имеющими многолетний личный опыт в голубином спорте. Золотые самородки, их не сломило ни время, ни разного рода модные течения в голубеводстве. Они верны Зову предков! Федерация открыта к диалогу по вопросу возрождения спортивного голубеводства летных пород. В наших полетных соревнованиях берут участие еще и любители серпастых, и одесских голубей. Настанет время и они организуются в самостоятельные спортивные организации.

   P.S. Мы не претендуем на совершенство стандартов Николаева и Федерации. Уж много разновидностей в бескружном голубеводстве. На мой взгляд, решение единства стандарта - полетный спорт и время лета не менее часа.

      С уважением
      Главный судья Федерации  Григоров Б.Т.

Рейтинг: +2 Голосов: 2 1277 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!