Добро пожаловать! 

   Ресурс о голубеводстве. Концепция развития сайта: объединение голубеводов занимающихся разведением и содержанием известных пород голубей. Обмен информацией в деятельности голубеводства. После регистрации станут доступны все функции сайта. Вы можете поделится своими достижениями с другими голубеводами, разместить фотографии своей птицы, разместить свои статьи, создать личные блоги, вступить в клуб, создать клуб, разместить объявление, а так же принять участие в увлекательных беседах на интересующие темы. Для владельцев клубов, голубедромов, секций и прочих общественных организаций возможность познакомить голубеводов со своими планами и мероприятиями.  Перед регистрацией на сайте прочтите "Правила".

Новости кампании с 29 сентября по 22 октября 2012 год.

23 октября 2012 - Пресс служба КЭКЦ

По борьбе с ядами, капканами, сетями и другими браконьерскими орудиями.

 

Этот период кампании был ознаменован активными действиями различных украинских экологических и зоозащитных организаций против использования фосфида цинка в Украине. Фосфид цинка, известный в народе как "крысиный яд" нередко используется несознательными голубеводами для отравления хищных птиц, что является грубым нарушением природоохранного законодательства и влечет за собой административную и уголовную ответственность.

 

1. В Белорусском журнале "Мир животных" была опубликована статья Вл.Борейко против применения фосфида цинка и о защите "вредителей"- грызунов.

 

2. А.Завгородняя из Макеевки добилась снятия еще одной рекламы фосфида цинка из инета.

 

3. Минагрополитики Украины в своем ответе КЭКЦ поддержало мнение экологов о необходимости запрета фосфида цинка в Украине. Текст письма здесь:
http://ecoethics.ru/minagropolitiki-podderzhivaet-pozitsiyu-kekts-po-zaprescheniyu-fosfida-tsinka/

 

3.Институт зоологии НАН Украине в своем ответе КЭКЦ поддержал мнение экологов о вредном влиянии фосфида цинка на краснокнижных грызунов. Текст письма здесь:
http://ecoethics.ru/pismo-instituta-zoologii-nan-ukrainyi-protiv-ispolzovaniya-fosfida-tsinka/

 

4. 16 октября в Минэкологии состоялся круглый стол по проблеме фосфида цинка, в котором приняли участие основные экологические организации Украины, требующие запрета фосфида цинка. О круглом столе здесь:
http://ecoethics.ru/kruglyiy-stol-po-fosfidu-tsinka/
http://ecoethics.ru/poglyadi-gromadskosti-ta-minprirodi-na-maybutne-fosfidu-tsinku-roziyshlisya/

 

5. 18 октября экологические и зоозащитные организации провели массовый театрализованый пикет Минэкологии Украины "Похороны суслика и хомячка", в котором приняло участие около 60 пикетирующих и около 30 журналистов. Итогом акции стала победа - запрет Минэкологии на использование фосфида цинка в 2013 году.
Подробнее о пикете здесь:
http://ecoethics.ru/pobednyiy-piket-protiv-fosfida-tsinka/
http://ecoethics.ru/pobeda-minekologii-ukrainyi-zapretilo-fosfid-tsinka-na-2013-god/
http://ecoethics.ru/foto-pobednogo-piketa-protiv-fosfida-tsinka-18-oktyabrya/

 

6. Проложается акция по снятию рекламы фосфида цинка, срельца, роденфоса,фосвита и щурина с украинского Инета. Присоединяйтесь к нашей кампании. Подробнее об этом здесь:
http://ecoethics.ru/davayte-ochistim-inet-ot-fosfida-tsinka/

 

      Пресс - служба КЭКЦ.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 784 просмотра
Комментарии (1)
Commentator # 24 октября 2012 в 17:33 +1

Правильным направлением идёте, товарищ Борейко! Вот и занимайтесь фосфатами цинка, крысиным ядом и грызунами, а голубеводов и ястребов не трогайте.