Добро пожаловать! 

   Ресурс о голубеводстве. Концепция развития сайта: объединение голубеводов занимающихся разведением и содержанием известных пород голубей. Обмен информацией в деятельности голубеводства. После регистрации станут доступны все функции сайта. Вы можете поделится своими достижениями с другими голубеводами, разместить фотографии своей птицы, разместить свои статьи, создать личные блоги, вступить в клуб, создать клуб, разместить объявление, а так же принять участие в увлекательных беседах на интересующие темы. Для владельцев клубов, голубедромов, секций и прочих общественных организаций возможность познакомить голубеводов со своими планами и мероприятиями.  Перед регистрацией на сайте прочтите "Правила".

Огромная победа!

   12 июня 2013 г. Киевский эколого-культурный центр и Экоправо-Киев добились важнейшей победы в суде по фосфиду цинка. Окружной административный суд г. Киева удовлетворил иск Киевского-эколого-культурного центра и Экоправо-Киев, потребовав от Минэкологии Украины снятия с госрегистрации "оружия массового поражения", -самого опасного яда 20 столетия - фосфида цинка. Коллегию судей впечатлили материалы, переданные С.Шапаренко (о гибели от фосфида цинка полторы тысячи диких гусей в Харьковской области в 2009 г.), а также научная экспертиза, подготовленная профессором С.Межжериным, согласно которой фосфид цинка является одной из главных причин занесения в Красную книгу Украины многих видов грызунов. Обзор гибели животных от фосфида цинка в Украине - см. здесь: http://ecoethics.ru/
   Впервые активно тема фосфида цинка была поднята С.Шапаренко и О.Листопадом в 2009 г. В 2012 г., по предложению И.Парникозы, к кампании за запрет фосфида цинка подключился Киевский эколого-культурный центр, а также Ассоциация зоозащитных организаций Украины, Экоправо-Киев, ДОП ЗМ, Украинское общество охраны птиц, "Зеленый фронт" и ряд других экологических и зоозащитных организаций. Масса писем, 4 пикета, 3 пресс-конференции, круглый стол заставили Минэкологию Украины запретить ипользование фосфида цинка в 2013 г. Украинская таможня закрыла для импорта фосфида цинка границу. Однако эти полумеры не удовлетворили нас-фосфид цинка должен быть снят с госрегистрации раз и навсегда, что будет означать его полный запрет на продажу, изготовление, применение и хранение. Поэтому мы подали иск в суд и выиграли его. Хочется также поблагодарить Олега Листопада, который принял от СМИ участие в этом судебном процессе (кстати, это 31 суд, который мы выиграли).
   Теперь уже осталось совсем немного - добиться от Минэкологии выполнения решения суда. И тогда по браконьерам, которые травят собак и хищных птиц крысиным ядом (народное название фосфида цинка) будет нанесен мощнейший удар.

 

      Вл.Борейко.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 807 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!